Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бисмарк

Опубликовано

Если кто помнит, несколько месяцев назад вышел журнал "Бисмарк", в номерах которого находятся детали для сборки модели. На данный момент вышло 29 номеров. Вот решил выкладывать фото процесса сборки. Если еще кто собирает,пишите,будем делиться опытом :)

Модель в длину будет 1 метр 25 сантиметров. Сделана из дерева,с элементами металла и пластика. Вот такой корабль должен получиться:

post-101193-1253009373_thumb.jpg post-101193-1253009379_thumb.jpg

post-101193-1253009383_thumb.jpg post-101193-1253009388_thumb.jpg

post-101193-1253009397_thumb.jpg post-101193-1253009401_thumb.jpg

post-101193-1253009405_thumb.jpg

• Ответов 491
  • Просмотры 86,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ToT911, Да ну и что, не пойму вообще зачем её стравливать... Ерунда какая-то, мне то нужно чуть-чуть обычно кисточкой что-то подкрасить... прыснул в пробку или ещё куда и всё...

Еслив для аэрографа то вообще бред... существует куча красок и мат и глянец и полумат подбирай цвет бери хоть 10грамм и крась что хочешь, упёрлась мне эта Тамийя, с её занебесной ценой и не такого уж крутого качества... <_<

Опубликовано
  • Автор

Ну вот, башни все собрал, осталось травленкой их покрыть и все.

Пошаговая сборка одной из башен:

post-101193-1294988311_thumb.jpg post-101193-1294988318_thumb.jpg

post-101193-1294988323_thumb.jpg post-101193-1294988327_thumb.jpg

post-101193-1294988331_thumb.jpg

Не законченная сборка, потом выложу фотки.

post-101193-1294988371_thumb.jpg

Вот все башни.

post-101193-1294988383_thumb.jpg post-101193-1294988387_thumb.jpg

С башнями корабль совершенно по другому смотрится.

post-101193-1294988411_thumb.jpg post-101193-1294988415_thumb.jpg

post-101193-1294988419_thumb.jpg

Опубликовано
Motorhead, молодец, но лучше бы корпусом занялся, пока его сделаешь, оставшаяся мелочёвка подойдёт и палуба со 101 номера уже скоро... :supdup:
Опубликовано
  • Автор
Motorhead, молодец, но лучше бы корпусом занялся, пока его сделаешь, оставшаяся мелочёвка подойдёт и палуба со 101 номера уже скоро... :supdup:

Да видишь, корпус шкурить надо, а пока негде. Ближе к лету погода потеплей будет, я на балконе корпусом займусь. А сейчас с мелочевкой разбираюсь, по надстройкам тоже косяков много, надо исправлять.

Опубликовано

Motorhead, да шкурить это капец, у меня скоро предстоит Ямато шкурить, но думаю тоже дотянуть до тепла, щас палуба прийдёт опять займусь Бисмарком, пока его доделаю думаю как раз весна наступит...

Я тут ввязался в ещё один проект от HACHETTE, они совместно с моделистом в Росси делают крейсера Русско Японской войны и первым естественно Варяг, за ним Ретвизан...(давно хотел что из Патёмкинских времён сделать)

просто есть возможность подписаться минуя союзпечать, напрямую, с Варягом 84 номера на 1,5 года уже 10номеров вышло, по фото качество на высоком уровне, ну и по рекламе обещают как Бисмарк , лазерная резка, травлёнка, пластик, итд. Еслив интересно скину ссылку, они высылают договор, итд...

Опубликовано
  • Автор
Ооо, Варяг тоже очень хочу собрать! Давно такая мысль была. Ссылочку давай конечно, если не сильно дорого, то буду подписываться :)
Опубликовано

Motorhead, Да вот ссылка, там внизу тел.и эл.адресс, можно сразу на эл.адрес написать заявку, они отсылают договор и спецификацию, там увидишь цену первых 10 номеров, помоему 50, 60, 70 и остальные по 100р.

84 номера на 1,5 года, еслив качество будет на уровне я следом и на Ретвизан подпишусь... Удачи...

http://bismark-model.spb.ru/index.php/2010...-58-19/-qq---qq

Опубликовано
  • Автор

Ммм, если по 100руб, то это вобще отлично! Примерно 8000 получается. Дешевле бисмарка раз в 5 :lol:

Мне кажется, что качество не будет блескать, т.к. издание российское...Я вот подумываю о юнкерсе.

Опубликовано
Motorhead, я думаю даже со всеми косяками Бисмарка, с Варягом я справлюсь учтя опыт, потому как продумывая Ямато ужасаюсь сколько будет проблем без травлёнки итд, по мне лучше аккуратно переделать, чем самому мудрить, нет я однозначно берусь за Варяг, тем более давно в мечтах что-то подобное собрать, я в школе собирал Потёмкина из бумаги Малый моделяж был журнал Польский я на него подписывался... А самолёты меня не вдохновляют, жаль времени на них, но всё равно удачи, выбор за тобой...
Опубликовано
ToT911, Да ну и что, не пойму вообще зачем её стравливать... Ерунда какая-то, мне то нужно чуть-чуть обычно кисточкой что-то подкрасить... прыснул в пробку или ещё куда и всё...

Еслив для аэрографа то вообще бред... существует куча красок и мат и глянец и полумат подбирай цвет бери хоть 10грамм и крась что хочешь, упёрлась мне эта Тамийя, с её занебесной ценой и не такого уж крутого качества... <_<

Я как пример привёл ;) сам давно пользуюсь автомобильными красками и керамолаками, качество и твёрдость намного выше а цена в сотношение вес\стоимость существенно ниже.

Опубликовано
Ммм, если по 100руб, то это вобще отлично! Примерно 8000 получается. Дешевле бисмарка раз в 5 :lol:

Мне кажется, что качество не будет блескать, т.к. издание российское...Я вот подумываю о юнкерсе.

Так как данная модель существует и в картоне, кого не будет удобвлетворять качество можно поискать в интернете травление, стволы и тд. от сторонних разработчиков(у производителей очень разниться качество как и цена).

P.S. Тоже подумываю его выписывать-нехочу платить "Роспечать" необоснованно завышенные наценки. Только вот заморочку с подписанием договора непонял.

Опубликовано
ToT911, Только сегодня проплатил 2500р. за 26 номеров, это подписка на пол.года, вышло уже 6 номеров, сказали как деньги прийдут сразу вышлют 6 номеров, потом по мере выхода, я кроме этого буду платить ещё за пересылку, но это уже немного рублей 500... А что с договором-всё просто, на эл.адрес пишишь заявку, они присылают договор и приложение с кол-ом номеров и ценой, прямо на компьютере забиваешь свои пасп.данные, распечатываешь подписываешь, сканируешь с подписью и отсылаешь назад, они возвращают с печатью подписанные с их стороны и реквизиты куда переводить деньги, всё... сегодня перевёл, буду ждать номера, прийдут посмотрим... :smoke:
Опубликовано

Motorhead Да кстати тут нашёл ещё модели уже чисто наши, парусники и по цене приемлемо и налёженным платежём высылают и качество проверено самими мастерами, вот ссылка посмотри, и вообще там много интересного, все наши известные моделисты России варятся на этом форуме, очень интересные личности...

http://forum.modelsworld.ru/forum37.html

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Комплектация 101го номера порадовала.

Да кстати, на том сайте я уже был=)

post-101193-1297263147_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.