Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Молчание - золото?

Опубликовано

Моя подруга в самый неожиданный момент начинает молчать.

Не отвечает на вопросы, не говорит, чего ей надо.

Потом это проходит "само".

Но меня это просто выводит из себя, потому что я не понимаю, что происходит. И не могу влиять на процесс (ни на начало, ни на завершение).

Вопрос женщинам:

Что вы хотите сказать, когда начинаете молчать? Чего вы ждёте от своего мужчины в такой момент?

Вопрос мужчинам:

Есть ли у ваших подруг такие особенности? Как удаётся справляться с этим?

• Ответов 155
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так я о том и говорю, что если не удается выяснить ничего, то можно приложить некоторые усилия и перестать обращать внимание. Если манипуляция, то дэушка сама забарахтается рано или поздно. Если нет, то есть вероятность, что это просто человек такой.

не понимаю, какие могут быть варианты, если не удается ничего выяснить. Конечно, это манипуляция. Либо девушка психически нездорова, в принципе, это входит в вариант "человек такой". Просто замкнутый человек, которому время от времени необходимо побыть в тишине, не затруднится объяснить это своему партнеру. А если объяснений получить не удается... Ну что тут еще выяснять?

Ну да, ну да. По-Вашему, сразу с глаз долой, из сердца вон. :supdup:

А то, что человек замкнуты вполне может затрудниться объяснить - этот вариант рассмотрению не подлежит. А ну да, это значит, что манипулятор.

Опубликовано
А то, что человек замкнуты вполне может затрудниться объяснить - этот вариант рассмотрению не подлежит. А ну да, это значит, что манипулятор.

Именно. Совершенно не факт.

Опубликовано

что именно может вызвать затруднения в произнесении фразы: "дорогой, мне иногда нужно помолчать, ок? к тебе это никак не относится, это мои личные тараканы, я сама до конца не понимаю, но время от времени вот так вот происходит"

если ничего подобного не сказано, причем партнер очевидно мучается, задает вопросы и пр., то конечно, перед нами манипулятор. :bayan:

Опубликовано
Да ниче подобного. Непробиваемая броня только тогда, когда накатывает. Все остальное время - уважение, доверие, эмоциональная теплота. Мало того, непробиваемая броня не исключает помощи, дел всяких-разных, заботы выраженной в делах, но все это молча.

Что накатывает? Желание оттоптаться на партнере? А при расспросах сделать "куриную гузку", чтобы жизнь малиной не казалась?

Или партнер настолько не адкватен, что в период накатывания , не в состоянии ответить на вопрос? :blink:

Я и не путаю. Работать надо не только над своим партнером, но и над собой тоже. Если уж решили жить с человеком, если он соответствует всем параметрам, а тут выяснилось, что он помалкивает время от времени сам себе на уме, то и прилагаются усилия, чтобы не требовать от человека больше, чем он может.

Чего то у вас опять сказки. Всем параметрам партнер в принципе не может соответствовать. Тем более, что брак это развитие, а не константа. Речь идет не про доброжелательное молчание. Кажись уже определились с этим. На вопросы не отвечает, планы и договоренности при этом нарушает.

Мне вообще нравится вот эта мысль! не требовать от человека больше, чем он может :lol:

Минотавр просто хочет кушать. Поймите и примите его таким какой он есть :supdup:

Один вопрос только. А зачем? Какая с этого выгода.

Если что, даже у Матери Терезы она была.

Опубликовано

Если бы бабы всё время молчали,

То Золотом их бы мужики называли

Богаче женясь становился б мужиг

Ведь толстая жена, которая молчит - это сто килограммов золота..

Опубликовано
Либо девушка психически нездорова, в принципе, это входит в вариант "человек такой".

:huh: Вы это серьезно? или это любимое форумское "к психологу!" только несколько завуалированное?

Опубликовано
Или партнер настолько не адкватен, что в период накатывания , не в состоянии ответить на вопрос? :blink:

меня тоже это интересует.

кроме того, можно между периодами накатывания на эти вопросы ответить, как я писала выше.

Опубликовано
Либо девушка психически нездорова, в принципе, это входит в вариант "человек такой".

:huh: Вы это серьезно? или это любимое форумское "к психологу!" только несколько завуалированное?

достаточно серьезно.

Ну а как себе еще представить ситуацию? Я, допустим, вижу, что мой любимый человек внезапно замкнулся в себе и на мои вопросы не отвечает. Я даже представить не могу такого, если честно. Типа - "милый, что-то случилось, что ты молчишь?", а в ответ - молчание. Дурдом.

Опубликовано

меня тоже это интересует.

кроме того, можно между периодами накатывания на эти вопросы ответить, как я писала выше.

И нам ТС ответил

Да, конечно. Проблема в том, что таким макаром её легко вернуть обратно в замкнутое состояние А этого вообще не хочется.

Поэтому я последние разы уже перестал проводить попытки "разбора полётов".

То бишь девушка вроде как не в броне, но как только эту тему поднимают (причем она молчелу важна), то подруга опять уходит в непризнанку.

Какие варианты?

Даже если она точно не знает, почему так себя ведет. То взрослая ж. Либо сама думаешь и обращаешься к чувствам, либо просишь помощь профессионала. Если парень дорог...

Опубликовано
Ну а как себе еще представить ситуацию? Я, допустим, вижу, что мой любимый человек внезапно замкнулся в себе и на мои вопросы не отвечает. Я даже представить не могу такого, если честно. Типа - "милый, что-то случилось, что ты молчишь?", а в ответ - молчание. Дурдом.

Коли молчит твой муж сердешный

Замкнувшись и надувши щёки

Не жди сестра, что вот так просто

Обиде он позволит убежать

Его ругать должна ты очень строго

Отбив охоту безобразья нарушать

Опубликовано
Да ниче подобного. Непробиваемая броня только тогда, когда накатывает. Все остальное время - уважение, доверие, эмоциональная теплота. Мало того, непробиваемая броня не исключает помощи, дел всяких-разных, заботы выраженной в делах, но все это молча.

Что накатывает? Желание оттоптаться на партнере? А при расспросах сделать "куриную гузку", чтобы жизнь малиной не казалась?

Не все, что оказывается впоследствии неприятным, человек делает для того, чтобы сделать партнеру неприятно или чтобы жизнь малиной не казалось.

Да, люди бывают не в состоянии ответить на вопрос. Могут не считать нужным.

А еще, бывает, что отвечают, а вопрошающий не удовлетворен ответом и продолжает колупать. Тогда второй раз проще промолчать. Вариантов масса.

Всем параметрам партнер в принципе не может соответствовать. Тем более, что брак это развитие, а не константа. Речь идет не про доброжелательное молчание. Кажись уже определились с этим. На вопросы не отвечает, планы и договоренности при этом нарушает.

Мне вообще нравится вот эта мысль! не требовать от человека больше, чем он может laugh.gif

У кого-то не может, у кого-то может. Все зависит от параметров. Если они взаимоисключающие, то ясен пим, не может. Если же выбраны наиболее релевантные, то запросто.

Молчание может быть всякое. Может быть с выражением лица мрачнее тучи, может нейтральное, может доброжелательное.

Не, ну конечно, можно и требовать. Это личный выбор каждого.

Опубликовано

Точно, что дурдом, спокойно смотреть, как человек перед тобой танцует, стараясь выяснить, что не так, и продолжать злобно наказывать молчанием, что это как не дурдом. Ужели трудно сказать: "слушай, извини, я немного не в себе, пока не спрашивай ни о чем..."

Опубликовано
Даже если она точно не знает, почему так себя ведет. То взрослая ж. Либо сама думаешь и обращаешься к чувствам, либо просишь помощь профессионала.

либо говоришь парню, мол, дорогой, не могу разобраться в себе, но время от времени мне надо помолчать, причем лучше меня не троггать (или лучше трогать, а я буду капризничать, мало ли, чего чел хочет :)). И тогда у парня есть выбор, смириться с таким характером возлюбленной или не смиряться. Не надо ожидать от партнера телепатии.

Опубликовано
мужчины тоже иногда впадают в состояние задумчивости, в эти моменты лучше к ним не приставать с расспросами. может вам отстать от девушки.
Опубликовано
Не все, что оказывается впоследствии неприятным, человек делает для, чтобы сделать партнеру неприятно или чтобы жизнь малиной не казалось.

Да, люди бывают не в состоянии ответить на вопрос.

Не можешь ответить на вопрос, можно сказать, что как-то не по себе, я там тихо в углу посижу, не обращай на меня внимания. Занимайся своими делами или иди на посиделки с друзьями, чтобы не скучать здесь со мной.

Могут не считать нужным

А зачем такой близкий человек, который не считается с моими чувствами?

А еще, бывает, что отвечают, а вопрошающий не удовлетворен ответом и продолжает колупать. Тогда второй раз проще промолчать. Вариантов масса.

Ну про колупать у ТС речи не шло, он даже первого ответа не удостоился. Это вы о чем-то о своем. Ну дык манипулятор манипулятора видит издалека :grin:

Молчание может быть всякое. Может быть с выражением лица мрачнее тучи, может нейтральное, может доброжелательное.

Ну СБ, этот пункт усвоен. Осталось усвоить, что молчание подруги ТС не является ни нейтральным, ни доброжелательным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.