Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

шарпеи

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 211,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как всеже боротся с алергией, уже кормлю одним рисом

post-96445-1232648787_thumb.jpg

Опубликовано
как всеже боротся с алергией, уже кормлю одним рисом

Какого рода аллергия? на что? рисом вряд ли поможете, только писить чаще будет, да витамины-минералы вымоет из организма.

Опубликовано

На ОКД,И ЗКС нужно водить чтоб умели охранять!!!(хотя,мой с детства сам охраняет квартиру,у настоящих шарпеев это врождённое))))

Любая собака,просто так не будет охранять(есть исключения,как мой))))

У меня шарпей охотник)))Специально ездием для этого на Алтай).

Отлично охраняет)))Домой,никто не зайдёт).

Не драчлив,но к хозяину не одна собака не подойдёт)).

Будь-то ротвейлер или болонка).

Ревнив,других собак кусает за то,если хозяин пытается к ним прикоснутся и т.д...

Что ж,у вас за шарпеи такие,которые нечего не умеют? :huh:

Странно всё это.... :blink:

Опубликовано

На медведей уважаемые).

Правда там,помимо нашего шарпея,есть ещё пара лаек).

*Шар-пей охотничья собака :supdup:

Опубликовано
не пойму я все же как могла стать одной из древних пород такая проблемная собака как шарпей
Опубликовано

и еще вопрос почему у щенка 10месецев -кончик хвоста с нижней части облез и сколько он еше раз линять будет, я его уже как скоча трименгую, благо опыт огромный, а так везде шерсть 2-я линька и такая сильная.

я все время держал "проблемных" псов - доберманов уши, колли расчесывание, доги уши, скоч трименг и стришка, ну думаю у шарпея все наместе да лысый - а накася выкуси, така порода я думаю только от огромной любви могла выжить.

а с олергией наверно кинологи поднас...и пока шкурку взад перед гоняли, где то генетику прослабили - или я не прав?

что мне в нем нравится он идет только к тем кого знает и знает причем не один десяток раз и ласковый он как теленок, преданасть в нем действительно собачья, а вот дресироватся не очень любит - быстро надаедает и выносливость не та - декор он

Опубликовано

Monah, каким на сайте о шар-пеях sharpei-online.com можно найти всю информацию о борьбе с аллергией и другими проблемами. А по-поводу генетики, не соглашусь, если интересно, зайдите на мой сайт, посмотрите наших собак, к ветеринарам мы обращаемся только по поводу прививок. Просто при покупке щенка люди редко обращают внимание на здоровье предков, а основной акцент делают на более низкую стоимость, часто покупая при этом не щенка, а кучу проблем. Это я не о вас, а о тенденции покупателей. А ведь именно такой покупатель и рождает спрос на "некачественных" щенков. Звонят люди и первый вопрос не об окрасе, поле, итд щенка, а вопрос цены......Только до первых пробелм своего малыша они не догадываются, что лучше было заплатить раз большую сумму, чем потом тратить состояния на ветеринаров. Есть, конечно, и некоторый процент, кому повезло купить первого попавшегося щенка здоровым, но процент небольшой.Это касается не только шар-пеев, это касается любой породы. Момент второй, это неправильное выращивание и аллергия: испортить можно даже самый здоровый организм. Довольно часто встречаются люди, которые абсолютно не желают прислушиваться к заводчику, и обращаются только тогда, когда заработали кучу проблем.

А по-поводу аллергии вашего собакина, почитайте"аллергия у шарпея" , далее "как с ней справиться"

Опубликовано

спасибо - слил я всю информацию прочитал, жаль нового ничего не подчерпнул, на одну и туже тему 2 3 ответа выбирай сам где правда. Зато приятно что любят шарпеев я вот пол года варился в собственном соку спросить было даже не укого должен щенок храпеть или нет (пример просто), у нас в городе есть несколько шарпеев но тж все самоучки.

мне щенка привезли из питомника он шел расплатой за вязку, так что много о его матери я и не знаю, но отец хорош

post-96445-1232809253_thumb.jpg

Опубликовано
не пойму я все же как могла стать одной из древних пород такая проблемная собака как шарпей
:blink: Это древняя порода,это факт.Проблемы у всех порд-свои,все об этом знают...Все шарпеи аллергики-глупое суждение,не все...Мой,не аллергик,видимо генетика хорошая :supdup: Monahсразу видно,не опытный кинолог,порода шарпей не для вас,да и собака у вас не совсем стандарт,а до шоу,ему так вобще как до Китая пешком...Ваш,шар-пей пэт-это видно сразу же,по морде(нос так вобще розовый О_____о,что недопустимо у породы!!!!),от сюда и проблемы со здоровьем...и вобще всем.

//пишите аккуратнее, ставьте пробелы. Оценка экстерьера чужих животных допустима только по просьбе хозяина животного.

Опубликовано

тут мне проше (насчет пороков и недостатков), я прошел болезнь выставок, после того как у мя был доберман чемпион породы, а следуюший пес больше очхора нетянул я вылечился от звездной болезни и люблю собак просто зато что она есть, а шарпея мне подарили после смерти скоча, я привык что в машине кто то есть, закем то надо смотреть, есть с кем поговорить и кто необманет, ну а насчет мочки недавно читал стандарты, там то ж интересно написано черная или коричневая у светлы под свет окраса - я понял одно это не доберман у которого все четко и ясно - экстерьер этой породы досихпор не отточен и каждый питомник творит что хочет лишь бы бабки сорвать, мало фанатов кинологов у нас, всем денюжку давай.

а вот вы видно собаковод молодой - незнание сила, я в детстве так обидел одного человека сказав что его пес ублюдок с поддельной родословной, досихпор жалею - усыпили тогда пса шенком еще (на базаре был куплен), а разве что то изменилось еслиб он неездил на выставки и небыл племенным жеребцом в отношениях с хозяином?

Опубликовано

до когого возраста щенячья шерсть будет слинивать, меня шас этот вопрос интересует и еще кто кормит собак сухим кормом - какая порция и сколько раз в день?, он у мя на сухом корме до 3х месяцев был я его на рис перевел и всяи каши, теперь в связи с алергией хочу обратно (первоначальным алергеном стала куринная печень кторой у мя было море с птицефабрики - виной добавки в корм курям, потом утренний бутерброт с маслом, щас уже и не знаю что).

какие вы делаете нагрузки чтобы грудь раздалась (я вот катаюсь на санках и коньках на псе но ему пока тяжело поэтому сильно не гоняю)

как у вас дела в Новосибирске с клешами (инцифалитными) у нас прошлым летом много собак пало и плазма не помогла

post-96445-1232821836_thumb.jpg

Опубликовано
это мой старый скочь и тойчик, всегда держу по 2 собаки разных пород, терь тойчик и шарпей

post-96445-1232821995_thumb.jpg

Опубликовано
:blink: Это древняя порода,это факт.Проблемы у всех порд-свои,все об этом знают...Все шарпеи аллергики-глупое суждение,не все...Мой,не аллергик,видимо генетика хорошая :supdup: Monahсразу видно,не опытный кинолог,порода шарпей не для вас,да и собака у вас не совсем стандарт,а до шоу,ему так вобще как до Китая пешком...Ваш,шар-пей пэт-это видно сразу же,по морде(нос так вобще розовый О_____о,что недопустимо у породы!!!!),от сюда и проблемы со здоровьем...и вобще всем.

Прежде чем утверждать что-то в столь категоричной форме, почитайте стандарт породы. Окрас этой собаки в стандарте, более того довольно таки частый, а об экстерьере по представленным фото невозможно судить, более того ни Вы, ни я - не эксперт, поэтому и высказываться о достоинствах и недостатках чужой собаки не имеем права. По поводу здоровья, щенок вполне возможно перерастет свои проблемы при правильном уходе, укрепится иммунитет, подберут корм подходящий и все станет на свои места.

Опубликовано
ну а насчет мочки недавно читал стандарты, там то ж интересно написано черная или коричневая у светлы под свет окраса - я понял одно это не доберман у которого все четко и ясно - экстерьер этой породы досихпор не отточен и каждый питомник творит что хочет лишь бы бабки сорвать, мало фанатов кинологов у нас, всем денюжку давай.

В любой породе есть экстерьерные типы. И энтузиастов у нас достаточно много. А для того, чтобы утверждать, что "каждый питомник творит что хочет лишь бы бабки сорвать", займитесь просто математикой и посчитайте расходы-доходы от помета, должна вам сказать, что в нашей породе в 90% это минусовая сумма. Так что картина как раз обратная - шар-пеями занимаются по большей мере энтузиасты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.