Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спортивное питание или как не разжиреть, и стать сильней.

Опубликовано

Здравствуйте.

Вот решил создать такую тему, для народа как говорится.

Многие люди кушают все в подряд и думают что это правильно, и правильно думают, но кушать нужно аккуратно.

То есть умеренно.

Из личного опыта скажу так.

Диеты предлагаемые нам массовой информацией ( типа неделя не гречки и ты красавица\ец ) это все фигня.

Спортсмены и просто люди занимающиеся спортом, не редко не осознают важность сбалансированного питания.

Пример: Пред тренировкой по Каратэ, человек скушал, тарелку картошки с мясом, гарнир чик в виде салатика из овощей, шлейфанул все молоком и пошол заниматься, по дороге с хамячив шоколадку.

Какая бы не была тяжелая тренировка, он не за что не похудеет и не станнит сильней.

А все потому что он перегрузил себя Жирами, белками и углеводами.

Организм когда мы много кушаем приливает кровь к желудку, ну и собственно обогащает кровушку пит продуктами и отправляет по телу. То есть в момент обогащения и переваривания, основная часть крови будит в области живота.

Все попытки перекачать кровушку в мышце будут четны.

Хаваем правильно.

Нужно запомнить 3 важнейших аспекта питания.

1 - суточная норма Ккал составляет 4500 для мужчин и 3500 для женщин. Для спортсменов суточная норма составит ккал от минимум 4500 - до 6500 для мужчин, а для женин ну где то 3500 и до 5000. При этом 4500ккал должно выглядит так = 60% белок+30 углеводы +10% жиры.

2 - есть надо минимум 4 раза вдень. То есть 4500 ккал делим на 4 раза и задень едим.

3 - Питание должно быть построено таким образом что бы с утра преобладали углеводы а вечером белки.

Пример: Завтрак - тарелка каши + 200г стакан кефира

Обед - 2 куринные филе + 100г салатик из о вашей, и 1 яблоко.

Полдник - 200г творога нежирного + 500г кефира.

Ужин - мясное блюдо 400г + 1 фрукт.

Чай кофе, с макс 1 ложкой сахара.

Сразу возникает вопрос почему нужно столько белка?

Ответ: Все просто белок это то из чего в основном состоит все тело человека, углеводы это топливо для организма ( энергия ). Ну и белок играет важную роль в иммунной системе. Так что больше белка меньше болеем.

А почему столько мало жиров?

Ответ: жиры это в основном не израсходованные углеводы но в другой форме боле туго перевариваемые.

Вот именно по тому для тех что хочет похудеть обычно советуют отказаться от любого мучного, жирного и сладкого.

Но нужно не забывать что все нужно делать плавно, то есть переходить на спорт питание и на диету нужно постепенно, иначе организм получит сильный сбой в пищеварении и обмене веществ.

• Ответов 41
  • Просмотры 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте.

Вот решил создать такую тему, для народа как говорится.

Народ, как говорится, счастлив.

Многие люди кушают все в подряд и думают что это правильно, и правильно думают, но кушать нужно аккуратно.

То есть умеренно.

Из личного опыта скажу так.

Диеты предлагаемые нам массовой информацией ( типа неделя не гречки и ты красавица\ец ) это все фигня.

Это, прямо, открытие века.

Спортсмены и просто люди занимающиеся спортом, не редко не осознают важность сбалансированного питания.

Человек, который серьёзно занимается спортом, скорее всего это осознаёт. Для того, кто занимается несерьёзно, может и не стоит сильно уж забивать голову теориями питания, а просто есть нормальные человеческие продукты.

Пример: Пред тренировкой по Каратэ, человек скушал, тарелку картошки с мясом, гарнир чик в виде салатика из овощей, шлейфанул все молоком и пошол заниматься, по дороге с хамячив шоколадку.

Какая бы не была тяжелая тренировка, он не за что не похудеет и не станнит сильней.

А все потому что он перегрузил себя Жирами, белками и углеводами.

Организм когда мы много кушаем приливает кровь к желудку, ну и собственно обогащает кровушку пит продуктами и отправляет по телу. То есть в момент обогащения и переваривания, основная часть крови будит в области живота.

Все попытки перекачать кровушку в мышце будут четны.

Пример шикарный. Каратист, наверное, пошёл на первую свою тренировку в жизни, потому как на вторую он так уже точно не пойдёт.

Хаваем правильно.

Нужно запомнить 3 важнейших аспекта питания.

1 - суточная норма Ккал составляет 4500 для мужчин и 3500 для женщин. Для спортсменов суточная норма составит ккал от минимум 4500 - до 6500 для мужчин, а для женин ну где то 3500 и до 5000. При этом 4500ккал должно выглядит так = 60% белок+30 углеводы +10% жиры.

2 - есть надо минимум 4 раза вдень. То есть 4500 ккал делим на 4 раза и задень едим.

3 - Питание должно быть построено таким образом что бы с утра преобладали углеводы а вечером белки.

Пример: Завтрак - тарелка каши + 200г стакан кефира

Обед - 2 куринные филе + 100г салатик из о вашей, и 1 яблоко.

Полдник - 200г творога нежирного + 500г кефира.

Ужин - мясное блюдо 400г + 1 фрукт.

Чай кофе, с макс 1 ложкой сахара.

Вы уверены, что это будет правильное питание для всех? Что будет если,например, марафонец начнёт в себя закидывать по 6 с половиной тысяч калорий в день? И какая физ. нагрузка должна быть у человека, допустим, простого офисного работника, чтобы 6.5 тысяч калорий израсходовать? У него же нет возможности по пол дня в зале пахать.

Питание похоже на питание билдера, и то в период набора массы. С другой стороны, если у спортсмена будет быстрый метаболизм, то ему энергию проще будет получать из жиров, т.к. в них энергии больше, чем в белках и углеводах, и опять программу питания надо будет пересматривать.

Сразу возникает вопрос почему нужно столько белка?

Ответ: Все просто белок это то из чего в основном состоит все тело человека, углеводы это топливо для организма ( энергия ). Ну и белок играет важную роль в иммунной системе. Так что больше белка меньше болеем.

А почему столько мало жиров?

Ответ: жиры это в основном не израсходованные углеводы но в другой форме боле туго перевариваемые.

Вот именно по тому для тех что хочет похудеть обычно советуют отказаться от любого мучного, жирного и сладкого.

Но нужно не забывать что все нужно делать плавно, то есть переходить на спорт питание и на диету нужно постепенно, иначе организм получит сильный сбой в пищеварении и обмене веществ.

Жиры - это в основном не израсходованные углеводы - это круто. Ну да ладно. Физиологичным с точки зрения современной диетологии является соотношение калорий в рационе: 15-20% общей дневной калорийности за счет белков, 35-40% - за счёт углеводов и 40-50% за счёт жиров. Так что вовсе не обязательно запихивать в себя много белка, особенно учитывая тот факт, что избыток белка перегружает кишечник (начинается гниение), печень, поджелудочная железа и почки начинают работать на износ.

А вообще, почему вы настаиваете на исключении из рациона жиров?

Взято с forum.steelfactor.ru:

Незаменимые жирные кислоты мы можем получать только из пищи, поскольку организм не может самостоятельно их вырабатывать. Омега-6 жирные кислоты, поступающие из растительного масла и омега-3 жирные кислоты, поступающие из рыбы, помогают набирать сухую мышечную массу, т.к. организм вырабатывает из них особые вещества - простагландины. Простагландины воздействуют на большое число биохимических реакций организма и участвуют в образовании мышечного глютамина. Кроме того, простагландины делают мышцы более чувствительными к анаболическому действию инсулина.

Ещё для примера: материнское молоко содержит в среднем 1,2% белка, 4% жира и 7% углеводов. И исключительно на одном только грудном вскармливании ребёнок может за первый год увеличить свой вес в 4 раза. При этом происходит одновременный рост костей, мышц и набор жира.

Вывод: собственный опыт - это хорошо, но надо помнить, что всё это очень индивидуально. Ну и литературку соответствующую почитывать, интернет там.

Опубликовано
Это что.. новый Моисей явился тёмному народу?

Что-то их в последнее время развилось. К чему бы это? :smoke:

Опубликовано

Пусть пишет, мне стиль нравится :rolleyes:

вот это уже в Клюквы отнесла - жиры это в основном не израсходованные углеводы но в другой форме боле туго перевариваемые)

Опубликовано

Так ведь осень..:hmm:

Опубликовано
А вообще, почему вы настаиваете на исключении из рациона жиров?

Ещё для примера: материнское молоко содержит в среднем 1,2% белка, 4% жира и 7% углеводов. И исключительно на одном только грудном вскармливании ребёнок может за первый год увеличить свой вес в 4 раза. При этом происходит одновременный рост костей, мышц и набор жира.

Ответ:

1 - Не надо сравнивать взрослый организм с организмом ребенка.

Не понятно, на какой вопрос ответ и что вы этим ответом хотите сказать. И как то странно вы процитировали мои слова, выкинув основную содержательную часть. Пример про ребёнка - это всего лишь пример. Кстати, а ребёнок, что, не человек?

Сразу задам встречный вопрос. А что ребенок вместе с грудным молоком употребляет, картошку, чипы, бутеры, помидоры, и всякое такое ?

Если ребёнку годика полтора, то, продолжая его кормить грудью, мать может вполне включать в рацион овощи (картофель и помидоры), ну и прочее "всякое такое". Ну и что? Что это доказывает или опровергает?

2 - Жиры жирам рознь собственно также как и белки белкам рознь. Жиры животные и растительные отличаются в принципе.

Животный белок усваивается легче чем растительный. Вот именно по этому большинство белковых добавок делают из молока.

Вот простой пример вреда: Колбаса - 50% жира ( я сен перец животного )- 30% или 40% ( а может и того меньше) белка растительного происхождения с эмульгаторами ( то есть соя и т п)- ну и остальное волокна.

Племени магазинные - Тесто , Жир и растительный белок с эмульгаторами.

И такого много.

Я где-то призывал людей есть колбасу и пельмени? Или Омега-3 по-вашему жир того же порядка, который содержится в колбасе?

Вот сколько по вашему в день съедает человек Жиров , белков и углеводов ?

И каких больше животных или растительных ?

Какой человек? Среднестатистический? Или мой сосед? Или афроамериканец из Сомали? А хто их знает, сколько они едят, не всё ли равно?

Опубликовано
АДМИН У ДАЛИ ТЕМУ!

У МЕНЯ ТЕ ПРЕНИЯ НЕ ХВАТАЕТ!

Ну нафиг больше не чего создовать не буду. Лесом.

А какое питание позволяет писать так грамотно?

или у вас кольцо -5 к грамотности?

Опубликовано
Просто хотел по делится мнения ми и некими знаниями. А получилось разговор с бредом.

В разделе Здоровье и красота есть тема "худеем вместе". Там можно поделиться результатами и методами.

Опубликовано
Спешол xairanbot - Слабо так - ВОТ ТАК СЛАБО!

Слабо?

Я же вам писал, вроде, что личный опыт - это хорошо, но он не всем подходит. Это была ключевая фраза. Надо было так и писать, в разделе "худеем вместе", как вам правильно указала Марийка. А так получилось несколько вызывающе с вашей стороны. С моей стороны, как вы могли заметить, ни одного оскорбительного или вызывающего слова произнесено не было. Я старался дискутировать в рамках приличий и разумных доводов. Поэтому ваши вызовы типа "слабо" в отношении меня не совсем понятны. Ну, допустим, мне слабо, и что? Хотя что слабо? Слабо скинуть 15 кг? Если я вешу 85 и скину 15, во что я превращусь? Мне это надо? Да и зачем? Я понимаю, если бы вы сказали, слабо ли вам пожать полтора веса своего, или два. Да и то, зачем это обычному человеку, к коим я себя причисляю, тоже не совсем понятно. Как итог, жду ваших разъяснений по-поводу вашего поста, процитированного мной полностью выше.

Опубликовано

да нормальная тема, не надо ничего удалять! ну да, автырь своеобразно пишет, но это не повод всю тему превращать в стеб над ним.

пусть лучше каждый, кто занимается регулярно спортом, поделиться тем как питается для похудения и для набора веса. Я вот например, хоть и не новичок в спорте в этом довольно слаб - никогда толком "правильно" не питался. Потому послушал бы знающих, желательно со ссылками на серьезные источники.

по поводу "слабо" - я вот тут за июнь-июль-август 11 кг "снял", безо всякой диеты (жареное только не ел), правда в августе на Алтай ходил, на Белуху, это две недели армии было...)))

Опубликовано
АДМИН У ДАЛИ ТЕМУ!

У МЕНЯ ТЕ ПРЕНИЯ НЕ ХВАТАЕТ!

Ну нафиг больше не чего создовать не буду. Лесом.

А какое питание позволяет писать так грамотно?

или у вас кольцо -5 к грамотности?

а у вас видимо плащ или кальчуга +10 к йумару

тема нормальная

мне вот похудеть захотелось планирую качалку + бассеин вот и интересно что помимо этого надо или не надо есть. Уже ограничил себя в потреблении майонеза, пива, хлеба. знаю что качи все кушают куриную грудку с рисом вот интересно а соевый соус и кетчуп как приправы использовать можно не повлияет ни на что?

думаю тут не только "похудеем вместе" но и при этом накачаемся) так что тема в правильном разделе форума.

Опубликовано
Да хорошая тема, правильное питание это очень важно в спорте, поэтому лишний обмен опытом в этой сфере не повредит ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.