Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Насколько реально вернуть в/у

Опубликовано

Живу в Бердске, Новосибирская область.

Ехал в Алтайском крае 12 августа 2007 года, был остановлен за превышение скорости. За "выхлоп изо рта" и отказ от медосв-я получил 12.26, изъятие прав и временное разрешение. Материал прислали в Бердск по месту жительства... НО БЕЗ В/У.

24 сентября 2007 года мировой суд Бердска постановил лишить меня права управления на 18 месяцев. Жалобу было по срокам подал, но судья никак не отрегировала на нее. Пропала жалоба. Бог с ней.

В Новосибирске 05 октября 2007 года (ездил по времяшке, думая, что жалоба пошла в ход) за неудачную стоянку сняли номера с авто, а в ходе пререканий вообще наладили лишение за УПРАВЛЕНИЕ в нетрезвом состоянии без фактического управления авто. И 06 ноября 2007 года лишили права управления на 18 месяцев. Жалоба и повторный суд со свидетелями ничего не изменили.

В/У физически находится в Алтайском крае, о чем я могу доказать сейчас только той времяшкой от 12 августа 2007 года, которая осталась у меня на руках до сих пор.

Означает ли сложившаяся ситуация, что новосибирская ГИБДД в течение года не предпринимала действий по изъятию В/У? Не попадает ли второе лишение под годичное истечение срока давности? Ведь уклонения с моей стороны не было, так как В/У было изъято ранее на Алтае?

А исполнение наказание в виде лишения прав обеспечивается только изъятием В/У и хранением его до истечения срока лишения.

Получается, что в Новосибе ГИБДД получили постановление, а В/У так и не изъяли, меня не уведомляли под роспись, исполнение не было полностью произведено. Даже Бердская ГИБДД не исполнила постановления, так как и у нее не было на хранении моего В/У. Она успокоилась тем, что в материалах дела указано, что В/У изъято в Алтайском крае.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Да все просто.

Один раз за реальный выхлоп и отказ от медосв - 12.26

Второй раз - развод.

За период в 2 месяца.

Опубликовано
SibGhost!

Вы до сих пор верите в справедливость наказания?

Вас никогда не разводили?

Жаль, Вас бы это сильно встряхнуло.

Когда с Вашего авто снимают номера и прячутся, дабы поймать за езду без номеров?

Когда Вас, трезвого, превращают на бумаге в пьяного,

а в суде верят фальсифицированным протоколам и с помощью юридической казуистики

лишают Ваших же прав, тогда, поверьте, Ваш юношеский максимализм остынет.

И для нормальных водителей эта тема - предупреждение о произволе ИДПС.

Вам, похоже, даже радар с цифрой 90 км/ч не предъявляли при Ваших реальных 60-ти.

Ой, прости Господи. Вы оправдываетесь. Может всёже виноваты? :)

Отказались от осведетельствования - признали себя пьяным. Это закон.

Далее Вы выкручивались, опротестовывали и т.д и т.п. И не доказав по сути свою невиновность поехали без прав.

Моё мнение, что когда водитель лишенный по синьке прав садится за руль - отбирать права нужно уже лет на 5. Без права обжалования.

Так что не нужно тут жаловаться на несправедливый мир, если "рыльце в пушку".

По поводу разводов. Показали как-то пару раз радар с 90 при моих 70. Вежливо были посланы лесом. Без качания прав. В обоих случаях упирался что это не моя скорость и так и запишу в протоколе.

В Вашем случае совсем как-то Ваши проблемы не интересны. Нельзя садиться за руль пьяным. Всё что с Вами случилось потом - Ваши проблемы. И мне лично принесло бы моральное удовлетворение, если бы Вы как можно дольше оставались без прав.

p.s. по поводу юнешеского максимализма. не думаю что я Вас младше.

Опубликовано
  • Автор

Довожу до сведения, что я здесь не жалуюсь,

а испрашиваю мнения: реально ли вернуть права?

Ваше мнение про синьки меня не интересует по теме.

Чтобы Вы получили удовлетворение, сообщаю, что

алкоголь я ВООБЩЕ не употребляю.

Опубликовано
Один раз за реальный выхлоп и отказ от медосв - 12.26

алкоголь я ВООБЩЕ не употребляю.

непонятно. если Вы вообще не употребляете алкоголь - то сами создали себе проблемы.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Правду нашёл-таки через тот же мировой суд. Одно постановление отменили за неисполнением постановления органами ГИБДД.

Пришлось, правда, нанять юристов.

Так что водительское удостоверение, дающее право на управление автомобиля, получить смогу уже 06 апреля.

Полгода от срока скостилось - мелочь, но приятно, тем более, что это полгода лета, а не зимы: на дачу пешком не находишься. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Так что водительское удостоверение, дающее право на управление автомобиля, получить смогу уже 06 апреля.

А вот и не смог 06 апреля получить. Оказывается, необходимо внести корректировку в базу ИЦ! Для этого пишется заявление с приложением постановлений в ГИБДД, а уже они отправляют "поправочный" материал в ГУВД, где и ваяется эта база ИЦ. Так и предполагал, что выскочить по-быстрому не удастся из базы лишенцев. Сказали, ждите ответа заказным письмом через МЕСЯЦ. Вот-те, бабушка, и Юрьев день!

Учтите, граждане, что постановление на отмену срока лишения - не даст вам воспользоваться восстановленным правом сразу по окончании срока! Накиньте еще месячишко сверху на почтовые отправления между сторонами!

Я, конечно, понимаю, что не надо было нарушать и т.д., НО восстановление права по закону определено ОДНИМ ДНЕМ.

Опубликовано

А вот и не смог 06 апреля получить. Оказывается, необходимо внести корректировку в базу ИЦ! Для этого пишется заявление с приложением постановлений в ГИБДД, а уже они отправляют "поправочный" материал в ГУВД, где и ваяется эта база ИЦ. Так и предполагал, что выскочить по-быстрому не удастся из базы лишенцев. Сказали, ждите ответа заказным письмом через МЕСЯЦ. Вот-те, бабушка, и Юрьев день!

Учтите, граждане, что постановление на отмену срока лишения - не даст вам воспользоваться восстановленным правом сразу по окончании срока! Накиньте еще месячишко сверху на почтовые отправления между сторонами!

Я, конечно, понимаю, что не надо было нарушать и т.д., НО восстановление права по закону определено ОДНИМ ДНЕМ.

А вы еще раз наймите юристов! Водительское обязаны выдать в течении суток по требованию ну и т.д.

Вас опять разводят! Пусть выдают и капаются в базе! Незаконное ограничение права управления - дело наказуемое! ))))))))))) Или пусть вам деньги на такси дадут! )))))))))))))))))))

Опубликовано
А вы еще раз наймите юристов! Водительское обязаны выдать в течении суток по требованию ну и т.д.

Вас опять разводят! Пусть выдают и капаются в базе! Незаконное ограничение права управления - дело наказуемое! ))))))))))) Или пусть вам деньги на такси дадут! )))))))))))))))))))

На этот раз, видимо, овчинка выделки не стоит. Сроки не те. А система для самой себя сделана. Проблемы учетных ею единиц её не волнуют. Попал на учёт - выскребайся сам, никто содействовать не будет. Зачем арестовывают за просрочку административного штрафа?

Опубликовано

На этот раз, видимо, овчинка выделки не стоит. Сроки не те. А система для самой себя сделана. Проблемы учетных ею единиц её не волнуют. Попал на учёт - выскребайся сам, никто содействовать не будет. Зачем арестовывают за просрочку административного штрафа?

Правильно! Пусть дальше беспредельничают! ))))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Вот скажите, сколько дней по почте может идти материал из Бердской ГИБДД до 2-го полка ГИБДД на улице Немировича-Данченко, 145?
Опубликовано
в соответствии с нормативно правовыми актами (на сайт почты - все прочитаете), на моей практике было что из дома 1 в дом 17 (по одной улице) шло 1,5 месяца (причем почта на этой же улице)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Сдаётся мне, что не в почте дело, а во внутренней политике ГИБДД.

Пришло заказное письмо из ГУВД Новосибирска от 05.05.10 г.

Бердский штемпель 06.05.10 г. Извещение в ящике получил 07.05.10 г.

А ГИБДД до последнего дня выдерживает законный месячный регламент просто-напросто.

Мало того, они вправе продлить регламент ещё на месяц в случае дополнительных проверок.

На то, чтобы сделать корректировку в базе ИЦ, уже ушёл месяц.

Выяснил, что наконец-то материал попал из полка в ГУВД, где ваяют базу ИЦ.

Теперь ГУВД имеет месяц на исполнение корректировки.

Короче говоря, попасть в списки лишенцев очень быстро, но выбраться из них - два месяца писать бумаги.

И это после истечения срока наказания. Не доводите дело до постановлений...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Насколько реально вернуть в/у

Вполне реально. Я это доказал. За полгода: 4 месяца на суды и 2 месяца на корректировку базы данных.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.