Опубликовано 29 октября, 200916 г. comment_6914048 Здравствуйте! Меня смущает вид шва у собаки после стерилизации. У первой собаки после стерилизации такого не было. А тут меня беспокоит: 1. покраснение и какая-то шишечка (уплотнение как бугор) около шва (внизу). 2. на верхнем конце шва видна лишь один конец нитки, а не два, как должно быть. Должно ли так быть, допустимо ли? Нужно ли что-то еще делать в связи с этим (кроме обычной обработки хлоргексидином и Спасателем)? Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200916 г. Автор comment_6932236 Вот так мы выгладим сейчас. промываем, обрабатываем. Надеемся, что скоро всё заживет, "как на собаке" :) Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200916 г. comment_6932557 мда...что за .. такие швы делают. Не знаю, что здесь - отсутствие опыта или что другое.. Важно, что результат заставляет задуматься. В любом случае, этому доктору "есть к чему стремиться". Поправляйтесь. Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 200916 г. Автор comment_6933043 Возможно, это была реакция организма на шовный материал, не всегда нитки шовные принимаются хорошо. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 200916 г. comment_6998779 Данный шов (тот который в первом топике) активно практикует один из врачей Пункта стерилизации. В некоторых случаях данный вид шва показан. Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 200916 г. comment_7032824 думается мне , что это одних дел мастер :dubina: ,и дабы не портить доброе имя ПЛС ,врача нужно поменять . свою собаку оперировали тоже в октябре ,это был просто ужас !!!!!!!! после этой операции ,собаку ЧУДОМ спасли врачи из АЙБОЛИТА ,что находится в Бердске ,огромное им спасибо !!!!! выздоровление было длительным и очень болезненным ,в итоге пришлось все вскрывать заново ,врачи были в шоке от увиденного ,даже фотографировали этот беспредел !!! ранее ,слышала только положительные отзывы о ПУНКТЕ ЛЬГОТНОЙ СТЕРЕЛИЗАЦИИ ,так что прежде чем положить животное под нож,обязательно поинтересуйтесь ,кому вы его доверяете !!!! Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 200916 г. comment_7033161 Мы как раз сегодня туда собу на стрелизацию отвезли, операция завтра будет, может стоит отказаться, пока не поздно? А то, честно говоря, боязно как то стало... Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 200916 г. comment_7033209 не бойтесь - в эту субботу будет оперировать очень хороший и грамотный врач (высокий седой в очках) Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200916 г. comment_7033679 Господа, а я не понимаю Вашего возмущения, честное слово. Вы же обратились в Пункт л ь г о т н о й стерилизации! Заведение для неимущих людей или для работы с подобранными животными! За копейки практически! Разве Вы не знаете, как там обстоят дела - с препаратами, с инструментами, со специалистами, наконец? Ну почитайте хотя бы отсюда тему на НГСе, взгляд свежего человека, более того, участника событий: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/18...ed&sb=5&o=&vc=1 А потом не удивляйтесь и не возмущайтесь, а подумайте, почему такие швы получаются и осложнения и т.п. И вообще, где совесть у людей, чтобы тащить СВОЁ, домашнее животное в ПЛС, я не понимаю. А потом перелечивать осложнения в другой клинике. И себе дороже, и животному. Может, лучше не пытаться сэкономить, и СВОЁ животное простерилить в нормальной клинике, а? Простите, знаю, что многим участникам темы не понравится. Но Вы сами-то взвестьте риск и подумайте, оно того стОит? Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200916 г. comment_7033895 СВОИХ собак мы туда не возим, да и надобности нет, это все подобрашки, либо уличные, либо возим собак, у которых фактически есть хозяева, но по большому счету собаки им не нужны, но получается что ли, что уличных собак и подобрашек можно гробить?? Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200916 г. Автор comment_7034384 Дядя Федор и кот. Если судить по первому сообщению о Пункте ЛС на НГС, то там сказано не только о бездомных, но и о домашних животных, которых можно стерилизовать там. http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/18...ed&sb=5&o=&vc=1 и отзывы слышали неплохие. Поэтому и обращались туда. Мнения разные, проблемы есть, многого мы не знаем, как там что происходит... Вопрос в том, как же действительно решить эти проблемы, ведь если такой пункт исчезнет - то и для бездомных исчезнет возможность бесплатного послеоперационного стационара, ведь так? Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200916 г. comment_7034505 Да я ж не о тех, кто возит подобрашек, а как раз о тех, кто возит своих лично-домашних животных в целях денежку сэкономить, а при этом желает ещё и сервиса на уровне... Так не бывает! ПЛС - один из вариантов бесплатного сыра. Дотации от государства нет и сомнительно, что будет. От клиентов - деньги смешные. Поэтому ПЛС еле-еле выживает, препараты и инструменты - ну, вы читали, наверное, по ссылке (я читал - в шоке). Работают там те, кого найдут и уговорят (очередь из известных хирургов не выстраивается). Так что тут вопрос не в том, что уличных собак-кошек можно гробить, а просто лучше там - не получится. А положительные отзывы... Ну, это отзывы от тех, кому повезло обойтись задешево и без осложнений. А есть и другие отзывы, о свищах, кровотечениях, вирусняке, смерти животных (про наркоз прочитали тоже?). Потому что в тех условиях нельзя избежать таких проблем. Это не в упрек, вы не подумайте. Это горько. Вот я и призываю всех, у кого свои животные (не уличные, не передержки) не загружать ПЛС, либо платить там побольше, что уж там, совесть надо иметь. Пусть больше сил врачей, времени и тех же шприцов-скальпелей достанется тем, у кого действительно нет другого выхода, а не тем, кто сэкономить на животном решил. Моё мнение - не можешь позволить себе пользоваться услугами нормально оборудованных клиник, не заводи животное (этоотносится и к кормам, и вообще к условиям содержания). И опять повторюсь, всё вышесказанное не имеет отношения ни к подобрашкам, ни к кошечкам малообеспеченных пенсионерок и т.п. Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200916 г. comment_7035116 Скажите, пожалуйста, если собака стерилизована, течка у ней сохраняется? Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200916 г. comment_7035267 Почитайте еще здесь про ПЛС, может кто передумает с в о ё животное туда нести. http://vkontakte.ru/note4717078_9665144 А я после таких известий и подобранца, буде случится, туда не отдам. :( Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200916 г. Автор comment_7035274 После стерилизации (когда удаляются и матка и яичники) течки быть не может. Жалоба
Здравствуйте!
Меня смущает вид шва у собаки после стерилизации.
У первой собаки после стерилизации такого не было.
А тут меня беспокоит:
1. покраснение и какая-то шишечка (уплотнение как бугор) около шва (внизу).
2. на верхнем конце шва видна лишь один конец нитки, а не два, как должно быть.
Должно ли так быть, допустимо ли?
Нужно ли что-то еще делать в связи с этим (кроме обычной обработки хлоргексидином и Спасателем)?