Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать собаку

Опубликовано

Вобщем, захотелось человеку завести собаку, маленькую или средную, добрую, ласковую и не проблемную. Чтоб бегала, хвостиком махала, да к ветеринару один раз в год ходила...

Хотели шарпея, да передумали https://academ.club/html/emoticons/smile.gif посоветуйте какую-нибудь НЕ агрессивную породу...

зы:в разумных ценновых пределах.

Заранее спасибо.

• Ответов 987
  • Просмотры 49,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Russisch Geist @ Sep 19 2006, 10:19)
drago13
А такого "хомячка не хотите??? Помощь в выращивании - гарантируем, и с воспитанием тоже поможем.. У меня 2,5 года назад купили щенка, так хозяйка в то время была беременная, ребёнок родился, когда щенку было 9 месяцев(кобель) сейчас ротвейлер оберегает ребянка как "родная мама" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Нет, спасибо, ротвейлер как-то не по душе лег. А брать вопреки не хочется. Извините еще раз за отказ. И огромное спасибо за помощь.

Опубликовано
бульмастифы - самые семейные, гладкошерстные и просто "плюшевые медведи" для семьи...если квартира позволяет - заводите эту породу! НЕ пожалейте..на улице к Вам точно никто не подойдет!
Опубликовано
Пол дня просидел в интернете. Работа отдыхает... начал склоняться в сторону ризеншнауцеров... не подскажете, как пообщаться с песами и с хозяевами вживую... очень хотелось бы. Заранее спасибо.
Опубликовано

Люди, у вас какой-то странный подход к проблеме "защиты" ..

Почему люди хотят собаку для защиты - защиты чего? Мой огромный опыт житья с собаками в доме показывает, что любой грозно лаящий пес минимально защитит вашу квартиру от вторжения - соклько раз мы обнаруживали нашу квартиру открытой, но не ограбленной, даже считать не буду... В ряде слуаев мы, наверное просто, забывали закрывать дом, но часто это была именно, вскрытая квартира.. Т.е. неважно кто у вас там гавкает лабрадор РЧТ или болонка (ну, если болонка будет бысом гавкать), непрофи уже в дом не полезет, а профи и азият не помеха - пристрелят и нет защиты.

На улице все острые ситуации, когда желательне защита собаки у меня возникали, когда рядом не было собаки.. Просто наличие рядом с человеком собаки в холке выше 20 см. уже защищает вас от нападения. Особенно в лагеном краю под название Сибирь - знаете как бывшие зеки собак боятся? Я знаю - видела истирящего дядьку в наколках, который мимо меня с востарем боялся пройти...

А от идиета, способного докапаться до женщины прогуливающей хотя бы лабрадора уже собаку надо защищать, так как это патология мозговой деятельности. Я лично не хотела бы потерять свою собаку (даже самой злобной порды) из-за дебила , который ее спровоцировал (с меня штраф возьмут, собаку усыпят, а придурок еще и деньги получит - уже известны случаи, когда люди таким образом себе на кусок хлеба с маслом зарабатывают).. А вы защита-защита... Кусачки это спорт, совместное приятное провождение времени, а не защита...

В остальном согласна с теми, кто советует походить по выставкам, причем, не столько разговаривать с владельцами, сколько просто оценивать собак, их внешний вид и поведение.. У меня вот в воскресенье был шок - я видела как собаки весьма интеллигентной (и почти любимой мной) породы стали организаторами травли щенков... Если бы собиралась заводить эту породу - я бы хозяйку сфотографировалабы, что бы не дай бог не прикупить у нее щенка.. С другой стороны за год активного посещения выставок полностью изменила мнения об эрделях и фоксах, оказывется, что это очень милые терьеристые такие терьеры, просто выбирать надо с умом щенка, а потом его воспитывать.

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Sep 19 2006, 11:57)
Люди, у вас какой-то странный подход к проблеме "защиты" ..

От людей с патологией мозга не застрахован никто (если собака ко всем своим плюсам позволит отсечь отморозков без этой паталогии -- слава Богу. Я рад). Квартиру защищает железная дверь и вневедомственная охрана. Поздно ночью в темном переулке основная защита от нападения -- голова и если уже такое произошло, то руки и ноги при умелом с ними обращении. ИМХО собака в первую очередь друг и любимец. А если песа в добавок к этому является какой-никакой защитой -- это не может не радовать. По крайней мере меня.

Опубликовано

Ну если дядечки на этом зарабатывают, то это их дело, свидетели всегда найдутся, плюс ко всему собаку можно пускать в ход, если свои силы на исходе.

Ведь внешним видом собаки прежде всего предотвращается конфликтная ситуация, а не разрешается. Ну а когда махач пошел не на жизнь, а насмерть, то пусть собака послужит для хозяина главную роль.

Не знаю, но меня задела соседская питша, но вот милиция как то проигнорила заявление, уж как именно им удается довести дело до усыпления! понятия не имею, видимо связи.

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Sep 19 2006, 12:16)
Ну если дядечки на этом зарабатывают, то это их дело, свидетели всегда найдутся, плюс ко всему собаку можно пускать в ход, если свои силы на исходе.
Ведь внешним видом собаки прежде всего предотвращается конфликтная ситуация, а не разрешается. Ну а когда махач пошел не на жизнь, а насмерть, то пусть собака послужит для хозяина главную роль.

Совершенно согласен.

Опубликовано

QUOTE (drago13 @ Sep 19 2006, 11:54)
Пол дня просидел в интернете. Работа отдыхает... начал склоняться в сторону ризеншнауцеров... не подскажете, как пообщаться с песами и с хозяевами вживую... очень хотелось бы. Заранее спасибо.

Дык специальная ветка же есть, Вам сюда https://academ.club/index.php?showtopic=20537

Опубликовано
Лично я завела бы ризеншнауцера или добермана. Держала и шнауцеров, и добера, поэтому знаю о них не по наслышке. Отличные собаки для тех, кто любит подвижный образ жизни, или если нужна "нянька" детям, или суперский телохранитель ))))
Опубликовано

Тут что-то в паре мест написано, что чернышей так ужасно боятся. Что, правда? А я-то как раз хотела за суку чернышку высказаться https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Совершенно не обязательно это гигантская лошадь - обычно это хорошая такая большая собака.

А по поводу ухода за шерстью - ну, это кому как https://academ.club/html/emoticons/grin.gif! Скажем вот рассматриваемый ризен - его ж щипать надо! Для меня - в стописят раз лучше стричь! Зная общие принципы, привести собаку в божеский вид не так сложно, на мой взгляд, куда проще, чем прощипать. Стричь собаку нужно не так уж часто.

Опубликовано

черныши очень добрые по природе это 1+

2+ то что шерсть почти не выпадает только при смене щенячки на взрослую+)

у меня у самого 2 черныша- это супер собаки=)))

и не забывайте собак создана для охраны=))))

могу кинуть пару фоток если нада

Опубликовано

QUOTE (Алена Горчакова @ Sep 19 2006, 16:10)
Лично я завела бы ризеншнауцера или добермана. Держала и шнауцеров, и добера, поэтому знаю о них не по наслышке. Отличные собаки для тех, кто любит подвижный образ жизни, или если нужна "нянька" детям, или суперский телохранитель ))))

А я знаю, что ризены и доберы требуют очень серьезного выращивания. Потому что очень своенравные ребята. И неправильно выращенные собаки этих пород - это та еще радость.

Опубликовано
А мне почему-то стаффбуль видится. Дородушнейшая собака, устрашающая на вид. И размер удобный. Надо сказать, что даже с собаками прекрасно ладит, детей вообще обожает. РЧТ тоже классная собака, только сложновато вам будет, когда ребенка заведете... Хотя сложности могут возникнуть с любой собакой, когда в доме грудной ребенок...
Опубликовано
Мне кажется, что стаффи всетаки мелковат для внешнего устрашения. Если кобели хоть чуть чуть внушительны, то суки мельче и вызывают только приступы нежности.
Опубликовано
Я советую бобтейла! Отличный компаньон и нянька для детей https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.