Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы назвали цену нормальной жизни

Опубликовано

Новосибирцы оценили желаемый ежемесячный доход, необходимый для достойного существования, в 30 тыс. руб.

Такие данные получили специалисты центра стратегических исследований страховой компании «Росгосстрах» в ходе осеннего опроса россиян в 38 городах об уровне дохода, обеспечивающего нормальный уровень благосостояния.

При этом, согласно результатам исследования, 14 % новосибирцев считают, что уже достигли уровня дохода, обеспечивающего достойное существование. Весной 2009 года в ходе аналогичного опроса новосибирцев довольных горожан оказалось на 2 % меньше. Доля новосибирцев, которые считают, что никогда не добьются уровня дохода, обеспечивающего достойное существование, составляет 41 %.

Стоит отметить, что новосибирцы довольно постоянны в оценках желаемых доходов. Прошедшей весной они также оценивали доход, который бы обеспечил им достойную жизнь, в 30 тыс. руб. в месяц.

В целом по России самые высокие доходы для достойной жизни требуются жителям Москвы (62 тыс. руб.), Екатеринбурга (45 тыс. руб.), Нижнего Новгорода (41 тыс. руб.) и Санкт-Петербурга (41 тыс. руб.), а самые низкие — Астрахани, Костромы и Пензы (по 25 тыс. руб. ежемесячно).

НГС.НОВОСТИ

на нгсе народ вовсю ругается, а тут молчок ... непорядок. Жители академ городка, а особенно флудеры академорга очень любят такие статьи! я в нас верю :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 106,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кстати спорт - это очень дорогая штука.

я даже не про супер дорогие горные лыжи, элементарно комплект беговых с ботинками на всю семью скока стоит? а на 3 или 4 умножить?

Это да ! Горные жижи -необходимость просто! Как в моду вошли , так каждый очучает острую индивидуальную тягу и задатки к лыжам , ага ...... Только одно НО : с каких фигов съездить два раза в год на три дня в Шерегеш тусануться стало называться СПОРТ? Это как то сказывается на здоровье ? Может на фигуре?

Спортом называют то , чем занимаются продолжительное время постоянно , и с явными , стойкими положительными последствиями для организма. Остальное -развлекуха, а иногда ещё и понты.

Абонемент на фитнес стоит 3 т.р. , многие грузчики с зарплатой 15т.р. пропивают больше .......выходит , что человек с зарплатой 30 т.р. , у которого уже даже роятся мысли о престижной жизни , легко может себе позволить потратить на своё здоровье трёшку , немного сэкономив на понтах.

Хорошо ещё нету моды на поло , а то бы всем скопом на лошадей копить начали.

в огороде бузина, а в киеве дядька.

Считаете, что абонемент за 3 рубля это дешево? :blink: А если хочется ходить, например, на танцы (абонемент 2000), по выходным на лыжах на базе Тульского (за месяц не меньше штуки набегает по любому) и пару раз в неделю в бассейн? Прям даром выходит. :blink: Можно, конечно, и бегать - по стадиону, например. Но лично мне это не нравится. Если совсем не будет денег, тогда, конечно, придется бюджетные виды фитнеса выбирать, но мы тут обсуждаем жизнь типа достойную, т.е. не то, что можешь себе позволить, а то, что хочешь и можешь. Горные лыжи, кстате, в мой список не входят, предпочитаю на ватрушках кататься. Увы, с этим тоже нынче проблемы.

многие бомжи без зарплаты вообще бухать умудряются, и чо?

Adelvase

31 тыр на троих + отдых + авто..... снимаю шляпу, конешно, но... как???? :blink:

Опубликовано
Мне, правда, осталось непонятно, указанная сумма это доход на человека или на семью? Ну и конечно общий вопрос, что включается в понятие нормальной жизни или это риторическое понятие.

А что тут непонятного. Тут условная тыща баксаф, да и все. B)

Опубликовано
Да если не болеть, и ничего не покупать долгоиграющего то имхо запросто.

Не обязательно выполнять эти оба пункта сразу. Если не болеть, то долгоиграющее (не авто, естественно, но быт.технику, мебель) - легко. Если болеть, тогда деньги на долгоиграющее перестают накапливаться.

Опубликовано
Сначала напишу, потом тему все прочитаю, но просто первые 2 страницы уже вызывают негодование...

1) квартирный вопрос для нас не стоит, оно уже есть и голову не греет

2) на курорты Европейские не ездим, несомненно жаль

Так вот в семье нас трое, живем на 31т.р. (это среднее за последние несколько месяцев) - и нормально! Нет,я не могу сказать, что это хорошо, но это нормально - хватает на все, включая регулярные посещения кафе, зимний и летний отдых, в конце концов содержание автомобильна, которое выходит очень и очень не мало из этой суммы. Если бы было 30 не на всю семью (из 3 чел), а на каждого, то это было бы даже лишним :D Лишних денег не бывает, конечно, но просто сами подумайте - добавилось бы 60т.р. - это за год можно накопить на шикарный отдых в Европе и даже купить еще один новый автомобиль. Если не покупать автомобиль, то можно 30-40т.р. отдавать за ипотек и не всю жизнь при этом рассчитываться, прошу заметить, и хорошую квартиру купить.

Так что мое имхо, на семью из 3х человек совокупного дохода в 50-60т.р. хватало бы на оценку - жизнь удалась, а все что выше - можно молчать в тряпочку и радоваться, что все так хорошо,а не как у Васи с Машей 15тр на 4 человека

Хорошее сообщение, люблю простых ненапыщеных и ясномыслящих людей, с незамутнённым разумом :supdup:

Отмечу, что счастье и чувство удовлетворения оно не в сумме доходов, а у человека внутри. У нас в Фениксе есть друган, он по нации русский но живет в Аризоне, не женат, в одного зарабатывает 150 000$ в год. и поверьте ему тоже очень много на что не хватает :bayan: ))

Опубликовано
Adelvase

31 тыр на троих + отдых + авто..... снимаю шляпу, конешно, но... как???? :blink:

Замучаетесь шляпу снимать! Рука устанет. :lol: ТАК живут очень и очень многие! Страшно далеки вы от народа... :D

Опубликовано
Живут, конечно, кто спорит... Одеваются на рынках и в секонд-хенде, ни разу в жизни не посещали косметолога, маникюр-педикюр, окрашивание волос и хорошая стрижка-укладка - совсем уж излишество и т.д.
Опубликовано
ни разу в жизни не посещали косметолога, маникюр-педикюр, окрашивание волос и хорошая стрижка-укладка - совсем уж излишество и т.д.

А мне на космеолога времени жалко, скучно мне там. Маникюр-педикюр делаю сама, волосы не крашу - седых нет, а свой цвет мне нравится. В общем, жизнь свою убогой не считаю, лишние деньги меня бы напрягали -- нужно время, чтоб их потратить.

Опубликовано
  • Автор
лишние деньги меня бы напрягали -- нужно время, чтоб их потратить.

А надо меньше работать, чтобы все успевать потратить. В европе вон народ вообще не особо упирается, кто до 4 кто до 3 работают :)

Опубликовано
Живут, конечно, кто спорит... Одеваются на рынках и в секонд-хенде, ни разу в жизни не посещали косметолога, маникюр-педикюр, окрашивание волос и хорошая стрижка-укладка - совсем уж излишество и т.д.

...И вы тоже cтрашно далеки от народа... :D

Опубликовано
Adelvase

Замучаетесь шляпу снимать! Рука устанет. :lol: ТАК живут очень и очень многие! Страшно далеки вы от народа... :D

без отдыха и авто я умею, а вот с отдыхом.... Плюс там еще кафе регулярно. Мы на бОльшую сумму втроем "кутим", но кафе на регулярной основе никак не выходит. Косметолог и всякие маникюры-педикюры я и так... гхм... не могу себе позволить. :shy: Мебель, бытовая техника и ремонт в хате - с огромным скрипом, быстрыми перебежками, ткскзть, кредитами и затягиванием поясов. Отдыхаем летом на Алтае, поездка недельная на своей машине обходится примерно в 8 тыр. на троих со жратвой и бензином, а вот зимой... В палатке не заночуешь уже B) Подруга прошлой зимой в санатории с мужем и двумя детьми недельку провела - ничего военного, даже не Белокуриха. 60 тыр., или 80, все время забываю. Вот я и интересуюсь.

автомобиль жрет ежемесячно ну никак не меньше 3 тыр., а ваще-то больше, конечно, бензин плюс регулярные ремонты, замены масла и пр. Коммунальные платежи, связь и тырнет - 4. В школу регулярно относим тыщи полторы. Вычитаем это дело из имеющихся 31 тыры, получаем 23 примерно, а то и меньше, зависит от школы и авто. И на это семья из 3х человек прекрасно питается, посещает кафе, отдыхает зимой и летом, одевается, делает ремонт в хате, оплачивает дополнительное образование ребенку и т.д.? Расскажите, как. В цифрах. У меня только текущие расходы - еда, бытовая химия, аптека, общественный транспорт и всякие там носки-трусы и класс сальсы для нас с мужем меньше 5-6 в неделю не получается. Правда, у нас еще собака. И на еде я не шибко экономлю, тут резервы имеются, конечно. Но... не хотелось бы. B) Ну ладно, допустим, на еде сэкономили, на сальсу (подставьте любое другое хобби или фитнес уровня не по лесу бегать) не ходим. Меньше 4 тыр в неделю на троих - это либо аскетизм, либо реальная задница, пардон мой французский. Значит нехай 4,5. Т.о. в месяц - около 18 чисто на еду и текучку. Остается на кафе, ремонты, мебель, одежду с обувью, отдых зимой и летом и пр. - 5 тыр в месяц. Это 12х5=60 тыр в год! Жажду узнать, как на это ходят в кафе, одеваются, отдыхают и т.д. Может я натурально от народа далека, но это, имхо, выживание в режиме строжайшей экономии, а не "на все хватает". :(

Я и похуже жила, конешно, слава богу, хоть это уже в прошлом, ттт. :rolleyes:

Опубликовано
автомобиль жрет ежемесячно ну никак не меньше 3 тыр., а ваще-то больше, конечно, бензин плюс регулярные ремонты, замены масла и пр.

У кого авто нет, на общественный транспорт могут сравнимую сумму тратить. Особенно если им с пересадками. Самый-самый минимум, когда двое ездят только утром на работу, вечером домой без пересадок - примерно 1300 за 22 рабочих дня. Очевидно, что только этим дело не ограничивается - надо же и в гости, и в магазин, который далеко и т.п.

А почему у вас так часто в тексте упомянуто слово кафе? Оно занимает так много в вашей жизни?

Опубликовано
Давно пора отрезать три нуля с бумажек.

Отрезать cправа и подклеить слева. "Новосибирцы назвали цену нормальной жизни - 3 копейки в месяц" :D

Опубликовано
Давно пора отрезать три нуля с бумажек.

Ага. Будут купюры по 5, 10, 50 копеек, рубель и пять рублей :D

Опубликовано
автомобиль жрет ежемесячно ну никак не меньше 3 тыр., а ваще-то больше, конечно, бензин плюс регулярные ремонты, замены масла и пр.

У кого авто нет, на общественный транспорт могут сравнимую сумму тратить. Особенно если им с пересадками. Самый-самый минимум, когда двое ездят только утром на работу, вечером домой без пересадок - примерно 1300 за 22 рабочих дня. Очевидно, что только этим дело не ограничивается - надо же и в гости, и в магазин, который далеко и т.п.

А почему у вас так часто в тексте упомянуто слово кафе? Оно занимает так много в вашей жизни?

потому что автор поразившего меня поста написала, что они живут в среднем на 31 000 втроем, имеют авто, которое кушает неслабо, при этом имх хватает на все - летний и зимний отдых, регулярные посещения кафе и т.д.

у кого авто нет, денег, конечно, меньше уходит, раза в 2 точно. Т.е. если только на работу и обратно без пересадок + в магазин в выходные, в полторы штуки на двоих уложиться можно, если оба в городке работают. А если в городе, да не дай бог до речного, а потом на метро еще, то автомобиль экономней выходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.