Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все ли маги, которые предлагают свои услуги по привороту, притягиванию денег, являются шарлатанами?

Опубликовано
Сегодня, копаясь на НГСе, в очередной раз увидел в объявлениях ссылку на сайт человека по имени Vladimir Kuzmenko. прочитал, что он может, и где это имя мелькало... честно говоря: ни разу не сталкивался со всеми этими вещами ни напрямую, ни косвенно. но отношусь к этому с опаской... как вы думаете, есть ли на самом деле люди, которые способны путём неких пассов руками заставить зависеть одного человека от другого, или щелчком пальцев сделать так, что бы на следующее утро вы проснулись состоятельным человеком?
  • Ответов 174
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так зачем толковать Библию? Твари могут ли дать истинное толкование?

Потому-что Библия объясняет, как взойти на небо. Вряд ли люди смогут дать истинное толкования, поскольку наше сознание живет в мире сем, а Библия дана извне.

Но это не значит, что нельзя пытаться.

Опубликовано
Вряд ли люди смогут дать истинное толкования, поскольку наше сознание живет в мире сем, а Библия дана извне.

Тогда почему люди спорят о толкованиях? Почему одно из неистинных толкований нужно предпочесть другому? Нельзя ли просто прочитать самому? :blink:

Опубликовано
Вряд ли люди смогут дать истинное толкования, поскольку наше сознание живет в мире сем, а Библия дана извне.

Тогда почему люди спорят о толкованиях? Почему одно из неистинных толкований нужно предпочесть другому? Нельзя ли просто прочитать самому? :blink:

Потому-что разные толкования предлагают разные пути духовной жизни. Неравнозначные. Одни из них действительно ведут на небо, одни ведут в никуда, одни ведут в вечную погибель.

Опубликовано
Потому-что разные толкования предлагают разные пути духовной жизни. Неравнозначные. Одни из них действительно ведут на небо, одни ведут в никуда, одни ведут в вечную погибель.

:blink:

Каждый путь проверен? И конечный пункт каждого задокументирован?

Я бы в никуде какое-то время пооткисала, а там, с новыми силами, уже и на небо бы дёрнула.

Что почитать порекомендуете?

Опубликовано

:blink:

Каждый путь проверен? И конечный пункт каждого задокументирован?

Я бы в никуде какое-то время пооткисала, а там, с новыми силами, уже и на небо бы дёрнула.

Что почитать порекомендуете?

Православный.

Во-первых православие составлено людьми, жившими во времени и месту, ближе других к Евангельским событиям. Оно наиболее бережно относится к Церковному Преданию.

Во-вторых православие - многовековая религия России.

На мой взгляд для начала стоит послушать лекции профессора Осипова Основное Богословие: http://www.aosipov.ru/audio/audio_osnovnoe_bogoslovie.html

Опубликовано
Во-первых

Во-вторых

Вы мне скажите только лишь, как отчёты из вечной погибели доставлялись - и я тут же отправлюсь по выданной ссылке к вечному блаженству.

Опубликовано

Вот объясните пожалуйста. Я правда хочу понять. Откуда известно, какие пути куда ведут? И какие могут быть разные пути духовной жизни, если заповедей всего десять? :huh:

Опубликовано
Во-первых

Во-вторых

Вы мне скажите только лишь, как отчёты из вечной погибели доставлялись - и я тут же отправлюсь по выданной ссылке к вечному блаженству.

Увы, ни вечная погибель, ни вечное блаженство не описываются в понятиях мира сего.

Вот объясните пожалуйста. Я правда хочу понять. Откуда известно, какие пути куда ведут? И какие могут быть разные пути духовной жизни, если заповедей всего десять?

Вот и у Вас оказывается есть свое толкование, установившее во главу угла 10 заповедей Ветхого Завета...

Однако, если Вы обратите внимание на Новый Завет, то найдете там еще какие-то 9 заповедей блаженств.

Еще найдете, что первым в рай вошел разбойник, распятый по правую руку от Христа, который, видимо, не слишком-то чтил десять заповедей, раз его распяли.

Еще найдете непонятные слова "Мф 12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.".

Загадка...

Опубликовано
Увы, ни вечная погибель, ни вечное блаженство не описываются в понятиях мира сего.

А вы в понятиям какого мира их постигали? :huh:

Еще найдете непонятные слова "Мф 12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.".

Загадка...

Чего ж тут непонятного? "Не кроши батон на начальство".

Тоже мне, бином Ньютона ©

Опубликовано

Jet, таки откуда известно, какие пути куда ведут?

Вы намеренно игнорируете вопросы? Что ж такое-то...

Если даже разбойников пускают, то откуда столько желания, чтобы все толковали "как должно"?

Опубликовано

А вы в понятиям какого мира их постигали? :huh:

Что Вы от меня хотите?

Чтобы я в двух словах рассказал о сути православного вероучения?

Это невозможно. Поскольку православию уже 2000 лет.

Можно ли в двух словах рассказать как устроен самолет и почему там так много непонятных приборов и счетиков?

Разбирайтесь, смотрите, вся информация доступна. Нужно только желание разобраться, а не поглумится.

Опубликовано
Нужно только желание разобраться, а не поглумится.

Сказавший "А" да скажет "Б", не своею волею - так хотя бы ответом на вопрос.

А когда из-под общих пафосных фраз проглядывает банальнейшее "сам не в теме" - и глумиться скучно, и разбираться воротит.

Извините, что внесла в диспут сумбуру с улицы.

Опубликовано
Каждый человек может развить в себе "сверхъестественные" способности (в кавычках, потому, что они очень даже естественные, просто у кого то развиты сильнее) Вопрос в том нужно ли их развивать и для каких целей использовать.

+1 :supdup:

Вот объясните пожалуйста. Я правда хочу понять. Откуда известно, какие пути куда ведут? И какие могут быть разные пути духовной жизни, если заповедей всего десять?

Вот и у Вас оказывается есть свое толкование, установившее во главу угла 10 заповедей Ветхого Завета...

Однако, если Вы обратите внимание на Новый Завет, то найдете там еще какие-то 9 заповедей блаженств.

Еще найдете, что первым в рай вошел разбойник, распятый по правую руку от Христа, который, видимо, не слишком-то чтил десять заповедей, раз его распяли.

Загадка...

Как в нашем мире не существует абсолютно злых людей и абсолютно добрых, так и нет ни вечной погибели, ни вечного блаженства.

А слова про "Сына Человеческого" - имеется в виду земную суть, личность Иисуса.

А Дух Святой - это сам Христос. То есть Творец.

Мы не знаем часто кто на самом деле рядом с нами. Божий одуванчик внутри может быть весь гнилой от зависти и желчи. А преступник может стал преступником, т.к. это был единственный выбор чтобы помочь, не важно кому, даже хоть себе самому.

Это не значит, что я оправдываю преступников.

Но преступники преступили прежде всего человеческие законы.

Про пути: "все дороги ведут в Рим", все религии описывают суть Одно, просто различия личностей, принявших и записавших священные тексты, повлияла на различия конфессий и мировоззрений.

Ребенку надо объяснять на его языке, чтобы он понял.

Потому столько уровней той же церкви.

Потому у каждой религии и направления для развития Духа, есть эзотерическая (тайная) и эКзотерическая (популярная) сторона.

Всегда есть те, кто решает что давать народу, а на что накладывать запреты, навешивать замки.

Что знает Папа, не знают епископы. Что знает президент, не знают его подчиненные.

----------------------------

А если говорить по теме, то маги, экстрасенсы, бабушки - все занимаются по своим наукам, их нельзя всех ровнять одной гребенкой.

Бабушки и целители из народа часто сами очень болеют, т.к. по закону сохранения энергии, все, что они сняли должно куда-то деться.

Экстрасенсы и маги имеют некоторое образование, что их делает более квалифицированными специалистами (это не значит лучше).

Конечно, не последнее слово - вера посетителя. Обычно это определяющий момент.

Внешнее неверие не значит, что слова экстрасенса\бабушки не запрограммировали человека (всегда при его полном согласии!).

Любое пророчество можно преломить, изменить сильным желанием и некоторыми действиями.

А денежные потоки - тоже всё объяснимо с точки зрения что всё есть энергия.

Наше тело - это энергия - пища+кислород+солнце и т.д. (образно).

(Вообще все на нашей планете проистекает, произрастает из энергии Солнца.)

Деньги - это эквивалент затраченной энергии людей.

Деньги не идут к тем, кто не открыт им.

У каждого своя причина.

В этом деле, на мой взгляд, лучше поможет хороший коуч, чем бабушка или маг.

Без внутренней работы самого человека ему никто не поможет в этом вопросе.

Опубликовано

konst, объясни мне, что общего между религиями, которые утверждают, что личностный Бог есть, с религиями, которые утверждают, что Бога нет, подменяя его неким безличностным Абсолютом(см. закон кармы).

Как в нашем мире не существует абсолютно злых людей и абсолютно добрых, так и нет ни вечной погибели, ни вечного блаженства.

Тем не менее Иисус говорил и про вечную погибель и про вечное блаженство.

А слова про "Сына Человеческого" - имеется в виду земную суть, личность Иисуса.

А Дух Святой - это сам Христос. То есть Творец.

То есть сказать гадость про земную сущности Христа можно, а вот про небесную - нельзя?

Про пути: "все дороги ведут в Рим", все религии описывают суть Одно, просто различия личностей, принявших и записавших священные тексты, повлияла на различия конфессий и мировоззрений.

Ложь. Изучайте историю и вероучение религий.

Всегда есть те, кто решает что давать народу, а на что накладывать запреты, навешивать замки.

Что знает Папа, не знают епископы. Что знает президент, не знают его подчиненные.

Это верное утверждение про всякие теософии, рерихианствы, гностицизмы, даже саентологию.

Новичкам рассказывают, что сии системы созданы с целью примирить религии.

И лишь пост фактум выясняется, что эти системы не только распевают оды Люциферу, но и проповедуют антихристианские и античеловеческие доктрины.

А рерихианство дошло даже до ненависти к домашним животным.

А денежные потоки - тоже всё объяснимо с точки зрения что всё есть энергия.

Наше тело - это энергия - пища+кислород+солнце и т.д. (образно).

(Вообще все на нашей планете проистекает, произрастает из энергии Солнца.)

Деньги - это эквивалент затраченной энергии людей.

А это типичное язычество. Вернее даже подмножество язычества.

Кстати, всем магам и оккультистам, предлагаю попробовать убить меня по фотографии(см. профайл). Продемонстрируйте вашу силу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.