Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы назвали цену нормальной жизни

Опубликовано

Новосибирцы оценили желаемый ежемесячный доход, необходимый для достойного существования, в 30 тыс. руб.

Такие данные получили специалисты центра стратегических исследований страховой компании «Росгосстрах» в ходе осеннего опроса россиян в 38 городах об уровне дохода, обеспечивающего нормальный уровень благосостояния.

При этом, согласно результатам исследования, 14 % новосибирцев считают, что уже достигли уровня дохода, обеспечивающего достойное существование. Весной 2009 года в ходе аналогичного опроса новосибирцев довольных горожан оказалось на 2 % меньше. Доля новосибирцев, которые считают, что никогда не добьются уровня дохода, обеспечивающего достойное существование, составляет 41 %.

Стоит отметить, что новосибирцы довольно постоянны в оценках желаемых доходов. Прошедшей весной они также оценивали доход, который бы обеспечил им достойную жизнь, в 30 тыс. руб. в месяц.

В целом по России самые высокие доходы для достойной жизни требуются жителям Москвы (62 тыс. руб.), Екатеринбурга (45 тыс. руб.), Нижнего Новгорода (41 тыс. руб.) и Санкт-Петербурга (41 тыс. руб.), а самые низкие — Астрахани, Костромы и Пензы (по 25 тыс. руб. ежемесячно).

НГС.НОВОСТИ

на нгсе народ вовсю ругается, а тут молчок ... непорядок. Жители академ городка, а особенно флудеры академорга очень любят такие статьи! я в нас верю :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 106,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Упд

пока что мы с мужем вчерашние студенты, а я вообще в декрете - так что подождем

Понятно, пока вас двое. Тогда так и пишите 33т на 2-их

Некоторые люди называют декретным отпуском отпуск по уходу за ребёнком. Так что может ребёнок уже есть.

Опубликовано
Некоторые люди называют декретным отпуском отпуск по уходу за ребёнком. Так что может ребёнок уже есть.

Даже если и так, то дите еще в "свет" и не выходило. Живет, практически, на подножном корму.

Так, что такое проживание на 30 тыр и есть оно самое на двоих. Причем дама, похоже, в "свет" тоже не выходит.

Семья с работающими супругами и ребенком школьником совершенно иной расклад. Дама просто не в курсе расходов <_< Ну или сознательно искажает информацию :)

Опубликовано
  • Автор
А чего тут все на несчастнового Гошу то ополчились? ну зарабатывает он тысяч 100-120. Обзаведется женой и ребенком - если при этом жена не будет работать получится вполне средняя картина в те же самые 30-40 тыс на человека, более чем средний уровень. Человек заранее готовится к этому - решил квартиру купить без ипотеки - копит, молодец! Не понимаю, отчего такая злоба
Опубликовано

Не буду повторять уже озвученные мысли. Со многими согласен.

Могу сказать лишь за свою семью.

Три человека в семье: родители и один ребёнок (это я) в семье. В принципе, в скором времени буду на жизнь зарабытвать себе сам, но пока учусь, поэтому на работу времени почти не остаётся.

Мать работает учителем, получая в среднем 15 тысяч. Отец в частной компании, получая в районе 20 тысяч рублей.

Выходит 35/3=12 тысяч на человека в семье. Мне фиксированно на жизгь в месяц дают 8 тысяч рублей (живу не с ними, в общежитии). Практически все деньги идут на покрытие расходов на питание, оплату коммунальных услуг, машину отца. Можем позволить себе купить в течение месяца что-нибудьв квартиру в пределах пяти тысяч.

На одежду, естетственно, деньги получается выделять только сезонно (когда что-то нужно обновить).

Мои расходы, в основном, питание, сходить с подругой покушать и отдых с друзьями.

Могу сказать, что большинство семей моих друзей-студентов живёт именно так..не перебмваясь, но по возможностям. Не шикуя. Подрабатывая по возможности.

Грех жаловаться: родители обеспечивают, учусь на бюджете.

Всем хочется жить, не задумываясь о ценниках в магазинах и деньгах. Хочется этого, конечно, но, надеюсь, добьюсь в будущем такого положения=)

Опубликовано
Cимоли, если вы не умеете ПЛАНИРОВАТЬ бюджет и ГРАМОТНО тратить деньги, то я вам ничем помочь не могу, а ставить мне тут смайлы, намекая на то, что я сочиняю - не стоит. У меня 7й год записываются ВСЕ расходы, и я точно знаю в какой год на что и сколько денег уходит.

спасибо за подколку, но я вам могу совершенно прямо сказать - либо сочиняете, либо недоговариваете. :grin:

10 на продукты на троих- это НОРМАЛЬНО ? Даже с грудным дитем? Я так жила. Нормального тут нету. :unsure:

и что зам за коммунальные 1800? За однешку, что-ли? У нас 2 хрущ, с электричеством, домофоном и телефоном меньше 3х не выходит. Тырнет и связь куда делись? 1800 дополнительные нашли, но у меня их на сноуборд, сплавы и кафе регулярно никак не хватает :smoke:

Опубликовано
А чего тут все на несчастнового Гошу то ополчились? ну зарабатывает он тысяч 100-120. Обзаведется женой и ребенком - если при этом жена не будет работать получится вполне средняя картина в те же самые 30-40 тыс на человека, более чем средний уровень. Человек заранее готовится к этому - решил квартиру купить без ипотеки - копит, молодец! Не понимаю, отчего такая злоба

Им тоже хочется так :)

Опубликовано

Гоша, я те скажу - те, кто зарабатывают 100-120 тыс. не участвуют в подобных дискуссиях.

Где-то подвох (судя по постам)

Опубликовано
Гоша, я те скажу - те, кто зарабатывают 100-120 тыс. не участвуют в подобных дискуссиях.

Да с чего бы? :blink: Не люди они, штоле?)

Опубликовано

дауш, и что - сумма в 100-120 т.р. - это какое-то заоблачное число? :huh:

Опубликовано

дауш, и что - сумма в 100-120 т.р. - это какое-то заоблачное число? :huh:

100-120 тыр.- вполне реальная и нормальная сумма...

Ну она свойственна умным людям, кто не будет здесь орать во всеуслышанье: "А я вот скока зарабатываю!!!!"

А вы верите, что человек в 20 с лишним лет (Гоша, кста, сколько вам?) может зарабывать 120 т.р.?...

Да, Гоша, и протрите доску...

Опубликовано
А вы верите, что человек в 20 с лишним лет (Гоша, кста, сколько вам?) может зарабывать 120 т.р.?...

да могёт. Есть пара примеров(только времен трехлетней давности)

Опубликовано

Верю.

Опубликовано

Переходите уже сразу к разоблачению моей "магии". Может Вам повезёт больше, чем Дворнику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.