Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Светлана Барам: «Приемные экзамены в вузы в их сегодняшнем виде ущемляют права талантливых ребят»

Опубликовано

"Приемные экзамены в вузы в их сегодняшнем виде ущемляют права талантливых ребят", – считает депутат Новосибирского областного Совета, заведующая кафедрой химии специализированного учебно-научного центра НГУ Светлана Барам.

Прочитать полностью

• Ответов 113
  • Просмотры 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долой экзамены! пусть отбор в вузы делают те, кто в них никак и нигде!

Следующей фразой у меня было "почему бы не попробовать вывести отбор сотрудников в конторы вовне - пусть рабочие места заполняет (ведет отбор среди кандидатов) кто угодно, кроме менеджмента и коллег", как ту я сообразил - это ж в точности то самое, как сама госпожа депутат попала на свое место.

Опубликовано

Интересно: "..., и 99% "фымышат" поступали в НГУ...". Возникает вопрос, какой процент выпускников ФМШ поступил в НГУ за последние 15 лет, и сколько из тех, кто поступил, закончили обучение в нормативный период? Любопытно как введение ЕГЭ повлияет на процент выпускников ФМШ поступивших в университет. Наверняка дирекция ФМШ имеет статистику, почему бы её (статистику) не показать на сайте ФМШ?

Вопросов нет у системы ЕГЭ есть недостатки, а где их нет...

Не совсем верно что: " Светлана Барам: "Приемные экзамены в вузы в их сегодняшнем виде ущемляют права талантливых ребят" ", права ущемляют условия предоставления льгот. Эти условия были сформированы властью, не приёмной комиссией.

Обидно когда депутат - человек находящийся у власти, фактически, признаётся в своём бессилии…

Опубликовано
Совершенно согласен со Светланой Григорьевной. Кто-то уже с 8-9-го класса определился с будущей профессией и тем где он будет учиться, ФМШ ли это, НГУ и т.д. А при нынешней системе действительно получаем "явных гуменитариев", подающих документы на ФФ или ФЕН - лишь бы взяли.
Опубликовано
Совершенно согласен со Светланой Григорьевной. Кто-то уже с 8-9-го класса определился с будущей профессией и тем где он будет учиться, ФМШ ли это, НГУ и т.д. А при нынешней системе действительно получаем "явных гуменитариев", подающих документы на ФФ или ФЕН - лишь бы взяли.
Так у неё логика иная. У неё логика "мы их сейчас получаем", это сейчас возникло в результате введения ЕГЭ, поэтому - вывод С.Б. - надо сделать так, чтобы вообще ничего, кроме ЕГЭ не было. Если в этом и есть логика, то она или депутатская, или женская.
Опубликовано
Да наш министр образования и директором-то ПТУ не потянул бы. Хотя, если его специально поставили, чтобы эту систему развалить, то... Простота хуже воровства - вот уж воистину верно :(
Опубликовано
американскую науку двигают не только наши ребята, но и ребята со всего мира. и не потому, что американское образование такое плохое, а потому, что условия для двигания науки там самые лучшие. наша система образования была эффективна при сов. строе. теперь, когда все стало динамичнее, когда важна эффективность инвестиций, в том числе и в образование, систему надо менять. и не изобретать велосипед, а идти проверенным во всем мире путем. что и пытается делать фурсенко, нравится это таким вот барам или нет.
Опубликовано
Так у неё логика иная. У неё логика "мы их сейчас получаем", это сейчас возникло в результате введения ЕГЭ, поэтому - вывод С.Б. - надо сделать так, чтобы вообще ничего, кроме ЕГЭ не было. Если в этом и есть логика, то она или депутатская, или женская.

А мне показалось, что идея ее выступления вполне отражается ее фразой:

"Раньше человек обдуманно шел учиться той профессии, которая ему нравилась, и с которой он хотел бы связать свое будущее. А сейчас приходится сталкиваться с тем, что, например, явные "гуманитарии" отсылают документы в самые различные вузы, в том числе – и технические. В прежней системе были свои недочеты, но она работала,... "

Мне тоже кажется , что продуктивнее было бы улучшать традиционную систему. Современный отбор по ЕГЭ, IMHO, просто опасен стратегически, поскольку не работает вообще. Может у меня тоже логика женского типа... :smoke:

Опубликовано
Долой экзамены! пусть отбор в вузы делают те, кто в них никак и нигде!

Извините, Вас в своё время не приняли в ВУЗ?

Опубликовано

Прочтите еще раз статью, пожалуйста.

А чем, обьясните, женская логика противоречит депутатской?

Опубликовано

А мне показалось, что идея ее выступления вполне отражается ее фразой:

"Раньше человек обдуманно шел учиться той профессии, которая ему нравилась, и с которой он хотел бы связать свое будущее. А сейчас приходится сталкиваться с тем, что, например, явные "гуманитарии" отсылают документы в самые различные вузы, в том числе – и технические. В прежней системе были свои недочеты, но она работала,... "

Мне тоже кажется , что продуктивнее было бы улучшать традиционную систему. Современный отбор по ЕГЭ, IMHO, просто опасен стратегически, поскольку не работает вообще. Может у меня тоже логика женского типа... :smoke:

+1, уверена, что 50% попавших благодаря ЕГЭ в НГУ вылетят на первой же сессии

Опубликовано
американскую науку двигают не только наши ребята, но и ребята со всего мира. и не потому, что американское образование такое плохое, а потому, что условия для двигания науки там самые лучшие. наша система образования была эффективна при сов. строе. теперь, когда все стало динамичнее, когда важна эффективность инвестиций, в том числе и в образование, систему надо менять. и не изобретать велосипед, а идти проверенным во всем мире путем. что и пытается делать фурсенко, нравится это таким вот барам или нет.

Ага, только путь этот проверен не "во всем мире", а только в США, расскажите мне, какой "ЕГЭ" надо сдать, чтобы поступить в Кембридж? :grin:

Опубликовано
+1, уверена, что 50% попавших благодаря ЕГЭ в НГУ вылетят на первой же сессии

Полностью согласна.

Исходя из утвержденных списков поступивших, некоторые факультеты не переживут испытаний первого года жизни. (Я первокурсников имею ввиду).

Опубликовано
уверена, что 50% попавших благодаря ЕГЭ в НГУ вылетят на первой же сессии

Дык вообще-то все нонче по ЕГЭ только и попадают.Ну или по всесибирской олимпиаде, по которой, уж простите, диплом третей степени можно было получить, набрав ровно 50%(это по математике, а по физике - 30), что для тех же фымышат(к которым отношусь и я) не такая уж проблема, тем более, что как сейчас помню, первые 4 задания(из 8) на олимпиаде по математике были как раз на уровне того же ЕГЭ части С.

Опубликовано
уверена, что 50% попавших благодаря ЕГЭ в НГУ вылетят на первой же сессии

Дык вообще-то все нонче по ЕГЭ только и попадают.Ну или по всесибирской олимпиаде, по которой, уж простите, диплом третей степени можно было получить, набрав ровно 50%(это по математике, а по физике - 30), что для тех же фымышат(к которым отношусь и я) не такая уж проблема, тем более, что как сейчас помню, первые 4 задания(из 8) на олимпиаде по математике были как раз на уровне того же ЕГЭ части С.

я писала про тех, кто именно "попал" в НГУ - льготники, инвалиды и пр., у многих из них 100 баллов по ЕГЭ, знания стремятся к нулю, они 100% кандидаты на вылет на первой сессии, но они заняли места талантливых и умных ребят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.