Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Насколько реально вернуть в/у

Опубликовано

Живу в Бердске, Новосибирская область.

Ехал в Алтайском крае 12 августа 2007 года, был остановлен за превышение скорости. За "выхлоп изо рта" и отказ от медосв-я получил 12.26, изъятие прав и временное разрешение. Материал прислали в Бердск по месту жительства... НО БЕЗ В/У.

24 сентября 2007 года мировой суд Бердска постановил лишить меня права управления на 18 месяцев. Жалобу было по срокам подал, но судья никак не отрегировала на нее. Пропала жалоба. Бог с ней.

В Новосибирске 05 октября 2007 года (ездил по времяшке, думая, что жалоба пошла в ход) за неудачную стоянку сняли номера с авто, а в ходе пререканий вообще наладили лишение за УПРАВЛЕНИЕ в нетрезвом состоянии без фактического управления авто. И 06 ноября 2007 года лишили права управления на 18 месяцев. Жалоба и повторный суд со свидетелями ничего не изменили.

В/У физически находится в Алтайском крае, о чем я могу доказать сейчас только той времяшкой от 12 августа 2007 года, которая осталась у меня на руках до сих пор.

Означает ли сложившаяся ситуация, что новосибирская ГИБДД в течение года не предпринимала действий по изъятию В/У? Не попадает ли второе лишение под годичное истечение срока давности? Ведь уклонения с моей стороны не было, так как В/У было изъято ранее на Алтае?

А исполнение наказание в виде лишения прав обеспечивается только изъятием В/У и хранением его до истечения срока лишения.

Получается, что в Новосибе ГИБДД получили постановление, а В/У так и не изъяли, меня не уведомляли под роспись, исполнение не было полностью произведено. Даже Бердская ГИБДД не исполнила постановления, так как и у нее не было на хранении моего В/У. Она успокоилась тем, что в материалах дела указано, что В/У изъято в Алтайском крае.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
неудачненько у вас всё получилось..)

Сейчас, если доказать истечение срока давности по отсутствию исполнения, я буду уже не лишенец, так как первое лишение по сроку прошло.

Вот это будет удача.

Опубликовано
  • Автор
Забирали права с понятыми или без них?Если без идите к адвокату-права вернут.

Времянку-то они выдали взамен прав.

Поэтому изъятие документально доказуемо.

Опубликовано

А если срок первого лишения истек - то может просто приехать и написать заяву на выдачу В/У взамен утерянного? Сколько-то денег заплатите, зато за рулем.

ЗЫ. В Бердске в адм. практике вроде вполне адекватный человек сидит.

Опубликовано
  • Автор

По второму лишению они считают меня уклоняющимся, раз в/у у них нет.

Поэтому обращение по утере классифицируют как обнаружение уклоняющегося

и запустят срок лишения с даты заявления на утерю. Случаев много.

Никто из них истечение срока давности не использует, она против их исполнения же.

Опубликовано
а всё понятно-всё верно кстате.. ведь два срока лишения типа суммируются.. и как только вас лишили на одно время в одном месте, походу права перекочуют в другое..))
Опубликовано

за превышение скорости. За "выхлоп изо рта"

Ничего личного, но за такое я бы вообще лишал прав лет на 10.

А по теме - лучше сходить к адвокату какому-нибудь на консультацию, там уж наверняка все разъяснят, хоть и не бесплатно.

Опубликовано
  • Автор
за превышение скорости. За "выхлоп изо рта"

Ничего личного, но за такое я бы вообще лишал прав лет на 10.

А по теме - лучше сходить к адвокату какому-нибудь на консультацию, там уж наверняка все разъяснят, хоть и не бесплатно.

Ничего личного, но "выхлоп изо рта" не обязывает к пьяной гонке по трассе.

Превышение скорости на 12 км/ч при ограничении в 60 км/ч на трассе вдоль населенного пункта,

находящегося по одну сторону от трассы, есть простая невнимательность после 150 км пути.

А по теме: консультации уже получены у юристов.

Вопрос в названии темы был лишь один у проходивших через такую ситуацию: насколько реально?

Опубликовано
  • Автор
Вот что-то похожее на Ваш случай

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России разослал в региональные подразделения специальные разъяснения по лишению водительских прав - это точка зрения ГИБДД как исполнительного органа.

Все верно. В Новосибе по времянке меня не арестовывали, так как Бердское постановление еще не вступало в силу.

А добавили еще полтора года лишения (лучше бы арестовали на 15 суток!).

Есть два вида временных разрешений. Первое выдается взамен утраченного на срок проверки, второе - взамен задержанного на срок производства по делу. Соответственно, в первом случае сотрудники ГИБДД, задержавшие водителя за нарушение, которое предусматривает лишение, обязаны изъять временное разрешение. Во втором случае - нет.

Потому как второе ВР теряет статус документа, дающего право на управление сразу после постановления + 10 дней.

Но после того как решение суда вступило в законную силу, человеку лучше самому сдать такое разрешение.

В противном случае срок лишения будет исчисляться именно с момента сдачи временного документа.

А вот это уже ГОН. Сдавать водитель ничего не обязан по закону. В/У изымают ИДПС, а ВР превращается в бумажку.

По пунктам:

1. С какого момента начинается срок лишения? Ст.32.7 - с момента вступления постановления в ЗС либо с момента изъятия документа (в зависимости от того, что наступит позже).

2. На кого возложена обязанность исполнения постановления о лишении? Ст.32.5 ч.1 - на органы внутренних дел.

3. В каких случаях исполнение постановления подлежит прекращению? Ст 31.7 п.4 - в связи с истечением сроков давности исполнения.

4. Какой срок давности исполнения постановления? Ст.31.8 ч.1 - один год с момента вступления постановления в ЗС.

5. В каком случае течение срока давности исполнения постановления приостанавливается? Ст.31.8 ч.2 - в случае уклонения лица от исполнения постановления.

6. Обязано-ли лицо, лишенное специального права самостоятельно сдать документ? Ст. 32.7 ч.1.1. - да, при лишении этого лица права на охоту или использование радиочастотных средств.

Исходя из вышесказанного, лицо лишенное права управления транспортным средством не обязано являться в ГИБДД по месту вынесения постановления и сдавать свое водительское удостоверение. Обязанность изъять ВУ у водителя КоАП РФ возложил на ОВД. Если ГИБДД в течении года не делало попыток найти водителя и изъять у него ВУ, то доказать факт уклонения водителя будет очень непросто.

Если инспектор не изъял права, и более того, если после вступления в силу решения суда ГИБДД в течение года не предпринимала попыток их изъять, то постановление о лишении прав не подлежит исполнению в связи с истечением срока давности.

А это как раз мой случай. Уклонения у меня нет, и в/у не изъято Новосибирцами.

Доказать свои попытки изъять мое в/у они могут извещением меня о необходимости сдачи в/у. А я под роспись такого письма не получал.

ГИБДД спокойненько приостановила течение всех сроков и ловит меня на удочку, пока я не напишу заяву на утерю.

Опубликовано

не понимаю смысла топика.

вас по синьке лишил ВУ дважды.

по мне - дак чем позже Вы получите ВУ тем лучше.

и чтобы не разбираться в всей этой юридической казуистике - не нужно садиться нетрезвым за руль.

IMHO, для нормальных водителей тема совсем бесполезная и неинтересная.

Опубликовано
Сдавать времянку, чтобы, якобы, начал капать срок, не надо. Информация почерпнута у гайцов.
Опубликовано
  • Автор

SibGhost!

Вы до сих пор верите в справедливость наказания?

Вас никогда не разводили?

Жаль, Вас бы это сильно встряхнуло.

Когда с Вашего авто снимают номера и прячутся, дабы поймать за езду без номеров?

Когда Вас, трезвого, превращают на бумаге в пьяного,

а в суде верят фальсифицированным протоколам и с помощью юридической казуистики

лишают Ваших же прав, тогда, поверьте, Ваш юношеский максимализм остынет.

И для нормальных водителей эта тема - предупреждение о произволе ИДПС.

Вам, похоже, даже радар с цифрой 90 км/ч не предъявляли при Ваших реальных 60-ти.

Опубликовано
SibGhost!

Вы до сих пор верите в справедливость наказания?

Вас никогда не разводили?

Жаль, Вас бы это сильно встряхнуло.

Когда Вас, трезвого, превращают на бумаге в пьяного,

а в суде верят фальсифицированным протоколам и с помощью юридической казуистики

лишают Ваших же прав, тогда, поверьте, Ваш юношеский максимализм остынет.

И для нормальных водителей эта тема - предупреждение о произволе ИДПС.

Вам, похоже, даже радар с цифрой 90 км/ч не предъявляли при Ваших реальных 60-ти.

Нууу... лично я только один раз слышал о фальсифицированном протоколе. Случай ну так где-то 1 из 10-20 услышанных... может больше... менты пытались разводить. Один раз. За полтора года активной езды. Ну еще пару раз пытались упросить на взятку. Не упросили (ну не хватает мне духу предложить :)).

Но все-таки два раза подряд пьяным... в такие случайности слабо верится :)

Хотя, конечно, от сумы до тюрьмы не зарекайся. Иногда, бывают ситуации когда надо сесть за руль выпившим или с похмелья. Ну... так выпьем за то, чтобы такие ситуации встречались как можно реже :))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.