Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я, Бог, Любовь.

Опубликовано

Постоянно встречаю на форуме темы, в которых присутствуют эти слова, людей, которые эти слова употребляют non in vaginas non in igneus cohortis. Верите ли вы в бога, в любовь и т.п. Причем сидят человек тридцать и спорят о чем-то, недоговорившись о понятиях. Давайте тут по-быстренькому опредлелим, что в общем, для почти всех означают слова Бог, Любовь, и что означает, когда вы говорите "Я", "Мне", "Себя".

З.Ы. И, вдогонку, что такое зло, и что такое добро.

• Ответов 57
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Gesser, The Cat @ Aug 17 2005, 00:23)
Бог - точка опоры и спасние для помрачнёного сознания, тонущего в безбрежном океане субъективизма
Любовь - один из немногоих способов (дарованых по дефолту каждому человеку) выйти за порочный круг собственых животных страстей и вожделений.
Я - Ауторефлексирующий поток сознания, постоянно осознавающий сам себя, тем самым могущий вырываться за пределы собственного сознания. Ибо тем продуцируется высокая степень автономности ментального примитива.

Бог подразумевает в себе Любовь и развитое "Я". Любовь может обойтись без Бога, но без постоянного самоосознания она умирает. Соотвествтеннно, без сильного "Я" и Любви нет.
А "Я" находится в базисе этих понятий. Вектор развития может определятся без участия "внешних" объектов, из всех сущностей для поддержания развития

https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Нащет Бога промолчу,а про любовь спрошу - Вы,её испытывали?

И что - она есть способ выйти из животных вожделений?

Не-а - она просто неизбежна сама посибе и ,кстати,Вы,как млекопитающее ещё должны дать потомство,а не уходить от страстей.ГЫ.

Опубликовано

QUOTE (daata @ Aug 17 2005, 02:23)
Нащет Бога промолчу,а про любовь спрошу - Вы,её испытывали?

да. Сие наваждение меня стороной не обходит

И что - она есть способ выйти из животных вожделений?
Не-а - она просто неизбежна сама посибе и ,кстати,Вы,как млекопитающее ещё должны дать потомство,а не уходить от страстей.ГЫ

Одно другому не противоречит. Вообще, попрошу не путать любовь и инстинкт размножения.https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Любовью все страсти не изживёшь, но часть - легко. Например, тягу к доминации в группе https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Впрочем, монахи зристианские своей Любовью в себе всё подряд изживают. Так что фиг его знает... https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Kaljan @ Aug 16 2005, 04:55)
QUOTE (Kambodja @ Aug 16 2005, 04:26)
и что означает, когда вы говорите "Я", "Мне", "Себя".

а этого никто не знает.

Когда уверен что, не знает, это и есть состояния самого клевого "вида любви".

Опубликовано
  • Автор

Ребята, не надо искать общего для всех в этих словах, не надо пытаться докапаться до истины и проч. Не надо даже было переносить эту тему в Философию.

Просто в режиме опроса: Что именно для Вас значат эти слова? Это будет как шпаргалка для форумчанина - когда надо поспорить с кем-нибудь, и в споре оппонент будет использовать эти слова - можно будет посмотреть, что он под ними подразумевает - а не разводить бесконечные флуды, где все с пеной у рта говорят одно и то же одновременно доказывая, что все окружающие - конченные дебилы.

З.Ы. Первый всё сделал правильно - Гессер.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

МИР - это комплекс МОИХ ощущений - всё что хорошо мне есть любовь,остальное от сатаны.
ЗЫ:все мы часть чьего-то мира и они часть нашего,мы центры себя.т.е вселенной ощущений и значит эта вселенная существует пока есть ты.
Жаль,до твоего рождения некому было ощущать.ГЫ.

Не поверю, что имеется ввиду вся вселенная, якобы не существующая до вашего появления. А в общем-то согласен https://academ.club/html/emoticons/cool.gif. Мир это субъективное восприятие каждого человека окружающей нас действительности. Бог - абсолют. Я - стремление к абсолюту. Любовь - мощная сила на которой держится мир с момента его создания ( или появления, как угодно)

Опубликовано

Постоянно встречаю на форуме темы, в которых присутствуют эти слова, людей, которые эти слова употребляют non in vaginas non in igneus cohortis. Верите ли вы в бога, в любовь и т.п. Причем сидят человек тридцать и спорят о чем-то, недоговорившись о понятиях. Давайте тут по-быстренькому опредлелим, что в общем, для почти всех означают слова Бог, Любовь, и что означает, когда вы говорите "Я", "Мне", "Себя".

Я

Я-личность-человек-двуногое без перьев с плоскими ногтями-набор конечностей с мыслями, чувствами, эмоциями...

Любовь

...к себе-Самооценка/отношение...к себе

...к другому-Допустим есть две разные вещи. любовь основанная на страсти, и любовь основанная на взаимопонимании и сходстве интересов...

Страсть-это скорее интерес к внешним качествам человека чем ко внутренним.

Напротив же любовь-это интерес ко внутренним качествам человека. И тебе при этом совершенно не важны внешние недостатки этого человека.

БОГ

Интересный вопрос. Надо подумать…

Бог-мысль(скорее выдумка для подбодрения народа)/существо/ничто.

Зло и добро

Самый интересный вопрос! Здо и добро это вещи взаимосвязанные. Нет зла без добра нет добра без зла.

Самое простое объяснение.

Зло-негативные эмоции и действия совершонные под их руковотством.

Добро-пазитивные эмоции и действия совершонные под их руковотством.

P.S. Всё сказанное мной являеться только моим мнением.

Опубликовано

На тему любви: То есть это всего лишь интерес?

На тему Бога: ну и как, вы определились?

На тему добра-зла, а субъективизма вы в эти понятия не вкладываете? Да и при таком упрощении, вы не подскажите, удовольствие/наслождение это позитивные эмоции?

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Aug 16 2005, 04:26)
что в общем, для почти всех означают слова Бог, Любовь, и что означает, когда вы говорите "Я", "Мне", "Себя".

З.Ы. И, вдогонку, что такое зло, и что такое добро.

Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом" - я там нашла практически все ответы на свои вопросы, вопросы были похожи на ваши.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

QUOTE (Блэк @ Sep 26 2005, 03:59)
Согласен с аспоповым.

Я = Бог = Любовь

я бы перефразировал вот так:

Я=Всё=Бог=Любовь

• 1 год спустя...
Опубликовано

"О Боже! Я беременна и не знаю от кого"
Типа того...и любовь и Бог и тайна.
Бога нет, любви нет, форума нет...это просто чей-то глюк по жестокой обкурке.
....(докуривавая несуществующую папироску)

Улыбнуло) А может это и так. Никто не знает где истина... https://academ.club/html/emoticons/zombie.gif

Бог - религия, которую в средние века придумала власть, чтобы, сотрудничая с церковью, собирать побольше денег. Бога нет. ИМХО.

Любовь - детские игры в принцев и принцесс, в которые играют и взрослые.А если точнее - сильнейшая привязанность и ничего более.

Добро - умение видет вокруг таких же живых существ, ровно как и ты имеющих право на крышу над головой, на нормальное отношение к себе и на друзей.

Зло - эгоизм. Желание добиться своей цели любыми путями. Неумение видеть вокруг живых людей и существ. Забота только о себе и в общем всё то, что относится к определению "крайний эгоизм" (все проявления обычного эгоизма в крайних формах).

Что бы вы мне не говорили - мнения своего не изменю.

Опубликовано

Библия говорит что, Бог есть любовь. На греческом это Агапе, т.е совершенная любовь. Несмотря ни на какие недостатки, она всеравно любит тебя таким какой ты есть. А вообще есть 4ре вида любви.

Первый я выше упомянул. 2я это Филео дружеская любовь. 3я Эрос между мужчиной и женщиной. 4я это Сторге т.е материнская любовь.

Опубликовано

Вы заблуждаетесь на счёт религии. Ваши утверждения, и относительно времени, и относительно целей, противоречат фактам. На счёт любви - привязанность всегда лишь следствие чего-то, не бывает привязанности ни на чём не основанной.

Безусловно описанное вами является добром и злом. Только бывают и другие проявления, и зло можно совершать из совершенно альтруистических побуждений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.