Опубликовано 29 октября, 200916 г. comment_6914048 Здравствуйте! Меня смущает вид шва у собаки после стерилизации. У первой собаки после стерилизации такого не было. А тут меня беспокоит: 1. покраснение и какая-то шишечка (уплотнение как бугор) около шва (внизу). 2. на верхнем конце шва видна лишь один конец нитки, а не два, как должно быть. Должно ли так быть, допустимо ли? Нужно ли что-то еще делать в связи с этим (кроме обычной обработки хлоргексидином и Спасателем)? Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200916 г. comment_6915958 Добрый день! Когда я стерилизовала кошку, у неё тоже через 2 дня операции появилось какое-то покраснение и шишка внизу шва (хотя у первой стерилизованной мной кошки-подобрашки тоже такого не было), обрабатывала как обычно, через несколько дней покраснение ушло и шишка уменьшилась, когда пришли снимать швы, врач сказала, что всё нормально и шишка со временем рассосется, так и случилось. Но врачи, в т.ч. здесь на форуме дадут Вам более квалифицированный ответ, я исхожу только из своего опыта. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200916 г. comment_6915977 Не могу молчать. Более ужасного шва я не видела никогда! Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200916 г. comment_6916653 Это пока не ужас.По фото можно определить место,где проводилась операция.Далее может быть вот так Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200916 г. Автор comment_6916721 Я думаю, что у нас так не будет. Собака с ведром на голове, в жилете, мы каждый день ей шов обрабатываем... А это что за страх у вас??? Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200916 г. comment_6916884 Ведро и комбинезон в этом случае тоже использовались Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200916 г. comment_6916940 Меня насторожило большое расстояние между швами, мне кажется, должен между ними быть ещё один (как минимум).. По поводу шишечки и покраснения - пока нужно наблюдать, если будет дальнейшая динамика к уплотнению и покраснению, ИМХО, нужен будет визит к ветеринару. Пока ничего особо криминального, кроме недостающего шва, не вижу. У меня после операции(прошу прощения за подробности) также было уплотнение и небольшая неровность на разрезе, ушло со временем, даже следа не оставило. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200916 г. Автор comment_6918062 Gnom2141, то что сфотано - это потом было вылечено? какой был исход дела? Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200916 г. comment_6918263 lada975, я бы показала собаку другим врачам. Я конечно не врач и не спец в стерилизации, в моем анамнезе только кесарево у мопсюши. Выглядело совершенно по-другому. Очень аккуратно по сравнению с фото. Шовчики через 1 см примерно, никаких валиков и никаких стяжек... Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200916 г. Автор comment_6918268 Слышала, что в других клиниках ругаются и не берут, если не у них делали операцию. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 200916 г. comment_6918308 Так и вы сними ругайтесь - скажите, что вы не ветеринар, а в ту клинику, где сделали это, теперь не хотите обращаться, что-же теперь собаке - погибать? Странные врачи.. До такой степени за свою репутацию боятся, что готовы потерять пациента и заработать славу бездушных людей. Даже непрофессионально как-то. В конце-концов, они-же это не бесплатно делают. Блин.. вот она - смена врачей в НЕ.. Начинает аукаться. Жалоба
Опубликовано 31 октября, 200916 г. comment_6918606 А я-бы ругалась. Это неоказание помощи существу, нуждающемуся в помощи. Это значит, что сделав операцию у коновала( не намеренно совсем, чтобы угробить живое существо) я должна снова идти к тому-же коновалу? Насчёт смены врачей - понятно, что в НЕ возможности невелики. Что они выживают в этих сложных условиях. Меня можно закидать тапками, но я начинаю опасаться стерилизации в НЕ. Это относится именно к хирургу, кто там сейчас оперирует. Я опасаюсь за собаку, которую оперировали там-же после ухода последнего более-менее постоянного хирурга - собаку вскрыли, и со слов Л.И. "ничего не обнаружили" - т.е. никаких признаков репродуктивной системы. Шва не было. Тату не было. Собака не была стерилизована ранее. Теперь я уже боюсь, что может быть "не не было", а " не разобрались, не нашли, не увидели".. Пока собака в норме. Шов у неё зарос. Не знаю, что будет дальше - вот возьмёт у неё, да и начнётся течка, вот это будет номер, не дай Бог.. Ох. В любом случае удачи вам. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. comment_6925282 Поясню как умею: А я-бы ругалась. Это неоказание помощи существу, нуждающемуся в помощи. Это значит, что сделав операцию у коновала( не намеренно совсем, чтобы угробить живое существо) я должна снова идти к тому-же коновалу? Да. Хотя бы позвонить. Потому что в случае ветеринарного промаха у руководителя Пункта льготной стерилизации будет хотя бы возможность инцидент зафиксировать и указать врачу, который оперировал, на его ошибку. Иначе (а врачей-ветеринаров голословно убедить в чем-либо достаточно сложно!) завтра, оперируя другую собаку, врач совершит ту же ошибку с теми же последствиями. А так можно хотя бы предотвратить повторение ошибок в будущем. Меня можно закидать тапками, но я начинаю опасаться стерилизации в НЕ. Это относится именно к хирургу, кто там сейчас оперирует. Наверное, сложно представить, но в Пункте оперируют хирурги, которые в будние дни оперируют хозяйских животных в коммерческих клиниках. За иную стоимость. И дело не всегда в косых руках, а в опыте. Одно дело оперировать домашних, над которыми после операции вся семья суетится, и совсем другое - бездомных из промзоны, немытых-нечесаных: принятые меры асептики/антисептики в последнем случае должны быть выше. К сожалению, опыт приходит со временем...и см. пункт выше. Я опасаюсь за собаку, которую оперировали там-же после ухода последнего более-менее постоянного хирурга - собаку вскрыли, и со слов Л.И. "ничего не обнаружили" - т.е. никаких признаков репродуктивной системы. Шва не было. Тату не было. Собака не была стерилизована ранее. Теперь я уже боюсь, что может быть "не не было", а " не разобрались, не нашли, не увидели".. И такое случается. Называется "аномалии развития репродуктивной системы". Может отсутствивать напрочь все. Надеюсь, что у собак все будет хорошо. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 200916 г. Автор comment_6925376 Обрабатываем шов, промываем, присыпаем антибиотиком, закладываем турунды... Надеемся очень, что быстро затянется, без осложнений. Жалоба
Здравствуйте!
Меня смущает вид шва у собаки после стерилизации.
У первой собаки после стерилизации такого не было.
А тут меня беспокоит:
1. покраснение и какая-то шишечка (уплотнение как бугор) около шва (внизу).
2. на верхнем конце шва видна лишь один конец нитки, а не два, как должно быть.
Должно ли так быть, допустимо ли?
Нужно ли что-то еще делать в связи с этим (кроме обычной обработки хлоргексидином и Спасателем)?