Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Светлана Барам: «Приемные экзамены в вузы в их сегодняшнем виде ущемляют права талантливых ребят»

Опубликовано

"Приемные экзамены в вузы в их сегодняшнем виде ущемляют права талантливых ребят", – считает депутат Новосибирского областного Совета, заведующая кафедрой химии специализированного учебно-научного центра НГУ Светлана Барам.

Прочитать полностью

• Ответов 113
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну не было у меня явно выраженных способностей! выбрала профессию, вуз закончила, разумеется, но с таким же успехом могла выбрать нечто прямо противоположное и была бы не менее успешна, и подверглась бы уничижительной критике Барам и вашей :ayayay:

За что?

Большинство детей в этом возрасте мультиспособны, и критиковать их за то, что у них "драмкружок, кружок по фото, а им еще и петь охота" - просто глупо, не говоря уж о том, что ЕГЭ здесь вообще никаким боком не стоял.

Вы вообще статью-то прочитали? Там речь не о том, что деткам сложно определиться, а о том, что куча абитуриентов, которые могут закончить ВУЗ в него просто не попадают!

Вы, когда поступали, сдавали экзамены на общих условиях, честно прошли все испытания (экзамены), набрали балл для прохождения в ВУЗ и только после этого заняли там место, а не нахаляву, помахивая бумагами о "льготах". <_<

Опубликовано
Следовало бы уточнить, что не работает в том смысле, что никак не позволяет двигаться к разумным стратегическим целям.

это очевидно всем, разве нет?

Опубликовано
Следовало бы уточнить, что не работает в том смысле, что никак не позволяет двигаться к разумным стратегическим целям.

Совершенно точно нет. Кроме того, разные люди под стратегическими целями понимают разные вещи.
Опубликовано
Ваш текст прочитан.

Чушь. Не мой.

Ещё разок прочесть извольте, вдруг получится?

Как интересно. Вы правда учились в школе? вопрос риторический - понимаю, что да, но, видимо, весьма давно.

Предложение: "Ваш текст прочитан". Найдите в нем, плиз, указание на действие, объект и свойства/связи объекта (что за объект). Удачи.

А Вы уверены, что Ваши оппоненты, не желая пачкаться при общении, уходят из соответсвующей темы?

"вопрос" - это тема. Я училась в школе и, конечно, понимаю, что все имеют право на опечатки.

Опубликовано

Совершенно точно нет. Кроме того, разные люди под стратегическими целями понимают разные вещи.

:) мне кажется, что разумные стратегические цели у разумных людей часто совпадают.

Опубликовано
Вы, когда поступали, сдавали экзамены на общих условиях, честно прошли все испытания (экзамены), набрали балл для прохождения в ВУЗ и только после этого заняли там место, а не нахаляву, помахивая бумагами о "льготах". <_<

А раньше не было льгот при поступлении?

Опубликовано

А раньше не было льгот при поступлении?

Были, но соотношение было другое :) Сейчамс % распределения бесплатных мест в ВУЗе удручает.

Опубликовано
А Вы уверены, что Ваши оппоненты, не желая пачкаться при общении, уходят из соответсвующей темы?

"вопрос" - это тема. Я училась в школе и, конечно, понимаю, что все имеют право на опечатки.

Проблемы моих оппонентов? Те из них, кто наделен соответствующими навыками, при надобности сам о них скажет. Спрашивать человека "есть ли у Вас проблемы?" - хамство. Совать в чужие проблемы свой нос - хамство и формат поведения быдла.

Надеюсь, объяснение не было ни слишком сложным, ни слишком ланехороший человекным.

Опечатки? ну хорошо, пусть будут опечатки.

Опубликовано
:) мне кажется, что разумные стратегические цели у разумных людей часто совпадают.
Вам кажется. :) Вы можете себе представить, например, что человек даже с вышкой и степенью, но повышенным уровнем тревожности, самостоятельно примет цель "пробиться из серединки в лучшие или стать первым?", если информации недосаточно, а уровень сопротивления высок? ; )

Опубликовано
Были, но соотношение было другое :) Сейчамс % распределения бесплатных мест в ВУЗе удручает.

То есть выходит, что с помощью ЕГЭ увеличилось количество поданных заявлений, и - следовательно - льготников среди них. Верно?

Сорри, что переспрашиваю, просто хочу убедиться что я правильно понял.

Опубликовано
Вам кажется. :) Вы можете себе представить, например, что человек даже с вышкой и степенью, но повышенным уровнем тревожности, самостоятельно примет цель "пробиться из серединки в лучшие или стать первым?", если информации недосаточно, а уровень сопротивления высок? ; )

Вы считаете, что человек со степенью является "разумным"? Или что для человека с повышенным уровнем тревожности цель "пробиться" является разумной? :blink:

Опубликовано

То есть выходит, что с помощью ЕГЭ увеличилось количество поданных заявлений, и - следовательно - льготников среди них. Верно?

Сорри, что переспрашиваю, просто хочу убедиться что я правильно понял.

Нет, Вы не правильно поняли, ЕГЭ отдельно, закон о льготниках - отдельно. Мухи с котлетами не смешиваем :huh: Ситуация такая, что льготник, имеющий низкий балл по ЕГЭ имеет бОльлие права, чем талантливый абитриент с высоким баллом.

Опубликовано
Вы вообще статью-то прочитали? Там речь не о том, что деткам сложно определиться, а о том, что куча абитуриентов, которые могут закончить ВУЗ в него просто не попадают!

статью прочитала. Светлана Григорьевна ни пол-слова не сказала о льготниках (это непонятно откуда взявшиеся инсинуации интервьюера :ayayay: ), она говорила о неразборчивости абитуриентов, причем, по ее мнению, подвиг их на это единый госэкзамен, и о том, что уже есть настоятельная необходимость число вузов-то приуменьшить.

по второму пункту я с ней совершенно согласна, а вот в отношении первого - не совсем. И ничего дурного в этом нет, и егэ тут не причина а, скорее, "лакмусовая бумажка", да и не перекрывает такой "абитуриентский спам" "дорогу талантливым ребятам", скорее наоборот - открывает много дорог :)

Опубликовано
Нет, Вы не правильно поняли, ЕГЭ отдельно, закон о льготниках - отдельно. Мухи с котлетами не смешиваем :huh: Ситуация такая, что льготник, имеющий низкий балл по ЕГЭ имеет бОльлие права, чем талантливый абитриент с высоким баллом.

опять не понимаю

А раньше льготник с более низкими оценками на вступительных испытаниях имел больше прав? Или имел права не вообще не сдавать часть экзаменов? Ну или что-то подобное. В чем эти льготы до ЕГЭ выражались?

Опубликовано

опять не понимаю

А раньше льготник с более низкими оценками на вступительных испытаниях имел больше прав? Или имел права не вообще не сдавать часть экзаменов? Ну или что-то подобное. В чем эти льготы до ЕГЭ выражались?

Объясняю: раньше льготнику достаточно было получить тройки на вступительных экзаменах, что бы быть зачисленным вне конкурса. Их могли специально "валить" на вступительном экзамене, но даже если и не валили, перспектива ехать "за семь верст киселя хлебать" для инвалида или сироты казалась непомерной роскошью.

Сегодня они приезжают с баллами ЕГЭ полученными в школе, где никому нет никакого интереса специально их заваливать на экзамене, да и технически занизить балл ЕГЭ сложнее, чем завысить - не работает коррупция тут в обратную сторону.

вот и получилось то, что получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.