Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фенотипичный персидский кот Джек окраса крим-пойнт ищет хозяев

Опубликовано

И вот, граждане, исцелённый и кастрированный персидский кот Джек, спасённый dink, доктором Козловым и нашими участливыми форумчанами, сегодня переехал ко мне на передержку, ибо Ленина Дафна уже объявила "антифеодальный прОтест".

Начало печальной истории Джека здесь: https://academ.club/index.php?showtopic=573637 .

Итак, любящих и ответственных хозяев ищет милейший персидский кот, белый с желтоватым подпушком (это крим-поинт, оказывается, называется!), с голубыми глазами (с двумя!) и прекрасным, добрым характером.

Джеку, наверное, год с небольшим - очень молодой ещё котик. Кастрирован, чистоплотен, горшок знает (ходит в лоток с наполнителем), несмотря на то, что люди когда-то обошлись с ним жестоко, зла не помнит и очень ласков. Уживчив - уживается и с котами, и с собаками. Безопасен для детей, но вот очень маленькие дети могут быть опасны для Джека - ему всё-таки нельзя травмировать прооперированый глаз.

Ухода требует, как любой обычный перс: сбалансированная кормёжка, груминг (расчёсывание шубки), раз в полгода профилактически показываться врачу на предмет состояния глаз - но это предписывается всем короткомордым породам кошек и собак. А так он совершенно неприхотлив.

Единственный его недостаток - он СТРАШНО прожорлив! Вот уж у кого "синдром блокадника"! Он готов есть всё - овощи, фрукты, сырой геркулес и даже мыло. Бедный кот не может поверить, что люди могут быть заботливы и не доводить животное до состояния ходячего скелетика, что еда может подаваться постоянно и вовремя. Проблема усугубляется тем, что ему нельзя давать сразу много еды - он немедленно начинает поносить, а глазки подтекают красноватыми слёзками (в чём я сейчас убедилась, хотя и съел-то он совсем, вроде, немного - а под глазами буроватые потёки). Видимо, лучше всего его кормить дробно, мелкими порциями.

Но это единственая проблема, которая притом легко решается.

Он пока ещё худенький, но постепенно отъестся - и будет нормальный, упитанный, здоровый перс с шикарной шубой. Шубка у него уже сейчас в очень приличном состоянии, вполне густая, поблескивающая, хвост султанчиком, всё как положено. А при регулярном груминге кот вообще станет красавцем.

Любящий хозяин нашего Джека, мы тебя ждём!!!

Договориться о просмотре кота можно по тел. 8-905-950-48-77

• Ответов 99
  • Просмотры 15 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В зоосалоне "Цаца" тоже стригут без всякого усыпления. К ним нужно предварительно позвонить и записаться на удобное время. Вот нашла адрес и тел: ул.Линейная, 41, тел. 216-57-84
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Джек настолько жизнерадостная скотина, что кажется, будто у меня не четыре котоморды, а целых десять. При этом он поразително неуклюж: всё, что можно сбить, уронить, опрокинуть, будет сбито, уронено, опрокинуто во время его галопов. Это такая особенность персов или только Джек такой?

В этой связи очень прошу: кто может, помогите передержкой кошечке из этой темы: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7006388 . Я на днях поняла, что уже не потяну ещё одно животное. Джека слишком много, он страшно грохочет и топает, когда играет, и если он начнёт гонять ещё и новичка... Соседи с низу, конечно, ка-азлы, но это не значит, что я должна нарушать закон и элементарные правила приличия. Плюс я к Новому году я чищу шкафы, разложила повсюду барахло, и если новенькая в стрессе начнёт где-то гадить... Жизнь моя станет жестянкой.

Но я испытываю просто-таки чувство вины, отказавшись взять кошку, которая может оказаться на улице.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как дела у котея!? :rolleyes:
Опубликовано

Пустил корни у нас дома.

Как настоящий сибирский мужик. Пришел, упал и не отжался :grin:

Фиалки все еще страдают?

Опубликовано
  • Автор

Пустил корни у нас дома.

Как настоящий сибирский мужик. Пришел, упал и не отжался :grin:

Фиалки все еще страдают?

Если птички снуют за окном, то могут.

Пришлось расчистить для кошек один подоконник.

Пристройство Джекуляши временно приостанавливается.

Из-за моего неразумия Джек сильно заколтунился. Лена совершила подвиг, расчесала ему один бочок.

Но, к сожалению, Джек похож на хитрого ребёнка, который ходит по струнке у добрых, но строгих родителей, но делается своенравным и капризным у мягкотелой бабушки или тёти.

Он сразу понял, что я не смогу зажать его подмышкой, надеть пластиковый воротник и, свирепо рыча, прыскать кондиционером и чесать. Он капризничал, кусался, дрался, обижался и убегал. В общем, колтуны приняли характер фатальный. Пришлось взять маникюрные ножнички и у корней аккуратно подрезать колтуны - совершенно уже войлочные. Это напоминало стрижку овец - хороший стригаль снимает руно цельной шубой. Я эдак же снимала большие свалявшиеся фрагменты. Так вот Джек ходит теперь обритый наполовину - как каторжник. Второй бок стригу потихоньку, когда он спит.

В общем, вид у кота нетоварный пока.

Опубликовано
Жаль, в последнем номере 4 лап была прекрасная статья о коте...Думаю, кто-то точно заинтересуется.
Опубликовано
  • Автор
Жаль, в последнем номере 4 лап была прекрасная статья о коте...Думаю, кто-то точно заинтересуется.

О каком коте?! О Джеке?

Нет, ну если бы человек хороший захотел бы взять обстриженного кота - какие проблемы? Просто кот сейчас не в лучшем виде, превращается в гибрид пуделя, льва и полярной совы. Но и обрастает он быстро.

Опубликовано
Да, именно о нем. И я искренне надеюсь, что желающие найдутся.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если котеец понравится... и лысым возьмут ИМХО.

Он у Вас пуховый!? с обильным подшерстком..?

Опубликовано
  • Автор
Если котеец понравится... и лысым возьмут ИМХО.

Он у Вас пуховый!? с обильным подшерстком..?

Он сверхпуховый! Просто какая-то ангорская коза!

А мордой на полярную сову похож.

1. Джек прикрыт очередным платком (это подарок от меня и lav_ann как представительниц клуба шалеманок имени Жозефины Богарне Лене, которая dink. Фото Джека в красном платочке "Амалия" очен умилило платочный форум, а история кота растрогала).

2. Джек любит спать, положив голову на мою подушку. Мне уже настойчиво предлагают прилечь на коврик у дверей. А вот умывать глазки мы не любим, но приходится, хотя бы через день. Впрочем, от корма "Гурман" глаза почти не текут.

Да - и спасибо за корм, который мне передали для Джечки!

post-3032-1261847732_thumb.jpg

post-28294-1261849650.jpg

Опубликовано
  • Автор

Что-то беспокоит меня Джекуляшин глазик.

То ли холод ещё влияет? Было всё неплохо, промывали глаза через день, а то и раз в два дня. Сейчас левый, здоровый, глаз, можно не мыть каждый день по-прежнему, а вот оперированный приходится промывать дважды-трижды на дню.

Капаю ему сейчас тауфон, т.к. время опять пройти курс. Не знаю, связывать ли капанье лекарства с выделениями из глаза - я начала капать на фоне этих выделений. И что теперь делать? К которому врачу везти? Абы к кому не хочу, чтоб не загубили труды Лены и д-ра Козлова.

Не исключаю, впрочем, что кот мог банально получить лапой в больной глаз. Он часто нарывается на мордобой.

Опубликовано
Мария, хорошо, что Вы так наблюдательны. Но скорее всего чужого оперированного пациента другой врач не примет. Понимаю, что Вы не хотите беспокоить врача, но все же сначала нужна его консультация. Удачи Джекусу.
Опубликовано

Мария Горынцева, есть возможность задать вопрос непосредственно Евгению Матвеевичу (или другим врачам) на форуме клиники "Энималз": http://animalz.communityhost.ru/forum/?topics__fid=568861870

может чего дельного скажут :unsure:

Бедный котик. Всю историю его прочитала, в этой теме и в предыдущей. Спасибо огромное и низкий поклон всем, кто помогал и помогает ему жить.

Опубликовано
Я Джека один раз видела. У него сказочной красоты шубка... была. Месяц назад. Цвет фантастический.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.