Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы назвали цену нормальной жизни

Опубликовано

Новосибирцы оценили желаемый ежемесячный доход, необходимый для достойного существования, в 30 тыс. руб.

Такие данные получили специалисты центра стратегических исследований страховой компании «Росгосстрах» в ходе осеннего опроса россиян в 38 городах об уровне дохода, обеспечивающего нормальный уровень благосостояния.

При этом, согласно результатам исследования, 14 % новосибирцев считают, что уже достигли уровня дохода, обеспечивающего достойное существование. Весной 2009 года в ходе аналогичного опроса новосибирцев довольных горожан оказалось на 2 % меньше. Доля новосибирцев, которые считают, что никогда не добьются уровня дохода, обеспечивающего достойное существование, составляет 41 %.

Стоит отметить, что новосибирцы довольно постоянны в оценках желаемых доходов. Прошедшей весной они также оценивали доход, который бы обеспечил им достойную жизнь, в 30 тыс. руб. в месяц.

В целом по России самые высокие доходы для достойной жизни требуются жителям Москвы (62 тыс. руб.), Екатеринбурга (45 тыс. руб.), Нижнего Новгорода (41 тыс. руб.) и Санкт-Петербурга (41 тыс. руб.), а самые низкие — Астрахани, Костромы и Пензы (по 25 тыс. руб. ежемесячно).

НГС.НОВОСТИ

на нгсе народ вовсю ругается, а тут молчок ... непорядок. Жители академ городка, а особенно флудеры академорга очень любят такие статьи! я в нас верю :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 106,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тоже верю! Я такое видела и знаю таких людей. И слава богу, что такие есть. И замечательно. И флаг им в руки. И пусть таких будет больше.

Гоша, не протирайте доску, плиз :)

Опубликовано
А вы верите, что человек в 20 с лишним лет (Гоша, кста, сколько вам?) может зарабывать 120 т.р.?...

да могёт. Есть пара примеров(только времен трехлетней давности)

Без помощи папы с мамой, сами? в 20 то лет...

Как вам повезло! :unsure: Не встречала таких.

Переходите уже сразу к разоблачению моей "магии". Может Вам повезёт больше, чем Дворнику.

Оспади...Да не собираюсь я вас разоблачать! Зачем оно мне...

Я тоже видела таких людей и знаю...и уважаю.

Но, по-моему, это не тот случай :grin:

Опубликовано

Заработок хорошего программиста, например.

Опубликовано

или хорошего продажника.

Опубликовано

или хорошего продажника.

:blink: ...... Да?? Я видимо сталкивалась только с плохими программистами и продажниками :hz:

Опубликовано

или хорошего продажника.

:blink: ...... Да?? Я видимо сталкивалась только с плохими программистами и продажниками :hz:

Не факт) Зависит ещё и от сферы, в которой работает человек, и от конторы. Удача нужна, в общем, помимо умений.

Опубликовано
Мне, правда, осталось непонятно, указанная сумма это доход на человека или на семью? Ну и конечно общий вопрос, что включается в понятие нормальной жизни или это риторическое понятие.

на семью из двух человек это будет трагически мало, ибо не обойдется без последствий для психики. Да, и квартира должна достаться от бабушки с дедушкой. Чтоб не разрушать молодую сЕмью совместным проживанием с любимыми родителями.

В тоже время, 60 тр на семью из 4х человек - 2 взрослых, 2 детей - уже почти нормальная жизнь, если без экстра-трат, пупер-путешествий, при своем жилье и крепком здоровьи :)

провериться, что ли, на трагические последствия :unsure:

нам пока 25 на 4х хватает (4й - карапуз)

без шика, конечно, и без отпуска на Мальдивах, но... живем, не тужим

а вот своя квартира - нужна однозначно (если бы жили с чьими-нибудь родителями, на выбор, долго бы точно не выстояли)

Опубликовано
Cимоли, если вы не умеете ПЛАНИРОВАТЬ бюджет и ГРАМОТНО тратить деньги, то я вам ничем помочь не могу, а ставить мне тут смайлы, намекая на то, что я сочиняю - не стоит. У меня 7й год записываются ВСЕ расходы, и я точно знаю в какой год на что и сколько денег уходит.

спасибо за подколку, но я вам могу совершенно прямо сказать - либо сочиняете, либо недоговариваете. :grin:

10 на продукты на троих- это НОРМАЛЬНО ? Даже с грудным дитем? Я так жила. Нормального тут нету. :unsure:

Я могу и в меньшую сумму уложиться. На 4-х. :rolleyes: И не скажу, что голодаем... В настоящее время в силу сложившихся обстоятельств я в день на продукты трачу 200-250 руб. Повторяю - на 4-х! :rolleyes:

Опубликовано

Не факт) Зависит ещё и от сферы, в которой работает человек, и от конторы. Удача нужна, в общем, помимо умений.

Ну какая бы сфера ни была, и удачливый человек, хороший специалист (с з/п в 120т.)- это опытный специалист. А как-то я мало встречала опытных 20-летних спец-в. (А мы говорим о таком экземпляре)

Опубликовано

Для тех, кто читает плохо - НАС ТРОЕ в семье, и затраты на 3х человек. Ребенок давным давно не грудной - ему 3 года. Кстати ему вещи умудряемся покупать брендовые, так что... не надо мне тут сравнения приводить про колбасу за 80р и за 200р. Мы едим ту, что за 200р. Другое дело, что мы стараемся етсь мясо, а не колбасу (это вкуснее и полезнее), и на 200р можно почти кг купить.

>10 на продукты на троих- это НОРМАЛЬНО ? Даже с грудным дитем? Я так жила. Нормального тут нету.

Да, это НОРМАЛЬНО. Я уже выше говорила - это привычка, тот уровень, который для меня достаточный. И поверьте, это вовсе не из-за отсутсвия денег на большее - меня так воспитали (в семье моих родителей было принято тратить очень мало на еду и в 5-10 раз больше на спорт; отдых в Европе; новые авто и т.д. у каждого свои потребности)

Я вот когда жила одна, в студенчестве (правда уже много лет назад), то в среднем тратила 1300р (2 нуля), а вот соседка ЖИЛА на 2000р, и ей казалось, что я трачу на еду непростительно много :)

>и что зам за коммунальные 1800? За однешку, что-ли? У нас 2 хрущ, с электричеством, домофоном и телефоном меньше 3х не выходит.

Нет, не за однешку, просто тарифы в другом городе слегка другие.

>Тырнет и связь куда делись?

Это платят арендаторы, а мы тут платим своим арендадателям и эта сумма включена в указанный бюджет. Не знаю, сколько у вас на сотовый уходит, у нас на 2х взрослых менее 900р (хороший тариф)

К примеру только что из Ашана приехали - набрали бытовую химию (массовую - блендамед, фэйри, хербал, палмалив и т.д.), которой хватит на месяц; закупили мяса всякого разного на 2 недели и прочих продуктов типа круп, макарон, яиц, масла и т.д. короче длительного хранения. ЧЕК 3144р. Отгадайте, какая сумма такими темпами набегает за месяц? Вот и ответ, как можно укладываться в 10т.р.

Опубликовано
10 на продукты на троих- это НОРМАЛЬНО ? Даже с грудным дитем? Я так жила. Нормального тут нету. :unsure:

непонял, надо больше тратить или меньше чтобы было нормально?

Опубликовано

непонял, надо больше тратить или меньше чтобы было нормально?

У каждого своя норма, поэтому тратьте, сколько "надо" Вам)

Опубликовано
Cимоли, если вы не умеете ПЛАНИРОВАТЬ бюджет и ГРАМОТНО тратить деньги, то я вам ничем помочь не могу, а ставить мне тут смайлы, намекая на то, что я сочиняю - не стоит. У меня 7й год записываются ВСЕ расходы, и я точно знаю в какой год на что и сколько денег уходит.

спасибо за подколку, но я вам могу совершенно прямо сказать - либо сочиняете, либо недоговариваете. :grin:

Я могу и в меньшую сумму уложиться. На 4-х. :rolleyes: И не скажу, что голодаем... В настоящее время в силу сложившихся обстоятельств я в день на продукты трачу 200-250 руб. Повторяю - на 4-х! :rolleyes:

Нина, знаешь, а вот я не могу 250 р в день, хотя моя мама может. И не хочу, если честно.

Опубликовано
Нина, знаешь, а вот я не могу 250 р в день, хотя моя мама может. И не хочу, если честно.

Оля, я тоже не хочу! :rolleyes: Просто сейчас так сложились обстоятельства, что по-другому - никак!

Я это написала к тому, что при желании и необходимости можно жить и на очень скромную зарплату, грамотно планируя бюджет, хотя здесь многие не верят, что это возможно. Просто у всех разные запросы и потребности. Но я очень рада за людей, которые могут тратить гораздо больше, чем я сейчас. Искренне рада. :rolleyes:

Опубликовано
знакомая живет на 10-12 ты с в мес, из них 7 платит за съем. не голодает. а есть вообще много вредно, от этого толстеют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.