Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужна передержка для кошки Муси!

Опубликовано
Вот ее тема. Попробую выяснить, как кошь ведет себя во время течек. Не буду говорить, что думаю о ее хозяевах, это запрещено правилами форума... Ей СРОЧНО нужно найти передержку до конца октября.

post-73896-1256120440_thumb.jpg

post-73896-1256120446_thumb.jpg

post-73896-1256120452_thumb.jpg

• Ответов 49
  • Просмотры 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда у нас кошка бегала по 20 раз в туалет по маленькому, то нам рекомендовали (был знакомый ветеринар)Фитоэлита "Здоровые почки".

Применять нужно строго как написано в инструкции, особенно первые 1-2 дня - через каждые два часа. В инструкции все описано. Уже на третий день кошка уменьшила количество похождений в туалет. Давать лекарство нужно до тех пор, пока животное не начнет ходить нормальное кол-во раз (это не более 3-4 раз в сутки). Потом можно сделать анализ мочи, когда будет с чего брать.

Но я знала причину воспаление у кошки - она немного тогда застудилась сидя зимой на форточке при старых окнах.

Если вам неизвестна причина, тем более животное много пьет (моя пила нормальное кол-во), то лучше обратитесь к врачу, т.к. если это продолжается долго, то это может быть не цистит, а уже начало МКБ, то тогда одними этими таблетками не отделаться.

Привела описание "Здоровых почек" (таблетки).

Фитоэлита - Здоровые почки для кошек и котят. Состав содержит экстракты лекарственных трав, стеарат кальция, крахмал, лактозу. Свойства и показания к применению: применяют для профилактики и при лечении болезней почек и мочевыводящих путей – острой и хронической почечной недостаточности, пиелонефрита, гломерулонефрита, мочекаменной болезни.

P.S. Сильная жажда может быть признаком и ХПН и сахарного диабета у животных. Так что лучше к врачу быстрее обратиться.

Опубликовано
P.S. Сильная жажда может быть признаком и ХПН и сахарного диабета у животных. Так что лучше к врачу быстрее обратиться.

Это да. Но в моем случае течка <_< После неудачной стерилизации второй яичник выращиваем. И похоже дела не очень хороши, поликистозом в воздухе пахнет.

Пьет, потому что орет, пасть сохнет. А писает много , потому что метит :bur:

Опубликовано
Здравствуйте, Случайно зашла в эту темку, опускаю мое отношение к хозяевам. Про другое хотела.

... Бегает раз 10 по маленькому. И пьет как заводская лошадь...

Елка, кастрированная 1,5 года назад - те же симптомы... 5 раз в минуту по одной капле.. и пьет... Никогда такого не было... Кошка молодая, 2 года, кушает, слава богу, курочку, мяско и РК... Похоже на цистит какой-то.. Может, это вирусняк какой ходит по городу??? :(

офф

Яна проверьте почки :(

Опубликовано

Позвонила в ветеринарку, описала симптомы, сказали - делайте УЗИ брюшной полости.

Договоримся с kusaka и поедем...

ЗЫ. Нас по прежнему стабильно раз-два в день рвет. И странно - не пищей, а жидкостью, окрашенной в цвет пищи...

Зы2. Народ, есть у кого лишний старый коврик на выброс (в городе)? Муся приучена драть свернутый в рулон коврик. Просто тубаретки через неделю-другую превратятся в нечто неприглядное такими темпами. А когтедралки цивильные из магаза Муся отвергает.

Опубликовано
Если бы пару дней появилась эта просьба, то было что отдать Мусе. Выбросили позавчера приличный по размерам кусок от старого паласа, а ведь долго лежал - все думала может котам пригодится. Опоздала.
Опубликовано
Позвонила в ветеринарку, описала симптомы, сказали - делайте УЗИ брюшной полости.

Договоримся с kusaka и поедем...

ЗЫ. Нас по прежнему стабильно раз-два в день рвет. И странно - не пищей, а жидкостью, окрашенной в цвет пищи...

Зы2. Народ, есть у кого лишний старый коврик на выброс (в городе)? Муся приучена драть свернутый в рулон коврик. Просто тубаретки через неделю-другую превратятся в нечто неприглядное такими темпами. А когтедралки цивильные из магаза Муся отвергает.

Могу предложить дорожку ковровую- но, увы- на Шлюзе!

Опубликовано

[

У меня на пл. Калинина найдется лишняя ковровая дорожка.

Опубликовано

А если Мусю все-таки к ногтеточке переучить ? Котик Тим вон 16 лет драл коврики ( его к нам привезли вместе с "его ковриком-лежанкой-ногтеточкой". Я его сразу спрятала, а Тиме под лапы 2 ногтеточки напольных предложила- за неделю выучил.

А вообще Кате на НГС писали, что бы у передержка была морально готова, надо кошь обследовать и УЗИ сделать.

Тема Муси после кота [topic=0]Тима[/topic] возникла, так мне никто и не говорил, что он здоров, да и я бы в это не поверила. Знала на что иду и кот сразу пошел на анализы мочи-потом УЗИ. Только вот "знакомый врач" Кати им сказала, что УЗИ это лишнее.

Хотя как может быть здорова 13 летняя нестерилизованная кошь ?

Опубликовано

На Шлюзе конечно далековато, а вот на пл. Калинина по линии метро скатаюсь легко =) manik44 ЛС.

Проблема в том, что Муся живет на кухне и проще конечно предложить ей знакомый коврик)))

Если бы она нашла контакт с моей кошкой, та бы без проблем научила ее когтеточку драть...

С kusaka списались, Мусю сводят на обследование..

Опубликовано
А вообще Кате на НГС писали, что бы у передержка была морально готова, надо кошь обследовать и УЗИ сделать.

.... Только вот "знакомый врач" Кати им сказала, что УЗИ это лишнее.

Хотя как может быть здорова 13 летняя нестерилизованная кошь ?

Офф-топ:

Лена (мисти), только давай теперь ту же песню еще здесь не будем начинать ; )

Вике тогда я предложила сходить к врачу, которому я доверяю, и для начала сдать анализы.

В итоге Вика записалась и сходила к другому врачу (молодому и неопытному, на мой взгляд), которая ей сказала, что кошка отлично выглядит, и не нужно делать никаких анализов <_<

что тут скажешь? хозяин - барин...

По теме:

завтра я свожу Мусю в клинику.

Опубликовано
Вике тогда я предложила сходить к врачу, которому я доверяю, и для начала сдать анализы.

В итоге Вика записалась и сходила к другому врачу (молодому и неопытному, на мой взгляд), которая ей сказала, что кошка отлично выглядит, и не нужно делать никаких анализов <_<

что тут скажешь? хозяин - барин...

Катя, ты сама писала: " сегодня я разговаривала с Кс.Вл. (ездила кастрировать Луну, наконец-то ) по поводу Муси (мы к ней вечером были записаны на прием ведь) - она сказала, что узи нам ничего не даст, а вот ОАК и биохимию надо сделать.Она мне всегда предлагает схему обследования и лечения так, чтобы не назначать лишнего, чтобы сильно по карману не было ".

А ответственность перед передержкой ? Она не нужна ? Хозяйка хотела найти человека, который бы кису временно на год-больше приютил. А раз кошь у нее нестерилизованная до этого возраста, так она вообще похоже о кошачьих болезнях не " в теме" и поэтому советовали сделать УЗИ, но получили ответ уже твой. <_<

Опубликовано

Господа и дамы!

Лена (передержка) нисколько не преувеличивает, называя Мусю Кровавой Мэри :blink: я в этом сегодня убедилась...

кошка ведет себя так, как ведут себя только подвальные кошки, которые родились и всю жизнь прожили вдали от людей и испытывают к ним полное недоверие :huh:

всё, что мы смогли сегодня сделать - это в несколько человек добыть эту дикую психопатку из переноски (в которую мы с Леной сначала умудрились ее запихнуть, кое-как захлопнув и замотав резинкой), накрыть двумя одеялами и накапать глистогонное на холку (потому что я хотела бы посмотреть на того человека, который бы смог ей запихнуть что-нибудь в пасть и при этом остаться с пятью пальцами на руках) + купить мальт-пасту и корм для выведения комочков шерсти.

тем, кто будет продолжать настаивать на УЗИ, могу предложить собственноручно ее подержать, не получив при этом множественных рвано-кусаных ранений <_<

если кто-то хочет рискнуть своими конечностями - welcome! :grin:

в настоящее время этой кошке можно сделать УЗИ только под транквилизатором или наркозом (что весьма рискованно, учитывая ее возраст)

Вика никогда не давала Мусе глистогонку и не выводила шерсть - возможно, причина рвоты в этом (учитывая то, что аппетит у кошки отменный, и в туалет она ходит регулярно, никаких других признаков болезни, кроме рвоты, у нее нет)

посмотрим, какая реакция будет от глистогонки и мальт-пасты/спец.корма - если рвота будет продолжаться, тогда видимо придется искать добровольцев, которые очень хотят сделать ей УЗИ, либо колоть транквилизаторы и все анализы/обследования проводить в этом состоянии (надеюсь, до этого не дойдет)

Опубликовано
Добавлю - Муся после посещения ветеринарки считает себя глубоко обиженной, помолитесь за мою душу, я иду готовить ужин, а она сидит на кухне и ШИПИТ_ШИПИТ_ШИПИТ :lol:
Опубликовано

Сочуствую вам! У меня старшая иногда так вот себя ведет- но это же своя, роднуля- увы, так вот воспитали (точнее- не сумели :lol: ) Она абсолютно не терпит посягательств на ее свободу и гневно отвергает любое лечение. Только когда была вообще на грани- терпела, и то недолго! Когда ее нужно лечить- я всегда изодранная хожу. Зато младшенькая- пофигистка! А вообще-то, раз так бурно реагирует- состояние не критичное! Дай вам Бог- пусть у Муси все хорошо будет!!!

suesan2008- УДАЧИ Вам!!! Многократно!!!

Опубликовано

suesan2008, держитесь и терпения.

Катя, УЗИ надо было делать хозяйке ( разница между Тимиными хозяевами-усыпить) и Викой, которая искала для коши временный дом наверно есть ? В ее интересах было провести норм обследование и не подвергать риску людей и животных взявших кошу.

На НГС много людей "советовали", а не "настаивали", причем из лучших побуждений, вот как раз что б такой ситуации и не было.

И пардон, но лично я добровольцем не буду с этой кошью : мне хватает Тимы, он тоже таблетки только неделю относительно спокойно принимал, а уколы , сейчас таблетки дать, он нас месяц дерет капитально, зубки заточенные остро, да и ногти даже подстриженные , отцепляются с кусками кожи.. и на стаффа кидается. Но... мы ему УЗИ сделали, потому как надо было. Без welcome! <_< со стороны..

И вроде ты, а не я и девочки кураторы Муси, что бы все-все о коши, ее привычках и здоровье расспрашивать хозяйку Вику.

Кошка ведет себя в общем то для ее возоаста нормально. Она была единственной и были хозяева. Попала в непонятное ей место, чужие запахи, чужие животные, просто защитная реакция.. А вот с улицы то как раз "дикие" только до тех пор пока их в руки не возьмешь ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.