Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Официальная регистрация отношений

Опубликовано

1. Штамп в паспорте - что это для вас? Пустая формальность или некая грань перехода серьёзных отношений на новую ступень?

2. Сколько времени, на ваш взгляд, парень с девушкой в среднем должны провстречаться до официального оформления отношений? (Особенно интересует мнение мужчин).

3. Вопрос для женщин. Скажем, вы встречаетесь год, другой, третий. Ваш возраст - оптимален для вступления в брак и вы к этому готовы. Живёте с мужчиной одним бытом и проблем на этом фронте нет. Однако, свадебных предложений не поступает и разговоров об этом никаких не ведётся. Вас бы это как-то тревожило? Как бы вообще восприняли такую ситуацию?

• Ответов 333
  • Просмотры 27,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ой, ен сочтите навязчивым религиозным бредом :unsure:

регистрация - это формальность, но очень решающая - говорит о том, что человек как минимум готов с вами жить, носить одну фамилию, кота заводить, герань по очереди поливать

одна моя знакомая была приверженцем проверки отношений (2 года с парнем попроверяли и он к другой свинтил), теперь она сторонница брака

а до регистрации вполне года общения хватает (нам хватило), и не поспешно, и не затянуто

Опубликовано
ой, ен сочтите навязчивым религиозным бредом :unsure:

регистрация - это формальность, но очень решающая - говорит о том, что человек как минимум готов с вами жить, носить одну фамилию, кота заводить, герань по очереди поливать

одна моя знакомая была приверженцем проверки отношений (2 года с парнем попроверяли и он к другой свинтил), теперь она сторонница брака

По 1му - мы и без "штампов" "герань по очереди поливаем". Чесслово, ничего не мешает. "Герань" печатей не проверяет.

По 2му - потому и свинтил, что проверки не выдержал. Не привязывать же теперь всех. И опять же - в этом месте повторюсь - все очень индивидуально. Но меня, если честно, больше бы напрягло жить нескладно, но расписанными, чем разбежаться и найти того, с кем все получится.

Да-да, я знаю, я оптимистка. И розовые очки всегда при мне ;)

Опубликовано
  • Автор
Но вот когда возраст уже подпирает - по-моему, не стоит затягивать с сожительством. Либо туда, либо сюда. Для того чтобы узнать друг друга - года проживания бок о бок за глаза хватит.

С какого возраста он начинает подпирать? :)

Ну, по мне дак лет с 25.

Совет ТС - бросайте своего МЧ, если он "не мычит, ни телится".

ай-ай-ай, ну я ж уже раза два сказала - моему МЧ пока ну совсем рано "мычать". Даже по моим меркам, хоть я и не сторонница внебрачного сожительства.

Но эта тема меня всё равно волнует. И волновала пожалуй даже в бытность мою в браке.

Опубликовано
....до подачи заявления в ЗАГСе - около месяца....

странно что не час )

Я долго сопротивлялась :grin:

или наоборот

Предупреждение.

Опубликовано
  • Автор
ИМХО, покуда девушка - не жена, то определенного рода борьба и конкуренция - вполне естественный ход событий.

мне так понравилась эта фраза, что захотелось её вставить сюда из соседней ветки.

Опубликовано
Хочешь проверить закон в действии? :)

Ты сама столько раз озвучивала свое нежелание официального брака, что тебя решили не тревожить такими мелочами)

И отношения опять же сохранить :) Был бы мужик вредный - не стал бы с тобой считаться и в ЗАГС потащил "для пущей надежности" :D

:lol: Да ну ты што. Конечно же, не вредный, а полезный. И я тоже полезная, а не вредная. Поскольку у него, действительно, неприязнь к ЗАГСам если и меньше моей, то совсем ненамного. Но я тоже "для пущей надёжности" не тащу, да и какая такая от того штампа надёжность?.. Вот такая вот парочка. :smoke:

Опубликовано
Сибирь - земля полной швабоды.
Вас кто-то жестоко обманул.

Это точно. Свобода -- она свойство не земли, даже не государства, а сознания-носителя. И, кстати, штамп в паспорте свободе нисколько не помеха.

Опубликовано
Сибирь - земля полной швабоды.
Вас кто-то жестоко обманул.

Это точно. Свобода -- она свойство не земли, даже не государства, а сознания-носителя. И, кстати, штамп в паспорте свободе нисколько не помеха.

Однако свободу куда проще реализовать на земле с такой плотностью, чем в "забитом гадюшнике". Да и само общество на таких землях тоже не очень строгое. Осознает, что рычагов маловато.

Штамп\не штамп. Кому руки связывает, а кому ресурсы дополнительные дает.

Это как с детьми. Кому обуза, а кому подспорье.

Опубликовано

А что, после штампа в паспорте и фотосессии в белом платье никто никуда свинтить не может?

Кстати, хотелось бы знать, с какого момента возраст _перестает_ подпирать. <_<

Опубликовано
Кстати, хотелось бы знать, с какого момента возраст _перестает_ подпирать. <_<

Кому подпирать? :lol:

Если дама не имеет жизненных планов вступать в брак или рожать детей, то причем здесь вообще возраст?

А если собирается заиметь отпрыска, то велкам к дамскому врачу. Он более точную картину даст.

Опубликовано
Однако свободу куда проще реализовать на земле с такой плотностью

Это ваша персональная особенность, что вам так проще. Мне, например, одинаково просто в любых условиях.

Опубликовано
Однако свободу куда проще реализовать на земле с такой плотностью

Это ваша персональная особенность, что вам так проще. Мне, например, одинаково просто в любых условиях.

Я про серднестатистический вариант. За свободу приходится платить личными усилиями. И у каждого своя планка.

В Сибири это оплата существенно ниже. Поэтому людей, которые реализуют свою свободу больше.

Опубликовано

Ответ на первый пост:

1. Формальность

2. Столько сколько потребуется для решения серьезного вопроса: женится или нет. Но считаю что повстречаться и пожить вместе необходимо.

Лично нам хватило месяца чтоб понять что готовы всю жизнь жить вместе, но свадьбу сделали ровно через 2 года после первой встречи (сначала переезжали в другой город, потом ждали когда Високосный год закончится *да-да я верю в приметы*Х))

3. Конечно потревожило бы :) Лично для меня регистрация отношений - это показатель самых серьезных намерений мужчины, а если ему и так

комфортно то лучше на таком не зацикливаться и поискать для себя что-то более долговременное)) Можно еще поговорку вспомнить "если молодые не поженятся в первые 3 года, то не поженятся никогда" (читай - разойдутся)

Опубликовано
Можно еще поговорку вспомнить "если молодые не поженятся в первые 3 года, то не поженятся никогда" (читай - разойдутся)

Гы. :) А если поженятся, то никогда не разойдутся? А если не молодые, а средних лет? А если всё равно актуально, то разойдутся через сколько? И насколько больше/меньше процентов это будет относительно совместного срока проживания при наличии штампа? И последний вопрос - я не слишком много вопросов задала? :lol:

Опубликовано
Очень интересно получается. То есть это как бы формальность, но серьезное решение. У меня как-то в голове не укладывается, что и то, и другое определение можно использовать для одного и того же явления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.