Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы назвали цену нормальной жизни

Опубликовано

Новосибирцы оценили желаемый ежемесячный доход, необходимый для достойного существования, в 30 тыс. руб.

Такие данные получили специалисты центра стратегических исследований страховой компании «Росгосстрах» в ходе осеннего опроса россиян в 38 городах об уровне дохода, обеспечивающего нормальный уровень благосостояния.

При этом, согласно результатам исследования, 14 % новосибирцев считают, что уже достигли уровня дохода, обеспечивающего достойное существование. Весной 2009 года в ходе аналогичного опроса новосибирцев довольных горожан оказалось на 2 % меньше. Доля новосибирцев, которые считают, что никогда не добьются уровня дохода, обеспечивающего достойное существование, составляет 41 %.

Стоит отметить, что новосибирцы довольно постоянны в оценках желаемых доходов. Прошедшей весной они также оценивали доход, который бы обеспечил им достойную жизнь, в 30 тыс. руб. в месяц.

В целом по России самые высокие доходы для достойной жизни требуются жителям Москвы (62 тыс. руб.), Екатеринбурга (45 тыс. руб.), Нижнего Новгорода (41 тыс. руб.) и Санкт-Петербурга (41 тыс. руб.), а самые низкие — Астрахани, Костромы и Пензы (по 25 тыс. руб. ежемесячно).

НГС.НОВОСТИ

на нгсе народ вовсю ругается, а тут молчок ... непорядок. Жители академ городка, а особенно флудеры академорга очень любят такие статьи! я в нас верю :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 105,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
один из чеков:

хлеб балтийский с сыром 22

молоко 21

картофан 30

свинина тушеная в горшочке (это мужу на обед в контору) 81

салатики (шиканули, ога, чтобы ужин не готовить) 180

пельмешки к пиву (тоже вместо ужина мужу приспичило, воспоминания об общаге замучили) 80

фасоль стручковая 53

майонез 18

сгущенка 15

печенье 32

коктейль молочный с клубникой 17

колбаска 130

морковка 27

пиво 66

сыр 58

пряники 30

грейпфрут 33

минералка 15

соки 110

вафли 40

Итого: 1058.

Разгулялись? :bayan:

-колбаса, салаты, пельмешки + мясо - около 1600 получится

еще люфт в 400р остается

где 3.5??

В общем спорить дальше смысла нет, не укладываетесь - не надо. Но вот переживаний ваших про то, как впроголодь живете не принимаю более.

Опубликовано
А потом еще лимончик, с растительным маслом битонами.

Аскеты питания и здорового сна завидуют? :p

Ох, Simoly, у Вас тут много лишнего...!

Все ясно. Я свой чек не покажу. У меня там кальмары, терпуг (делюсь с кошками),помело... ну и т.д.

А! Еще бутылка оливкового и 6 лимонов.

Опубликовано
"Впроголодь" - никто не писал такого. Была речь о том, что если нормально питаться + необходимые расходы по быту (минимум), как-то на полноценный отдых, хобби и спорт не остается (кроме варианта "бесплатных лыж").
Опубликовано
А потом еще лимончик, с растительным маслом битонами.

Аскеты питания и здорового сна завидуют? :p

Ох, Simoly, у Вас тут много лишнего...!

Все ясно. Я свой чек не покажу. У меня там кальмары, терпуг (делюсь с кошками),помело... ну и т.д.

А! Еще бутылка оливкового и 6 лимонов.

На оливковое перешли, с постного уже не так несет? Шикуете.

Опубликовано
"Впроголодь" - никто не писал такого. Была речь о том, что если нормально питаться + необходимые расходы по быту (минимум), как-то на полноценный отдых, хобби и спорт не остается (кроме варианта "бесплатных лыж").

У всех тоже разное. Кому белизной сантехнику и газетами окна самое то.

А я не могу окна газетами мыть. Их моет супруг, причем юзает жидкость автомобильную, чтобы на стекло пыль не липла и капли дождя "отскакивали". Посчитали, бутыль за 250 на 16-18 окон.

Опубликовано
-колбаса, салаты, пельмешки + мясо - около 1600 получится

еще люфт в 400р остается

где 3.5??

В общем спорить дальше смысла нет, не укладываетесь - не надо. Но вот переживаний ваших про то, как впроголодь живете не принимаю более.

че с чем вы складываете, не догоняю.

у меня на руках 2 чека на сумму около 2 тыр (длинных) один я показала, во втором из дорогостоящих продуктов - кофе, вино, курица, овощи и фрукты.

плюс куча мелких, плюс муж на обеды в конторе извел около 500 р. за неделю помимо пресловутого горшочка со свининой.

всего 3500.

Где я писала, что живу впроголодь? Я писала, что экономлю, чтобы позволить себе излишества в том же питании, а именно - овощи помимо морквы, фрукты, свинину, вино и вкусняшки типа салатиков и сыра.

Опубликовано
Трое иждивенцев - это, конечно, сильно. :unsure:

вот именно, поэтому вы*бончики с надрывчиками оставь себе. А еще ипотека в долларах и затраты на здоровье нехилые. А так конечно - у меня все круто, т.к. я не живу на 30 тыр на троих, у меня в 5 раз больше - и то, утягиваю поясок то тут, то там. Отсюда и пуховичек Саважевский и отдых на море раз в 3-4 года.

Опубликовано
Их моет супруг, причем юзает жидкость автомобильную, чтобы на стекло пыль не липла и капли дождя "отскакивали". Посчитали, бутыль за 250 на 16-18 окон.

Какая мысль хорошая! В том смысле, что тоже супруг моет, а вот автомобильная жидкость - это очень хорошая мысль! (Особенно, когда есть, где взять даром).

Опубликовано

у меня на руках 2 чека на сумму около 2 тыр (длинных) один я показала, во втором из дорогостоящих продуктов - кофе, вино, курица, овощи и фрукты.

плюс куча мелких, плюс муж на обеды в конторе извел около 500 р. за неделю помимо пресловутого горшочка со свининой.

всего 3500.

Где я писала, что живу впроголодь? Я писала, что экономлю, чтобы позволить себе излишества в том же питании, а именно - овощи помимо морквы, фрукты, свинину, вино и вкусняшки типа салатиков и сыра.

Овен, говорите?

1058 - это около 2х?

Я вам показала где можно сэкономить и докупить продуктов на неделю. Второй ваш чек мне мало интересен - с первым все понятно.

При том, что я экономлю, готовлю супчики на суповом наборе и т.д. Чтобы иметь возможность покупать фрукты и изредка свинину, от курятины периодически уже воротит.

Кайфа, прямо скажем, от экономии, чтоп ее, не ловлю вообще.

Чек вообще не соответствует нытью про экономию, которая надоела.

В общем мое дело рассказать-показать, ваше подумать и сделать выводы. Если на ум ничо не приходит, ну как бы и фиг с ним.

Опубликовано
Их моет супруг, причем юзает жидкость автомобильную, чтобы на стекло пыль не липла и капли дождя "отскакивали". Посчитали, бутыль за 250 на 16-18 окон.

Какая мысль хорошая! В том смысле, что тоже супруг моет, а вот автомобильная жидкость - это очень хорошая мысль! (Особенно, когда есть, где взять даром).

Обжлобились и не смогли выкинуть просто <_<

Помыли этой супер-пупер жижей утречком пузотерку, вечером по темноте домой возвращаться - ливень.

Непередаваемый эффект интерференции. Тачку перед собой в 1.5м практически не видно. У меня бы за рулем истерика случилась, а так доползли, хвала богам. Теперь вот такую радость только на окна в доме.

Опубликовано
Вдохновилась. Попробую научиться экономить и откладывать :grin:

благо это никогда не рано))

Опубликовано

у меня на руках 2 чека на сумму около 2 тыр (длинных) .....

всего 3500.

Овен, говорите?

1058 - это около 2х?

Я вам показала где можно сэкономить и докупить продуктов на неделю. Второй ваш чек мне мало интересен - с первым все понятно.

2 чека на сумму около 2 тыр. ВМЕСТЕ. Один на 1058, второй - около того. Вместе - около 2 тыр. Так понятнее или еще разжевать?

ничего вы мне не показали, да я и не просила. Я уж как-нить сама поэкономлю на вкусняшки, ок? Если вас мое "нытье" раздражает - используйте игнор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.