Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бисмарк

Опубликовано

Если кто помнит, несколько месяцев назад вышел журнал "Бисмарк", в номерах которого находятся детали для сборки модели. На данный момент вышло 29 номеров. Вот решил выкладывать фото процесса сборки. Если еще кто собирает,пишите,будем делиться опытом :)

Модель в длину будет 1 метр 25 сантиметров. Сделана из дерева,с элементами металла и пластика. Вот такой корабль должен получиться:

post-101193-1253009373_thumb.jpg post-101193-1253009379_thumb.jpg

post-101193-1253009383_thumb.jpg post-101193-1253009388_thumb.jpg

post-101193-1253009397_thumb.jpg post-101193-1253009401_thumb.jpg

post-101193-1253009405_thumb.jpg

• Ответов 491
  • Просмотры 86,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Палубная авиация готова... Продолжаю мелочёвку...

симпотишные...а можно этих козявок с 5руб монетой сфотать для представления масштаба

Опубликовано
Тимоха, По размерам пока нет возможности сфотать... Встаёт на пять рублей и хвост торчит... :rolleyes: Около 5 см примерно такая молявочка...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Пора начинать красить... Может быть кто-нибудь одолжит компрессор для аэрографа? :rolleyes: Может быть за какое-нибудь небольшое вознаграждение...
Опубликовано
Motorhead, мне тут давиче отдали компрессор от холодильника из него можно сделать компрессор, только добавить баллон или бутыль какой для постоянной подачи без перебоя... Короче он у меня без дела валяется, руки не доходят, тяжёлый зараза, могу отдать...
Опубликовано
  • Автор

Давно хотел этим заняться, но нет...там столько мутить надо. По инету полазил, почитал про это дело и решил забить :) Спасибо конечно большое.

Я решил вместо аэрографа тамиевской краской в баллончиках пользоваться. Я вчера в "Мастере" был, там продавец моделист опытный, говорит эффект такой же как от аэрографа. Дорогая правда - 330 руб. И шпаклевку там же специальную для моделей нашел. Так что на днях поеду закуплюсь :)

Опубликовано

Motorhead, Не торопись... Скажи в каком магазе был, потому как я частенько заглядывал в фирменный Хобби той на ул.Красина, 74, 2этаж... Продовцов пофессианалов не встречал, но с гонором (типо я всё знаю) это да, плюс всё в два три раза дороже чем на известных наших любимых инет магазинах для моделистов... Может ты в другом был... Дай адресочек, так как там шпаклёвки той что надо нет и не было, а была только для пластика... уж не путаешь ли ты...

Потом по Тамийе я бы не стал такие деньги тратить на простой баллончик, я например обкатал Боснию(автоэмаль) с машиной и помоему финишный флажок(стоит всего 100-120р.), всё остальное конечно г... или так же как Тамийя по цене а есть и выше...

Думаю по затратам надо задуматься об компрессоре (мне тоже не охото возиться с этим агрегатомом от холодильника)...

Опубликовано

Motorhead, Да к стати я упёрся на Бисмарке... Всё теперь окончательная сборка, но нет палубы(так как немного скасячил со своей половинкой) и нет №131, какой номер сейчас идёт в союзпечати...

А пока продолжаю Ямато...

post-145646-1292890040_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Ямато красавец получается! :supdup:

Я в "Мастере" был, он на Карла Маркса в "Подсолнухе" на 4 этаже. Не, продавец там правда опытный моделист, на сколько я знаю это его магазин, он и сам на кассе сидит с первого дня открытия. Много всего по моделям знает.

Тамия мне нравится, хорошая фирма. У меня модель собранная из пластика от Тамии, качество литников отличное. Пара баночек краски Тамиевской есть, тоже хорошая.

Краска в баллончиках в интернет магазинах примерно 300руб стоит + доставка, получается так же, как в магазине. Шпаклевка специальная для моделей, должна для любых материалов подойти.

До 131 номера еще доооолго ждать, сейчас только 95 выйдет.

Опубликовано
  • Автор

Давно я фото не выкладывал.

Первая башня получилась плохо. Я решил забить на инструкцию и просёк как сделать лучше :) По инструкции они собираются снизу в верх, а надо сверху вниз.

post-101193-1292933513_thumb.jpg post-101193-1292933520_thumb.jpg

post-101193-1292933517_thumb.jpg post-101193-1292933524_thumb.jpg

Ну потом естественно все щели будут шпаклеваться, шкуриться и тд.

Опубликовано

Motorhead, Да с башнями я тоже повозился... Давно понял что инструкция это так только посмотреть, но не спеши делать посвоему есть вещи кот. по другому просто не сделать, только как в инструкции, ведь тестовую сборку делают несколько человек и соответственно обкатывают удобную сборку...

Спасибо большое за наводку про этот магазин я не знал, обязательно туда съезжу как мороз отпустит...

Не торопись налегать на дорогие краски и шпаклёвки... Тебе сейчас главное сделать яичко и загрунтовать... Купи недорогой грунт серый в баллончике и дуй сколько хочешь а уж потом крась хорошей краской тут конечно будет лучше и слой итд... Да и по шпаклёвке тоже, конечно дрянь дешёвую не бери, но можно обойтись и простой нитрой с автомагазина... Ладно держи меня в курсах а то у меня впереди Ямато шпаклёвка и покраска, не хочу совершать ошибок и косяков Бисмарка... Решил подойти серьёзно к постройке и учесть опыт Бисмарка!!!

Опубликовано
  • Автор
Где ГУМ Россия знаешь? Вот прям там же синий большой магазин есть - это и есть Подсолнух.
Опубликовано
  • Автор

А я посмотрел на свою Ferrari Testa Rossa, вспомнил прошлое и загорелось мне пластиковую модель собрать :) Где бы на неё денег взять...не так много конечно, как Бисмарк стоит, но все же :)

post-101193-1293013288_thumb.jpg

post-101193-1293013292_thumb.jpg

post-101193-1293013295_thumb.jpg

post-101193-1293013299_thumb.jpg

Опубликовано
Доброго времени суток. Краска из балонов иногда вспенивается на модели, так-что будтье остопожней :unsure: Сам на этом ловился, приходилось перекрашивать. :( Могу одолжить не на долго холодильный агрегат с ресирвером но нет редуктора давления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.