Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фенотипичный персидский кот Джек окраса крим-пойнт ищет хозяев

Опубликовано

И вот, граждане, исцелённый и кастрированный персидский кот Джек, спасённый dink, доктором Козловым и нашими участливыми форумчанами, сегодня переехал ко мне на передержку, ибо Ленина Дафна уже объявила "антифеодальный прОтест".

Начало печальной истории Джека здесь: https://academ.club/index.php?showtopic=573637 .

Итак, любящих и ответственных хозяев ищет милейший персидский кот, белый с желтоватым подпушком (это крим-поинт, оказывается, называется!), с голубыми глазами (с двумя!) и прекрасным, добрым характером.

Джеку, наверное, год с небольшим - очень молодой ещё котик. Кастрирован, чистоплотен, горшок знает (ходит в лоток с наполнителем), несмотря на то, что люди когда-то обошлись с ним жестоко, зла не помнит и очень ласков. Уживчив - уживается и с котами, и с собаками. Безопасен для детей, но вот очень маленькие дети могут быть опасны для Джека - ему всё-таки нельзя травмировать прооперированый глаз.

Ухода требует, как любой обычный перс: сбалансированная кормёжка, груминг (расчёсывание шубки), раз в полгода профилактически показываться врачу на предмет состояния глаз - но это предписывается всем короткомордым породам кошек и собак. А так он совершенно неприхотлив.

Единственный его недостаток - он СТРАШНО прожорлив! Вот уж у кого "синдром блокадника"! Он готов есть всё - овощи, фрукты, сырой геркулес и даже мыло. Бедный кот не может поверить, что люди могут быть заботливы и не доводить животное до состояния ходячего скелетика, что еда может подаваться постоянно и вовремя. Проблема усугубляется тем, что ему нельзя давать сразу много еды - он немедленно начинает поносить, а глазки подтекают красноватыми слёзками (в чём я сейчас убедилась, хотя и съел-то он совсем, вроде, немного - а под глазами буроватые потёки). Видимо, лучше всего его кормить дробно, мелкими порциями.

Но это единственая проблема, которая притом легко решается.

Он пока ещё худенький, но постепенно отъестся - и будет нормальный, упитанный, здоровый перс с шикарной шубой. Шубка у него уже сейчас в очень приличном состоянии, вполне густая, поблескивающая, хвост султанчиком, всё как положено. А при регулярном груминге кот вообще станет красавцем.

Любящий хозяин нашего Джека, мы тебя ждём!!!

Договориться о просмотре кота можно по тел. 8-905-950-48-77

• Ответов 99
  • Просмотры 15 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Суперпуховый.... <_< , у меня Тимоха просто пуховка... это конец, это позор на мои седины, вот честно мне проще его 3 раза за год стричь, чем каждый день чесать :blink: , но так как мой валенок рвется, но терпит, то это процедура проходит относительно быстро и без травм. А Джек такой красавчик... :lol:
Опубликовано
  • Автор

Звонила какая-то дама из частного дома... Судя по голосу, сама не девочка, а Джека хотела взять "бабушке в квартиру".

Дамы и господа: НИКАКИЕ БАБУШКИ (а также ДЕДУШКИ) от меня животное тем более, настрадавшегося Джека, НЕ ПОЛУЧАТ.

Причины я изложила в соответствующей теме: https://academ.club/index.php?showtopic=599553.

Боюсь, я была не очень вежлива. Услышав про бабушку, сказала "извините, разговор окончен".

Чёрт, впору эту пуховку себе оставлять. Я так боюсь отдать его в плохие руки!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Недавно хватилась: где Джек? Нигде нет Джека! Но чьи-то белые лапы свисали из стиральной машины...

post-28294-1263704708_thumb.jpg

Опубликовано
Какая прелесть!! Ну, что бы вы делали без этого домовенка? Так бы и стояла машинка пустая и необжитая.
Опубликовано
  • Автор
Какая прелесть!! Ну, что бы вы делали без этого домовенка? Так бы и стояла машинка пустая и необжитая.

Да, даже в самые большие холода он иногда влезает туда, потому что барабан всегда прохладный, а котею жарко, даже обритому.

Отдать бы его кому-то, кто занимается фильцем! Это же постоянный источник тончайшего и качественнейшего пуха! Я даже жалею, что не занимаюсь валянием.

Только вот глазки нас беспокоят.

Опубликовано
  • Автор

Бедный мой Джекуляша! Кто такого возьмёт, если у него всё время с глазками проблемы? Умыываемся дважды в день, тогда как до холодов могли умываться раз в два-три дня, остальное он сам лапкой смывал.

От холода слёзотечение усиливается, даже если в квартире тепло.

А вчера ещё пронесло бедняжку от смены сушки, опять обкакался. Постричь его в одиночку под хвостом проблематично, т.к. он явно боится, что отрежут последнее. Приходится мыть, а от этого брюшко колтунится.

В общем, я-то привычная заботиться о Джеке, а вот новые хозяева...

Хотя сегодня он понравился одной моей клиентке, даме очень позитивной. У неё живёт старенький пекинес, так что о проблемах с выпуклыми глазами, безносой мордой и грумингом она имеет вполне чёткое представление. А Джек ей понравился окрасом и ласковостью - он ведь такой поцелуйный! ВОт ей бы я отдала кота спокойно - я уже её не первый год знаю, хорошая молодая женщина, и мама у неё, судя по всему, тоже хорошая. Зверей любят и кормят грамотно. Вот бы повезло Джекусу!

Да - и ещё подруга вчера заявила, что Джек худой! Потому что-де у него бока слегка впалые, а кастрат-де должен быть увальнем. Но я его кормлю вдоволь, он не ограничен в еде (глазки, кстати, могут и от этого слезиться), полностью перешёл на сушку. Когда тепло, много бегает и играет. Может, он просто спортивный? Он такой... Мускулистый. Мне кажется, таким и должен быть молодой, здоровый кот, хоть и кастрат.

Опубликовано
Не обязан кастрат быть толстым..Тем более -активный, много двигается. Кроме того, у него наверное всё впереди ещё. Скорее-бы уже коте нашлись действительно хорошие хозяева.
Опубликовано
Мария, если возникли вопросы по глазику, лечащий врач более точно сможет проконсультировать. Сорентируйте по времени, когда мы можем его повезти на консультацию?
Опубликовано
  • Автор
Мария, если возникли вопросы по глазику, лечащий врач более точно сможет проконсультировать. Сорентируйте по времени, когда мы можем его повезти на консультацию?

У меня бывают трудности со временем и выдачей кота в пн., вт., ср. В прочие дни я могла бы съездить. Только пусть скажут куда.

Пока что маминым котом занимаюсь - докормили "Китикетом", у семилетнего кота полны почки песка и увеличена селезёнка.

Сегодня звонили опять насчёт Джекуса, но я отказала даже в смотринах. Несерьёзно: у гражданки не было персов никогда, что такое перс-экстремал, представляет слабо, собирается пестовать кота "по книжке", которая "у нас есть". И вообще, я как-то опасаюсь граждан, которые беседу начинают с требования "скажите ваш адрес".

Товарищи, КОТ ПРОБЛЕМНЫЙ, несмотря на весь его золотой характер и неземную красоту!

1. Это вечная возня с глазками: подбор диеты, слежение за тем, чтобы не переедал, периодическая профилактика глазных болезней плюс необходимость мыть глаза ватными дисками, когда слёзки всё-таки текут.

2. Так как глаз у кота оперирован, надо дважды в год показывать врачу, а конкретно - Козлову. Кто готов таскать животное в город на осмотр? (Нам, кстати, наверное, скоро уже пора пройти осмотр).

3. Так как шерсть у него очень длинная и густая, то, ежели хозяева пожелают сохранить шубу, кота придётся мыть со специальным шампунем, сушить феном и расчёсывать каждый день. В противном случае - колтуны неизбежны.

4. Если хозяева захотят избежать такой возни, то кота можно стричь по мере обрастания, но лучше, чтоб это делали специалисты - Джек не любит цырульных процедур. Это расход, не реже раза в квартал. Жарким летом его лучше подстричь в любом случае.

5. Выстригать ему штаны и нижнюю часть хвоста придётся при любом раскладе, либо... Вы готовы утомительно мыть ему попу и потом опять же сушить феном и расчёсывать шёрстку?

6. Для порфилактики образования комков шерсти в кишечнике ему надо давать специальную пасту (я купила такую). Тоже хлопоты.

ИТАК, БУДУЩИЕ ХОЗЯЕВА, ВЫ ГОТОВЫ НА ВСЁ ЭТО?

Тогда велкам.

Но я подожду именно Джековых хозяев, так как моя задача - не избавиться от животного, а найти ему такого человека, который не предаст своего доверчивого пушистого друга ни при каких обстоятельствах. Джек не может быть уличным котом, я думаю, все уже в этом убедились. Поэтому хозяен должен быть УЛЬТРАНАДЁЖНЫЙ.

Думаю, меня поймут правильно и не осудят за привередливость. Джек - как малый ребёнок, не могу я его сбондить первому, кто свистнул.

ЗЫ: Лена сказала, что глазки в порядке, это реакция на холод (почему-то слёз больше, когда на улице мороз, хотя у нас дома даже жарко) и на корм. Сейчас вот подбираем ему. Специализированный корм для персов, вроде, вызывает меньший слёзный ток. А вот та сушка, что нам с выставки передали, очень усилила выделения, хотя ел он её с большим аппетитом.

Опубликовано
Мария, с транспортом пока затык, я осталась без прав. Я так поняла, что срочность в поездке к врачу отпала?
Опубликовано
...почему-то слёз больше, когда на улице мороз, хотя у нас дома даже жарко...

Потому что чем сильнее мороз (ниже температура воздуха на улице), тем ниже относительная влажность воздуха в квартире (где температура держится примерно на одном и том же плюсовом уровне), несмотря на то, что на улице относительная влажность может быть довольно высокой (на то она -- влажность эта -- и "относительная" при фиксированной температуре). Так что описываемая реакция у кота не на перепады температуры в квартире (их просто в таком глобальном масштабе не бывает, как правило... ну, по крайней мере, если отопление не отключают), а на понижение и без того невысокой в зимний период влажности воздуха в квартире при усилении мороза. Т. е. реакция не на холод как таковой, но холод косвенно причастен (о чём, видимо, и говорила Лена). Меры по увлажнению воздуха в квартире обычно помогают и котам, и людям с подобными проблемами.

Опубликовано
  • Автор
Мария, с транспортом пока затык, я осталась без прав. Я так поняла, что срочность в поездке к врачу отпала?

Да, пока отпала.

А ещё - в дополнение к посту с проблемами Джека: он страшно неуклюжий. И, если хозяева будут жить выше второго этажа, то придётся позаботиться о безопасности - уж этот непременно грохнется с балкона или из окна, если не принять меры.

Увлажняемся кастрюлькой на обогревателе и простынями на батареях. Но, видимо, не хватает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Вверх моего драгоценного засранца Джекуса!

Какой он ласковый! Сегодня клиентка была - он бросился к ней, встал на задние лапки и полез обниматься. Чудо, а не характер!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Боюсь я отдавать Джекуса. Хочется пристроить к кому-то, кого хоть через знакомх знакомых порекомендовать могут. Может, себе его оставить? Хотя я так устала от его пуха повсюду!

Давайте поищем Джекусу хозяев через знакомых! Одна моя знакомая хотела взять компанию к чёрной кошечке (чтоб уж совсем по Кустурице вышло), но, видимо, муж не одобрил...

Опубликовано
  • Автор

Джека сегодня повезём к новой хозяйке. Она прочла про него в журнале и позвонила.

Очень страшно отдавать кота - а вдруг его будут обижать? Пальчики ему отрежут? Вдруг он решит, что отнего избавились и будет тосковать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.