Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шов (после стерилизации собаки)

Опубликовано

Здравствуйте!

Меня смущает вид шва у собаки после стерилизации.

У первой собаки после стерилизации такого не было.

А тут меня беспокоит:

1. покраснение и какая-то шишечка (уплотнение как бугор) около шва (внизу).

2. на верхнем конце шва видна лишь один конец нитки, а не два, как должно быть.

Должно ли так быть, допустимо ли?

Нужно ли что-то еще делать в связи с этим (кроме обычной обработки хлоргексидином и Спасателем)?

• Ответов 42
  • Просмотры 51,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Вот так мы выгладим сейчас.

промываем, обрабатываем.

Надеемся, что скоро всё заживет, "как на собаке" :)

post-96753-1257355888_thumb.jpg

Опубликовано

мда...что за .. такие швы делают. Не знаю, что здесь - отсутствие опыта или что другое.. Важно, что результат заставляет задуматься. В любом случае, этому доктору "есть к чему стремиться".

Поправляйтесь.

Опубликовано
  • Автор
Возможно, это была реакция организма на шовный материал, не всегда нитки шовные принимаются хорошо.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Данный шов (тот который в первом топике) активно практикует один из врачей Пункта стерилизации. В некоторых случаях данный вид шва показан.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

думается мне , что это одних дел мастер :dubina: ,и дабы не портить доброе имя ПЛС ,врача нужно поменять .

свою собаку оперировали тоже в октябре ,это был просто ужас !!!!!!!!

после этой операции ,собаку ЧУДОМ спасли врачи из АЙБОЛИТА ,что находится в Бердске ,огромное им спасибо !!!!!

выздоровление было длительным и очень болезненным ,в итоге пришлось все вскрывать заново ,врачи были в шоке от увиденного ,даже фотографировали этот беспредел !!!

ранее ,слышала только положительные отзывы о ПУНКТЕ ЛЬГОТНОЙ СТЕРЕЛИЗАЦИИ ,так что прежде чем положить животное под нож,обязательно поинтересуйтесь ,кому вы его доверяете !!!!

Опубликовано
Мы как раз сегодня туда собу на стрелизацию отвезли, операция завтра будет, может стоит отказаться, пока не поздно? А то, честно говоря, боязно как то стало...
Опубликовано
не бойтесь - в эту субботу будет оперировать очень хороший и грамотный врач (высокий седой в очках)
Опубликовано

Господа, а я не понимаю Вашего возмущения, честное слово. Вы же обратились в Пункт л ь г о т н о й стерилизации! Заведение для неимущих людей или для работы с подобранными животными! За копейки практически! Разве Вы не знаете, как там обстоят дела - с препаратами, с инструментами, со специалистами, наконец? Ну почитайте хотя бы отсюда тему на НГСе, взгляд свежего человека, более того, участника событий:

http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/18...ed&sb=5&o=&vc=1

А потом не удивляйтесь и не возмущайтесь, а подумайте, почему такие швы получаются и осложнения и т.п.

И вообще, где совесть у людей, чтобы тащить СВОЁ, домашнее животное в ПЛС, я не понимаю. А потом перелечивать осложнения в другой клинике. И себе дороже, и животному. Может, лучше не пытаться сэкономить, и СВОЁ животное простерилить в нормальной клинике, а?

Простите, знаю, что многим участникам темы не понравится. Но Вы сами-то взвестьте риск и подумайте, оно того стОит?

Опубликовано
СВОИХ собак мы туда не возим, да и надобности нет, это все подобрашки, либо уличные, либо возим собак, у которых фактически есть хозяева, но по большому счету собаки им не нужны, но получается что ли, что уличных собак и подобрашек можно гробить??
Опубликовано
  • Автор

Дядя Федор и кот.

Если судить по первому сообщению о Пункте ЛС на НГС, то там сказано не только о бездомных, но и о домашних животных, которых можно стерилизовать там.

http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/18...ed&sb=5&o=&vc=1

и отзывы слышали неплохие.

Поэтому и обращались туда.

Мнения разные, проблемы есть, многого мы не знаем, как там что происходит...

Вопрос в том, как же действительно решить эти проблемы, ведь если такой пункт исчезнет - то и для бездомных исчезнет возможность бесплатного послеоперационного стационара, ведь так?

Опубликовано

Да я ж не о тех, кто возит подобрашек, а как раз о тех, кто возит своих лично-домашних животных в целях денежку сэкономить, а при этом желает ещё и сервиса на уровне... Так не бывает! ПЛС - один из вариантов бесплатного сыра.

Дотации от государства нет и сомнительно, что будет. От клиентов - деньги смешные. Поэтому ПЛС еле-еле выживает, препараты и инструменты - ну, вы читали, наверное, по ссылке (я читал - в шоке). Работают там те, кого найдут и уговорят (очередь из известных хирургов не выстраивается). Так что тут вопрос не в том, что уличных собак-кошек можно гробить, а просто лучше там - не получится.

А положительные отзывы... Ну, это отзывы от тех, кому повезло обойтись задешево и без осложнений. А есть и другие отзывы, о свищах, кровотечениях, вирусняке, смерти животных (про наркоз прочитали тоже?). Потому что в тех условиях нельзя избежать таких проблем. Это не в упрек, вы не подумайте. Это горько.

Вот я и призываю всех, у кого свои животные (не уличные, не передержки) не загружать ПЛС, либо платить там побольше, что уж там, совесть надо иметь. Пусть больше сил врачей, времени и тех же шприцов-скальпелей достанется тем, у кого действительно нет другого выхода, а не тем, кто сэкономить на животном решил.

Моё мнение - не можешь позволить себе пользоваться услугами нормально оборудованных клиник, не заводи животное (этоотносится и к кормам, и вообще к условиям содержания).

И опять повторюсь, всё вышесказанное не имеет отношения ни к подобрашкам, ни к кошечкам малообеспеченных пенсионерок и т.п.

Опубликовано

Почитайте еще здесь про ПЛС, может кто передумает с в о ё животное туда нести.

http://vkontakte.ru/note4717078_9665144

А я после таких известий и подобранца, буде случится, туда не отдам. :(

Опубликовано
  • Автор
После стерилизации (когда удаляются и матка и яичники) течки быть не может.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.