Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите выбрать собаку

Опубликовано

Вобщем, захотелось человеку завести собаку, маленькую или средную, добрую, ласковую и не проблемную. Чтоб бегала, хвостиком махала, да к ветеринару один раз в год ходила...

Хотели шарпея, да передумали https://academ.club/html/emoticons/smile.gif посоветуйте какую-нибудь НЕ агрессивную породу...

зы:в разумных ценновых пределах.

Заранее спасибо.

• Ответов 987
  • Просмотры 49,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И всё же тогда лучше сходите на выставку собак - это самый оптимальный вариант - вместе с женой и определитесь на месте...кто нравится, пообщаетесь и с собакой и с хозяином, и о проблемных сторонах породы побеседуете... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
Опубликовано

QUOTE (Usik @ Sep 19 2006, 19:16)
QUOTE (Алена Горчакова @ Sep 19 2006, 16:10)
Лично я завела бы ризеншнауцера или добермана. Держала и шнауцеров, и добера, поэтому знаю о них не по наслышке. Отличные собаки для тех, кто любит подвижный образ жизни, или если нужна "нянька" детям, или суперский телохранитель ))))

А я знаю, что ризены и доберы требуют очень серьезного выращивания. Потому что очень своенравные ребята. И неправильно выращенные собаки этих пород - это та еще радость.

Целиком согласна. Но зачем заводить собаку, если не собираешься заниматься её воспитанием ?.. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Так можно и про любую сказать, в принципе наверно

Опубликовано
О еще один миф - "нянька детям" ... Если не хотите проблем НЕЛЬЗЯ НИ НА СЕКУНДУ даже самую лучшую на свете собаку оставлять с ребенком (пока ребенку лет 6-7 не исполнится, на самом деле, зависит от ребенка и от собаки). Тем более, не стоит думать, что ваша собака будет априори обожать ребенка - всегда надо готовится к худшему , а к рождению ребенка собак очень серьезно готовят (ну, если проблем не хотят)... Есть, конечно породы про, которые существует миф, что они няньки, но по моим наблюдениям это неб ольше , чем миф.. Сколько я видела швыряющихся не детей доберов, догов, ВЕО ( у меня ужасом детства была сука с третьего этажа, хотя у нас к тому времени уже Абрек жил)... Как надавно было замечено одной очень мудрой дамой со стажем в собаководстве лет 40 - "кто вам сказал, что собака обязана любить детеныше другого вида, если она иногда швыряется даже на детенышей своего"...
Опубликовано
Да нет, немножко не так. Есть собаки, которые действительно хорошо относятся к детям, что бы с ними не делали, они никогда не тронут ребёнка, лучше уйдут куда-нибудь в сторонку. Но почему то все, кто говорит, что у него или у его друзей собака-нянька, то и у кого-то ещё собака именно такой породы будет такая же, совершенно не задумываются, что если ваша собака такая, то у других будет уже ДРУГАЯ собака, хоть и той же породы. Если ваша собака - нянька, то никто не даст 100% гарантии, что у других его собака, той же породы будет тоже нянька! У меня сейчас живут три далматина и все три по характеру РАЗНЫЕ СОБАКИ. И только про одного я могу 100%-но сказать, что он не тронет ребёнка ни при каких обстоятельствах. И уж тем более я не могу давать никаких гарантий про других собак этой же породы, хотя общаюсь с ними уже около 10 лет. Собака может в принципе боятся детей, собака, выращенная в доме, где не было детей и всё внимание было уделено только ей одной, может потом очень сильно ревновать ребёнка к хозяевам.
Опубликовано
Ой, ну конечно маленького ребенка просто нельзя оставлять наедине с собакой, какой бы доброй она не была. Собака может просто в игре поранить ребенка, не рассчитать силы и пр.. У меня на памяти еще остался случай про мастино, который не со зла, а просто играючи снял скальп с трехлетнего ребенка, дело было несколько лет назад, в Бердске. В новостях читала, как очень добрый лабрадор вдруг ни стого, ни с сего укусил за лицо трехлетнего ребенка. Вобщем, примеров можно найти массу, главное думать головой и все будет в порядке. Я бы не оставила с маленьким ребенком даже самую маленькую и безобидную собачку.
Опубликовано

Бред... у большинства моих знакомых с собакми(не бойцовых пород) есть дети и ничего плохого ни с кем не случалось. Ну уронит собака, ничего страшного! Встал, отряхнулся и играет дальше. Дети постоянно где-то падают, запинаясь об собственные шнурки и т.д.... может вообще и ботинок не носить?

post-2827424-1158728312_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Ну опять таки, пост Шефф об этом и говорит, как повезет.

Моя племяшка улучила момент и зажала в корридоре старого кобеля таксы и тот ей клацнул по лицу. Царапина небольшая, но очень страшно было, хотя при взрослых хоть хвост ломай, хоть уши выворачивай - ничего не делал.

Ну не будем пугать человека https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Бритня @ Sep 20 2006, 10:58)
Бред... у большинства моих знакомых с собакми(не бойцовых пород) есть дети и ничего плохого ни с кем не случалось. Ну уронит собака, ничего страшного! Встал, отряхнулся и играет дальше. Дети постоянно где-то падают, запинаясь об собственные шнурки и т.д.... может вообще и ботинок не носить?

Нет не бред!

Собака ВЫРОСШАЯ вместе С ДЕТЬМИ со щенка и собака ВЫРОСШАЯ без детей это две БОЛЬШИЕ разницы! И никогда не надо об этом забывать, какая бы уси-пусечная эта собака бы не была со своими хозяевами до появления в семье детей! Если ваша взрослая собака нормально воспримет появление в семье ребёнка, то это будет очень здорово, я только смогу порадоваться за вас и вашу собаку. А если нет? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
МОЯ собака нормально воспринимает, даже если незнакомые и неизвестно откуда вдруг материализовавшиеся у нее на ШЕЕ дети, кричат и машут ручками, или когда школьники таскают ее на руках (причем такое с ней творится с детства, она как бесплатный шоколад притягивает всех детей в округе). Понятное ДЕЛО, что собака выросшая без детей неизвестно как может СЕБЯ повести, но я абсолютно не согласна с тем, что написала Yvette.

Опубликовано

Бритня, понимаете у нас у большинства ОЧЕНЬ положительный опыт общения с собаками (в том числе и у меня, выросшей с собаками - моя сестра залазила в загородок к цепному кобелю, которого боялись хозяева и целовалась с ним), но не факт, что у людей которые даже не выбрали еще породу собаки будет этот опыт положительным. Люди выбирают сердцем, а не мозгами, отсюда могут возникнуть серьезные проблемы.

Поясню на очень КРАЙНЕМ примере - сидим с барышней 20 лет, в общем-то достаточно разумной, она говорит хочу коккера - они такие уси-пуси... Мы с подругой тоже собачатницей делаем круглые глаза и начинаем человека пугать - коккер это ООО!, коккер это не только шерсть, это еще и темперамент, а еще его и кормить надо и еще гулять, а еще онии ОГОГО!... Девушка не выдерживает первой проверки и ломается - ну его нафиг щенка, вообще - хочу жить спокойно..

Понимаете, если человек ХОЧЕТ собаку, если он к ней готов - он скажет (как это уже однажды было с одной девушкой с нгс) "Да, я знаю , какие меня ждут проблемы, да я готов(а) к ним! " .. Кстати, вместо ротера, кторого она хотела (и еще там корса кажется фигурировал), у нее живет замечательный амбуль - все довольны и собака в надежных руках...

Поэтому, если вы желаете добра людям и собакам не надо рассказыват, что эта порода (дог, овчарка, амбуль, РЧТ, колли, староанглийская овчарка) самообучающийся тамогочи, природная нянька и вообще, проблем с ними быть не может - это люди и на огромном числе породных сайтов прочитаю ( там дифирамбов столько, что иногда странно, что щенки меньше $1 миллиона стоят). Надо готовить людей к тому, что даже в переделах одной породы собаки ОЧНЬ разные, что ОНИ люди могут сильно напортачить в воспитании и тогда очень долго придется приводит собаку в кондицию (одно неловкое движение и щенок с потенциально нормальной психикой становится неврастеником - сколько раз такое было?), да в конце концов рассказывать, что даже у потомка очень классных и здоровых родителей могут быть проблемы со здоровьем... Короче, надо честно рассказать о ТРУДНОСТЯХ и возможных ПРОБЛЕМАХ, чтобы люди взвесили свои возможности и поняли надо ли им это...

Опубликовано

Во-первых, нужно выбирать собаку с хорошей психикой и тогда проблем не будет. Второе, я не пою дифирамбов и даже не посвящаю Оды бобтейлам, я говорю как есть(психованых собак это не касается)...

"Надо готовить людей к тому, что даже в переделах одной породы собаки ОЧНЬ разные, что ОНИ люди могут сильно напортачить в воспитании"

Да, разные и поэтому нужно ответственно подходить к вопросу выбора щенка. А если хозяин "напортачил" в воспитании, то он сам же и виноват! Нельзя винить собаку в том, что ей попался такой хозяин.

"Короче, надо честно рассказать о ТРУДНОСТЯХ и возможных ПРОБЛЕМАХ, чтобы люди взвесили свои возможности и поняли надо ли им это..."

Конечно надо! Поэтому я и советую бобтейла в качестве няньки, т.к. к бобтейлам в этом плане вопросов нет.

Опубликовано

нда... сейчас такие "лабрадоры" пошли, что я б не стала к хозяину подходить, а про Черного Терьера полностью согласна - не то вам надо, это ОГРОМНАЯ собака, требующая соответственных финансовых, временных и моральных вложений ну и плюс силу хозяина (во всех смыслах).

У нас был огромный черный терьер, взяли его в 9-ти месячном возрасте. Так он съедал в день чашку кашки с подсолнечным маслом (прежние хозяева так приучили), долго от мяса отказывался https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Это я к слову о финансовых вложениях.

А вот с детьми его действительно не стоит оставлять, т.к. это негиенично. Может и не поранит, и не укусит, а вот облизать друг друга смогут по полной программе. С детьми вообще нестерильные предметы оставлять не рекомендуется.

Опубликовано

QUOTE (Yvette @ Sep 20 2006, 18:56)
Надо готовить людей к тому, что даже в переделах одной породы собаки ОЧНЬ разные

Могу рассказать, две собаки, из одного помета, два кобеля боксера. Один- душка, милый ласковый песик, с детьми играет, всех оближет, никогда в жизни ни на кого не рычал. Второй- его водили всегда на строгом ошейнике и в наморднике, он кидался на собак и людей, довольно агрессивный кобель.

Нельзя винить собаку в том, что ей попался такой хозяин.

Также, как и нельзя обвинить хозяина в том, что ему попалась такая неуравновешенная и больная собака, по вине продавца-разводчика. Знаете, такое тоже встречается и нельзя однозначно обвинить человека в том, что он виноват взяв такую собаку.

Поэтому я и советую бобтейла в качестве няньки, т.к. к бобтейлам в этом плане вопросов нет.

Знаете, у меня в детстве была замечательная книжка про собак "Друг воспитанный тобой" называлась. Там написано, что самые лучшие няньки для детей - это доги. Они даже в школу детей сами водят! А если сейчас открыть любую породу, прочитать описание, то каждая порода подходит под эту категорию, нянек и т.п..

Опубликовано

QUOTE (не kitten @ Sep 20 2006, 20:03)

Нельзя винить собаку в том, что ей попался такой хозяин.

Также, как и нельзя обвинить хозяина в том, что ему попалась такая неуравновешенная и больная собака, по вине продавца-разводчика. Знаете, такое тоже встречается и нельзя однозначно обвинить человека в том, что он виноват взяв такую собаку.

Я уже писала, но повторю специально для вас, другими словами: хозяин должен выбирать щенка с уравновешенной психикой, сделать это не так уж и сложно(начиная с выбора заводчика).

Тем, кто понятия не имеет как правильно выбирать щенка и ничего не смыслит в вопросах воспитания собаку заводить противопоказано! Это не принесет радости ни хозяину, ни собаке.Вот такая моя ИМХА

Поэтому я и советую бобтейла в качестве няньки, т.к. к бобтейлам в этом плане вопросов нет.

Знаете, у меня в детстве была замечательная книжка про собак "Друг воспитанный тобой" называлась. Там написано, что самые лучшие няньки для детей - это доги. Они даже в школу детей сами водят! А если сейчас открыть любую породу, прочитать описание, то каждая порода подходит под эту категорию, нянек и т.п..

Вы сравниваете меня с книжкой? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Я не пишу небылиц, а если вы мне не верите - приходите на выставку, лучше даже с ребенком и уверена, что бобтейловладельцы с удовольствием продемонстрируют насколько бобтейлы дружелюбны к детям https://academ.club/html/emoticons/wink.gif https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

https://academ.club/html/emoticons/wacko.gif Что за шум, а драки нет?

Тем, кто понятия не имеет как правильно выбирать щенка и ничего не смыслит в вопросах воспитания собаку заводить противопоказано! Это не принесет радости ни хозяину, ни собаке.

В чем-то я с Вами согласна, но Вы уж очень категоричны.

Если у человека никогда не было своей собаки ( я не про этот случай ), то, по Вашим словам, ему заводить собаку противопоказано? Не слишком ли сильно сказано? https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Вот у меня никогда не было собаки. У родителей были, но я ими не занималась. Я никогда не выбирала щенка, и ни разу не воспитала ни одной собаки.

Тем не менее, я считаю, что в силах взять на себя такую ответственность. За последние пол-года, я много узнала, как о воспитании, болячках, и т.п., так и о породах, к которым у меня лежит сердце. Но, тем не менее, у меня нет опыта содержания собаки, так что, мне это противопоказано?

Хотя я и не кинулась сразу заводить собаку, а решила об этом немного узнать, познакомиться с заводчиками, но если бы нет? Если бы мое решение завести собаку было бы сразу преведено в действие? Мне пришлось бы обучаться "по ходу" (и сейчас придется, но кое-какая база у меня уже есть). Тогда, видимо, точно противопоказано. Диагноз окончательный и обжалованию не подлежит.

Я не пишу небылиц, а если вы мне не верите - приходите на выставку, лучше даже с ребенком и уверена, что бобтейловладельцы с удовольствием продемонстрируют насколько бобтейлы дружелюбны к детям https://academ.club/html/emoticons/wink.gif  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Думается мне, не только бобтейлы. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.