Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вельштерьер

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 272,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я Наташа Воробьева, из Украины, хозяйка того самого Рамштайна о котором пишет Маша. Интересно было почитать о Ромике! Хотя и предысторию приобретения антилая она знала, и против тогда ничего не говорила... Да че там, мы просто взяли и проверили, опытным путем. Еще у нас живет девочка вельшик, так что у нас самая настоящая пара! И они совсем разные!
Опубликовано
Наталья здравствуйте, очень приятно Вас встретить в общении не только на майле, но и на нашем Сибирском вельшинном форуме :apps2: , а про девочку вельша напишите, что у Вас за красавица живет :love12:
Опубликовано

Моя девочка - МанЁчек, я взяла ее в 3-месячном возрасте в питомнике Террамарина у Марины в Днепропетровске, сейчас ей 1,5 года. Хорошая, наручная, ласковая собанька! Еще у нас есть эрделичка Шона, она из терьеров самая старшая!

Ну а наши уличные собаки - азиаты, это большое увлечение моего мужа с 1987 года. Собственно, мы познакомились с ним на почве собак и до сих пор ближе мне человека нет и не было! Я точно знаю, что если я захочу еще одну собаку, он никогда не скажет - не заводи! Мои родители раньше были против вообще каких-либо собак, но еще тогда мне удалось завести себе мою первую любимую эрделюшку, которая прожила со мной 11,5 лет.

Опубликовано
:supdup: А я сегодня решила навести порядок в фотографиях и нашла фото своей первой,любимой и долгожданной эрделины. Сама только сегодня поняла и вспомнила из за отметки на фото, что внимание к своему медвеженку у меня было на все 100. В свои 14 лет, я съэкономила на обедах и вызвала фотографа на дом. Донатке там было 8,5 месяцев ( апрель 1989г.) :) , фотография и в профиль и в анфас. Такая сладкая и плюшевая всегда останется в моей памяти. Надо отсканировать <_< Наталья, а у Менечек кто родители ? Ну азиаты у Вас вообще красавцы конечно :supdup:
Опубликовано

veguswelsh,

Елена Сергеевна, а с чего Вы взяли, что

для таких вот переживаний и истерик по интернету
- это про Вас? Ну если хотите, можете принять на свой счет, я тут ничего поделать не могу :hz: Вы просто довольно предвзято относитесь ко мне )))) и ищите черную кошку в темной комнате, а ее там нет.

А истерики да, в интернете есть, так и ходят с форума на форум одни и те же цитаты и стихотворения )))

Насчет тенденций в РКФ - так они такие же точно, как и в нашей любимой РФ, абсолютно такие же. Нас с вами со всеми поставят в известность в самый последний момент и попробуйте это изменить )))))

Ну и что страшного, что будет конкуренция? Если цель закрыться быстро и подешевле - тогда да, тогда пролет. Но все равно пора уже привыкать к конкуренции, очень радуют новые собаки, которые скоро, я надеюсь, начнут выставляться и вырастут хорошего качества. В конце концов, если амбиции выходят за рамки ЧР, то тогда все равно без конкуренции вряд ли получится выставляться.

А вот выставлять однополых собак, принадлежащих одному владельцу - это да, это вряд ли теперь так будет.

nmnmnm,

Рита, ну вот вряд ли опять же НКП вельштерьер контролирует и может влиять на выбор судей на всех монопородках, это не во власти НКП. На некоторых выставках да, могут, но не на всех, не обольщайтесь ))) Это прерогатива клубов, устраивающих монопородки.

Опубликовано
Наталья, а у Менечек кто родители ?

Не нашла как выделить ник...

Отец у нее Сиверский Еще Тот Красавчик, а мать Сиверская Прекрасная Жемчужина, обе собаки Днепропетровские.

Маня на фото - носится так, что попробуй ее останови! Вот и фотик за ней не успевает!

post-179327-1325864169_thumb.jpg

Опубликовано
nmnmnm,

Рита, ну вот вряд ли опять же НКП вельштерьер контролирует и может влиять на выбор судей на всех монопородках, это не во власти НКП. На некоторых выставках да, могут, но не на всех, не обольщайтесь ))) Это прерогатива клубов, устраивающих монопородки.

Оксана, согласна, но нам дай бог, если не будет всё таки глобальных изменений на 13 год монку получить :rolleyes: Что говорить, правильно, что НКП не реально отследить всех экспертов на выставках, на это еще и совесть организаторов должна быть. Поэтому и хочется, чтобы проводилось все от души и для души. И в принципе категории участников выставок зачастую делятся на лишь бы получить и лишь бы правильно и заслуженно получить. У меня на не значительно маленьком опыте уже были случаи, когда под настроение эксперта вообще по служебным породам собаке терьеру идеально подготовленному и физиологически правильной ставилось отлично без титула до обеда ( :wacko: ), а после обеда :drink1: абсолютно такого же типа пород без тримминга и всяких конкретных осмотров давали САС. Тут такое ощущение, что и экспертам РКФ надо переквалиффикацию на знание породы 1 раз в 3 года проходить

Опубликовано
Наттис Наташа добро пожаловать на ветку , в обсуждения "нелёгкой" вельшиной жизни! :bayan:
Опубликовано

Оксана писала

"Насчет тенденций в РКФ - так они такие же точно, как и в нашей любимой РФ, абсолютно такие же. Нас с вами со всеми поставят в известность в самый последний момент и попробуйте это изменить )))))

Ну и что страшного, что будет конкуренция? Если цель закрыться быстро и подешевле - тогда да, тогда пролет. Но все равно пора уже привыкать к конкуренции, очень радуют новые собаки, которые скоро, я надеюсь, начнут выставляться и вырастут хорошего качества. В конце концов, если амбиции выходят за рамки ЧР, то тогда все равно без конкуренции вряд ли получится выставляться. "

согласна и вельшей выставочных больше становиться! если б судья грамотные и честно-объективные были -вообще хорошо.

Опубликовано
согласна и вельшей выставочных больше становиться! если б судья грамотные и честно-объективные были -вообще хорошо.

:bayan: На самом деле, готовишься, платишь, ждешь описания и что....уходишь с мнением и неуверенностью, что эксперт вообще захотел увидеть и оценить твою собаку, какая бы она не была. Ведь выставляясь в бэби мы не просто идем на выставку, а идем за грамотным описанием, после которого у нас есть еще время и шансы поработать над недостаткми и так далее по ступенькам в щенках и юниорах.

Опубликовано

Хоть и не собиралась больше обсуждать тему РКФ, но решила ответить на конкретные вопросы.

taffyka "Ну и что страшного, что будет конкуренция? Если цель закрыться быстро и подешевле - тогда да, тогда пролет. Но все равно пора уже привыкать к конкуренции, очень радуют новые собаки, которые скоро, я надеюсь, начнут выставляться и вырастут хорошего качества."

Беспокоит совсем НЕ конкуренция и меньшее количество САС на породу на выставках-САС! Жили и при давнишнем меньшем количестве САС на породу.

Беспокоит то, что Календарь на 2012 г. РКФ публикует только 30 декабря 2011 г., а без утвержденных в РКФ Календаря и Положений о мероприятиях

нельзя ничего проводить! Конечно особо волнуют мероприятия января-февраля. А мы должны проводить в январе состязания норных, а в феврале - вельш терьеров.

И ещё про оформление титулов в РКФ: вот я собирала молодой собаке Юн.САС по существующим в РКФ правилам, а когда принесла в РКФ документы

на оформление Юн.Чемп., то мне в РКФ сказали - "а теперь действуют другие правила присуждения Юн.Чемп. по набору, так что собирайте заново."

Может ли ЭТО радовать ?

Почему бы не обсудить тенденции? Тем более, что все ходят по разным форумам и у всех есть какая-то отличная от других информация. Интересно все! Вот например инфу про настоящее и будущее терьер-союза нигде нарыть не могу. Заговор молчания. На сайте РКФ в том числе, хотя о его официальном закрытии они должны написать. Мне так кажется.

Про ТСР и не найдёте никакой информации потому что её никак не могут получить из РКФ! Нет от руководства РКФ ни "Да, действуйте", нет и "Нет. Вы ликвидированы" !!!

А многие монопородные выставки заявлены вместе с выставкой ТСР! Причем и в своих заявках (поданных в РКФ до 1.4.2011) так и писали -

выставка ЧНКП ВТ в рамках выставки ТСР-2012.

Опубликовано

Кинди и рита! (пожалуйста, научите выделять ники!) :wub: :wub: :wub:

Да, вельшичка у меня от Марины Нигреевой! Ее вельшей я видела еще давно! Очень характер папы понравился! Предельно уравновешенный пес! Посадили на выставке в кресле, сказали место... Ушли недалеко... Сидит!

Мои бы не сидели, точно! Ромик бы следом помчался! Манёк наверное к собакам общаться (очень любит знакомиться с собаками!)!

Опубликовано

Хочу еще раз порадоваться самим собакам (а не собаководству) -

интересно было у нас в питомнике в Новогодние праздники - на фото

молодая сучка вельш терьер и сука черный терьер играют НА человеке ( ; ) )

а еще к ним присоединился кобель черный терьер :)

и наш влчак, которому дали праздничный обед, который лично я поднять не смогла,

но влчак сам затащил его себе НА будку :)

post-166458-1325869253_thumb.jpg

post-166458-1325869558_thumb.jpg

post-166458-1325869716_thumb.jpg

post-166458-1325869825_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.