Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бисмарк

Опубликовано

Если кто помнит, несколько месяцев назад вышел журнал "Бисмарк", в номерах которого находятся детали для сборки модели. На данный момент вышло 29 номеров. Вот решил выкладывать фото процесса сборки. Если еще кто собирает,пишите,будем делиться опытом :)

Модель в длину будет 1 метр 25 сантиметров. Сделана из дерева,с элементами металла и пластика. Вот такой корабль должен получиться:

post-101193-1253009373_thumb.jpg post-101193-1253009379_thumb.jpg

post-101193-1253009383_thumb.jpg post-101193-1253009388_thumb.jpg

post-101193-1253009397_thumb.jpg post-101193-1253009401_thumb.jpg

post-101193-1253009405_thumb.jpg

• Ответов 491
  • Просмотры 86,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вы просто МОЛОДЕЦ! :supdup: :supdup: :supdup: Я закончила на 18 номере, потому что не хватило нервов и кропотливости клеить мелкие дощечки в 3 слоя :rolleyes:
Опубликовано
  • Автор
Вы просто МОЛОДЕЦ! :supdup: :supdup: :supdup: Я закончила на 18 номере, потому что не хватило нервов и кропотливости клеить мелкие дощечки в 3 слоя :rolleyes:

СПАСИБО :) Обшивка была в 2 слоя, на ней я тоже много нервов потратил :) Дощечки эти были еще не мелкие...вся мелочь идет сейчас, детальки размером в половину спичечной головки :)

Опубликовано
Motorhead, Приветствую вас, наконец-то нашёл кого-то с Новосиба, да ещё я так понял с Академа кто собирает Бисмарк, я тоже собираю, но прошёл чуть дальше, так как выкупил все номера с интернета(правда Немецкие), у меня нехватает двух номеров 101 и 131, блин меня сдерживает 101 номер, там кормовая палуба, в остольном я выкрасил корпус и надстройки и потихоньку доделываю мелочёвку по надстройкам труба итд, так что можно пообщаться и даже встретиться, очень мало я так понимаю нас любителей Бисмарка которые дойдут до конца, мой сот тел. 8-903 999 4335 Александр, без проблем можно звонить, моя тема на www.modeli3d.ru Темы строю Бисмарк и Сан Мартин (кликуха Лиса).
Опубликовано
Motorhead, Слушай я не понял, а ты что палубу уже клеишь на надстройки??? А как красить будишь..??? Или ты просто её приложил...
Опубликовано
  • Автор

Alex-navy Привет! Я тоже с Новосиба пока никого не встречал. Я не совсем с академа, я с гэса. Было бы очень интересно посмотреть фото! На указанном сайте не смог найти...

Палубный настил не приклеивал, просто приложил для красоты :) Кстати на счет покраски. Ты аэрографом всё красил? Было бы очень хорошо, если бы можно было его взять когда я дойду до покраски :rolleyes:

Опубликовано
Motorhead, Я сот.тел.оставил, мой рабочий 336-98-58; дом.:336-71-97, звони без проблем, не стесняйся, работаю я в Академе, здесь-же в кабинете потихоньку собираю Бисмарк, можно подъехать и посмотреть... По покраске к сожалению я пожадничал на аэрограф, так как им никогда не работал, теперь жалею, но думаю и в будущем он будет нужен я собираюсь сделать Ямато 1:200, уже корпус набрал, но в плотную займусь Ямато после Бисмарка, как упрусь и делать будет нечего(хотя это не скоро работы ещё дофига)... Посему красил из балончиков акрилом для авто, извёл кучу балонов, но кое-что тебе обязательно посоветую, как дойдёшь до покраски, только не торопись доведи корпус до яичка, а то будут косяки как у меня, которые мне ещё исправлять...
Опубликовано
  • Автор
Motorhead, Я сот.тел.оставил, мой рабочий 336-98-58; дом.:336-71-97, звони без проблем, не стесняйся, работаю я в Академе, здесь-же в кабинете потихоньку собираю Бисмарк, можно подъехать и посмотреть... По покраске к сожалению я пожадничал на аэрограф, так как им никогда не работал, теперь жалею, но думаю и в будущем он будет нужен я собираюсь сделать Ямато 1:200, уже корпус набрал, но в плотную займусь Ямато после Бисмарка, как упрусь и делать будет нечего(хотя это не скоро работы ещё дофига)... Посему красил из балончиков акрилом для авто, извёл кучу балонов, но кое-что тебе обязательно посоветую, как дойдёшь до покраски, только не торопись доведи корпус до яичка, а то будут косяки как у меня, которые мне ещё исправлять...

Оке, как буду в академе, дам знать. Посмотреть было бы очень даже интересно! На покраску из баллончиков охото посмотреть как получилось, думаю может так же сделать. Корпус не получается до идеала довести. На 20 раз шпаклевал, грунтовал, шкурил, всё бесполезно.

Ямато это вещь! Здоровый будет. Самодельный?

Опубликовано

Motorhead, Ты значит неправильную шпаклёвку выбрал, я с этим тоже промохнулся, поэтому до сих пор косяки переделываю, буду на досуге ещё разок шкурить красную до ватерлинии и залью всё и на этом закончу, а может не буду, идеальных кораблей не бывает, я сам служил на флоте знаю... Мне тут подсказали нужна шпаклёвка нитра в тюбиках, потом её шкурить грубой наждачкой, потом с водой тонкой под грунт, потом очень тонкой уже грунт, так как вылезят все косяки и уже готовить к покраске...

Да Ямато моя школьная мечта, он чуть больше Бисмарка где-то на 5-6см по модели и чуть-чуть шире, ну и колибр в 1,5 раза больше, я уже стволы выкупил точёные, на сайте одном(navarin), я взял в бумаге Ямато от Халинского, и переделываю в дерево ну там как прийдётся, что-то из бумаги итд, вот посмотри как немцы делают Бисмарк из бумаги, примерно так-же я буду делать Ямато...

http://www.kartonbau.de/wbb2/thread.php?threadid=10088 - Бисмарк 1\100

Удачи, думаю увидимся...

Да я хочу здесь попробовать выложить фотки, пока не понял как это делать...

Опубликовано

И последняя, пока хватит, покрашу полосы по передней надстройке, выложу фото, с камуфляжем совсем другой вид, зря Англичанин отказался и кстати леер по борту он сделал не из набора...

Наверно тяму не хватило, в наборе идут стоички с отверстиями и тонкая чёрная леска, которую нужно продеть через леера, гемор ещё тот(посмотрим когда дойдём)...

post-145646-1283838268_thumb.jpg

Опубликовано
Не погял как сразу несколько загрузить???
1. "обзор"

2. загрузить

3. повторять пункт 1,2, пока не загрузите все желаемые фото

4. затем тыкаете "управление текущими файлами"(это чуть выше кнопки "обзор")

5. вы увидите имена всех файлов, которые вы только что загрузили, нужно нажать на "листочек с зелененьким +" и тогда фотка появиться в виде кода там, где Вы пишите.

6. повторите пункт 5, для всех фоток и будет Вам счастье :lol:

По теме: Прикольный корабль. Терпения Вам, и еще раз терпения. :)

Опубликовано
  • Автор

Да уж, с Ямато тебе придется помучиться...

На Бисмарке надстройки не совсем ровно на палубу легли. У меня только с передними так, задние вроде нормально. А красить конечно лучше аэрографом :) Грубую покраску с баллончиков сразу заметно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.