Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выходите из машины?

Опубликовано

Собственно у меня два вопроса.

1. В каких случаях Вы выходите к инспектору?

2. Пункт "е", что именно подразумевается?

Как я понимаю, даже если составляют протокол - можно сидеть в машине. Составили - тебе его отдают - ты заполняешь.

Приказ случаем со временем не изменился?

Когда сотрудники ГИБДД имеют право предложить водителю выйти из машины (из «Наставления по работе ДПС», утвержденного приказом МВД РФ №297 от 20 апреля 1999 года).

П. 18.4. Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:

а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;

( неустойчивость позы, запах алкоголя изо рта, несвязность речи, устойчивое дрожание пальцев рук, неадекватное поведение водителя.)

в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;

г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;

д) когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;

е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

• Ответов 119
  • Просмотры 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну во-первых я говорил о не законной остановке, а если она таковой является, то как раз нарушаются мои права и свободы, изложенные в статье 27. Во-вторых пример со светофором не корректен, так как он то как раз законно ограничивает Ваше передвижение. Ну и в-третьих законные причины остановки можно найти в приказе №185 МВД РФ!
Опубликовано
Ну во-первых я говорил о не законной остановке, а если она таковой является, то как раз нарушаются мои права и свободы, изложенные в статье 27. Во-вторых пример со светофором не корректен, так как он то как раз законно ограничивает Ваше передвижение. Ну и в-третьих законные причины остановки можно найти в приказе №185 МВД РФ!
Так объясняли уже неоднократно:

1. Ваш черный мерседес издали очень походил на угнанный белый Запорожец.

2. При ближайшем разглядывании Ваш портрет совпал с ориентировкой на беглого Ваську-косого.

Всё законно.

Опубликовано

из приказа

III. Административные процедуры

Перечень административных процедур

31. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:

контроль за дорожным движением;

контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме;

регулирование дорожного движения;

остановка транспортного средства;

остановка пешехода;

проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства;

составление постановления-квитанции о наложении административного штрафа;

опрос лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего и свидетеля;

составление протокола об административном правонарушении;

вынесение постановления по делу об административном правонарушении;

отстранение от управления транспортным средством;

освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;

направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения;

изъятие водительского удостоверения;

запрещение эксплуатации транспортного средства;

и далее-

35. Исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется на постах, маршрутах патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве49 в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного.

Действия по оформлению процессуальных документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 109, 131, 187, 193, 216 настоящего Административного регламента, должны осуществляться на месте совершения (пресечения) административного правонарушения. При этом допускается их оформление в служебном помещении стационарного поста дорожно-патрульной службы, салоне патрульного автомобиля.

Помоему все понятно.

Если нет нарушения ПДД то проверили доки,пожелали счастливого пути и все, если есть нарушение ПДД то Вам его озвучивают и составляют протокол В СООТВЕТСТВИИ с 35. и все звонки ...это детский утренник. Лучше сразу к психиатору...))))

При этом при остановке сотрудником водила ДОЛЖЕН находиться в машине.

Опубликовано

Хотя есть еще

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Те на вшивой горке могут все.

В других местах должны сказать что то про "кривую "езду.

Опубликовано

И такой интересный пункт.

67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации

и

70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:

а) выйти из транспортного средства в случаях:

необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;

для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;

для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;

когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;

б) переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если:

нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения;

нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника;

в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов

Там еще много всего,но , мое резюме -подогнать основу под то ,за что Вас надо было остановить и проверить- это найдется всегда,если сотрудник не конченый дебил. А если он конченый,то Вы просто обязаны позвонить и загрузить вышестоящих,но при этом помнить ,что перед Вами децил и быть всегда готовым его успокоить в случае его неадекватного поведения с оружием. А если у Вас таких талантов нет, то прежде чем звонить, лучше свалить на пару сотен метров...))))

На эту тему .1995 год пост ДПС на Мочищенском шоссе. 2-20 1 января ...)))) Еду домой. Тормозит в дым пьяный гаер.

Еле стоит , опирается на АК.

Вопрос - пЫл ?

Думаю скажу не пил,будем дуть в трубу...)))) Скажу пил попросит денег...)))

Отвечаю- пил но меньше , чем ты.

10 минут тупления и ответ ну тогда езжай.

Хотя был абс трезв, так как на алкоголь положил давным давно, но уже думал ,что придется сотрудника в багажнике на коммунистическую везти сдавать.

Опубликовано

Вчера на вшивой заставил открыть капот. Видимо от нечего делать попросил почистить номер, сказал что не помню где он находится :hahaha:

Что самое интересное показал, чистить сказал не надо - надо искать причину от чего он у меня в накипи. Даже место где радиатор сопливит указал, во как :supdup:

Опубликовано
Хотя есть еще

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Так про вшивую горку и иные стационарные посты никто и не спорит :rolleyes: Речь о том, что остановили в пути, проверили документы и пожелали "счастливого пути" в разных вариантах вежливости. Вот тут я им в ответ желаю счастливого написания рапортов о причине остановки :smoke:

Опубликовано
если бы ынспектор лишался работы в этой системе вертикальных взяток после первого же доказаного незаконного эпизода

то да, было бы непустое место

людям желающим жить по закону лутше сразу эмигрировать

А это смотря чем ограничиться по эпизоду о "незаконных действиях"! Рычаги есть!

Инспектор получивший в свою копилку 2-3 жалобы - легко может слететь с должности, а то и из органов.

Разговор идет не про кланяться. Если надо будет наклонить. Наклоню. Разговор идет о том КАК вести себя при остановке инспектором для проверке документов. Все .Я считаю что ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ при корректном поведении инспектора это терять лицо.

Давайте остановимся на том, что это Ваше мнение! Лицо не теряйте!

Опубликовано
В воскресенье был остановлен экипажем 012 на пр. Строителей просто так. ...

Для меня это дело принципа.

Что в сухом остатке?

Самоутвердились?

Самоутверждаюсь я иначе. Еще раз повторю - я не имею ничего против того, когда останавливают действительно в ходе какой-то операции или если действительно ориентировка. А когда молодая шпана в погонах только после армии вот так именно самоутверждается, мне это не нравится.

как кто-то рассказывал, звонить лучше по 02, так как там все записывается. А на тел. доверия - ничего не записывается и звонок может быть проигнорирован :(

Это так, мысль в слух.

У меня как-то получается всегда звонить на телефон доверия и именно на автоответчик попадать, потом мне перезванивают. Хотя, вроде бы в рабочее время там живой человек.

Остановка вне установленных законом рамок уже нарушение.

Нарушение чего?

185-го приказа, если я ничего не путаю. Ссылку дать? :)

Основание Вам привели - проверка документов.

Это не может являться причиной для остановки ТС вне стационарного поста.

Вот и я об этом.

А это смотря чем ограничиться по эпизоду о "незаконных действиях"! Рычаги есть!

Инспектор получивший в свою копилку 2-3 жалобы - легко может слететь с должности, а то и из органов.

Поэтому я и пытаюсь бороться. Чтоб знали предел.

Опубликовано

меня за последний год 2009 остановили раза три... - два раза отпустили..., один раз за непристегнутый ремень... - вышел из машины и пошел писать протокол

в этом году...- поворачиваю к офису...- а тут за углом гаишники..., а я по сотовому болтаю... - он мне в мегафон : водитель такой то...- подойдите к машине...

подхожу,: добрый день, командир, виноват, сам себя высеку, больше не повториться..., заходите к нам..- мы тут работаем..., у нас можете по оптовой цене прикупить, для своих нужд то то и то то, но если сочьтете нужным - наказывайте, правда за вами"

возвратили права : идите, и больше не нарушайте..

такой вот разговор с оттенком юмора, непринужденно, и не по хамски :hahaha:

важно показать : вы признаете свою вину (если она имеет место быть), в бутылку не лезете, а "казнить или помиловать" - доверяете на решение инспектора, если нарушение не большое, то в половине случаев - это импонирует инспектору и он просто ограничивается устным замечанием... :supdup:

помню как то ранее, когда было задора поболее, остановит инспектор и просят открыть багажник (кстати, отдельная тема для обсуждения) : так вступал в целую перепалку, что в присутствии понятых, да де мол...я лично не буду, составляйте протокол при понятых и прочее и прочее : - короче боролся за права, хотя зачастую в багажнике лежала сумка с инструментом и саперная лопатка

нонче же : как то пару раз- просили открыть багажник, открывал без философии, ибо нервы дороже, летом помню как то лежал складной стул- шезлонг в таком матерчатом тубусе - так даже его попросили открыть - вдруг ружье... - ... - пять минут и поехал...???

Опубликовано
Прав zuban, все верно сделал, респект ему. Когда гайцы по ориентировке останавливают, это сразу видно, быстро оценили, тот-не тот и до свидания. Юных бойцов, желающих срубить на пиво после работы можно и нужно воспитывать, пусть пишут рапорты о причинах остановки, глядишь, меньше их станет, резвых.
Опубликовано

Нарушение чего?

185-го приказа, если я ничего не путаю. Ссылку дать? :)

Спасибо, она (ссылка) у меня есть. Только я бы хотел уточнить термин "установленных законом рамок".

Приказ, у тому же сугубо внутренний, к водителю имеющий отношение по стольку по скольку, законом не является. Поэтому хотелось бы всё-таки ссылку на закон, запрещающий сотруднику милиции проверять документы водителя вне стационарного поста.

Опубликовано
Уважаемый. Разговор идет не про кланяться. Если надо будет наклонить. Наклоню. Разговор идет о том КАК вести себя при остановке инспектором для проверке документов. Все .Я считаю что ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ при корректном поведении инспектора это терять лицо.

Кстати выходить из машины к инспектору это тоже терять лицо.

Да и про Восток. Почитайте на досуге книгу Буси-до. Думаю Вам поможет более полно понять смысл выражения "терять лицо"

Хотели показать свою крутизну? иду навстречу:

Вы круты. Вы круче всех. Вы круче, чем сваренные вкрутую куриные яйца.

С таким стилем на Востоке прожить пару дней после открывания рта будет везением. Везения Вам и желаю, а также здоровья и непосещения Востока.

Что такое выпендриваться, я не знаю. Я знаю что означает выражение "терять лицо", и я знаю, что Вы не понимаете его значения. О чем и сказано.

Если я разминаю ноги, то я разминаю ноги. :smoke:

Не следует пытаться учить меня тому, что я знаю лучше, это порочный путь и на нем можно потерять лицо. И готовиться надо, учиться у старших товарищей.

Если Вам подсунули книгу под названием Бусидо, а Вы это схавали, то Вас провели как ламера. Матчасть учите. Вы только что потеряли лицо.

Стартовый курс для тех, кто вообще никаких слов не знает и путает сами источники с пародийными голливудскими фильмами, можно найти вот здесь. "И не читайте за обедом советские газеты"©.

По теме:

zuban'у респект. Если гаец останавливает, то пусть хотя бы мозг напряжет придумыванием причины. Ему это его набольший начальник велел, а мы в курсе.

В моей практике нормальные гайцы на вопрос о причине спокойно и вежливо отвечают, после чего отдают документы. А те, кто не сразу отвечает, все равно отдают, но с сознанием того, что даже к такой простой ситауции не готовы.

Опубликовано

Нарушение чего?

установленных законом рамок

Спасибо юзерам за уже сделанные разъяснения виртуалу "Барклай Джеймс"

Ответ на кнопку F1:

ЗАКОН - 1) юридический акт, принятый высшим представительным органом государственной власти либо непосредственным волеизъявлением народа (в порядке референдума) и регулирующий, как правило, наиболее важные общественные отношения. Составляет основу системы права государства, обладает наибольшей юридической силой по отношению к нормативным актам всех иных органов государства. Для 3. характерен особый порядок принятия, специальная законо-творческая процедура, распадающаяся на ряд стадий: законодательная инициатива, обсуждение законопроекта, принятие закона и его опубликование. Будучи единым по способу формирования, положению в правовой системе государства и роли в регулировании общественных связей, 3. в то же время делится на определенные виды. В частности, по значимости содержащихся в законе норм они делятся на конституционные, органические (см. Конституционный закон, Органический закон) и обычные. Обычные 3. делятся на кодификационные и текущие; 2) в широком смысле - нормативные правовые акты в целом; все установленные государством общеобязательные правила.

Затраты на поиск и установление валидности - 7 сек. Изучаем браузер и гугль. Учим русский язык. Специальная рекомендация - изучить значение и употребление знака "точка с запятой" (это была подсказка).

Опубликовано
  • Автор

Вопрос к участникам топика, занимающих активную позицию, тоесть вступающие в активную полемеку с инспекторами, отстаивая свои законные права:

Вы тонированы? Тех.осмотр куплен? есть ли штрафы неуплаченные? транзиты? прочие нарушения?

Я прост понять хочу, на сколько трусливы гайцы. Поделитесь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.