Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6859414 Дорогие коллеги! Смотрю прогноз - в среду минус, снег и дождь. Не пора ли переобуваться? Кто когда собирается в этот сезон менять резину? Мне уже хочеться срочно ехать менять колеса. Жалоба
Опубликовано 10 октября, 20169 г. comment_11203928 Да что то на одном ресурсе народ кричал об очередях Жалоба
Опубликовано 10 октября, 20169 г. comment_11204000 В Википедии - маркировка AS ( all season) всесезоные шины. https://en.wikipedia.org/wiki/Tire The All Season tire classification is a compromise between one developed for use on dry and wet roads during summer and one developed for use under winter conditions. The type of rubber and the tread pattern best suited for use under summer conditions cannot, for technical reasons, give good performance on snow and ice. The all-season tire is a compromise, and is neither an excellent summer tire nor an excellent winter tire. They have, however, become ubiquitous as original and replacement equipment on automobiles marketed in the United States, due to their convenience and their adequate performance in most situations. Even so, in other parts of the world, like Germany, it is common to have a designated tire set for winter and summer. All-Season tires are also marked for mud and snow the same as winter tires but rarely with a snowflake. Owing to the compromise with performance during summer, winter performance is usually poorer than a winter tire. Жалоба
Опубликовано 10 октября, 20169 г. comment_11204113 по секрету: даже вэдовая королка с соткой лошадей легко справляется с любой горкой на любой резине так уж прямо с любой горкой и на любой резине? очень хотелось бы посмотреть, как такая короллка будет ползти в гору возле Ботсада на липе.. Жалоба
Опубликовано 10 октября, 20169 г. comment_11204127 ну началось хорошо первый вопрос: зачем мне в неё забираться? Жалоба
Опубликовано 10 октября, 20169 г. comment_11204130 ну началось хорошо первый вопрос: зачем мне в неё забираться? Да ничего не начиналось пока вы про любую резину не газанули. Я прошлой зимой на своих пиреллях и моноприводе в ледяную горку вскарабкался, оставив полноприводной форестер на хренпоймикакой резине внизу отсасывать. Жалоба
Опубликовано 10 октября, 20169 г. comment_11204133 жаль меня там не было, яб туда без газа закатился :) Жалоба
Опубликовано 10 октября, 20169 г. comment_11204135 "Если б я умел свистеть, то я свистел бы уж погромче тебя" :whistling: Жалоба
Опубликовано 10 октября, 20169 г. comment_11204198 , у меня на самом деле своего опыта нет. Высказал предположение. А сам я реально испытывал тока полный привод, на моноприводе не ездил. Полный привод на липучке даже в крутую обледеневшую горку едет с места вполне ничего так, хотя осторожность не помешает (от пробуксовок и верчений). Ну и, конечно, не литровый матиз, а несколько сотен лошадей. по секрету: даже вэдовая королка с соткой лошадей легко справляется с любой горкой на любой резине Если чё, то киловатты и коэффициент трения - штуки ортогональные. Типа физика-механика. Жалоба
Опубликовано 10 октября, 20169 г. comment_11204227 Если чё, то киловатты и коэффициент трения - штуки ортогональные. Типа физика-механика. Уважаемый, я как раз на этом и пытался акцентировать внимание, а некоторые закусились :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 10 октября, 20169 г. comment_11204229 Если чё, то киловатты и коэффициент трения - штуки ортогональные. Типа физика-механика. Уважаемый, я как раз на этом и пытался акцентировать внимание, а некоторые закусились :rolleyes: Тады сорри, не поймал юмор. :huh: :) Жалоба
Опубликовано 10 октября, 20169 г. comment_11204231 ОК, поправлюсь, не матиз с шириной резины 100 мм, а что-то с шириной резины 235-305 мм, с большей поверхностью прилипания и большим числом разнообразных ламелей (ваще-то, тока на Исузу испытывал реальную зимнюю липучку, а так-то вовсе на летней резине въезжал на горку от дома Лесосечная, 3 на собственно улицу Лесосечную). Полноприводное, массивное в смысле тяжелое и с торком 300-600 нм. В общем, ортогональное матизу. P.S. На летней резине на Эскелейде куда страшнее с ледяной горки спускаться, чем въезжать. Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20169 г. comment_11204325 Привет берегущим шипы на асфальте: Из Ельцовки в сторону Щ из за таких адский ад: один не может выехать, второй не может затормозить чтобы его пропустить, огромное количество машин на летней резине стоят по обочинам ибо ехать...не могут ни с горки ни в горку. Один с разбитой мордой. 40 минут, блин, из за таких на работу ехала вместо 15-ти обычных :( Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20169 г. comment_11204573 Привет берегущим шипы на асфальте: Из Ельцовки в сторону Щ из за таких адский ад: один не может выехать, второй не может затормозить чтобы его пропустить, огромное количество машин на летней резине стоят по обочинам ибо ехать...не могут ни с горки ни в горку. Один с разбитой мордой. 40 минут, блин, из за таких на работу ехала вместо 15-ти обычных :( Дык они просто ездить не могут. При чем тут погода? Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20169 г. comment_11204630 Переобулась... от крузеров 7000 отговорили, и впарили пирелли айс зеро.. посмотрим как попрет, в интервью отзывы неплохие в основном Жалоба
Опубликовано 11 октября, 20169 г. comment_11204649 Привет берегущим шипы на асфальте: Из Ельцовки в сторону Щ из за таких адский ад: один не может выехать, второй не может затормозить чтобы его пропустить, огромное количество машин на летней резине стоят по обочинам ибо ехать...не могут ни с горки ни в горку. Один с разбитой мордой. 40 минут, блин, из за таких на работу ехала вместо 15-ти обычных :( Дык они просто ездить не могут. При чем тут погода? Скажем так: летом таких проблем (один не может вырулить, второй не может затормозить, третий не может в горку подняться и т.д.) не было. Таки погода... Жалоба
Дорогие коллеги!
Смотрю прогноз - в среду минус, снег и дождь. Не пора ли переобуваться?
Кто когда собирается в этот сезон менять резину?
Мне уже хочеться срочно ехать менять колеса.