Опубликовано 22 января, 200917 г. comment_6141170 как всеже боротся с алергией, уже кормлю одним рисом Жалоба
Опубликовано 23 января, 200917 г. comment_6141639 как всеже боротся с алергией, уже кормлю одним рисом Какого рода аллергия? на что? рисом вряд ли поможете, только писить чаще будет, да витамины-минералы вымоет из организма. Жалоба
Опубликовано 23 января, 200917 г. comment_6143968 На ОКД,И ЗКС нужно водить чтоб умели охранять!!!(хотя,мой с детства сам охраняет квартиру,у настоящих шарпеев это врождённое)))) Любая собака,просто так не будет охранять(есть исключения,как мой)))) У меня шарпей охотник)))Специально ездием для этого на Алтай). Отлично охраняет)))Домой,никто не зайдёт). Не драчлив,но к хозяину не одна собака не подойдёт)). Будь-то ротвейлер или болонка). Ревнив,других собак кусает за то,если хозяин пытается к ним прикоснутся и т.д... Что ж,у вас за шарпеи такие,которые нечего не умеют? Странно всё это.... Жалоба
Опубликовано 23 января, 200917 г. comment_6144231 А на кого Вы охотитесь? На уток? На барсуков? На зайцев? Жалоба
Опубликовано 23 января, 200917 г. comment_6144459 На медведей уважаемые). Правда там,помимо нашего шарпея,есть ещё пара лаек). *Шар-пей охотничья собака :supdup: Жалоба
Опубликовано 23 января, 200917 г. comment_6144848 не пойму я все же как могла стать одной из древних пород такая проблемная собака как шарпей Жалоба
Опубликовано 23 января, 200917 г. comment_6144871 и еще вопрос почему у щенка 10месецев -кончик хвоста с нижней части облез и сколько он еше раз линять будет, я его уже как скоча трименгую, благо опыт огромный, а так везде шерсть 2-я линька и такая сильная. я все время держал "проблемных" псов - доберманов уши, колли расчесывание, доги уши, скоч трименг и стришка, ну думаю у шарпея все наместе да лысый - а накася выкуси, така порода я думаю только от огромной любви могла выжить. а с олергией наверно кинологи поднас...и пока шкурку взад перед гоняли, где то генетику прослабили - или я не прав? что мне в нем нравится он идет только к тем кого знает и знает причем не один десяток раз и ласковый он как теленок, преданасть в нем действительно собачья, а вот дресироватся не очень любит - быстро надаедает и выносливость не та - декор он Жалоба
Опубликовано 24 января, 200917 г. comment_6145091 Monah, каким на сайте о шар-пеях sharpei-online.com можно найти всю информацию о борьбе с аллергией и другими проблемами. А по-поводу генетики, не соглашусь, если интересно, зайдите на мой сайт, посмотрите наших собак, к ветеринарам мы обращаемся только по поводу прививок. Просто при покупке щенка люди редко обращают внимание на здоровье предков, а основной акцент делают на более низкую стоимость, часто покупая при этом не щенка, а кучу проблем. Это я не о вас, а о тенденции покупателей. А ведь именно такой покупатель и рождает спрос на "некачественных" щенков. Звонят люди и первый вопрос не об окрасе, поле, итд щенка, а вопрос цены......Только до первых пробелм своего малыша они не догадываются, что лучше было заплатить раз большую сумму, чем потом тратить состояния на ветеринаров. Есть, конечно, и некоторый процент, кому повезло купить первого попавшегося щенка здоровым, но процент небольшой.Это касается не только шар-пеев, это касается любой породы. Момент второй, это неправильное выращивание и аллергия: испортить можно даже самый здоровый организм. Довольно часто встречаются люди, которые абсолютно не желают прислушиваться к заводчику, и обращаются только тогда, когда заработали кучу проблем. А по-поводу аллергии вашего собакина, почитайте"аллергия у шарпея" , далее "как с ней справиться" Жалоба
Опубликовано 24 января, 200917 г. comment_6147109 спасибо - слил я всю информацию прочитал, жаль нового ничего не подчерпнул, на одну и туже тему 2 3 ответа выбирай сам где правда. Зато приятно что любят шарпеев я вот пол года варился в собственном соку спросить было даже не укого должен щенок храпеть или нет (пример просто), у нас в городе есть несколько шарпеев но тж все самоучки. мне щенка привезли из питомника он шел расплатой за вязку, так что много о его матери я и не знаю, но отец хорош Жалоба
Опубликовано 24 января, 200917 г. comment_6147373 не пойму я все же как могла стать одной из древних пород такая проблемная собака как шарпей Это древняя порода,это факт.Проблемы у всех порд-свои,все об этом знают...Все шарпеи аллергики-глупое суждение,не все...Мой,не аллергик,видимо генетика хорошая :supdup: Monahсразу видно,не опытный кинолог,порода шарпей не для вас,да и собака у вас не совсем стандарт,а до шоу,ему так вобще как до Китая пешком...Ваш,шар-пей пэт-это видно сразу же,по морде(нос так вобще розовый О_____о,что недопустимо у породы!!!!),от сюда и проблемы со здоровьем...и вобще всем. //пишите аккуратнее, ставьте пробелы. Оценка экстерьера чужих животных допустима только по просьбе хозяина животного. Жалоба
Опубликовано 24 января, 200917 г. comment_6147560 тут мне проше (насчет пороков и недостатков), я прошел болезнь выставок, после того как у мя был доберман чемпион породы, а следуюший пес больше очхора нетянул я вылечился от звездной болезни и люблю собак просто зато что она есть, а шарпея мне подарили после смерти скоча, я привык что в машине кто то есть, закем то надо смотреть, есть с кем поговорить и кто необманет, ну а насчет мочки недавно читал стандарты, там то ж интересно написано черная или коричневая у светлы под свет окраса - я понял одно это не доберман у которого все четко и ясно - экстерьер этой породы досихпор не отточен и каждый питомник творит что хочет лишь бы бабки сорвать, мало фанатов кинологов у нас, всем денюжку давай. а вот вы видно собаковод молодой - незнание сила, я в детстве так обидел одного человека сказав что его пес ублюдок с поддельной родословной, досихпор жалею - усыпили тогда пса шенком еще (на базаре был куплен), а разве что то изменилось еслиб он неездил на выставки и небыл племенным жеребцом в отношениях с хозяином? Жалоба
Опубликовано 24 января, 200917 г. comment_6147598 до когого возраста щенячья шерсть будет слинивать, меня шас этот вопрос интересует и еще кто кормит собак сухим кормом - какая порция и сколько раз в день?, он у мя на сухом корме до 3х месяцев был я его на рис перевел и всяи каши, теперь в связи с алергией хочу обратно (первоначальным алергеном стала куринная печень кторой у мя было море с птицефабрики - виной добавки в корм курям, потом утренний бутерброт с маслом, щас уже и не знаю что). какие вы делаете нагрузки чтобы грудь раздалась (я вот катаюсь на санках и коньках на псе но ему пока тяжело поэтому сильно не гоняю) как у вас дела в Новосибирске с клешами (инцифалитными) у нас прошлым летом много собак пало и плазма не помогла Жалоба
Опубликовано 24 января, 200917 г. comment_6147603 это мой старый скочь и тойчик, всегда держу по 2 собаки разных пород, терь тойчик и шарпей Жалоба
Опубликовано 25 января, 200917 г. comment_6147902 не пойму я все же как могла стать одной из древних пород такая проблемная собака как шарпей Это древняя порода,это факт.Проблемы у всех порд-свои,все об этом знают...Все шарпеи аллергики-глупое суждение,не все...Мой,не аллергик,видимо генетика хорошая :supdup: Monahсразу видно,не опытный кинолог,порода шарпей не для вас,да и собака у вас не совсем стандарт,а до шоу,ему так вобще как до Китая пешком...Ваш,шар-пей пэт-это видно сразу же,по морде(нос так вобще розовый О_____о,что недопустимо у породы!!!!),от сюда и проблемы со здоровьем...и вобще всем. Прежде чем утверждать что-то в столь категоричной форме, почитайте стандарт породы. Окрас этой собаки в стандарте, более того довольно таки частый, а об экстерьере по представленным фото невозможно судить, более того ни Вы, ни я - не эксперт, поэтому и высказываться о достоинствах и недостатках чужой собаки не имеем права. По поводу здоровья, щенок вполне возможно перерастет свои проблемы при правильном уходе, укрепится иммунитет, подберут корм подходящий и все станет на свои места. Жалоба
Опубликовано 25 января, 200917 г. comment_6147907 ну а насчет мочки недавно читал стандарты, там то ж интересно написано черная или коричневая у светлы под свет окраса - я понял одно это не доберман у которого все четко и ясно - экстерьер этой породы досихпор не отточен и каждый питомник творит что хочет лишь бы бабки сорвать, мало фанатов кинологов у нас, всем денюжку давай. В любой породе есть экстерьерные типы. И энтузиастов у нас достаточно много. А для того, чтобы утверждать, что "каждый питомник творит что хочет лишь бы бабки сорвать", займитесь просто математикой и посчитайте расходы-доходы от помета, должна вам сказать, что в нашей породе в 90% это минусовая сумма. Так что картина как раз обратная - шар-пеями занимаются по большей мере энтузиасты. Жалоба