Опубликовано 20 октября, 200916 г. comment_6886094 В городе Новосибирске в тире на Свердлова27А под руководством инструктора Федерации Практической Стрельбы России можно начать тренировки по ПС с гладкоствольного оружия и спортивного пистолета Викинг-9мм . На ссылках Чемпионат России 2009г. по ружью. Жалоба
Опубликовано 26 января, 201016 г. comment_7183868 А есть что-нибудь вроде перечня того что-надо для осуществления затеи? Жалоба
Опубликовано 26 января, 201016 г. Автор comment_7183998 Главное начать с малого. Нужно для ПС гладко ствольное оружие 12 или 16 или 20 калибра. Основное оружие это "Сайга" различных модификаций. Лично у меня "Вепрь12"это гражданская версия карабина КС-К18.5 для Спецназа. Стреляют обычно как по тарелочкам не тяжелыми патронами. Мне нравится навеска 28 гр. дробь№7. Отдача не сильная и комфортная. Не лосей валить ))) Наушники для защиты слуха и стрелковые очки. Это для безопасности лучше иметь. Форма одежды любая, по сезону. Иногда приезжают инструктор в Новосиб по Практической стрельбе проводит семинар по стрельбе из пистолета и ружья. Этот спорт только зарождается в России. В Европейской части он уже набирает обороты.В Омске, Томске, Новокузнецке есть свои клубы. Новосиб как всегда отстает. До создания стрелкового клуба очень далеко. А хотелось бы, чтобы именно в Академе был первый. Для этого нужен энтузиаст организатор. Очень большое внимание уделяют безопасному обращению с оружием. Как на стрельбище так и вне его. Наш народ шарахается от человека с ружьем. Им кажется , что каждый потенциальный убийца. Это не правильно. Только в целях самообороны и защиты родных и близких. Для разрешения на огнестрельное оружие с правом стрелять на стенде нужен Охот.билет. Вот зверей мне жалко. Для развлечения принципиально не езжу с друзьями на охоту. Кто хочет быть похожим на Рэмбо, сразу скажу, что не для него это вид спорта. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201016 г. Автор comment_7185342 Так выглядят простые мишени "тарелки" тарелки.bmp Жалоба
Опубликовано 27 января, 201016 г. Автор comment_7185396 Так орудие стрельбы. Ну не красавец ли он?!! Это Вепрь12 или ВПО-205-00. Производится на заводе где выпускают пулемёты Калашникова. Весь механизм этого карабина от пулемета Калашникова. Ствольная коробка, крышка, целик, цевье и т.д. Магазин на 8 патронов. Сразу скажу тяжеловат он 4 кг без патронов. Сайга 12К-030 полегче за счет ствольной коробки от АК и приклада из пластика. Но надежность ВПО 205 доказана стрельбами . также можно устанавливать различные прицелы. От оптических и калиматорных до галаграфических, сошки , тактические рукоятки и фанари.орудие_стрельбы.bmp Жалоба
Опубликовано 27 января, 201016 г. Автор comment_7185440 На заводе разрабатывают 10 зарядный бубен для Вепря Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201016 г. comment_7207339 Желание есть, а опыта, практически, нет. Поэтому с удовольствием бы присоединился, особенно с тренером (как с гладким, так и с РС) P.S. admiral375? P.P.S. 30.01.10, Каинка, Вепрь и Бекас РП-16 - не вы? ; ) Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. Автор comment_7213188 Каинка мы . А Вы по соседству были? Не теряйтесь. Как поеду на следующие пострелушки спишемся. Патроны быстро закончились. Да и погода была не очень. Тренера нет. Поэтому будем сами. Вроде как есть договоренность поставить ПСовские тарелкии на Каинке. Будет желание присоединяйтесь. С Вашим Бекасом все номано? От холода могло и разоравть патрон в стволе. Потом уже подумал , что надо было прям там на месте выбить его . Ничего сложного там нет. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7214158 <оружейный форум такой есть> Есть такой С бекасом-то все в порядке. папковую гильзу разорвало на первом же выстреле (патроны девяностых годов решили было отстрелять). Вытаскивать не стали на месте, с собой был длинный ствол, поменяли (+приклад), а дальше, как со швейной машинки пачку нового позиса :supdup: С удовольствием присоединюсь в следующий раз. дай бог, чтобы погода не подкачала... Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. Автор comment_7214260 Я феттором стреляю. Грязи мало от их пороха. Потом чистить не так трудно. У Вас в Бекасах стволы снимаются легко, а на Вепре доколупаться до газоотводных отверстий трудновато. После последней стрельбы часа два их скрепкой отколупывал. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. Автор comment_7214273 На стрельбище и гильзы думаю набирать , самому патроны крутить. Прикупил станок Ли2 для этого. Когда будет по теплее за тренировку патрон 200 будет уходить. Пулей стрелять из ружья там нельзя, чтобы не получилось так Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. comment_7214736 Про запрет на пули и картечь на Каинке предупредили, сказали только дробью не крупнее тройки. С дробью, как раз, и проблема. На строителях для 16 калибра я последнюю пачку семерки последний раз забрал, остались у них только нулевки, картечь и пули... Думаю в город съездить, посмотреть... Самокрутом ни разу не занимался А в чистке Бекас, действительно, несложен Я пистолет, такое ощущение, дольше чистил после КСПЗ У+ :lol: Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201016 г. Автор comment_7215005 Самокрут тем и хорошо , что сейчас на американском станке нужно 6 раз ручкой дернуть и патрон готов. Навеску пороха сам подбираешь какая нравится отдача. В порохах и дроби проблем нет. Гильзы продаются. Вечером неспеша накрутил за просмотром фильма 50 шт. и в коробочку сложил. Станок не дорогой примерно 4 т.р. Мне нравится крутить )) Мозги отдыхают от дневных напрягов. Хотя в патронах на 12к в магазинах проблем нет. У меня зеленка на еще одного Вепря12 коротыша лежит. В апреле скоро заканчивается. Когда куплю то настрою его на слабый патрон 24гр или 26гр. Хотя и с 28гр стрелять комфортно и ДТК работает. Девушка с Бекасом с которой я стрелял, отдачи вообще как она сказала не почувствовала и была удивлена. Что её ружбай легается посильнее моего Хрюна. Жалоба
В городе Новосибирске в тире на Свердлова27А под руководством инструктора Федерации Практической Стрельбы России можно начать тренировки по ПС с гладкоствольного оружия и спортивного пистолета Викинг-9мм .
На ссылках Чемпионат России 2009г. по ружью.