Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бездомные собаки нападают

Опубликовано

Вчера мой сын поздно возвращался с работы. Недалеко от здания ГИБДД на него напала бродячая собака. Она лежала. Когда сын стал проходить мимо, поднялась и пошла рядом. Потом вроде отстала и вдруг кинулась. Цапнула его за ногу с обратной стороны колена, при чем не лаяла и не рычала, все молча.

Кто знает куда надо в таком случае обращаться, чтоб собаку отловили?

В том месте всегда бегает куча бесхозных собак и никто их не контролирует, а ведь там много народа ходит, да еще и школа музыкальная рядом.

• Ответов 40
  • Просмотры 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спецавтохозяйство, МУП

630088, г. Новосибирск, Северный проезд, 10

Тел.: (383) 342-03-05

cax54@mail.ru

Опубликовано
  • Автор

Барклай Джеймс, спасибо!

По Вашему адресу меня перенаправили по тел: 332-88-46. Я позвонила туда, описала нападавшую собаку. Сказали, что будут отлавливать.

Опубликовано
... меня перенаправили по тел: 332-88-46....

Вполне возможно. Свои данные я взял из интернет-справочника "Весь Новосибирск".

В нём могут быть ошибки и неточности.

Опубликовано
  • Автор
... меня перенаправили по тел: 332-88-46....

Вполне возможно. Свои данные я взял из интернет-справочника "Весь Новосибирск".

В нём могут быть ошибки и неточности.

Может поменялся телефон, т.к. действующий мне назвали сразу же.

Опубликовано
  • Автор

Собака среднего размера, высотой в холке выше колена, рыжая, шерсть средней длины(не лохматая и не гладкошерстная). Как выразился мой сын "лайкообразная" собака. В тех местах таких собак стаи.

Насчет прививок. Надо ставить 6 штук по графику. Одну уже поставили.

Опубликовано
Собака среднего размера, высотой в холке выше колена, рыжая, шерсть средней длины(не лохматая и не гладкошерстная). Как выразился мой сын "лайкообразная" собака. В тех местах таких собак стаи.

Насчет прививок. Надо ставить 6 штук по графику. Одну уже поставили.

Мда, приятного мало - там, по-моему, до сих пор куча правил после прививания, да еще и очень неприятные вещи при несоблюдении.

Опубликовано
  • Автор

Да, есть ограничения и график прививок.

На самом деле мы знали, как и все,что в таких случаях надо делать прививку, и т.д. Но о том, что бешенство не лечится, и при наступлении болезни 100% смертельный исход узнали из инета. Было состояние ужаса, не знаю, как описать... Пока служба по отлову не отзвонилась, хотя я не понимаю, о чем тут отзваниваться. Проблема с этими бездомными собаками старая и как с ней бороться?

Травматолог сказал, что в прошлом году у нас в Советском районе был зафиксирован случай бешенства( вроде отловили бешеную крысу), и случаи нападения животных фиксируются, и отчеты ( или чего там) отправляются в нужные ведомства. А стаи беспризорных собак так и болтаются.

Вот возникает вопрос, как от этих животных защищаться? Баллончиками? Или пистолетами пневматическими? Как?

Взрослый мужчина может пнуть хорошенько такую собаку ( так и было). А вот я, например даже и не знаю, чего бы я сделала, если бы на меня такая тварь кинулась. Собаки-то не маленькие.

Опубликовано
  • Автор

Животное не проявляло никаких признаков агрессии. Собака не лаяла и не рычала. Укусила с сзади молча. Получила пинок по морде, постояла, и побежала прочь. Тут, наверное, и смесь употребить не сможешь. Обалдеешь.

Опубликовано
Ну или как мне рассказывали - был случай когда при нападении собака ( порода бульдог ) была задушена голыми руками :smoke:

А про какого именно бульдога Вам рассказывали? Случаем, не про французского? :grin: Тогда это действительно обалденно круто!

Опубликовано
Ну или как мне рассказывали - был случай когда при нападении собака ( порода бульдог ) была задушена голыми руками :smoke:

Если про БУЛЬДОООГА, то я верю :) Покажите, что за порода то?

По теме - собачьи стаи там столько, сколько там кипит деловая жизнь. Много народа перекусано, а к администрации зданий, на чьих территориях обитают стаи, за решением ситуации - не обращаются.

Опубликовано

По теме - собачьи стаи там столько, сколько там кипит деловая жизнь. Много народа перекусано, а к администрации зданий, на чьих территориях обитают стаи, за решением ситуации - не обращаются.

Подскажи, как правильно обращаться? Я вот гуляю мимо стройки, на которой стая.

Иногда дядька нормальный - если что пинками собак загоняет. А бывает попадаю на психа, видимо комплекс у него - на большую собаку притравливает. И не важно, что я с маленьким ребенком :balbes:

Опубликовано

Подскажи, как правильно обращаться? Я вот гуляю мимо стройки, на которой стая.

Иногда дядька нормальный - если что пинками собак загоняет. А бывает попадаю на психа, видимо комплекс у него - на большую собаку притравливает. И не важно, что я с маленьким ребенком :balbes:

В милицию обращаться - там быстро отучат от таких дебильностей. Налицо угроза здоровью + скажите, что он ее спускал и вы с ребенком чудом спаслись - чтобы милиция активнее действовала. Пресекать подобное нужно жестко и без всяких цацканий, причем, для большего эффекта, можно и приврать - этот неадекват вполне заслуживает подобного поведения.

Опубликовано

Допустил ошибку вчера, в породах плохо разбираюся - сегодня уточнил была собака боксер. К сожалению не каждый справится с нападающей собакой ( в плане бешенства особого значения порода не имеет значения )<_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.