Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы назвали цену нормальной жизни

Опубликовано

Новосибирцы оценили желаемый ежемесячный доход, необходимый для достойного существования, в 30 тыс. руб.

Такие данные получили специалисты центра стратегических исследований страховой компании «Росгосстрах» в ходе осеннего опроса россиян в 38 городах об уровне дохода, обеспечивающего нормальный уровень благосостояния.

При этом, согласно результатам исследования, 14 % новосибирцев считают, что уже достигли уровня дохода, обеспечивающего достойное существование. Весной 2009 года в ходе аналогичного опроса новосибирцев довольных горожан оказалось на 2 % меньше. Доля новосибирцев, которые считают, что никогда не добьются уровня дохода, обеспечивающего достойное существование, составляет 41 %.

Стоит отметить, что новосибирцы довольно постоянны в оценках желаемых доходов. Прошедшей весной они также оценивали доход, который бы обеспечил им достойную жизнь, в 30 тыс. руб. в месяц.

В целом по России самые высокие доходы для достойной жизни требуются жителям Москвы (62 тыс. руб.), Екатеринбурга (45 тыс. руб.), Нижнего Новгорода (41 тыс. руб.) и Санкт-Петербурга (41 тыс. руб.), а самые низкие — Астрахани, Костромы и Пензы (по 25 тыс. руб. ежемесячно).

НГС.НОВОСТИ

на нгсе народ вовсю ругается, а тут молчок ... непорядок. Жители академ городка, а особенно флудеры академорга очень любят такие статьи! я в нас верю :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 105,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
(робко) Может быть, кто-нить объяснит мне, чиста-мимо-пробегая, чем те, кому хватает 30 тыров в месяц лучше(или хуже) тех, кому 30 не хватает?
Опубликовано
630р за метр говноленолиума (не переношу это покрытие)??

работа 30000 - своими руками вообще ничего?

пойду я со своим ля-ля :lol:

Я не умею шпаклевать, класть плитку, штробить и тд. Может Вы ремонтник? Линолеум не самый дорогой был- сходите проверьте. Если Вам не нравится линолеум, то это не значит что остальные его не выносят- бабуля хотела линолеум (он у нее ассоциируется с хорошей жизнью, она падает на ламинате: слишком скользко)

Какую плитку? Кафельную в комнате? Вы за шпатлевку и штробы 30000 отдали?

Я знаю, сколько стоит линолиум. От этого и удивляюсь.

В общем право Ваше, но этот ремонт - не бюджетный. Мы про приличную минималку сейчас толкуем.

Опубликовано

У меня дверь в мою комнату обошлась в $600 по курсу 36р

Дак я теперь на неё любуюсь, настроение подымает.

Опубликовано
(робко) Может быть, кто-нить объяснит мне, чиста-мимо-пробегая, чем те, кому хватает 30 тыров в месяц лучше(или хуже) тех, кому 30 не хватает?

не ап том, кажется, речь)

Опубликовано
Опаньки! В какую интересную сторону тема свернула. :lol: С экономии на продуктах на экономию на ремонте. Смотрю тут раскладки, и начинаю комплексовать. Шо ж я-то такую дешевку покупаю? И своими руками все делаю? И плитку потолочную, и обои сама клею... Присмотрела тут в Бердянске очень симпатичные виниловые обои по 260 руб., а теперь сомневаюсь, чёта дешево... И на плинтуса пластиковые у меня ушло не так много. :unsure:

И что расцветка у обоев хорошая? Про плинтуса- отдельная песнь- я туда все вписала, читайте внимательнее, блин - это с розетками\креплением\уголками (алюминиевыми и пластиковыми ) Ну а так- комплексуйте, жалко чтоль, я не умею, потому плачу тем кто умеет, но может 78летнюю бабку надо было саму заставить клеить обои , снимать старый пол и прочая.

Опубликовано

Те, кому хватает 30 тыров в месяц - типа лохи. :blink:

Опубликовано

Да все тут хорошие. Просто кому-то спокойно и счастливо живется, а у кого-то зудит. Опционально не зависит от доходов.

Опубликовано
Ремонт комнаты можно в 50т уложиться, где и меньше.

Комната 15м:

Обои - 4 рулона пусть даже по 1000 = 4000

ето как?

у меня на кухню 6 квадратов ушло 3 рулона.

Правда, по 500. Причем половина кухни в кафеле.

Опубликовано

где Вы это вычитали? :unsure:

Опубликовано
ето как?

у меня на кухню 6 квадратов ушло 3 рулона.

Правда, по 500. Причем половина кухни в кафеле.

Ширина метровая?

У меня ушло в свое время аккурат 4 рулона метровых. Можно пять, карман не оттягивает.

Опубликовано
Какую плитку? Кафельную в комнате? Вы за шпатлевку и штробы 30000 отдали?

Я знаю, сколько стоит линолиум. От этого и удивляюсь.

В общем право Ваше, но этот ремонт - не бюджетный. Мы про приличную минималку сейчас толкуем.

Это и есть приличная минималка, а ламинат по 350 р\квм это фантастика, только для спальни и подходит.

Я про отделочные работы, вообще-то. У меня с двумя маленькими детьми (один из которых требует постоянного внимания) и работой на полставки нет времени учиться делать ремонт своими руками

Опубликовано
Опаньки! В какую интересную сторону тема свернула. :lol: С экономии на продуктах на экономию на ремонте. Смотрю тут раскладки, и начинаю комплексовать. Шо ж я-то такую дешевку покупаю? И своими руками все делаю? И плитку потолочную, и обои сама клею... Присмотрела тут в Бердянске очень симпатичные виниловые обои по 260 руб., а теперь сомневаюсь, чёта дешево... И на плинтуса пластиковые у меня ушло не так много. :unsure:

И что расцветка у обоев хорошая? Про плинтуса- отдельная песнь- я туда все вписала, читайте внимательнее, блин - это с розетками\креплением\уголками (алюминиевыми и пластиковыми ) Ну а так- комплексуйте, жалко чтоль, я не умею, потому плачу тем кто умеет, но может 78летнюю бабку надо было саму заставить клеить обои , снимать старый пол и прочая.

А что - хорошая расцветка может быть только у дорогих обоев? :blink: И вообще, на вкус и цвет товарищей нет. А про плинтуса я поняла, читать умею. Все равно прикинула стоимость всего вместе и не поняла... :unsure:

Опубликовано

Те, кому не хватает - типа тоже лохи :grin:

Опубликовано

Нет, по-моему, лохи и те, и другие:

-кому хватает - тот лох, потому что заработать больше не может;

-кому НЕ хватает - тот тоже лох, потому что тратить нехрен на всякую лабуду понтовую.

Это то, что я сумела вынести из нити. :shy:

Упс и упд, с Kiddo одновременно.

Опубликовано

где Вы это вычитали? :unsure:

Было, было такое. Писали, что типо лентяи и зарабатывать не хотят. Я пыталась найти эти высказывания и не нашла. Похоже, потерли. :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.