Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лампы накаливания запретят через пять лет

Опубликовано

Россия готовится войти в число энергосберегающих стран: для этого собираются провести модернизацию детских садов, школ, больниц, научить управляющие организации экономить электричество и тепло, а жителей поголовно заставить пользоваться энергосберегающими лампами.

Читать полностью

• Ответов 368
  • Просмотры 26,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы будем покупать их в Китае

Не будете, даже если Китай их будет делать. Просто затруднят ввоз так, чтобы невыгодно стало, и всё.

Опубликовано

ВООООТ!!!

Наконец-то разумная мысль от Петровича!

Или Вы думали, что вся эта фигня затеяна зачем-то по- другому (или как-там правильно говорить а Одессе :smoke: )

Опубликовано
Если цель в экономии, не проще ли поднять тарифы?

Нет. Надо настолько поднимать, что гражданская война случится.

Опубликовано

Если будет невлом, почитайте моё сообщение

Энергетические компании ВСЕГДА возьмут свое

НовосибирскЭнерго пыталось взять с новосибирцев 630 млн за типа долг за 2008 год (а по-большому счету и взяло, с нас с Вами, по налогам, по бюджету НСКа)

Если Вы поставите хоть 638 счетчиков тепла в своей квартире и 584 энергосберегающих ламп - ДА!!! завтра именно для Вас это что-нибудь и решит

НО!!! Послезавтра Вы за это ответите!

Ответ будет жестким - платить Вы будете СТОЛЬКО - СКОЛЬКО надо будет НовосибирскЭнерго( называться они могуть по-разному)

Опубликовано
самая главная проблема тут не источники тока или напряжения, для 70 штук годится и обычное 230вольт + 4мощных диода. Проблемой тут мне видится конструкция позволяющая сферически их расположить. Надо колхозить шар видимо из двух половинок непонятного пока радиуса и равнмоерно на нём их втыкать, чтоыб всё было точно и чётко ибо это залог хорошего результата и равномерного распределения света

60 или 72 весьма равномерно распределяются по сфере, типа фуллерена. А какая потребляемая мощность? А то 70 шт, возможно, охлаждать придется. Где-то слышал, что светодиодная лампа ест около 1 Вт.

Опубликовано

Для Maaxee:

Ну мне прямо интересно стало, что за девайс Вы собрались сочинить

Для светодиодов (даже сверхмощных) нужно постоянное напряжение ( Ну тоесть надо сваять источник ПОСТОЯНННОГО ТОКА, ну или напряжения).

Просто воткнуть в розетку 220В изделие из светодиодов НУ НЕПОЛУЧИТСЯ.

Опубликовано
НовосибирскЭнерго пыталось взять с новосибирцев 630 млн за типа долг за 2008 год (а по-большому счету и взяло, с нас с Вами, по налогам, по бюджету НСКа)

Это каким образом??

Опубликовано

ТАК-ТАК-ТАК

Для особо одаренных объясняю:

Светодиод - это такой МАААААААААЛенький кусочек полупроводника, который излучает свет (в ИК, видимом и даже УФ диапазоне)

Для этого ему надо создать условия:

1) Должен быть постоянный (НЕ ПЕРЕМЕННЫЙ) ток

2) Надо создать Падение напряжения на устройстве

3) Надо создать силу тока, проходящему через устройсво

Сейчас уже есть устройства (назовем это так), которые потребляют СТОКА тока, что в домашних условиях Вы этого не создадите

При этом это УСТРОЙСТВО так светит, :supdup:

Опубликовано

Хто такой ламер - не знаю.

А вот по схемотехнике и даже просто по электричеству - ДВА и не больше

Опубликовано

Давай чтоле регалиями померяемся. Я физфак закончил 4+2, + работаю по специальности более 10 лет. А Вы?

ЭТО твоя цитата?

Насколько я знаю, 10 лет назад не было такого образования на ФФ НГУ

Да и сейчас ОЧЕНЬ сомневаюсь в ТАКОМ образовании на ФФ

Опубликовано
Давай чтоле регалиями померяемся. Я физфак закончил 4+2, + работаю по специальности более 10 лет. А Вы?

ЭТО твоя цитата?

Да бросьте, Йошь, вы правда нелепо смотритесь. Maaxее дело говорит. Я бы только добавил бы после такого мостика емкость микрофарад на 30-40 (чтобы уменьшить мерцание), а до мостика - ограничительное сопротивление на 100 ом - для сохранности мостика.

А вам - читать учебник электротехники, для начала. Откроете много нового для себя, обещаю ; )

Опубликовано
Пусть мне ответят НАСТОЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ - они готовы к этому?

Ну, я настоящий зелёный, хоть цвет лица у меня пока что вполне розовый.

Считаю, что хорошую идею нельзя доводить до маразма, т.к. тем самым её, идею, можно только дискредитировать.

Особенно смущает тот факт, что, похоже, с восприятием света этих лампочек человеческим глазом до конца не разобрались. Это так?

Плюс проблемы утилизации.

Плюс неудовлетворительное качество.

Я покупаю российские лампочки - светить над цветами. Срок их жизни - от года до двух лет. Сейчас вот купила новую лампочку вместо сдохшей, специально на цоколе дату покупки нарисовала. Посмотрим, сколько проживёт.

Над диваном у меня в бра вкручена экономная лампочка - всё-таки свет от неё неприятный, тускловатый, слегка мертвецкий, хоть покупала "тёплый свет". Поймала сбя на том, то испытваю дискомфорт, когда необходимость уже заставляет её включить.

Опубликовано

Цитата(Йошь @ 12.12.2009, 21:52)

ЭТО твоя цитата?

Да бросьте, Йошь, вы правда нелепо смотритесь. Maaxее дело говорит. Я бы только добавил бы после такого мостика емкость микрофарад на 30-40 (чтобы уменьшить мерцание), а до мостика - ограничительное сопротивление на 100 ом - для сохранности мостика.

А вам - читать учебник электротехники, для начала. Откроете много нового для себя, обещаю

1) По-поводу окончания Maaxee ФФ НГУ 10 лет назад по схеме 4+2 мы забыли? НУ-НУ :smoke:

2) Читать учебники электротехнике - мне, наверное, поздно - не открою ничего нового

3) По поводу всяких схем - давайте созвонимся - у меня есть действительно интересная тема - напишите в личку

Опубликовано
И пусть они объяснят своей теще, что 12, и 5 вольт постоянки можно взять из компа
Теще ничего не нужно обьяснять. Теще пошла и купила шкаф с подсветкой , мебельная она идет на 12 вольт. Блок питания в комплекте с лампами. Фраза про бп компа приведена в пику того что бп для ламп должны работать не больше года. На примере тех же сберегаек видим что электроника в них работает годами. Сейчас одна из проблем на пути к массовости у светодиодов помимо их собственной стоимости именно вот эта лишняя нагрузка в виде индивидуального БП.

2) Действительно ли есть люди, которые которым СЕЙЧАС интересна тема замены ламп накаливания на ЭСЛ?

а что - третья в течении неск месяцев ветка- в других разделах форума ветки про лампы тоже есть - не показатель?

Другое дело что обсуждать тут особо нечего, да - народ эти лампы покупает и ставит не смотря на все их недостатки. Достаточно постоять в хозмаге у прилавка и посмотреть сколько каких лам берут.

Самое интересное что переход на сберегайки диктуют еще и производители собственно светильников: люстр, настольных ламп и тп. Патроны у них расчитаны на все менее мощные лампы, еще недавно 60, теперь часто вижу ограничение 40 ватт, уже и 30 встречаю - и при больших мощностях они просто разрушаются - плавятся. И чтоб от такого светильника получить света скольнибудь в достатке - приходится вкручивать сберегайку. То есть 100 ватные лампочки которые запретят первыми - в современный бытовой светильник уже давно нельзя вкрутить. Только в керамические патроны, которые используютяс в промышленных гаражных итп фонарях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.