Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лампы накаливания запретят через пять лет

Опубликовано

Россия готовится войти в число энергосберегающих стран: для этого собираются провести модернизацию детских садов, школ, больниц, научить управляющие организации экономить электричество и тепло, а жителей поголовно заставить пользоваться энергосберегающими лампами.

Читать полностью

• Ответов 368
  • Просмотры 26,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для Mike:

Если интересуетесь светодиодами - напишите мне в личку - я Вам сброшу очень много интересных материалов и вообще я по этой теме в теме

Спасибо! Буду иметь ввиду.

Опубликовано

Вообще, по этой теме, наверное, будет сказано ВДОГОНКУ:

Недавно наш Уважаемый Президент хотел (или даже хочет) упразднить часовые пояса (хорошо, хоть не времена года)

Вот когда времена года упразднят - тогда можно будет и отменить лампы накаливания :smoke:

А может быть, я сильно старый :unsure: , и не успеваю за ходом событий :blink:

Вон, тот же Жюль Верн (а до него еще и Леонардо наш ДаВинчи) предсказывали всякую фигню :supdup:

Опубликовано
Про USB порт спасибо за идею, но с ним проблема: я не знаю как без потерь энергии 5.1вольта преобразовать в 3.25

а с аккумом всё просто: 13/4=3.25

Да продаются такие усб лампочки, вот мне подарили, тоже 4 шт на клипсе. Более того, есть усб пылесосы и усб домашние тапочки с обогревом.

Опубликовано

Вообще-то мне лично эта тема интересна по 3 показателям:

1) Неужели действительно в РФ (ну и у нас на Форуме) есть люди, которые озабочены энергосбережением?

2) Действительно ли есть люди, которые которым СЕЙЧАС интересна тема замены ламп накаливания на ЭСЛ?

3) Действительно ли есть люди на Форуме, готовые обсуждать тему замену ламп накаливания на ДРУГИЕ источники света?

Опубликовано
интересно, а настоящие российские изготовители энергосберегающих ламп существуют? насколько я знаю, сейчас в РФ один Китай представлен, даже тот же филипс в китае делают...
Опубликовано

Специально для Анны:

Истинно российских производителей нет

А вообще - ЭСЛ - это обыкновенные РТУТНЫЕ лампы, которые висят во всех офисах и в институтах, просто сейчас их подают в другом обличии

Кстати, изобрел их наш русский (Блин не помню кто)

Опубликовано
укрепляем экономические отношения с Китаем))) а наши лампочные заводы закроют? я слышала, на Томском дела плохи, сокращенный рабочий график, персонал бежит...
Опубликовано

прикольный момент то в том, что предприятия нагибают активно по поводу утилизации ртутьсодержащих ламп, а когда ЭСЛ будут в частном обороте вопрос утилизации наше государство не интересует?

Ну а то что лампы - Китай, это процентов на 80 верно.

И кстати в Абрисе лампы эти от 59 рублей.....

Опубликовано

Специально для Анны:

Да, наш Томский завод закроют.

Но это не значит, что мы перестанем пользоваться лампами накаливания.

Мы будем покупать их в Китае

Опубликовано

Мне здесь по этой теме еще ВОТ что интересно:

До сих пор в эту тему не вышел никто из ЗЕЛЁНЫХ

Если вдруг в Академе срубят какое-то лишнее деревцо - КАПЕЦ- шуму будет :lol:

Если прямо сейчас народ (ну неособенно сознательный) пойдет выбрасыват эти самые ЭСЛ прямо на улицу - ЕТО ЖЕ БУДЕТ ПОЛНЫЙ КАПЕЦ!!!!!!

Где эти самые ЗЕЛЕНЫЕ?

А вот здесь я их поддержу................................

Опубликовано
.. попс очередной, как и светодиоды, как и энергосберегающие лампы...

За светодиодами, как раз, - будущее. "Энергосберегающие" - промежуточный этап развития.

Да, за светодиодами будущее. А люминисцентные лампы, которые какой-то хрен придумал сейчас называть "энергосберегающими", существуют уже лет как 30. Но понимаете ли в чем дело? Технология будущего, помимо расчудесных характеристик, должна быть ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНА. А вот этого-то как раз и нету, ни у современных люминисцентных ламп массового потребления, которые сейчас или завозят в Россию или изготавливают на импортных комплектующих (дожили), и, уж тем более, у светодиодных лапм. Самое интересное, что этой экономической выгоды не будет и в будущем. И через 10-20 лет лампа накаливания будет самым дешёвым источником света. Я это говорю как человек, который лет 7 назад писал бизнес-проект по созданию предприятия по производству светодиодных ламп.

С этой точки зрения, запрещать лампы накаливания- это просто идиотизм. Или проявление протекционизма в отношении так называемых фирм "новых технологий", которые лоббируют свои интересы в госорганах власти во многих странах Европы. И пытаются создать массовую истерику, наподобие той, которая была в 1999-м году: "проблемы 2000 года" помните? Выеденного яйца не стоила, но зато обогатила кучку капиталюг. В истории есть и другие примеры такой истерии- например, повальный отказ от использования фреона в холодильниках, потому что он- ах, ах! разрушает озоновый слой! есть и еще куча примеров протекционизма.

В России есть лишь один разумный резон для этого законопроекта. Даже не есть, а был. Дело в том, что примерно в 2003-2005 годах стало все более осознаваться, что в условиях экономического роста энергопотребление в стране растет такими темпами, что в очень скором времени энергосистеме России станет не хватать ресурсов, чтобы энергопотребление обеспечить. Плюс ко всему, у этой энергосистемы огромная степень износа и её надо обновлять, иначе сократится даже тот энергоресурс, которым обладаем на данное время. Вот в связи с этим и была разработана "энергетическая стратегия России", которая предполагает постройку новых электростанций (увеличение суммарной мощности электроэнергии в 1.5 раза: примерно с 200ГВт до 300 ГВт) и модернизацию старых элементов энергосистемы. Поэтому и поднимали каждый год тарифы на электроэнергию. И поэтому планировали уменьшение расхода энергии, переходя на энергосберегающие технологии, в том числе и на "энергосберегающие" лампы.

Но сейчас, в условия экономического кризиса, когда скоро людям будет нечего жрать, а загрузка мощностей оставшихся, не умерших, предприятий отчественной промышленности достигает около 50%, эта проблема, насколько я понимаю, не будет нам грозить ещё десятилетие. Заставлять в таких условиях людей покупать лампы подороже- ну это просто издевательство.

Опубликовано
интересно, а настоящие российские изготовители энергосберегающих ламп существуют? насколько я знаю, сейчас в РФ один Китай представлен, даже тот же филипс в китае делают...

Российские энергосберегающие лампы существуют, но у них офигительно греется электроника, так что сбережения не получается.

Опубликовано
Технология будущего, помимо расчудесных характеристик, должна быть ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНА. А вот этого-то как раз и нету

Вы просто не понимаете, что такое "экономически выгодна". Дорого для обывателя (но необходимо, если нужно, насильно, запретами на госуровне) -- это не "экономически невыгодно", а как раз наоборот. Акцизы на табак, водку примерно те же цели преследуют. Если рассматривать экономику не отдельно взятого дилодока и его семьи, а страны. А главный плюс -- электроэнергия в целом действительно экономится нехило, и сэкономленное продажепригодно. Например, Китаю.

Опубликовано
Если цель в экономии, не проще ли поднять тарифы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.