Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фенотипичный персидский кот Джек окраса крим-пойнт ищет хозяев

Опубликовано

И вот, граждане, исцелённый и кастрированный персидский кот Джек, спасённый dink, доктором Козловым и нашими участливыми форумчанами, сегодня переехал ко мне на передержку, ибо Ленина Дафна уже объявила "антифеодальный прОтест".

Начало печальной истории Джека здесь: https://academ.club/index.php?showtopic=573637 .

Итак, любящих и ответственных хозяев ищет милейший персидский кот, белый с желтоватым подпушком (это крим-поинт, оказывается, называется!), с голубыми глазами (с двумя!) и прекрасным, добрым характером.

Джеку, наверное, год с небольшим - очень молодой ещё котик. Кастрирован, чистоплотен, горшок знает (ходит в лоток с наполнителем), несмотря на то, что люди когда-то обошлись с ним жестоко, зла не помнит и очень ласков. Уживчив - уживается и с котами, и с собаками. Безопасен для детей, но вот очень маленькие дети могут быть опасны для Джека - ему всё-таки нельзя травмировать прооперированый глаз.

Ухода требует, как любой обычный перс: сбалансированная кормёжка, груминг (расчёсывание шубки), раз в полгода профилактически показываться врачу на предмет состояния глаз - но это предписывается всем короткомордым породам кошек и собак. А так он совершенно неприхотлив.

Единственный его недостаток - он СТРАШНО прожорлив! Вот уж у кого "синдром блокадника"! Он готов есть всё - овощи, фрукты, сырой геркулес и даже мыло. Бедный кот не может поверить, что люди могут быть заботливы и не доводить животное до состояния ходячего скелетика, что еда может подаваться постоянно и вовремя. Проблема усугубляется тем, что ему нельзя давать сразу много еды - он немедленно начинает поносить, а глазки подтекают красноватыми слёзками (в чём я сейчас убедилась, хотя и съел-то он совсем, вроде, немного - а под глазами буроватые потёки). Видимо, лучше всего его кормить дробно, мелкими порциями.

Но это единственая проблема, которая притом легко решается.

Он пока ещё худенький, но постепенно отъестся - и будет нормальный, упитанный, здоровый перс с шикарной шубой. Шубка у него уже сейчас в очень приличном состоянии, вполне густая, поблескивающая, хвост султанчиком, всё как положено. А при регулярном груминге кот вообще станет красавцем.

Любящий хозяин нашего Джека, мы тебя ждём!!!

Договориться о просмотре кота можно по тел. 8-905-950-48-77

• Ответов 99
  • Просмотры 15 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

...А может, оставить себе Джекулястого?

Разубедите меня, что этого не надо!

Опубликовано

Ни в коем случае!!! :ayayay: Пристраивать однозначно!

Ща ИришкаМ придет - уж она-то разубедит! :bayan: :lol:

PS. Такой кОтиш достоин быть любимым единственным или хотя бы любимым вторым животным в доме! Да и своих котеев пожалейте, ревнуют поди.

Опубликовано
  • Автор

PS. Такой кОтиш достоин быть любимым единственным или хотя бы любимым вторым животным в доме! Да и своих котеев пожалейте, ревнуют поди.

Сейчас гонимый Барсик урчит из-под дивана...

А вдруг Джека обижать будут? А он такой ласковый и добрый!

Ему лучше иметь товарища - он очень игривый оказался, носится, как ракета. Если мои коты отказываются уделять ему внимание, играет с лисьей головой от горжетки.

Опубликовано

Сейчас гонимый Барсик урчит из-под дивана...

А вдруг Джека обижать будут? А он такой ласковый и добрый!

Ему лучше иметь товарища - он очень игривый оказался, носится, как ракета. Если мои коты отказываются уделять ему внимание, играет с лисьей головой от горжетки.

Вот именно из-за таких точно мыслей у меня теперь живут шесть котиков и кошечек......

Опубликовано
  • Автор

Где же наш хозяин? Я бы, глядишь, тогда старенького Тимочку к себе допокаиваться взяла.

Джек рекламирует павловопосадские платки:

post-3032-1257539382_thumb.jpg

Опубликовано

Боже ж ты мой, ну как так: Джек все еще не в своем роскошном особняке и не единственный и самый любимый?

Ну кот-то просто Царь Кошачий!

Мечтает же кто-то о нем точно!

Опубликовано
  • Автор
Боже ж ты мой, ну как так: Джек все еще не в своем роскошном особняке и не единственный и самый любимый?

У меня уже мысль явилась: может, лучше Плюшу кому-то отдать, а Джека себе оставить? Плюша категорически не вписывается в наш дружный коллектив: Катя с Барсом её в свою тусовку не принимают, Джек её бьёт, в общем, мне кажется, ей надо такой дом, где она была бы единственной.

Опубликовано

У меня уже мысль явилась: может, лучше Плюшу кому-то отдать, а Джека себе оставить? Плюша категорически не вписывается в наш дружный коллектив: Катя с Барсом её в свою тусовку не принимают, Джек её бьёт, в общем, мне кажется, ей надо такой дом, где она была бы единственной.

Я б сама ее взяла. )) Но мне одну-то кошку еле разрешили…

Опубликовано
Джек рекламирует павловопосадские платки:

Суперская фотка :hahaha:

Опубликовано
  • Автор

Джека вверх.

Всё-таки придётся его отдать - он фиалки пытается сбрасывать. Видит птичек за окном - и вспрыгивает на подоконник.

Опубликовано
  • Автор

У нас с Джеком горе.

Я тут приболела и дня три его не чесала. Он мгновенно завалялся колтунами. Я в ужасе. Пыталась разбирать их руками, как шерсть для пряжи, но он кусается. Придётся кота налысо обрить.

Где это делают? Сколько это стоит? Его ведь усыплять придётся. У кого есть опыт такого рода, поделитесь!

Опубликовано

интернет говорит: цитирую "....И выстригать не надо и брить на голо, просто наносите на колтун и расчесываете, а потом с ним моете и колтуны не образуются вообще!!! Правда!!! (У персы за полгода ни одного) Фирма IV San Bernard лосьон называется PEK Conditioner!! Правда дороговат, точно не помню, но вроде рублей 300 за маленькую бутылочку, но эффект потрясает!!! "

в прошлом году коллега в Питере заказывала как-то через инетмагазин, попробую узнать какой.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо.

Если колтуны и правда не образуются, то я готова.

Но что там за химия, которая не даёт шерстке спутываться? Он не умрёт в страшных конвульсиях?

Опубликовано
Мария Горынцева, я курируемую кошку Мусю из моей темы весной стригла из-за такой же проблемы в зоосалоне "Цаца" в р-не метро Гагаринская. Тогда это стоило 1000,00 руб. И мне и кошке очень понравилось, специалисты там хорошие.
Опубликовано
на студенческой в пижоне тоже стригут. без всякого усыпления. (только не знаю, работает ли сейчас пижон)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.