Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Есть желающие заниматься практической стрельбой?

Опубликовано

В городе Новосибирске в тире на Свердлова27А под руководством инструктора Федерации Практической Стрельбы России можно начать тренировки по ПС с гладкоствольного оружия и спортивного пистолета Викинг-9мм .

На ссылках Чемпионат России 2009г. по ружью.

• Ответов 163
  • Просмотры 25,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Сначала адреналин прёт из всех ... , потом он замещается навыком и точным расчётом! В стрельбе на адреналине хорошего результата не показать, поэтому и приходится получать соревновательную практику , чтобы когда прозвучал сигнал таймера "планка" не срывалась ))))

Со стороны когда смотришь на опытного стрелка , то кажется , что он вот вот сейчас уснет. На самом деле он очень сосредоточен и практически всё, что его окружает не касающееся прохождения упражнения он не замечает. Есть ЦЕЛИ и ВРЕМЯ. Поражение ЦЕЛИ мы можем и должны контролировать и поражать, а ВРЕМЯ контролирует нас !!!

Фактор удачи тоже присутствует . Как бы ты не был подготовлен и физически и психологически и тактически, быстро стреляешь, НО , как только у тебя произошла осечка или не подача патрона ... ((((

Называется приехали. На коротком упражнение которое может длится 10 сек. на устранение неполадки уходит от 2 до 3 секунд, а это гарантированный проигрыш. При равном классе стрелка. Вот такой не предсказуемый спорт. )))

Тем он и интереснее.

Сезон для ружья закончился, оборудование свернуто на зимнее хранение. Начали сезон ПИСТОЛЕТА !!! )))

post-78338-1322499937_thumb.jpg

post-78338-1322499988_thumb.jpg

post-78338-1322500065_thumb.jpg

post-78338-1322500109_thumb.jpg

post-78338-1322500179_thumb.jpg

Опубликовано

Мне будущим летом понадобится несколько уроков стрельбы из "Вепря" 03 (короткого), да и вообще обращения с этим оружием. В армии я служил, из АК стрелял, чистил, но всего несколько раз. Да и давнооо это было.

Как найти инструктора?

Опубликовано
  • Автор

Они среди Вас ! )))

Зимой будут проводить курс по ружью, если Вам интересно я сообщу время и место.

До лета в домашних условиях Вы уже можете себя научить стрелять и уверенно работать с Вепрем , не сделав не единого выстрела.

Это не шутка !!!

Чем меньше человек знаком с оружием, тем проще его научить технике стрельбы.

Опубликовано
Они среди Вас ! )))

Зимой будут проводить курс по ружью, если Вам интересно я сообщу время и место.

До лета в домашних условиях Вы уже можете себя научить стрелять и уверенно работать с Вепрем , не сделав не единого выстрела.

Это не шутка !!!

Чем меньше человек знаком с оружием, тем проще его научить технике стрельбы.

ОК, это интересно. Хотя само оружие я планирую приобрести только летом.

Опубликовано
Вепря03 с Молота заказывали?

Ещё не заказывал ниоткуда, только присматриваюсь. В магазине "Молота", да, смотрел. Возможно, оттуда и закажу. Я даже на самом деле ещё не решил окончательно, точно ли именно 03 хочу, или, может, всё-таки 00 взять. Длинные варианты точно не хочу. Спортом и охотой заниматься не планирую, а планирую оборонные цели (дом в пока малонаселённом месте, возможно, иногда перевозка в автомобиле). Ну и для редких развлекательных пострелушек по консервным банкам. Компактность привлекает.

Опубликовано
  • Автор
Если для обороны 03 самый огурец. И на него всегда можно накрутить удлинители с дульным сужением, что сделает его тем же самым 00 или 01. Покупать его лучше зимой. Завод обещал сделать его более всеядным к легким патронам. Всё таки короткий ствол влияет на выбор боеприпаса.
Опубликовано
Покупать его лучше зимой.
Почему? Летом сезон и очередь будет? Дефицит?

Завод обещал сделать его более всеядным к легким патронам. Всё таки короткий ствол влияет на выбор боеприпаса.
Да, это я в курсе, про возможные проблемы с легкими навесками. Непонятно ещё, насколько завод хорошо эту "всеядность" обеспечит. Наверное, газоотводные дырки слегка поменяют и параметры пружины. В общем, лучше наверное, просто пользоваться 32 г навесками, это как бы не проблема, только определиться надо с конкретными патронами.
Опубликовано
  • Автор

Зимой потому , что это долгая канитель покупка с завода, а летом им уже надо пользоваться ))

Сначала тоже увлекался малыми навесками, потом понял , что 32 гр. само то. и нечего мудрить. Стабильный перезаряд важнее комфорта стрельбы. А при правильной вкладке уже что 28 что 32 не важно.

Опубликовано
Зимой потому , что это долгая канитель покупка с завода, а летом им уже надо пользоваться ))

Ну да, я на пару месяцев от заявки рассчитываю. Заявку сделаю весной. Мне же ещё надо охотничий билет получить и разрешение.

Опубликовано
  • Автор

Алексей , она скорее ружейная )) Когда 12 калибром бабахнешь, сразу хочется встать по устойчивее , поэтому кажется агрессивно со стороны. Военная стойка чуток другая, потом покажу и объясню в чем разница.

Когда после Вепря взял АК -103, то стрельба с АК просто детская прогулка в кустики пописать ))

А вот когда парни после АК берут Вепря, и без нормальной вкладки начинают стрелять ))) , их несколько шатает )))

Забей на всё и стреляй как удобно тебе и твоему телу.

Для меня ваша прямая стойка и вытянутая шея не удобна. Я не могу работать корпусом быстро так.

При положение ног когда одна чуть впереди другой , перенос центра тяжести возможен быстро в разные стороны. Вперед, назад, влево , вправо. При этом сектор обстрела за счет этого увеличивается. А попробуй когда ноги на одной линии , у меня так не получится.

Потом когда меняешь стрелковую позицию и с разбега прибегаешь на другую, быстро затормозить можно выставляя ногу делая ее прямой , как бы ставя точку, поэтому она получается чуток впереди. Может не правильно объясняю, но как умею. Мне проще показать ))

Опубликовано

Упс. Интернет-магазин "Молота" убрал из каталога "Вепрь" 03 :(

Вступление в ФПС НСО как-то решает проблемы лицензирования (аналогично, например, охотсоюзу)? Через ФПС можно получать разрешение и всё такое?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
Вот с этого оружия наши парни в стрелковом клубе долбят по мишеням . Отличное оружие!!! ПРОСТО СУПЕР!!!

post-78338-1331141931_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.