Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вельштерьер

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 272,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елена Гайбуллаева, сочувствую :( И Вам тяжко, и псу :(

Реально полезные советы в последних постах Вам уже дали - про постепенное приучение к клетке и к одиночеству.

Повторяться не буду. Единственно что добавлю, а точнее обращу Ваше внимание - этот процесс не может быть быстрым и простым.

Вот из нашего личного опыта то, про что Вам еще не посоветовали:

когда мы жили в квартире, в Москве, да еще по началу с соседями в квартире (!) если молодая собака начинала лаять

или выть при нашем уходе (на работу), то делали вот что - уходили, но стояли тихо-тихо на другом этаже, как только в нашей квартире

раздавался лай или вой, влетали в квартиру и применяли санкции, ну конечно с соответствующей командой.

Помогало через два-три раза.

Эту же методику не так давно попробовали знакомые, которые пригрели дворнягу с улицы - помогло.

Конечно нужно время, если Вы выходите из дома и опаздываете на работу, то некогда будет стоять и ждать, а потом возвращаться.

Ну понятно, что мы не вдвоем тратили время на стояние на лестнице, а - поочереди, у кого на это было время перед работой.

Еще раз повторю - это только = один ИЗ способов, обязательны приучение к клетке, приучение к спокойному сидению в комнате без людей

и с закрытой дверью.

Понятно, что во время начала моего занятия собаководством никаких ошейников-антилаев не было, а посему

приходилось обходиться без них.....

Опубликовано

И еще совет. Хотя знаю по некоторым своим знакомым что не воспринимают всерьёз американского мексиканца "Переводчика с собачьего".

Dog Whisperer with Cesar Millan на "animal planet" - ПЕРЕВОДЧИК С СОБАЧЬЕГО с Цезарем Милланом.

Но лично мне эти уроки очень нравятся. И лично я проверила их на практике - те приемы и особенности общения с собаками,

которых я не знала. Конечно, там есть то, что давно известно опытным собако-воспитателям, но есть и новенькое.

Уже писала про него подробно на нашем вельшином форуме

http://www.welsh.ru/f/viewtopic.php?f=24&t=144

Но чтобы Вам не лазить по форумам могу дать копию своего сообщения, где есть ссылка на всего "Переводчика с собачьего"

ПЕРЕВОДЧИК С СОБАЧЬЕГО - "dog whisperer" на "animal planet"

Вот что нашла в Интернете -

http://perevodchik-s-s.do.am/load/perev ... n_1_2004/2

Тут весь "Переводчик с собачьего" -

список серий по годам, есть кратенькие аннотации каждой серии."

Опубликовано
Спасибо, Елена Сергеевна, учту. Я тоже каждый день поздним вечером смотрю передачу. Да и муж на нее "подсел". Но что-то пока нашей проблемки там озвучено не было. Спасибо за ссылочку, будем искать в ней ответ.
Опубликовано

Повторю свой совет по поводу "Переводчика с собачьего" - его надо воспринимать как уроки, а не как развлекательное кино!

Т.е. смотреть за раз не более одного-двух уроков и очень-очень внимательно следить за общением самого Ц.Миллана с собаками.

Не хочется повторяться со своими рассказами про то, где и как мне это помогло...

Или - читайте на вельшином московском форуме или - просто поверьте мне - МНЕ ПОМОГЛО И НЕ ОДИН РАЗ!

Но и смотрю я его именно как урок! И хотя мне говорили: "это - кино, т.е. - монтаж" и т.п. восприятие....., но очень внимательно

я смотрю конкретно на моменты общения самого Ц.Миллана с собаками.

Ведь так сложилось, что я еще со школьных лет работала в Зоопарке, причем, в секции "Выездные животные",т.е. мы с самыми разными

животными (от курицы и утки, до волка и медведя) выезжали на лекции в Пионер-лагеря, Дет.сады, Дома отдыха.

Т.е. помимо кормежки и уборки мы еще этих животных постоянно дрессировали.

Это я рассказываю не про себя, а про то, что ЭТОТ мой опыт позволяет мне говорить:

смотрите внимательно именно на общение Ц.Миллана с собаками - ОН МОЛОДЕЦ!!!

И ОН ПОМОГАЕТ!!!

Опубликовано
Спасибо, Елена Сергеевна, учту. Я тоже каждый день поздним вечером смотрю передачу. Да и муж на нее "подсел". Но что-то пока нашей проблемки там озвучено не было. Спасибо за ссылочку, будем искать в ней ответ.

Ваша проблема там где-то была, точно. Надо искать по тому форуму, где все серии.

Но главное, на мой взгляд, собака Ваша любимая, но без границ дозволенного в Вашей стае и в Вашем жилье!

Вот это уже я цитирую Цезаря Миллана :hihi:

Я согласна с ним и из моего опыта - Вам вообще надо собаку "брать в руки", вообще определять для него

какие-то рамки в быту, в общении!

Опубликовано

В общем, как я поняла - собаку Вы любите (Слава Богу!), так что сможете посвятить ей все Новогодние каникулы!

Успехов!

Ну а я пошла откапываться из сугробов.... очередной раз ..... Но я считаю это не работой а физкультурой, полезной ; )

Опубликовано
Что конкретно пьет собака от пиодермии? Вообще какие лекарства. и вы не ответили на мой вопрос- а что он ест?
Опубликовано
От пиадермы назначили цефалексин по 2 капсулы в день в течении 3ех недель. Через 3 дня моемся в шампуне Доктор (зеленом). Едим рис с мясом уже в течении месяца. больше ничего лишнего. Вика нам выписала строгую диету, которую мы и соблюдаем. До этого ели корм Бест Чойс лосось с рисом. Протеинов там действительно больше, чем 22%.
Опубликовано
От пиадермы назначили цефалексин по 2 капсулы в день в течении 3ех недель. Через 3 дня моемся в шампуне Доктор (зеленом). Едим рис с мясом уже в течении месяца. больше ничего лишнего. Вика нам выписала строгую диету, которую мы и соблюдаем. До этого ли корм Бест Чойс лосось с рисом. Протеинов там действительно больше, чем 22%.

А....., Вика вам прописала, а доктор что вам прописал? Кстати, Вика вас надеюсь предупредила, что при переводе собаки с корма на натуралку писание УВЕЛИЧИВАЕТСЯ в РАЗЫ!!!!!!!! Взрослые кобели раскорячиваются как суки и дуют, дуют, дуют........ Пока не перестроится организм так и будет. И будет долго!!!!! Собака в принципе не может столько вытерпеть, водный обмен другой!!!!!!!!!Не проще ли было перейти на лечебный корм с совершенно другими белками. Они дорогие , но по цене сопоставимо с кормлением говядиной!

Опубликовано
В общем, как я поняла - собаку Вы любите (Слава Богу!), так что сможете посвятить ей все Новогодние каникулы!

Успехов!

Присоединяюсь к Елене Сергеевне! Елена советы это одно, как говорят выбирай на вкус, но любя Веню, а это самое главное, ты выберешь из всех советов те, которые самые оптимальные. На самом деле этот форум предназначен для общения владельцев собак, каждый может высказать какое то мнение из своей практики или практики других владельцев, но главное, что люди откликнулись и может всё таки какой то метод поможет. У меня например ни одна собака с детства ни когда не сидела в клетке и не пакостила, но были другие моменты над которыми надо было работать, а как? Ведь приобретая собаку мы осознаем, то что она наша до последнего, как ребенок. Конечно на призыв SOS были крайние советы, но есть но и слава богу, что появились какие то более правильные советы, тем более сейчас есть большие праздничные выходные и можно всё :wub: попробовать....

Опубликовано
Взрослые кобели раскорячиваются как суки и дуют, дуют, дуют........ Пока не перестроится организм так и будет. И будет долго!!!!! Собака в принципе не может столько вытерпеть, водный обмен другой!!!!!!!!!Не проще ли было перейти на лечебный корм с совершенно другими белками. Они дорогие , но по цене сопоставимо с кормлением говядиной!

У меня сука раскорячилась после сухого и писить стала в 2 раза больше, чем при натуралке( не дешевой и диетической). Почему?

Опубликовано
А....., Вика вам прописала, а доктор что вам прописал? Кстати, Вика вас надеюсь предупредила, что при переводе собаки с корма на натуралку писание УВЕЛИЧИВАЕТСЯ в РАЗЫ!!!!!!!! Взрослые кобели раскорячиваются как суки и дуют, дуют, дуют........ Пока не перестроится организм так и будет. И будет долго!!!!! Собака в принципе не может столько вытерпеть, водный обмен другой!!!!!!!!!Не проще ли было перейти на лечебный корм с совершенно другими белками. Они дорогие , но по цене сопоставимо с кормлением говядиной!

Вика "прописала" диету, а лекарства-доктор дерматолог. Викину диету врач одобрил и сказал с нее не сходить. А про писание не предупредила... Так может и действительно с этим всё связано. По времени точно совпадает. Я задала такой вопрос, но мне сказали, что от натуралки такого не бывает. А я где-то это слышала или читала... что собаки при переходе могут дудонить.

Вот именно так он и дудонит: встанет и льет. В глазах вижу его, что он понимает, что так делать не надо, а не может. И сейчас он почти не пьет. Раньше миску ежедневно пополняла, да не один раз (это и понятно при сушке), а тут стоит она, стоит, и никто к ней не подходит.

Опубликовано
Маша, а Вы про какой корм говорите? Можете дать название. Мы 6-го едем в Красноярск на очередной осмотр, узнаю у доктора, может разрешит.
Опубликовано
Взрослые кобели раскорячиваются как суки и дуют, дуют, дуют........ Пока не перестроится организм так и будет. И будет долго!!!!! Собака в принципе не может столько вытерпеть, водный обмен другой!!!!!!!!!Не проще ли было перейти на лечебный корм с совершенно другими белками. Они дорогие , но по цене сопоставимо с кормлением говядиной!

У меня сука раскорячилась после сухого и писить стала в 2 раза больше, чем при натуралке( не дешевой и диетической). Почему?

Я понятия не имею почему вас так.... вы типа мне не верите, ну не верьте :hahaha:

Из-за вас Маргарита сюда мне ходить точно не хочется. Име6нно из-за вас... сорвалась, на проблемы с внуком своим. пришла....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.