Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Водитель маршрутки допустил падение пассажира

Опубликовано

Вчера, 22 июля, в 18:00 из-за резкого торможения перед пешеходным переходом в салоне маршрутного такси марки "Газель" упала пассажирка, сообщается на официальном сайте Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

Прочитать полностью

• Ответов 51
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не надо ездить стоя!!!
Не надо "резко тормозить" перед пешеходным переходом. Маршрут газелисту известен, обзор у водителя в Газели хороший.
Надо сбивать пешеходов?

В конце-концов, как я понимаю она одна упала, тут водитель причём?

Опубликовано
В конце-концов, как я понимаю она одна упала, тут водитель причём?

на этом форума когда-нибудь научатся читать? :stena:

Свидетель пишет, что не одна она упала, она одна настаивала на том, чтобы зафиксировать ДТП. Наверное, начиталась газет, где пишут про старушек, которые регулярно падают в троллейбусах, чтобы слупить с перевозчика прибавку к пенсии.

Опубликовано

Объясняю всем: бабуля перешла по зебре от ДУ в сторону Ильича, дошла до двойной сплошной, машины соответственно следовавшие от остановки поликлинника в сторону остановки морской проспект, тронулись. Бабуля действительно резко передумала идти дальше и в прямом смысле слова метнулась под колеса (практика показывает, что когда хотят они умеют бегать), так что резко затормозил не только газелист, но и автомобиль следовавший по второй полосе.

А на счет того, что во мне проснулся не водитель, а газелист, так я вам скажу, не хамите пожалуйста, а сами сначала сядьте за руль и поездите с мое, насмотритесь такого от пешеходов, что волосы начнут дыбом вставать и материться "как сапожник" начнете. Я спокойно пропускаю пешеходов, переходящих дорогу на пешеходном переходе, но в ответ хочется увидеть адекватное поведение, а не мечущихся по проезжей части людей, меняющих свое решение каждые 2 секунды.

Опубликовано
Хамите-то, девушка, пока что вы. Подтверждая, что именно таки газелист проснулся.
Опубликовано
А вообще споры между автомобилистами и пешеходами - это тема вечная. И если автомобилисты, еще могут вспомнить, что когда-то они тоже были пешеходами, и начать себя вести на дорогах тактичнее, то пешеходы к сожалению поставить себя на место автомобилистов никогда не смогут. Очень жаль, что у нас не уделяют должного внимания обучению поведеня на дорогах пешеходов, потому что правила дорожного движения написаны не только для водителей, но учат их только собравшись сесть за руль.
Опубликовано

Джуна - с уважением !

Как САМ наездишься, насмотришься такого, что "тихий" пешеход так сладок и приятен ... ( почти Грибоедов )

Теоретиков движения - в топку ! Даёшь реал, мозги, внимательность и уважение !

Опубликовано

Вообще говоря, водитель соорентировался вовремя, резко затормозив с целью избежать наезда на пешехода. Очевидно, учитывая грубо говоря конструкцию тс, что резкое томожение повлекло за собой "падение пассажира".

Так же очевидно, что водитель не мог предугадать подобное поведение пешехода, и пдд он не нарушал.

Выводы - исключительно из описания Джуны.

Опубликовано
Водитель вообще молодец, и на дороге сориентировался и к "сумасбродной пассажирке" спокойно отнесся, согласившись ее отвезти в травм.пункт, просто чуть позже. Жаль, что такие водители редко встречаются в общественом транспорте.
Опубликовано
Мария, а вы сами автомобиль водите?

День сегодня такой?

https://academ.club/index.php?s=&s...t&p=6646331

Джуна, мне интересно, каким должен быть стаж вождения (это Ваше "поездите с моё" :hahaha: ), чтобы начали мешать пешеходы на Морском, прости господи, проспекте?

Не превышайте, не нервничайте и не ожидайте в ответ на свое корректное поведение на дороге адекватного поведения и, может быть, пешеходы Вас бесить перестанут.

Опубликовано

XXL, интересно, а с чего вы вдруг решили меня пообсуждать? И из каких моих слов вы сделали выводы, что мне мешают пешеходы на Морском проспекте, что я превышаю скорость, нервничаю, и при всем этом меня еще и пешеходы бесят?

Посвятите меня в ваши логические умозаключения, если не сложно.

Опубликовано
XXL, интересно, а с чего вы вдруг решили меня пообсуждать? И из каких моих слов вы сделали выводы, что мне мешают пешеходы на Морском проспекте, что я превышаю скорость, нервничаю, и при всем этом меня еще и пешеходы бесят?

Посвятите меня в ваши логические умозаключения, если не сложно.

Эээ.. :duma:.. это как бы Вы мне предложили поездить "с Ваше" и выразили уверенность, что я начну материться на местных пешеходов как сапожник. Я в этом усомнилась (как и вообще в том, что с опытом приходят проблемы). Других поводов обсуждать Вас я не вижу: Вы были пассажиром, да и вряд ли обладаете правами категории Д :)

Опубликовано

То пешеходов сбивают, то прямо в маршрутках калечат от того, что пешеходов пропускают))))

Недавно ехал на семёрке, на пешеходе около ДУ водитель ехал со скоростью 50км/ч~ и прям резко затормозил (правый ряд) перед одним пешеходом. Если бы пешеход пошёл сразу, то по левому ряду не успели бы затормозить... Что в данных случаях поможет? моск?)

Опубликовано

у меня супруга попала в ДТП в маршрутной газели:

перед светофором на строителей с лаврентьева в газель сзади въехала машина, люди кто сидел "вперед" попадали, жена сильно ударилась боком о что то в машине.

вопрос: причем тут водитель газели и сама марка машины Газ? виноват то тот, кто въехал сзади!

в конце концов, даже в рейсовом автобусе с только сидяцими местами можно здорово удариться при резких изменениях скорости и направлениях движения машины.

Опубликовано
Подозреваю, водитель слишком резко и неожиданно набрал скорость.

Зачем дергать машину, как бешеный?

Необязательно.

Даже если на 5...10 км/ч резко остановить машину, то тоже можно запросто с сидений соскользнуть, особенно если не пристёгнутый.

P.S. Я так над своей собачкой иногда прикалываюсь. Еду себе по двору не более 10 км/ч, вижу что она (собачка) уж сильно в окно высунулась - раз разко по тормозам: мы с женой пристёгнуты, нам хоть бы хны, а собачка слетает с сиденья на пол.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.