Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ветклиники

Опубликовано

В этой теме можно узнать или уточнить координаты и режим работы новосибирских клиник, узнать у других пользователей отзывы о той или иной клинике или услуге или порекомендовать хорошего врача.

Тема не предназначена для:

- обсуждения диагностики и лечения заболеваний животных. Для этого есть отдельные темы, где можно поделиться опытом с другими пользователями.

- для слухов и необоснованной критики той или иной клиники и врачей.

Сообщения, не соответствующие теме, удаляются модератором без предупреждения.

• Ответов 819
  • Просмотры 149,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я звоню в клинику, в бешенстве и требую назначить кошке профилактическое лечение. Смена у них другая. Мне- "Привозите кошку, по телефону не лечим!" "Я? К ВАМ? Ни за что на свете! Если вы сейчас мне не скажете..." Вытребовала лекарства и дозировку, бегом в ветаптеку. Назначения выполняли. Все обошлось. Спрашивается, как на УЗИ "не заметили" двух малышей?

Ну вот так. Например, в АБЦ отказались делать УЗИ моей собаке, проверять ложняк у неё или она на самом деле беременна. Сказали, что датчики УЗИ не позволяют давать им однозначное заключение. Были прецеденты уже.

Сказано было с шуткой, друзьям рассказываю, хохочат, поздравляют меня, говорят, что скоро стану бабушкой маленьких стаффи.

АБЦ - респект, хорошее чувство юмора у врачей. Лишнего действительно не берут.

По УЗИ рекомендуют Евровет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите клинику куда прикрепиться с тойчиком. может где то есть ветеринар, который сам тоев держит, например. ну или просто куда хозяева тоев и прочих маленьких собак водят. спасибо заранее за рекомендации
Опубликовано
Народ подскажите телефон и адрес вет. клиники в Нижней Ельцовке, где делают льготную стерилизацию.
Опубликовано

Там нет клиники. А информация о записи есть здесь.

...может где то есть ветеринар, который сам тоев держит, например. ну или просто куда хозяева тоев и прочих маленьких собак водят...

И про это тоже было, здесь. :smoke:

Опубликовано
Это был абсолютно прямой ответ на вопрос о клиниках, «в которые хозяева водят маленьких собачек и/или среди персонала имеется врач, которому принадлежит той»: в сообщении по ссылке можно прочитать, что как раз в указанную клинику кто-то привёл такую маленькую собачку (ответ соответствует вопросу :)).
Опубликовано

Решили на днях кастрировать нашего котика.

Обзвон начала с вет.клиники на Никитина. В свое время там мышку и крыску у них лечили. Очень понравился персонал, отзывчивый пожилой врач столько всего посоветовал, даже дал свой телефон, если что не так будет - чтоб ему позвонили! Но в этот раз не смогла дозвониться до клиники...

Следом позвонила в Бэст на Фрунзе. Сквозь зубы процедила девушка мне всю (всю ли?!) информацию. Осталось ощущение, что я ей уже много лет назад заняла несколько тысяч рублей и не вернула О_о

Посдений звонок был в Центр.вет.клинику. Я просто в восторге! Доброжелательная девушка все-все-все рассказала про саму операцию, сказала ТОЧНУЮ стоимость, записала нас. В клинике так чистенько, персонал замечательный, еще и в след сказали, что если что не так будет - обязательно позвоните! В общем, теперь по всем вопросам - только туда! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Решила и я поделиться своим опытом обращения в вет.клиники.Начну попорядку.Года назад мой пес,американский спаниель,9 лет,стал очень плохо есть.Мы конечно сразу в ветеринарку.Поехали в Зоополис т.к.там работала врач,которая когда-то хорошо помогла.Сдали анализы, по результатам которых,у него все было потрясающе.УЗИ тоже ничего не показало.А насчет отказа от еды,она сказала,что может ему просто надоела эта еда.

Само собой,мы на этом не успокоились.По совету знакомых,отправились в Евровет.По их анализам все было плохо.УЗИ тоже ничего не выявило.Выписали кучу уколов и таблеток,сказав,что он уже старый.От уколов становилось лучше,но только на всемя их действия.Потом состояние медленно ухудшалось.

Съездили на Дачную.Никаких анализов уже не делали.Назначили ездить 5 дней на уколы (9 уколов за раз кололи).Результат все тот же.Пока колят - лучше,потом ухудшается.Начинались приступы.Нарушалась координация,не спал ночами,слонялся по всей квартире.

По совету других знакомых,поехали в Клинику болезней мелких домашних животных при Аграрном,у Шмидту.Тоже никаких анализов не назначал.Сказал,что гипертония.Прописал лечение.Эффект тот же,что и от предыдущих.Приступы становились все чаще и сильнее,иногда я думала,что он уже умрет сейчас.Подрывались и бегом в больницу,там его обкалывали и ему становилось лучше.

Снова поехали в Евровет.Еще УЗИ и снова ничего.Лечение то же,результат тот же.

Под новый год у него сильно увеличился живот.Евровет не работала,поехали в Близнецы-Сибирь.УЗИ показало асцид.Все лечение свелось к витаминкам и что-то для печени.

После праздников записались на прием в Энималз.Запись была на 7 вечера.Часов в 12 дня у него снова начался сильный приступ.Думали,умирает.Позвонили в Энималз,объяснили,а они ответили,что у ним только по записи. То есть все равно,что собака может не дожить до их записи.Снова в Евровет.Снова УЗИ.Обнаружили здоровенное новообразование в брюшной полости.Узнать точно,что это можно только при помощи операции,которую он не перенесет по состоянию здоровья.Продолжили уколы.Становилось хуже и было понятно,что это онкология.2 февраля случился очередной приступ,сильнее,чем когда-либо.Привезли в Евровет,сказали,что он уже умирает и надо прекратить его страдания.Усыпили,тело увезли на Дачную.

Вот так закончилось полугодовое мучение.Я не знаю,каким образом на нескольких УЗИ не видели эту опухоль и почти все врачи выписывали Гамавит,который противопоказан при онкологии.Но если бы они обнаружили ее раньше,может быть и был шанс спасти собаку...И хотя никто не смог спасти ему жизнь,в Евровете это хотя бы пытались сделать...

Сейчас у нас другая собака.Вестик,9 месяцев.У нас живет пол года и за это время мы снова избегались по ветеринаркам,замучили постоянные аллергии.Про это тоже хочу рассказать.

Когда ее привезли,нужно было поставить последний комплекс прививок и отправляться гулять.Мы поехали на Ленина 18,в гос.клинику.Там посмотрели и отказались прививать из-за сыпи на животе.Сказали,что это паразиты.Прописали стронгхолд и приходить через неделю.Через неделю предположили,что это грибок и отправили на Серебрениковскую с клочком шерсти,а анализ на грибок делается две недели.При этом никакого лечения не назначили.

Тогда я поехала в Бэст,там работает врач,которая специализируется на дерматологии.Она сразу сказала,что это стафилококк,взяла соскоб на анализ и прописала предварительное лечение.Результат был готов через несколько дней и подтвердил диагноз,к тому времени почти все уже прошло.Анализ на грибок показал наличие дрожжевидных грибков,врач в гос.клиники сказала,что это совсем не страшно и что нужно просто давать витамины.Прививку мы наконец-то сделали.

Потом снова аллергия на груди.По телефону ветеринар Бэста назначила лечение.Помогло,но временно.После этого потекло ухо.Снова в Бэст,снова соскоб и снова стафилококк.Лечение быстро помогло.

Прочитала очень хорошие отзывы о клтинике на ВАСХНИЛе.Решила съездить,хотя машины нет и очень от нас далеко.Хотелось разобраться с аллергией,а не с симптомами.В итоге мы туда ехали часа 2 из-за огромной пробки,основная врач была занята какими-то анализами,нас приняла девушка молодая.Услышав фамилию доктора из Бэста,можно сказать,отказалась что-либо советовать т.к.она сама ее ученица.Так мы и уехали,без всякой пользы.

В один прекрасный день,я вернулась домой после крайне не продолжительного отсутствия и обнаружила,что собака хромает и ей я вно очень больно.Наша врач в Бэсте в этот день не работала и я в панике снова поехала в Евровет.Там сказали,что перелом скорее всего и отправили в Энималз на рентген.Обошлось трещиной.Назначили антибиотики,обезболтивающее и другие уколы.На тот момент снова появилась аллергия.Назначили кучу препаратов,витаминов и всяких добавок.Хромать собака перестала в этот же день и больше ее это никак не беспокоило.А вот аллергия усилилась от всех этих препаратов.

Тогда я убрала все добавки,оставила только рис и индейку.Но черт меня дернул попробовать баранину.Вроде как не должно вызывать аллергии.В общем на 4-ый день,поздно вечером Алису вырвало, поносило и долго тошнило.Я испугалась,позвонила в Евровет.Там сказали ничего не делать до утра,если не пройдет - ехать в клинику,если пройдет - энтеросгель и голодная диета на сутки.Я сказала,что дала противорвотное,она удивилась и сказала,что это ведь нам для другой собаки назначали.Я сказала,что именно для этой в Бэсте выписывали.Она протянула скептическое аааа и сказала,что от этого лекарства может быть еще хуже.В конце сказала,чтобы ехали туда,где лечимся.

Решила позвонить в Энималз.Сказали,что это скорее всего расстройство желудка из-за баранины,дать смекту,убрать воду,если с утра не полегчает - ехать на прием.И уже чисто из спортивного интереса позвонила в Бэст,просто было инттересно,что скажут там.Я описала проблему,врча сказала приезжать (первый час ночи).Я уточнила,что это может быть просто расстройство,на что она ответила,что считает нужным приехать,а решать мне.

Утром Алиску еще подташнивало,я снова позвонила в Энималз,но там ближайшая запись была только на 15.30,посоветовали не ждать и ехать в другую клинику.Я выбрала Центральную т.к.слышала много хороших отзывов. Первое впечатление осталось хорошее.Будем лечиться.

Мои личные выводы из всего этого: никогда не пойду в Зоополис, Близнецы-Сибирь,государственные клиники. В клинику мелких домашних животных только при крайней ограниченности в финансах.На ВАСХНИЛ только если буду жить там рядом.В Бэст только к нашему врачу-дерматологу с кожными проблемами. Там же были наиболее подробные результаты анализов на гельминты.В Евровете хорошо делают анализы крови и в целом стараются помочь,по мере сил, но в нашем случае всегда выписывают кучу уколов и таблеток.И не все они бывают необходимы,как я убедилась,хотя стоят дорого. Так же если потребуется неотложная помощь - постараюсь доехать Евровета на Станиславском.В Энималз делали только рентген,но ОЧЕНЬ хорошее впечатление от разговора по телефону (не считая того случая с первой собакой),поэтому в случае необходимости попробуем воспользоваться их услугами.Если понадобится что-то срочное - судя по всему к ним нет смысла ехать,не примут.Разве что ночью.Пока остановились на Центральной,посмотрим результаты нашего лечения.

Я коротно описала наши злоключения и постаралась сделать это беспристрастно.В конце просто мое личное мнение относительно клиник,с которыми мы имели дело.Надеюсь,что эта информация хоть кому-то поможет. Здоровья вашим зверяткам!

Предупреждение. Убедительная просьба впредь аккуратно оформлять тексты (хотя бы расставляя пробелы после знаков препинания). В противном случае посты могут удаляться без уведомления (или, в случае многократных рецидивов, — с уведомлением в штрафном логе).

Изменено пользователем irina1308
нарушение п. 16 Правил Форума

Опубликовано
Прочитала очень хорошие отзывы о клтинике на ВАСХНИЛе.Решила съездить,хотя машины нет и очень от нас далеко.Хотелось разобраться с аллергией,а не с симптомами.В итоге мы туда ехали часа 2 из-за огромной пробки,основная врач была занята какими-то анализами,нас приняла девушка молодая.Услышав фамилию доктора из Бэста,можно сказать,отказалась что-либо советовать т.к.она сама ее ученица.Так мы и уехали,без всякой пользы.

Интересно что это за девушка молодая работает в клинике на ВАСХНИЛЕ????? Всех врачей там знаю - молодых (уж простите меня девушки :) ) там нет, все врачи работают более 10 лет. Да и учеников врачей из БЭСТа там не наблюдается - работать они начинали ещ етогда когда БЭСТа как такового небыло.

А вообще ваш случай называется: "хозяин выедатель (не хочу пользоваться более грубым словом) мозгов" - ездите по клиникам, ищите лучшего врача за меньшие деньги и трудозатраты а в итоге страдает животное. А при неблагоприятном исходе, так вообще все врачи дилетанты и неучи...

Опубликовано
Надеюсь,что эта информация хоть кому-то поможет.

Увы, вряд ли... Собственно, как и львиная доля «информации» этой ветки. :(

2 Коптев В.

В БЭСТ, насколько я помню, практикует доцент Ветеринарной Академии, возможно, это имелось в виду... А некоторые дамы-ветврачи, практикующие в клинике на ВАСХНИЛ, действительно, выглядят молодо (и отнюдь не в ущерб квалификации :supdup: ). А уж истинные причины вежливого отказа в приёме могут быть разнообразными, как Вы, наверное, сами понимаете, тут гадать сложно. ; )

Опубликовано
.В Бэст только к нашему врачу-дерматологу с кожными проблемами.

Какая фамилия у этого врача?

Опубликовано

Наверное, имелась ввиду врач БЭСТа Ефанова Нина Владимировна

Терапевт, дерматолог, гематолог. Она действительно хороший дерматолог!

Опубликовано
Наверное, имелась ввиду врач БЭСТа Ефанова Нина Владимировна

Терапевт, дерматолог, гематолог. Она действительно хороший дерматолог!

При всем моем уважении к Ефановой Н.В. ее учеников в клинике на ВАСХНИЛе не наблюдается - поверьте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.