Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Молчание - золото?

Опубликовано

Моя подруга в самый неожиданный момент начинает молчать.

Не отвечает на вопросы, не говорит, чего ей надо.

Потом это проходит "само".

Но меня это просто выводит из себя, потому что я не понимаю, что происходит. И не могу влиять на процесс (ни на начало, ни на завершение).

Вопрос женщинам:

Что вы хотите сказать, когда начинаете молчать? Чего вы ждёте от своего мужчины в такой момент?

Вопрос мужчинам:

Есть ли у ваших подруг такие особенности? Как удаётся справляться с этим?

• Ответов 155
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лучше всего, как мне кажется, в данной ситуации подходит вариант игнорирования. Даже не столько открытый игнор, сколько просто вид, что вы этого молчания не замечаете. Натяните улыбку, пошутите и спокойно займитесь своими делами. Конечно, вашей половие это (особенно полуулыбка) будет делать очень неприятно, но со временем она поймет, что молчанием ничего не добьешься.

Спасибо за совет, я так тоже пробовал.

Тот факт, что для неё такое моё поведение очевидно является болезненным всё портит :(

То есть, мне не хочется делать ей больно, но иных вариантов как будто не остаётся.

да не как будто, а не остается.

такое молчание есть хамская манипуляция, что очевидно из факта, что отзеркаливание поведения для манипуляторши является болезненным. Если слова не помогают, то что еще делать? Можно попробовать нетрадиционные методы, из ведра, например, облить. И предложить на выбор - либо разговариваем и выясняем причины, либо развлекаемся далее подобным образом, к чему это впоследствии приведет, имхо, совершенно ясно.

Опубликовано
Очень часто человек молчит до последнего, а потом просто молча уходит, потому что все надоело. При этом, ему даже и в голову не придет, что он ничего не объяснил. Была у знакомых подобная ситуация. То, что он сообщал позже, уже бывшей жене, для нее было большим откровением. :blink:

вы несколько путаете то, о чем заявил автор в первом посте. Когда человек ведет себя как обычно, а внутри идет накопительный процесс отрицательных эмоций - это несколько другая проблема.

Опубликовано
т.е. муж ведет себя точно так же? замолкает неожиданно, а потом снова разговаривает?

Не совсем... Он может и не начать разговаривать, если сочтет причину ну ООООООЧЕНЬ веской. Или начнет "через губу". Или с какими-то подколами, понятными только ему. Со временем и это пройдет, конечно. "Но осадочек-то останется".

Опубликовано
почему вы думаете будет лучше, если она заговорит? У меня вот другой опыт, теперь уже думаю зачем разговорила :unsure:

Можете подробнее?

мой МЧ, а впоследствии муж имел такую манеру. Замолкал неожиданно и зависание длиться могло примерно пару часов. Потом как по щелчку он выходил из этого состояния и уверял, что все хорошо. В наблюдательности мне не откажешь, но причина оставалась за завесой тайны. Пока встречались терпела, а поженились - терпение иссякло. И вот поле пары моих истерик в момент его молчания...

"Так... энергия... энергия... произведение массы и... так... вот оно! эври..." НУ СКАЖИ МНЕ, ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ!!! МНЕ УЖЕ НАДОЕЛО, Я УЙДУ К МАМЕ!!!!

PS. Теория относительности осталась неоткрытой...

:lol:

Опубликовано

Ой, у меня мужо разлюбезное тоже напрягалося, когда я, приходя с работы, замыкалась и молчала. Думал, что я обиделась, или что-то случилось. А на самом деле, после 8ми часов работы с людьми и непрерывного общения, так приятно помолчать. Спустя год он принял это как данность, и теперь с удовольствием использует это время для себя: либо своими делами занимается, либо рассказывает что-нибудь (слушать-то я могу... молча). :)

Кстати, и я теперь иду на контакт быстрее, потому что все-таки приятно, когда с тобой носятся как с писаной торбой... так и хочется помолчать подольше и понаблюдать. :D

Опубликовано
т.е. муж ведет себя точно так же? замолкает неожиданно, а потом снова разговаривает?

Не совсем... Он может и не начать разговаривать, если сочтет причину ну ООООООЧЕНЬ веской. Или начнет "через губу". Или с какими-то подколами, понятными только ему. Со временем и это пройдет, конечно. "Но осадочек-то останется".

опять же это не то же самое с ситуацией автора :) По реакции супруга ты понимаешь, что что-то не так. А ТС не понимает в чем дело, потому что там тупо молчание и все!

Опубликовано
Я на такие выпады бить посуду и повышать голос не стану, если вы об этом. ^_^

Я не об этом. Я о том, что жена в курсе, что я ОЧЕНЬ сдержан на ласку и заботу "просто так", потому что ей захотелось :) И что когда она молчит, я радуюсь.

Опубликовано
Нет, все-таки молчание молчанию -рознь. Оно бывает напряженное, тяжелое, а бывает вполне дружелюбное и спокойное. В случае ТС речь идет о первой разновидности, насколько я понимаю. :)
Опубликовано
опять же это не то же самое с ситуацией автора :) По реакции супруга ты понимаешь, что что-то не так. А ТС не понимает в чем дело, потому что там тупо молчание и все!

У ТС опыта меньше. :D

В любом случае, если молчит - значит что-то не так. Тут и понимать нечего. А вот что именно не так - это вопрос трудный.

Опубликовано
Ой, у меня мужо разлюбезное тоже напрягалося, когда я, приходя с работы, замыкалась и молчала. Думал, что я обиделась, или что-то случилось. А на самом деле, после 8ми часов работы с людьми и непрерывного общения, так приятно помолчать.

ну дык а что мешает сказать об этом?

мол, так и так, наговорилась по самое не балуйся, хочу молча посидеть, не трогайте меня, а то покусаю.

зачем мучить партнера, оставляя терзаться в догадках - обиделась? заболела? что-то еще? :blink:

Опубликовано
Очень часто человек молчит до последнего, а потом просто молча уходит, потому что все надоело. При этом, ему даже и в голову не придет, что он ничего не объяснил. Была у знакомых подобная ситуация. То, что он сообщал позже, уже бывшей жене, для нее было большим откровением. :blink:

вы несколько путаете то, о чем заявил автор в первом посте. Когда человек ведет себя как обычно, а внутри идет накопительный процесс отрицательных эмоций - это несколько другая проблема.

Я не возьмусь утверждать, что у подруги ничего не копится. Конечно, похоже на обычные манипуляции. Только у меня вопрос: почему они такие редкие? Я правильно поняла, что раз в несколько месяцев? И сколько по времени длятся молчания?

Опубликовано
Ой, у меня мужо разлюбезное тоже напрягалося, когда я, приходя с работы, замыкалась и молчала.

+1 но я причину молчания озвучила единожды :supdup:

Опубликовано
Я на такие выпады бить посуду и повышать голос не стану, если вы об этом. ^_^

Я не об этом. Я о том, что жена в курсе, что я ОЧЕНЬ сдержан на ласку и заботу "просто так", потому что ей захотелось :) И что когда она молчит, я радуюсь.

Ну тогда можно только порадоваться, что у вас такое взаимопонимание :)

Опубликовано
Ну тогда можно только порадоваться, что у вас такое взаимопонимание :)

Вот именно. Но ещё взаимопонимание -- оно вещь вырабатываемая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.