Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Водитель маршрутки допустил падение пассажира

Опубликовано

Вчера, 22 июля, в 18:00 из-за резкого торможения перед пешеходным переходом в салоне маршрутного такси марки "Газель" упала пассажирка, сообщается на официальном сайте Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

Прочитать полностью

• Ответов 51
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я ехала именно в этой маршрутке. Женщина сидела в салоне на боковом сиденье, отъехав от остановки полликлиника, водителю пришлось резко затормозить, потому что бабушка переходившая дорогу в этот момент, дойдя до середины дороги, вдруг решила метнуться назад, ну и метнулась четко под колесы маршрутки. В результате у водителя не было другого выхода как резко затормозить, в результате действительно народ слетел со своих сидений, не только выше упомянтуая женщина. Народ (видимо сам не разу не сидевший за рулем) немного повозмущался и успокоился, кроме этой дамы. Она начала кричать, сказала, что можно было и не так затормозить. Тут во мне проснулся истинный водитель, и вместе с сидящими в салоне мужчинами, я начала объяснять ей, что по-другому не получилось бы, а плавно можно было только переехать бабушку. Женщина на этом не успокоилась и начала требовать, чтобы все вышли из маршрутки и ее отвезли в травм.пункт, при этом на ней не было ни единой царапины и синяка. На данные комментарии пассажиров, она огрызалась и говорила, что мы все не врачи и не можем знать, есть у нее травма или нет. Водитель газели, надо отдать ему должное, оказался очень терпеливым и предложил ей вариант, что он довозит людей до конечной остановки (забыла отметить, что это 52 маршрутка и народ, ехваший до ельцовки, специально долго стоял ее ждал) и отвезет ее на Пирогова в травмотологоию. К сожалению (или к счастью пассажиров, потому что абсолютно все пассажиры уже катались от смеха над этой дамочкой) ее такой вариант не устроил, она решила что все люди не достойны, того чтобы их за их же деньги отвезли по маршруту, и она начала звонить в милицию. При этом она громко возмущалась по телефону, утверждая, что произошло ДТП, она получила травму, а ее не хотят везти в больницу. В общем чем закончилось дело я не знаю, пришлось выйти на своей остановке, но абсолютно все пассажиры, и я в том числе, оставили водителю свои телефоны, согласившись выступать свидетелями против этой сумасбродной дамы, которая видимо получила не ушиб мягких тканей, а ушиб головы, при чем за долго до этой поездки.
Опубликовано
Я ехала именно в этой маршрутке.... В общем чем закончилось дело я не знаю, пришлось выйти на своей остановке, но абсолютно все пассажиры, и я в том числе, оставили водителю свои телефоны, согласившись выступать свидетелями против этой сумасбродной дамы, которая видимо получила не ушиб мягких тканей, а ушиб головы, при чем за долго до этой поездки.

Драма? :popcorn:

Как бы дама попутчиков не засудила )))

Опубликовано
Я согласна, что водители маршруток зачастую слишком лихачат на дорогах, но в данном случае водителю действительно ничего не оставалось как тормозить "тапком в пол", и вполне можно было войти в его положение, особенно с учетом того, что он перед всеми извинился.
Опубликовано
В последнее время вообще многие водители разучились бережно относиться к пассажирам и воспринимают их просто как груз - это не только в маршрутках наблюдается, но и в автобусах.
Опубликовано

И эта новость на самом деле - это просто один из тысячи подобных случаев. Я сам лично наблюдал ситуацию похлеще - из автобуса выходил мужчина-инвалид - долго спускался по лестнице, водила взял и поехал. Мужик просто упал на улице рядом с автобусом. Правда после того, как я на водителя накричал, он тормознул и они с кондукторов выбежали помочь мужику встать.

Проблема гораздло глубже, чем этот единичный случай.

Опубликовано
Тут во мне проснулся истинный водитель, и вместе с сидящими в салоне мужчинами, я начала объяснять ей, что по-другому не получилось бы

Истинный газелист в Вас проснулся, а не водитель.

После подробного описаня Вами ситуации мне нечего добавить к написанному мной выше. Сколько раз в день проезжает газелист этот участок Морского проспекта? Мог бы уже научиться.

Опубликовано
Тут во мне проснулся истинный водитель, и вместе с сидящими в салоне мужчинами, я начала объяснять ей, что по-другому не получилось бы

Истинный газелист в Вас проснулся, а не водитель.

После подробного описаня Вами ситуации мне нечего добавить к написанному мной выше. Сколько раз в день проезжает газелист этот участок Морского проспекта? Мог бы уже научиться.

А по-моему, если я правильно поняла слова свидетельницы, он отъезжал от остановки Поликлиника, на которой пеш.переход сделан в самом ж&пинном месте - перед автобусами. И чему он мог научиться даже за долгие годы водя машину по Морскому? Он и научился резко оттормаживать, когда перешедший дорогу пешеход резко кидается под колёса обратно. Молодец мужик, избежал ДТП как раз, не убил бабушку. По-моему, так))

Опубликовано
И чему он мог научиться даже за долгие годы водя машину по Морскому?

Тому, что если на середине дороги у поликлиники бабушка (она не перешла дорогу, она пересекла полосу его движения), эта бабушка с ненулевой вероятностью решит броситься ему под колеса. Молодец он только в том, что не задавил бабушку и (как я поняла) не стал участвовать в скандале между пассажирами.

Опубликовано
Как только пешеход перешёл твою полосу движения, дошёл до разделительной, все водители трогаются и едут дальше, а не ждут, пока он благополучно перейдёт ещё и встречку. Особенно в правом ряду.
Опубликовано
Как только пешеход перешёл твою полосу движения, дошёл до разделительной, все водители трогаются и едут дальше, а не ждут, пока он благополучно перейдёт ещё и встречку. Особенно в правом ряду.

Подозреваю, водитель слишком резко и неожиданно набрал скорость.

Зачем дергать машину, как бешеный?

От этого ни машине пользы, ни окружающим.

Да и экономия времени сомнительна.

Опубликовано

Подозреваю, водитель слишком резко и неожиданно набрал скорость.

Зачем дергать машину, как бешеный?

От этого ни машине пользы, ни окружающим.

Да и экономия времени сомнительна.

Ну, это ж не легковушка, это всё же машина потяжелее, да и полная людей. Она трогается не так плавно. Да и негде там скорость набирать, переход прямо рядом с остановкой.

Опубликовано
И чему он мог научиться даже за долгие годы водя машину по Морскому?

Тому, что если на середине дороги у поликлиники бабушка (она не перешла дорогу, она пересекла полосу его движения), эта бабушка с ненулевой вероятностью решит броситься ему под колеса. Молодец он только в том, что не задавил бабушку и (как я поняла) не стал участвовать в скандале между пассажирами.

если я правильно поняла, то бабуля резка рванула назад, а не вперёд. Т.е. она прошла сторону дороги с газелью и маршрутка поехала, а потом бабулька "включила заднюю" Это реальная неожианность для водителя.

Джуна рассудите нас пожалуйста. Куда бабушка направлялась от Поликлиники на сторону Альбумина или наоборот?

Опубликовано
если я правильно поняла, то бабуля резка рванула назад, а не вперёд. Т.е. она прошла сторону дороги с газелью и маршрутка поехала, а потом бабулька "включила заднюю" Это реальная неожианность для водителя.

Джуна рассудите нас пожалуйста. Куда бабушка направлялась от Поликлиники на сторону Альбумина или наоборот?

Бабуля рванула назад, "рассуживать" никого не надо. Такое поведение пешеходов на зебрах на Морском не может быть неожиданностью для водителя, регулярно проезжающего по этому маршруту.

Опубликовано

Бабуля рванула назад, "рассуживать" никого не надо. Такое поведение пешеходов на зебрах на Морском не может быть неожиданностью для водителя, регулярно проезжающего по этому маршруту.

почему??? Резкое движение назад по дороге - это нормально? Т.е. по-вашему, водитель должен останавливаться перед зеброй и стоять до тех пор, пока пешеход не пройдёт все полосы, включая полосы встречного движения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.