Опубликовано 30 августа, 200916 г. comment_6736198 Рискую быть забросанной помидорами, но почитав другие темы так и осталась со своими вопросами. Прощу помощи. Пока я пешеход и собираюсь покупать свою первую машину. Дано: машина выбрана (иномарка б\у), зарегистрирована в г. Бердск. Я проживаю и прописана в Академе. Опишите добрые люди всю схему покупки авто (для чайника) по шагам :molitva: Желательно с адресами и приблизительными суммами. Спасибо за понимание. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 200916 г. comment_6743090 это какое-то конкретное сто или на любое? заранее надо с ними договариваться? это мой тариф, я не сто, договариваться заранее, в 500р входит оценка состояния кузова (скажу где крашено, степень битья и качество ремонта) , двигателя, кпп и ходовки Жалоба
Опубликовано 8 сентября, 200916 г. Автор comment_6760832 Всем спасибо! Авто куплено, номера получены. Осталось пройти ТО. Жалоба
Опубликовано 3 октября, 200916 г. comment_6833988 Пара вопросов при покупке по ДКП без посредников: 1. На каком этапе, кем и какие изменения вносятся в ПТС? Самостоятельно при заключении ДКП? Или можно только подпись предыдущего собственника поставить, а остальное в МРЭО сами заполнят? 2. Для регистрации/перемещения в таком случае используются транзиты, выданные предыдущему собственнику при снятии с регистрации, так? Жалоба
Опубликовано 4 октября, 200916 г. comment_6836808 это какое-то конкретное сто или на любое? заранее надо с ними договариваться? это мой тариф, я не сто, договариваться заранее, в 500р входит оценка состояния кузова (скажу где крашено, степень битья и качество ремонта) , двигателя, кпп и ходовки А можно поподробнее про ваши услуги. Можно в ЛС. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 200916 г. comment_6851915 В свете последних событий в собственной жизни и статей на НГС возникло несколько вопросов: 1. Можно ли поставить авто на учёт не по месту прописки? Особенно интересует случай ввоза авто из другого региона. - С одной стороны существует приказ министерства внутренних дел РФ №1001 от 24 ноября 2008 года за подписью главы МВД Рашида Нургалиева "О порядке регистрации транспортных средств" (вступил в силу 27.01.2009) в котором чётко сказано: Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции. Последующие разъяснения ГИБДД подтвердили, что теперь ставить авто не обязательно по месту прописки. Т.е., например, моя жена, прописанная в области, вроде должна мочь зарегистрировать авто в Советском ГАИ или в крайнем случае на Бородина. - С другой стороны не ясно как следуют в наших краях этому приказу - по телефону, по крайней мере, посылают в область (в Довольное, что совсем не рядом) или к начальнику. Ну то есть получается, что вопрос даже не можно ли, а как заставить ГАИшников исполнять их собственные законы. 2. Вчерась на НГС была статья, что некий товарищ купил авто, а через перу лет выяснилось, что оно заложено и банк потребовал авто вернуть. В свете нашего законодательства всё это обернулось для честного владельца немалым геморроем и что особо печально в комментах к статье ещё довольно много народу написали, что у них те же проблемы. В связи с этим вопрос - как обезопаситься от такой ситуации, можно ли вписать что-то в договор купли-продажи, чтобы ответственность перед банком осталась у продавца, можно ли как-то проверить, что авто не в залоге, может можно спросить какие-то документы у продавца, подтверждающие прямо или косвенно отсутствие обременения на авто? Просто сам собираюсь брать подержанное недешёвое авто и не хотелось бы потом иметь таких проблем. Жалоба
Опубликовано 10 октября, 200916 г. comment_6855213 Отвечаю сам себе по первому вопросу - так сказать вести с полей: на Бородина без проблем занялись оформлением особо не глядя на прописку жены, так что, похоже, про постановку только по месту прописки можно не беспокоится. Однако другой регион сыграл свою роль - взяли 10 дней на сверку данных предыдущего владельца, по закону ПТС не забрали, взяли только копию, впрочем транзиты не продлили хотя должны были. В целом я ГАИ пока доволен - ставлю им 4+. Жалоба
Опубликовано 18 января, 201016 г. comment_7156949 Очень интересен вопрос по какой ставке будет рассчитываться налог с владельцев ТС, по ставке региона где авто поставлен на учет или по ставке где прописан владелец? Жалоба
Опубликовано 18 января, 201016 г. comment_7157738 Очень интересен вопрос по какой ставке будет рассчитываться налог с владельцев ТС, по ставке региона где авто поставлен на учет или по ставке где прописан владелец? где поставлена машина на учет! Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 201016 г. comment_7256553 И так вести с полей: отказываются поставить авто на учет если прописка владельца ТС в другом регионе. Требуют временную регистрацию. Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 201016 г. comment_7444858 вопрос по приобретению авто покупается грузовичек из дальней деревни для другой дальней деревни :) ситуация такая: газ-66 снят с учета 2г назад, транзиты просрочены, страховка есть. я его покупаю, в Искитиме оформляю ДКП, получаю запись в ПТС, новые транзиты, расплачиваюсь и поехал дальше сам, т.е. есть 5 дней с даты ДКП на на ОСАГО (правильно?), 20 дней на получение гос.номеров (правильно?), и 30 дней на прохождения ГТО с момента получения гос.номеров (так?) поясните пожалуйста, если я где-то ошибся Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 201016 г. comment_7444860 поясните пожалуйста, если я где-то ошибся Все правильно, но если деревня эксплуатации совсем уж дальняя, то часть пунктов явно лишняя :) Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 201016 г. comment_7444866 поясните пожалуйста, если я где-то ошибся Все правильно, но если деревня эксплуатации совсем уж дальняя, то часть пунктов явно лишняя :) вообще-то так и собираюсь, гос номера не получать, а сразу отогнать подальше. насколько ТАК правильно будет. и можно ли обойтись без осаго? или оно нужно будет на время перегона, около 150 км Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 201016 г. comment_7445228 вообще-то так и собираюсь, гос номера не получать, а сразу отогнать подальше. насколько ТАК правильно будет. и можно ли обойтись без осаго? или оно нужно будет на время перегона, около 150 км Можно и без ОСАГО перегнать, ноя бы лучше взял на минимальный срок, мало ли что в пути... И на учет поставил бы, а то у нас гос-во такое - сегодня по справке-счет можно купить, завтра нельзя, а послезавтра еще что-нибудь придумают и подвиснет авто. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 201016 г. comment_7501308 Отвечаю сам себе по первому вопросу - так сказать вести с полей: на Бородина без проблем занялись оформлением особо не глядя на прописку жены, так что, похоже, про постановку только по месту прописки можно не беспокоится. Однако другой регион сыграл свою роль - взяли 10 дней на сверку данных предыдущего владельца, по закону ПТС не забрали, взяли только копию, впрочем транзиты не продлили хотя должны были. В целом я ГАИ пока доволен - ставлю им 4+. Вечер добрый! Просьба поделиться бесценным опытом :duma: Вот и передо мной встал вопрос о покупке первого авто. Притом машинка бегает в Кемерово, будем перегонять сюда. Как я уже поняла, регистрировать ее нужно на Бородина. Вопрос: насколько это муторно, большие ли там очереди, может есть денек, когда народу поменьше? Часто ли это "удовольствие" растягивается более чем на день? И еще очень переживаю по поводу оформления документов, так и не могу понять действует ли еще справка-счет или нужно оформлять ДКП? Что нужно сделать из документов, чтобы здесь не было никаких проблем и не пришлось ехать назад к бывшим владельцам что-нить переподписывать. Жалоба
Опубликовано 30 мая, 201016 г. comment_7549761 О-ло-ло... Нет ли такой услуги, чтобы со мной все сделали грамотно? Я готова изучать документы и ставить подписи, платить. Жалоба
Рискую быть забросанной помидорами, но почитав другие темы так и осталась со своими вопросами.
Прощу помощи. Пока я пешеход и собираюсь покупать свою первую машину.
Дано: машина выбрана (иномарка б\у), зарегистрирована в г. Бердск. Я проживаю и прописана в Академе.
Опишите добрые люди всю схему покупки авто (для чайника) по шагам :molitva:
Желательно с адресами и приблизительными суммами.
Спасибо за понимание.