Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бисмарк

Опубликовано

Если кто помнит, несколько месяцев назад вышел журнал "Бисмарк", в номерах которого находятся детали для сборки модели. На данный момент вышло 29 номеров. Вот решил выкладывать фото процесса сборки. Если еще кто собирает,пишите,будем делиться опытом :)

Модель в длину будет 1 метр 25 сантиметров. Сделана из дерева,с элементами металла и пластика. Вот такой корабль должен получиться:

post-101193-1253009373_thumb.jpg post-101193-1253009379_thumb.jpg

post-101193-1253009383_thumb.jpg post-101193-1253009388_thumb.jpg

post-101193-1253009397_thumb.jpg post-101193-1253009401_thumb.jpg

post-101193-1253009405_thumb.jpg

• Ответов 491
  • Просмотры 86,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Motorhead. Еслив тебе ещё интересно, у нас в Кольцово в ларьке новом есть номера с 116 по 120 и не по одному (290 руб.) :smoke:

Да, интересно! Только до Кольцово далеко, даже не знаю как туда ехать :( По 290 это очень много конечно... А если я попрошу вас купить два номера и мы бы пересеклись в академе? Просто я реально не знаю где еще можно купить.

Опубликовано
Да могу выкупить, только забрать железно необходимо четверг или пятница до 17:00 (16-17.06), потом улетаю в отпуск... Какие точно нужны номера..??? Мой сотовый +7 903 999 4335 Александр...
Опубликовано
  • Автор

На счет того, что фото будут не скоро, я обманул :)

Намечаем места для сверления отверстий под ограждения на палубе.

post-101193-1308132846_thumb.jpg

Якоря и винты, осталось только покрасить их.

post-101193-1308132854_thumb.jpg

Ну и по маленьку продолжается постройка надстроек.

post-101193-1308132864_thumb.jpg

post-101193-1308132873_thumb.jpg

15 с лишним тысяч просмотров, практически самая просматриваемая тема в этой ветке и ни одного комментария.. :)

Опубликовано
15 с лишним тысяч просмотров, практически самая просматриваемая тема в этой ветке и ни одного комментария.. :)

Да какие ж тут комментарии, когда СЛОВ НЕТ! :) Ибо - КРАСОТИЩЩА НЕВОЗМОЖНАЯ! Такую мелочевку по крупичкам собирать....

Просто поражаюсь терпению Motorhead !! Молодчага! :apps:

Опубликовано
  • Автор

Да какие ж тут комментарии, когда СЛОВ НЕТ! :) Ибо - КРАСОТИЩЩА НЕВОЗМОЖНАЯ! Такую мелочевку по крупичкам собирать....

О, спасибо! :) Мне уже не терпится посмотреть на конечный результат.

Когда закончу собирать, начну что-нибудь еще. У меня мания появилась, я уже привык собирать:)

Опубликовано

Motorhead Тут ты попал (Когда закончу собирать, начну что-нибудь еще. У меня мания появилась, я уже привык собирать:)) это уж точно, моделизм болезнь неизличимая... :grin:

Да не торопись сверлить под леер, только наметь, положишь палубу тогда, а то у меня когда переделывал закрылись некоторые дырдочки пришлось пересверливать... У тебя винты целые пришли... Повезло...

Опубликовано
  • Автор
Motorhead Тут ты попал (Когда закончу собирать, начну что-нибудь еще. У меня мания появилась, я уже привык собирать:)) это уж точно, моделизм болезнь неизличимая... :grin:

Да не торопись сверлить под леер, только наметь, положишь палубу тогда, а то у меня когда переделывал закрылись некоторые дырдочки пришлось пересверливать... У тебя винты целые пришли... Повезло...

Я давно уже попал :) Я лет с 14 этим занимаюсь уже, раньше пластиковые собирал, сейчас на более сложные модели перешел.

Да я не тороплюсь, перед тем как сверлить, естественно буду палубный настил примерять, скорее всего его подрезать придется.

116 и 118 номера есть да? Сегодня после обеда в академе буду, наберу.

Кстати на счёт Варяга хотел спросить. Если постройка идёт, фото можно?

Опубликовано

О, спасибо! :) Мне уже не терпится посмотреть на конечный результат.

Когда закончу собирать, начну что-нибудь еще. У меня мания появилась, я уже привык собирать:)

Да, это уже, наверное, становится ощутимой такой частью жизни - без нее уже никак.

А вот вопрос - куда деваются уже собранные модели? Их же, наверное, не одна и не две...

Да еще размеры такие немаленькие...

Опубликовано
  • Автор
Да, это уже, наверное, становится ощутимой такой частью жизни - без нее уже никак.

А вот вопрос - куда деваются уже собранные модели? Их же, наверное, не одна и не две...

Да еще размеры такие немаленькие...

Это как наркотик, серьёзно говорю :)

Собранных моделей у меня куча, правда по размерам они далеко не такие большие, как Бисмарк. Под самые хорошие модели у меня стоит стеклянный стеллаж, а остальные спрятаны на полках и в шкафах, не знаю куда девать, а выбрасывать жалко :) Могу подарить несколько, только мне за них стыдно будет, т.к. собраны они плоховато.. :)

А вот куда эту громадину ставить, я пока места не нашел...

post-101193-1308196403_thumb.jpg

post-101193-1308196408_thumb.jpg

Опубликовано
Собранных моделей у меня куча ......., не знаю куда девать, а выбрасывать жалко :)

Как бывший моделист со стажем могу поделиться опытом - будут дети они найдут как этим распорядиться. Три полки с моделями самолетов уже выглядят как поле где Качинский приземлился.

Опубликовано
  • Автор
Собранных моделей у меня куча ......., не знаю куда девать, а выбрасывать жалко :)

Как бывший моделист со стажем могу поделиться опытом - будут дети они найдут как этим распорядиться. Три полки с моделями самолетов уже выглядят как поле где Качинский приземлился.

:D

Дети, я надеюсь, у меня будут не скоро.. :D Не то чтобы я не хочу детей, но они не должны быть неожиданностью, а ожидаю я ну как минимум лет через 7 :) Так что к тому времени модели надо куда-то девать, чтоб место не занимали.

Опубликовано
  • Автор

Ни одна пластмассовая деталь не подходила, пришлось напильником обрабатывать.

post-101193-1308911566_thumb.jpg

Покрасил винты.

post-101193-1308911728_thumb.jpg

В прожектора подумываю встроить диоды.

post-101193-1308911759_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Решил не заморачиваться с прожекторами :D Надо искать светодиоды, прятать проводку, место для батарейки искать. Просто собрал, осталось покрасить.

post-101193-1308991499_thumb.jpg post-101193-1308991503_thumb.jpg

Появилась вот такая деталька (с травлёнкой внутри).

post-101193-1308991545_thumb.jpg

Нос. Надо будет ещё сверлить дырку для якорной цепи.

post-101193-1308991592_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.