Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Модернизация России

Опубликовано

При голосовании можно выбирать несколько вариантов сразу!

Медведев: модернизация России провалена

Президент России Дмитрий Медведев объявил, что задача перевода отечественной экономики на инновационную основу провалилась.

С таким заявлением глава Кремля выступил в понедельник, 31 августа, на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны, проходящем в городе Покров. По словам Медведева, данная задача в России не решалась вообще:

"Мы ее просто провалили, мы ничего не сделали в этом направлении, наверное, потому что мы не занимались этим так активно, как должны были бы заниматься.".

http://www.trust.ua/news/14894.html

Однако, мне это начинает нравится. Президент сознался, что он не решал задачу №1.

Интересно, чем они таким архиважным там занимаются?

Я не вижу каких-то реальных перспектив модернизации России. А вы видите?

• Ответов 203
  • Просмотры 20,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Модернизация России 159 проголосовавших

1. 1. ??? ?????????? ??? ????, ????? ???????? ?????????? ???????????? ???????

• ??????? ????? ????-???????
      32%
      52
    • ????????? ????? ???????? ???????????????? ???????
      18%
      29
    • ??????????? 3/4 ?????? ????? ?????????
      18%
      30
    • ??????? ???????-???????????? ?????? ?????
      2%
      4
    • ???????????? ?????? ?? ?????, ????? ? ???????????? ????????
      2%
      4
    • ???????????? ?????? ?? ?????, ???????? ??? ??? ????
      1%
      3
    • ????????? ????????. ??????????? ?????????? ? ????????????, ?????????? ??????????? ? ??????????????, ????????????.
      23%
      37

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чё-то список ответов в опроснике какой-то узкий. :huh: Автор не захотел напрячься и дал варианты по одной теме- "Насяльника-гамно,гамно, гамно..."
Опубликовано
Чё-то список ответов в опроснике какой-то узкий. Автор не захотел напрячься и дал варианты по одной теме- "Насяльника-гамно,гамно, гамно..."

Эээ... Просите добавить вариант "Тулеев-молодец!"?

Опубликовано
При голосовании можно выбирать несколько вариантов сразу!

Однако, мне это начинает нравится. Президент сознался, что он не решал задачу №1.

Интересно, чем они таким архиважным там занимаются?

Я не вижу каких-то реальных перспектив модернизации России. А вы видите?

Как че делал? В блогах сидел! Понял, что откаты можно через яндекс деньги получать!

Я стараюсь не смотреть...

Кароче - всех в блоги загнать!

Опубликовано

Действительно, узкий выбор.

Сомневаюсь между 2 и 3. Наверное все-таки, чтобы изменить Россию, надо проводить реформы. Чтобы воспитывать народ, дабы обойтись без эвтаназии, надо реформировать прежде всего образование.

Опубликовано

Для начала спастись самому, а потом спасти тех, кто хочет, чтобы их спасли :)

А тихая эвтаназия и так в действии. Насколько уменьшилось население страны за 20 лет?

Опубликовано

Да, маловат выбор.

Либералы первой волны имели слишком мифологизированное представление о либерализме и не смогли использовать шанс, который у них был. Таких точно не надо. Эвтаназия тоже не имеет смысла. Бытие определяет сознание. "Мешающие" три четверти населения снова появятся, так как устранять их не устраняя первопричины, которые делают это население "мешающим" бессмысленно. "Реформы" — слишком неопределённый пункт, в принципе и уже проведённые реформы могут быть эффективными, если заложенные в них механизмы заработают.

Мой вариант — (пере-)воспитать общество. Искоренение клиентизма и патернализма, воспитание патриотизма и сознательности, консолидация.

Изменено пользователем Adept

Опубликовано
Мой вариант — (пере-)воспитать общество. Искоренение клиентаризма, воспитание патриотизма и сознательности, консолидация.

А че, окромя водки еще какая-то ноцианальня идея появилась?

А то чорных гнать я консалидироваться не буду!

Опубликовано

Консолидация может быть воспитана и с помощью позитивной идентичности. Вот с этого и надо начинать, если не хотите, чтобы вас консолидировали с помощью идентичности негативной ("чорных гонять").

Пост выше отредактирован.

Опубликовано
Консолидация может быть воспитана и с помощью позитивной идентичности. Вот с этого и надо начинать, если не хотите, чтобы вас консолидировали с помощью идентичности негативной ("чорных гонять").

Пост выше отредактирован.

Не вижу возможности позитива.

Когда по трем реформатовским направлениям - ЖКХ, медицина, образование выливают по ушату дерьма, не верится.

Опубликовано

Вы мне что пытаетесь доказать? Что такой вариант невозможен? Но и остальные варианты не результативны. Включая первый. Получается патовая ситуация. Предлагаете ничего не делать?

То что для позитивной идентичности сейчас существует много препятствующих факторов — это и так понятно. Но так их и надо преодолевать. Такое направление ничуть не труднее эвтаназии трём четвертям населения, возвращения либералов первой волны, смены тандема и пр.

Опубликовано
Такое направление ничуть не труднее эвтаназии трём четвертям населения, возвращения либералов первой волны, смены тандема и пр.

Они как-то реальнее, эти направления.

Опубликовано
  • Автор
Автор не захотел напрячься и дал варианты по одной теме- "Насяльника-гамно,гамно, гамно..."

У вас своя альтернативная теория?

Да, маловат выбор.

Добавлю предложенные варианты.

Мой вариант — (пере-)воспитать общество. Искоренение клиентизма и патернализма, воспитание патриотизма и сознательности, консолидация.

Добавил вариант. Были сомнения насчет патриотизма. Поцтреотизма сейчас хватает.

Может о разных вещах говорим?

Опубликовано
Единственное спасение России - Китай!!! Может, когда они нас захватят у нас появится необходимое для модернизации и вообще прогресса трудолюбие, ответственность и .. хм.. "коллективное чувство"?
Опубликовано
  • Автор
Единственное спасение России - Китай!!! Может, когда они нас захватят у нас появится необходимое для модернизации и вообще прогресса трудолюбие, ответственность и .. хм.. "коллективное чувство"?

Сдается мне, что Китай ожидают существенные трансформации на пути модернизации. Не хотелось бы стать подопытным.

Как че делал? В блогах сидел! Понял, что откаты можно через яндекс деньги получать!

Я стараюсь не смотреть...

Кароче - всех в блоги загнать!

Ага, я так и понял.

Новый вид власти: блого-власть. Начали с блого-президента, скоро будет блого-премьер, блого-губернаторы, блого-мэры, блого-милиция.

Виртуальная модернизация.

Опубликовано
[Сдается мне, что Китай ожидают существенные трансформации на пути модернизации. Не хотелось бы стать подопытным.

Ну нам не привыкать - у нас над народом власть всегда эксперименты проделывает - авось да получится... кроме того еще есть величайшая держава на Земле - Америкосская Империя, может они принесут нам счастье...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.