Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пошаговая процедура покупки авто с рук

Опубликовано

Рискую быть забросанной помидорами, но почитав другие темы так и осталась со своими вопросами.

Прощу помощи. Пока я пешеход и собираюсь покупать свою первую машину.

Дано: машина выбрана (иномарка б\у), зарегистрирована в г. Бердск. Я проживаю и прописана в Академе.

Опишите добрые люди всю схему покупки авто (для чайника) по шагам :molitva:

Желательно с адресами и приблизительными суммами.

Спасибо за понимание.

• Ответов 35
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это какое-то конкретное сто или на любое? заранее надо с ними договариваться?

это мой тариф, я не сто, договариваться заранее,

в 500р входит оценка состояния кузова (скажу где крашено, степень битья и качество ремонта) , двигателя, кпп и ходовки

Опубликовано
  • Автор
Всем спасибо! Авто куплено, номера получены. Осталось пройти ТО.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Пара вопросов при покупке по ДКП без посредников:

1. На каком этапе, кем и какие изменения вносятся в ПТС? Самостоятельно при заключении ДКП? Или можно только подпись предыдущего собственника поставить, а остальное в МРЭО сами заполнят?

2. Для регистрации/перемещения в таком случае используются транзиты, выданные предыдущему собственнику при снятии с регистрации, так?

Опубликовано
это какое-то конкретное сто или на любое? заранее надо с ними договариваться?

это мой тариф, я не сто, договариваться заранее,

в 500р входит оценка состояния кузова (скажу где крашено, степень битья и качество ремонта) , двигателя, кпп и ходовки

А можно поподробнее про ваши услуги. Можно в ЛС.

Опубликовано

В свете последних событий в собственной жизни и статей на НГС возникло несколько вопросов:

1. Можно ли поставить авто на учёт не по месту прописки? Особенно интересует случай ввоза авто из другого региона.

- С одной стороны существует приказ министерства внутренних дел РФ №1001 от 24 ноября 2008 года за подписью главы МВД Рашида Нургалиева "О порядке регистрации транспортных средств" (вступил в силу 27.01.2009) в котором чётко сказано:

Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

Последующие разъяснения ГИБДД подтвердили, что теперь ставить авто не обязательно по месту прописки.

Т.е., например, моя жена, прописанная в области, вроде должна мочь зарегистрировать авто в Советском ГАИ или в крайнем случае на Бородина.

- С другой стороны не ясно как следуют в наших краях этому приказу - по телефону, по крайней мере, посылают в область (в Довольное, что совсем не рядом) или к начальнику. Ну то есть получается, что вопрос даже не можно ли, а как заставить ГАИшников исполнять их собственные законы.

2. Вчерась на НГС была статья, что некий товарищ купил авто, а через перу лет выяснилось, что оно заложено и банк потребовал авто вернуть. В свете нашего законодательства всё это обернулось для честного владельца немалым геморроем и что особо печально в комментах к статье ещё довольно много народу написали, что у них те же проблемы. В связи с этим вопрос - как обезопаситься от такой ситуации, можно ли вписать что-то в договор купли-продажи, чтобы ответственность перед банком осталась у продавца, можно ли как-то проверить, что авто не в залоге, может можно спросить какие-то документы у продавца, подтверждающие прямо или косвенно отсутствие обременения на авто? Просто сам собираюсь брать подержанное недешёвое авто и не хотелось бы потом иметь таких проблем.

Опубликовано
Отвечаю сам себе по первому вопросу - так сказать вести с полей: на Бородина без проблем занялись оформлением особо не глядя на прописку жены, так что, похоже, про постановку только по месту прописки можно не беспокоится. Однако другой регион сыграл свою роль - взяли 10 дней на сверку данных предыдущего владельца, по закону ПТС не забрали, взяли только копию, впрочем транзиты не продлили хотя должны были. В целом я ГАИ пока доволен - ставлю им 4+.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Очень интересен вопрос по какой ставке будет рассчитываться налог с владельцев ТС, по ставке региона где авто поставлен на учет или по ставке где прописан владелец?
Опубликовано
Очень интересен вопрос по какой ставке будет рассчитываться налог с владельцев ТС, по ставке региона где авто поставлен на учет или по ставке где прописан владелец?

где поставлена машина на учет!

• 5 недель спустя...
Опубликовано
И так вести с полей: отказываются поставить авто на учет если прописка владельца ТС в другом регионе. Требуют временную регистрацию.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

вопрос по приобретению авто

покупается грузовичек из дальней деревни для другой дальней деревни :)

ситуация такая: газ-66 снят с учета 2г назад, транзиты просрочены, страховка есть. я его покупаю, в Искитиме оформляю ДКП, получаю запись в ПТС, новые транзиты, расплачиваюсь и поехал дальше сам, т.е. есть 5 дней с даты ДКП на на ОСАГО (правильно?), 20 дней на получение гос.номеров (правильно?), и 30 дней на прохождения ГТО с момента получения гос.номеров (так?)

поясните пожалуйста, если я где-то ошибся

Опубликовано

Все правильно, но если деревня эксплуатации совсем уж дальняя, то часть пунктов явно лишняя :)

Опубликовано

Все правильно, но если деревня эксплуатации совсем уж дальняя, то часть пунктов явно лишняя :)

вообще-то так и собираюсь, гос номера не получать, а сразу отогнать подальше. насколько ТАК правильно будет. и можно ли обойтись без осаго? или оно нужно будет на время перегона, около 150 км

Опубликовано
вообще-то так и собираюсь, гос номера не получать, а сразу отогнать подальше. насколько ТАК правильно будет. и можно ли обойтись без осаго? или оно нужно будет на время перегона, около 150 км

Можно и без ОСАГО перегнать, ноя бы лучше взял на минимальный срок, мало ли что в пути... И на учет поставил бы, а то у нас гос-во такое - сегодня по справке-счет можно купить, завтра нельзя, а послезавтра еще что-нибудь придумают и подвиснет авто.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Отвечаю сам себе по первому вопросу - так сказать вести с полей: на Бородина без проблем занялись оформлением особо не глядя на прописку жены, так что, похоже, про постановку только по месту прописки можно не беспокоится. Однако другой регион сыграл свою роль - взяли 10 дней на сверку данных предыдущего владельца, по закону ПТС не забрали, взяли только копию, впрочем транзиты не продлили хотя должны были. В целом я ГАИ пока доволен - ставлю им 4+.

Вечер добрый! Просьба поделиться бесценным опытом :duma:

Вот и передо мной встал вопрос о покупке первого авто. Притом машинка бегает в Кемерово, будем перегонять сюда. Как я уже поняла, регистрировать ее нужно на Бородина. Вопрос: насколько это муторно, большие ли там очереди, может есть денек, когда народу поменьше? Часто ли это "удовольствие" растягивается более чем на день? И еще очень переживаю по поводу оформления документов, так и не могу понять действует ли еще справка-счет или нужно оформлять ДКП? Что нужно сделать из документов, чтобы здесь не было никаких проблем и не пришлось ехать назад к бывшим владельцам что-нить переподписывать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
О-ло-ло... Нет ли такой услуги, чтобы со мной все сделали грамотно? Я готова изучать документы и ставить подписи, платить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.