Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы назвали цену нормальной жизни

Опубликовано

Новосибирцы оценили желаемый ежемесячный доход, необходимый для достойного существования, в 30 тыс. руб.

Такие данные получили специалисты центра стратегических исследований страховой компании «Росгосстрах» в ходе осеннего опроса россиян в 38 городах об уровне дохода, обеспечивающего нормальный уровень благосостояния.

При этом, согласно результатам исследования, 14 % новосибирцев считают, что уже достигли уровня дохода, обеспечивающего достойное существование. Весной 2009 года в ходе аналогичного опроса новосибирцев довольных горожан оказалось на 2 % меньше. Доля новосибирцев, которые считают, что никогда не добьются уровня дохода, обеспечивающего достойное существование, составляет 41 %.

Стоит отметить, что новосибирцы довольно постоянны в оценках желаемых доходов. Прошедшей весной они также оценивали доход, который бы обеспечил им достойную жизнь, в 30 тыс. руб. в месяц.

В целом по России самые высокие доходы для достойной жизни требуются жителям Москвы (62 тыс. руб.), Екатеринбурга (45 тыс. руб.), Нижнего Новгорода (41 тыс. руб.) и Санкт-Петербурга (41 тыс. руб.), а самые низкие — Астрахани, Костромы и Пензы (по 25 тыс. руб. ежемесячно).

НГС.НОВОСТИ

на нгсе народ вовсю ругается, а тут молчок ... непорядок. Жители академ городка, а особенно флудеры академорга очень любят такие статьи! я в нас верю :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 105,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 - не лехко, а с изрядным напрягом, забив на ремонт, улучшение жилищных условий, если вся семья абсолютно здорова и кучей еще разных условий, например ребенок не школьник (на школьника в месяц 3 штуки - это слезы) и работает только один, второй дома сидит и тем самым изрядно экономит на питании вне дома, ну и ужины-обеды ваяет.

Дык вот именно! Просто 30 тыщ на троих - это о чем? На каких троих?

1. Мама-папа-маленький ребенок?

2. Мама - ребенок садовского возраста-ребенок-школьник?

3. Мама-ребенок-пенсионер?

4. Муж-жена-престарелая бабушка?

И таких вариантов огромное количество. А деньги на маленького ребенка уходят не такие, как на большого. Если пенсионер здоров - это одно. А если он болен? А если болен ребенок? А если...

Нельзя говорить, что люди, не укладывающиеся в 30 тыщ на троих, не умеют жить.

У меня есть знакомая, которая тоже всех учит жить, и удивляется, что другим не хватает денег. А на деле получается: за квартиру родители платят, внуков родители с обоих сторон одевают, денег им регулярно подбрасывают, картошка круглогодично от тех же родителей, соленые огурцы/помидоры и варенье - в погребе (даже ходить туда не надо - родители привозят).

Так чего не жить-то?

Опубликовано
Итальянское - то же китайское, только пошитое вьетнамцами в итальяснских цехах.

Проведя проверку временем, я пришла к выводу,что американское (т.е. китайское) г-о качественнее итальянского (т.е. вьетнамского) г-а.

Так что москвичам завидовать не надо, можно честно идти обслуживаться в "Лимон"

ну хз, а где у нас можно купить американско-китайское?

п.с. не видела в итальянских магазинах вьетнамский пошив - в лучшем случае - Морокко.

Опубликовано
я в Италии не была, но подруга говорит, што качество различается сильно по сравнению с московскими, чисто пошив, если обувь - то качество кожи, колодка, если одежда - то почему-то итальянские штаны на нее садятся, а то, что в московских бутиках - топорщит. Не говоря уже про рынки-стоки.
Опубликовано

да говорить-то все что угодно можно, в том числе и то, что те, кто не зарабатывает больше 30 на рыло - лох и лентяй.

Только ни то, ни другое, как правило, к большинству людей неприменимо и правдой не является.

Опубликовано
я в Италии не была, но подруга говорит, што качество различается сильно по сравнению с московскими, чисто пошив, если обувь - то качество кожи, колодка, если одежда - то почему-то итальянские штаны на нее садятся, а то, что в московских бутиках - топорщит. Не говоря уже про рынки-стоки.

полностью с ней согласна - мои итальянские платья (привезенные из Италии) сидят безупречно, самое интересное, что Марио Донни, купленное в Москве - както кривовато в плечах. И да - строчки не те. Про обувь - песня отдельная...Есть несколько итальянских марок, которые пока не подделывают, тем и живу :(

Опубликовано

Проведя проверку временем, я пришла к выводу,что американское (т.е. китайское) г-о качественнее итальянского (т.е. вьетнамского) г-а.

п.с. не видела в итальянских магазинах вьетнамский пошив - в лучшем случае - Морокко.

или Тунис.

Во-первых, итальянское- отшитое китайцами, отшивается по итальянским лекалам.

У американцев другая система лекал и другие стандарты посадок. Просто вам та разблюдовка больше подходит.

А вот китайское, сляпаное в китае :grin: Это ваще кошмар, потому как по китайским лекалам на китайскую фигуру :wacko:

А там спина длинный, ноги-руки короткий, бедер нету, вытачка любой прямой. Просто ярмарка уродства при приложении на славянскую фигуру <_<

Опубликовано

В Мск итальянская одежду не в бутиках надо искать, а в таких местах, где торгуют "челночники", которые затовариваются в итальянских стоках. центы там сопоставимы с бутиковыми, комфорт - чуть больше, чем на рынке:)

Опубликовано
Во-первых, итальянское- отшитое китайцами, отшивается по итальянским лекалам.

У американцев другая система лекал и другие стандарты посадок. Просто вам та разблюдовка больше подходит.

я-то давно в курсе, что итальянцы понимают, что у женщины есть грудь, попа и талия (!) :rolleyes:

Опубликовано

В Мск итальянская одежду не в бутиках надо искать, а в таких местах, где торгуют "челночники", которые затовариваются в итальянских стоках. центы там сопоставимы с бутиковыми, комфорт - чуть больше, чем на рынке:)

да мне это аще не актуально, у мну тубзик с ванной в разрухе, мебель не закуплена и печка в машине полетела, какие бутики.

а я настолько хреново хозяйство веду, что в 30 даже без кафе, шашлыков и Алтая на неделю не укладываюсь. Даже близко.

Опубликовано

Вот прикинула что можно употребить за два дня, потратив всего 200р на троих:

Литр молока, литр кефира, 2-3 йогурта, булка хлеба черного, 6 яблок, банка тушенки, 1 яйцо.

Имеем борщ и тушеные помидоры с перцами (все овощи пока свои).

Итак, 200 * 15, минимум 3000 на питание в месяц. Можно еще дешевле???? Только оставив одни овощи, пока не закончатся)))

Опубликовано

Вьетнамский пошив маркируется Made in Italy, и шьется в Италии. Вьетнамцами. Меня, как истинного power-shopper'а, с ограниченными маленькой итальянской зарплатой финансовыми возможностями, миланские магазины вогнали в свое время в депрессию. Горы дерьмовой одежды и буви для бедных и авторские бутики для богатых. И никакой германской вкусной серединки :(

Опубликовано
Горы дерьмовой одежды и буви для бедных и авторские бутики для богатых. И никакой германской вкусной серединки :(

мн повезло больше - меня сразу повели именно в авторские бутики и выдали денег на них :rolleyes:

Опубликовано

Литр молока, литр кефира, 2-3 йогурта, булка хлеба черного, 6 яблок, банка тушенки, 1 яйцо.

Итак, 200 * 15, минимум 3000 на питание в месяц. Можно еще дешевле???? Только оставив одни овощи, пока не закончатся)))

Йогурт - фтопку - дорого и бестолково. на эти деньги гречку купить можно. :grin:

Опубликовано
  • Автор

да говорить-то все что угодно можно, в том числе и то, что те, кто не зарабатывает больше 30 на рыло - лох и лентяй.

Я конечно извиняюсь, но, по-моему, НЕ УМЕЮТ ЖИТЬ как раз люди, которые укладываются в 30 тыс на троих :)

Опубликовано

Борщ их тушенки? А как же свежее мясо? :huh: ну ладно - не суть, это мои буржуазные замашки говорят.

Так это - а овощи где брали? Бесплатно украли или вырастили - так а где тогда вырастили и где храните - тоже наверно бесплатно? :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.