Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Постирать ватное одеяло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Оно ведь стеганое? Можно.

А что значит стеганное? Прошито местами, но как-то не сильно часто

Опубликовано
По-моему, его в любом случае постирать в машине можно. Если уж сильно опасаетесь, сложите его в специальный мешок для стирки или в наволочку, например :)
Опубликовано
  • Автор

кто б ее знал эту вату. Какой бы еще режим стирки выбрать.

Я как-то стирала детское шерстяное одеяло в машине, подсело и не такое пушистое стало.

Опубликовано
Я бы не стала стирать, т.к. велик риск что вата комками будет. На крайний случай можно попробовать в химчистку сдать. Если всё же рискнёте, то гр. на 30 на бережной стирке (режим шерсти) с доп. полосканием, думаю.
Опубликовано
  • Автор

А комки разве не от полоскания и отжима? Режим шерсть не люблю, отстирывает плохо и прополаскивает

Вобщем-то все уже не важно, одеяло уже в машине, скоро достирается вот и посмотрю:)

Опубликовано
Не стала бы стирать ватное одеяло в принципе. Пуховое еще можно, а это проще выбросить, вместо него купить одеяло на современных материалах, которое можно стирать.
Опубликовано
Вата собъется в комки 100%.Сдайте в химчистку. А лучше купите новое :):):) Это обойдется в столько же :)
Опубликовано
На днях стирала из холофайбера одеяло. Затолкать в машинку не удалось, стирала в ванне . Потом мокрое удалось затолкать на отжим. Отличный результат.
Опубликовано
  • Автор
Margie, расскажите уж - чем дело закончилось?

Сохнет еще.

Но явных комков не видно, думаю по назначению еще послужит.

На днях стирала из холофайбера одеяло. Затолкать в машинку не удалось, стирала в ванне . Потом мокрое удалось затолкать на отжим. Отличный результат.

Значит процесс сбивания комков происходит не при стирке, а при отжиме, это хорошо, учтем :)

По такому принципу значит можно что-нибудь пуховое стирать

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Да, можно, отключи только выжимание и поставить уровень пониже. А вообще, смотря какого качеству у тебя одеяло, я стирала и всё с ним нормально.

--------------------

Помощь вступление в наследство

Опубликовано
У меня машинка на 5 кг. Стирала. При развешивании руками комочки размяла, встряхнула хорошенько и все. Режим на 30 градусов, хлопок, отжим сделала на 800 оборотов.
Опубликовано
  • Автор
У меня машинка на 5 кг. Стирала. При развешивании руками комочки размяла, встряхнула хорошенько и все. Режим на 30 градусов, хлопок, отжим сделала на 800 оборотов.

Ну я так же стирала. Правда в машину очень долго запихивала. А без отжима стирать - думаю не прополощется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.