Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы назвали цену нормальной жизни

Опубликовано

Новосибирцы оценили желаемый ежемесячный доход, необходимый для достойного существования, в 30 тыс. руб.

Такие данные получили специалисты центра стратегических исследований страховой компании «Росгосстрах» в ходе осеннего опроса россиян в 38 городах об уровне дохода, обеспечивающего нормальный уровень благосостояния.

При этом, согласно результатам исследования, 14 % новосибирцев считают, что уже достигли уровня дохода, обеспечивающего достойное существование. Весной 2009 года в ходе аналогичного опроса новосибирцев довольных горожан оказалось на 2 % меньше. Доля новосибирцев, которые считают, что никогда не добьются уровня дохода, обеспечивающего достойное существование, составляет 41 %.

Стоит отметить, что новосибирцы довольно постоянны в оценках желаемых доходов. Прошедшей весной они также оценивали доход, который бы обеспечил им достойную жизнь, в 30 тыс. руб. в месяц.

В целом по России самые высокие доходы для достойной жизни требуются жителям Москвы (62 тыс. руб.), Екатеринбурга (45 тыс. руб.), Нижнего Новгорода (41 тыс. руб.) и Санкт-Петербурга (41 тыс. руб.), а самые низкие — Астрахани, Костромы и Пензы (по 25 тыс. руб. ежемесячно).

НГС.НОВОСТИ

на нгсе народ вовсю ругается, а тут молчок ... непорядок. Жители академ городка, а особенно флудеры академорга очень любят такие статьи! я в нас верю :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 106,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я решаю проблемы по мере их поступления. Когда все сбегут, придумаю что нибудь. В конце концов сам научу. Образование позволяет. (кстати в дет сад ходили в частный, в обычном не понравилось, там нету повара и платили 5тр в месяц последнии суммы были)
Опубликовано
А кто же тогда будет учить ваших детей, работать воспитателем, поваром в детском саду, и т.д. и т.п.?

Мое глубокое убеждение, может быть, заблуждение, - при увеличении уровня жизни среднего класса, хорошие специалисты из сферы воспитания, образования, лечения также по уровню дохода входят в средний класс. Ну т.е. если я выбираю, где лечиться, я выберу платную клинику, где врачи получают не 10 тыс. в месяц. Если я выбираю детский сад (при наличии выбора, конечно), я выберу тот, в котором воспитатели и повара получают больше прожиточного минимума. Ну и т.д.

Опубликовано
  • Автор
Люди, имеющие доход более 150 тыс на двоих, по-вашему НЕсостоятельные? Это - средний класс? :blink:

Да, это средний класс. в новосибирске может быть "верхний средний", в принципе их можно назвать состоятельными, но никак не богатыми. Как я уже писал, на мой взгляд, богатые кредиты на 3-5 млн квартиру не берут (да и не покупают они такие квартиры)

В москве (до кризиса) ЗП в 100-150 тыс НА ЧЕЛОВЕКА считалась средней (среди белых воротничков само собой)

Опубликовано
  • Автор
Мое глубокое убеждение, может быть, заблуждение, - при увеличении уровня жизни среднего класса, хорошие специалисты из сферы воспитания, образования, лечения также по уровню дохода входят в средний класс.

Полностью согласен. Более того, в нормальном обществе средний класс средний не только по уровню дохода, но и наиболее многочисленный. Выше - небольшая прослойка элиты (проклятые капиталисты, наследственные миллионеры), ниже - люмпены, гастрабайтеры и т.п. Чем больше в процентном отношении средний класс тем стабильнее и однороднее обществе - больше взаимопонимания. Как известно сытый голодному не товарищ.

Опубликовано
В своем доме я не слышу соседей (и не вижу их),

у Вас последний этаж?

(ну вот подтянулась Хонег со своими ипотечными понтами и я отдохнул сразу)

предпоследний B)

(да лаадна, возьмите ипотеку в баксах и кидайте такие же понты) :lol:

Опубликовано
Люди, имеющие доход более 150 тыс на двоих, по-вашему НЕсостоятельные? Это - средний класс? :blink:

Да, это средний класс. в новосибирске может быть "верхний средний", в принципе их можно назвать состоятельными, но никак не богатыми. Как я уже писал, на мой взгляд, богатые кредиты на 3-5 млн квартиру не берут (да и не покупают они такие квартиры)

Именно, но народ у нас пока не привык - им и 30 тысяч в жилу будет, начинают себя к среднему классу относить. ИМХО мы с мужем с натягом относимся к среднему классу, вот как совместный доход за 250 тысяч в месяц перевалит - так сразу в средний класс попадем, т.к. машину из салона за 1.5-2 млн ни я, ни муж пока позволить себе не можем - а это один из пунктов среднего класса (в европах например) :smoke:

Опубликовано

Есть люди, которым достаточно иметь минимум. Они так устроены. Это ни плохо, ни хорошо. Просто мы разные.

А есть другие. Меня, к примеру, вообще всякие рамки раздражают. Вот если у меня нет денег поехать в театр (билеты дорогие) - то я так на это обозлюсь, что заработаю и поеду :) Из вредности. Из принципа. Из протеста. Ненавижу, когда жизнь меня укорачивает.

Кстати, я наблюдаю такую закономерность - стоит начать опускаться (экономить, ужиматься в расходах, отказываться от чего-то) - все, ты будешь беспрерывно катиться вниз. А если все время карабкаться, завышать уровень жизни, мечтать о бОльшем, то вот оно и счастье :) Счастье же не только в деньгах и не столько в них, а в тех возможностях, которые они дают. Есть деньги - ты не лечишься в поликлинике (встать в 6 часов, взять талончик, если повезет, затем к терапевту, потом он соизволит, может быть, дать тебе талон к хирургу, если таковой есть, например, на следующую среду - за это время ты просто помрешь). Ну и тьма примеров, как хорошо тем, у кого есть деньги :)

И вот эти все "хорошо" никак в 30 тыщ не укладываются. Ну никак!

ПС. Вдогонку (почти риторический вопрос) - а лечили ли вы когда-нибудь зубы???

Опубликовано
Вот каменщики сейчас в кризис читают эту тему и смотрят на нас как на каловые массы :)

Наверное

Как Вы о себе самокритично...<_<

Опубликовано
Вот каменщики сейчас в кризис читают эту тему и смотрят на нас как на каловые массы :)

Наверное

Как Вы о себе самокритично...<_<

Да нифига подобного. Нудила просто)

Опубликовано
Вот если у меня нет денег поехать в театр (билеты дорогие) - то я так на это обозлюсь, что заработаю и поеду :)

У Вас какая-то сдельная оплата труда?

Опубликовано
Вот если у меня нет денег поехать в театр (билеты дорогие) - то я так на это обозлюсь, что заработаю и поеду :)

Могут быть и бонусы с премиями :)

Опубликовано

Я частенько подрабатываю налево. Верстальщики мы :) Ну и всякая редакционная работа мне не чужда :) Иногда я от какой-то работы отказываюсь, ибо хочется отдохнуть. А когда нужны деньги или надо друзьям срочно плечо подставить - не отказываюсь. Вот как-то так.

Опубликовано

Сначала напишу, потом тему все прочитаю, но просто первые 2 страницы уже вызывают негодование...

1) квартирный вопрос для нас не стоит, оно уже есть и голову не греет

2) на курорты Европейские не ездим, несомненно жаль

Так вот в семье нас трое, живем на 31т.р. (это среднее за последние несколько месяцев) - и нормально! Нет,я не могу сказать, что это хорошо, но это нормально - хватает на все, включая регулярные посещения кафе, зимний и летний отдых, в конце концов содержание автомобильна, которое выходит очень и очень не мало из этой суммы. Если бы было 30 не на всю семью (из 3 чел), а на каждого, то это было бы даже лишним :D Лишних денег не бывает, конечно, но просто сами подумайте - добавилось бы 60т.р. - это за год можно накопить на шикарный отдых в Европе и даже купить еще один новый автомобиль. Если не покупать автомобиль, то можно 30-40т.р. отдавать за ипотек и не всю жизнь при этом рассчитываться, прошу заметить, и хорошую квартиру купить.

Так что мое имхо, на семью из 3х человек совокупного дохода в 50-60т.р. хватало бы на оценку - жизнь удалась, а все что выше - можно молчать в тряпочку и радоваться, что все так хорошо,а не как у Васи с Машей 15тр на 4 человека

Опубликовано
Йолки, мне пора уроки брать экономного житья....

Да если не болеть, и ничего не покупать долгоиграющего то имхо запросто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.