Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ДТП на кольце:

Опубликовано

Был свидетелем ДТП на пл Энергетков, возникли вопросы.

Ситуация: паренек на нексии двигался по самому крайне-правому ряду на кольце со скоростью потока(40-50кмч) с включенным с левым поворотником, тем временем другие участники движения с соседних полос распрямляли траекторию своего движения, намеревшись двигаться с кольца в сторону Димитровского моста. Водитель с соденей полосы только успел зажать сигнал и попробовал притормозить(видимо не ожидал такого поведения водителя на нексии), но не успел. Потом естественно последовал бах.

Интуитивно водитель нексии не прав, НО вспоминая ПДД, помеху справа и наименьший приоритет при изменении траектории движения, получается что прав.

Честно говоря, к стыду своему, я задумался над вроде банальным воросом: как правильно проезжать кольца?.. :blink:

ЗЫ Очевидно, нужно престраиваться заранее,что по какойто причине не сделал водитель нексии, но если поток плотный и нет такой возможности??? :bayan:

• Ответов 48
  • Просмотры 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уже упоминался пункт 8.5 ПДД. Он короткий, выучите и расскажите его знакомым водителям с многолетним стажем :rolleyes:
Опубликовано
  • Автор
"Спасибо, ошибка водителя нексии теперь окончательно понятна, он по сути занял полосу с которой ТС должны покидать кольцо."

Не должны, а имеют право! А вот из других полос - не имеют права (при отсутствии соответствующих знаков 5.15..). Кашу в голове уберите и будет Вам щастье!

tapus', хватит заниматься буквоедством, еще раз повторюсь, это все прозрачно понятно и формально Вы правы.

Просто Вы немного не поняли цель данного топика: переход от формальности ПДД на бумаге к действиям в реальной ситуации с живыми участниками ДД. :smoke:

Опубликовано
Да это все понятно мне сразу было что водитель внексии прав.

Я что-то путаю или при манёвре "смена полосы" необходимо убедиться что не создаётся помеха, пропустить всех и только потом перестраиваться?

Если бы водитель нексии двигался в одной полосе - он мог бы говорить о пемехе справа. Здесь же явная вина нексии.

Опубликовано
  • Автор
Да это все понятно мне сразу было что водитель внексии прав.

Я что-то путаю или при манёвре "смена полосы" необходимо убедиться что не создаётся помеха, пропустить всех и только потом перестраиваться?

Если бы водитель нексии двигался в одной полосе - он мог бы говорить о пемехе справа. Здесь же явная вина нексии.

Парадоксально, но он и двигался в одной полосе, по кольцу.

Опубликовано

Т.е. бах произошел в крайнем правом?

Согасен, но со стороны это выглядело так: водитель нексии жетко подрезал водителя со второй полосы.

по этим словам я понял, что водитель нексии таки пошел во второй справа ряд.

Водитель с соденей полосы только успел зажать сигнал и попробовал притормозить(видимо не ожидал такого поведения водителя на нексии)

не ожидать можно действия. странно не ожидать бездействия.

в сухом остатке - если нексия пошла во второй ряд и момент столкновения не в крайнем правом - виновата нексия.

если нексия двигалась в пределах одной полосы - то тот кто в неё въехал - дебил.

Опубликовано
Некоторые площади, сьезды/вьезды и кольца настолько огромные что совершенно неясно где какой ряд или даже хотя бы где крайний ряд(нет разметки или зима), поэтому я пользуюсь своим правилом, пока не подводило
Опубликовано

я пользуюсь более простым правилом.

по кольцу всегда по внешнему радиусу.

с тех пор как в пдд запретили поворот "под прикрытием", движение по внешнему радиусу оптимально.

Опубликовано

Неужели ни разу не попадали в дтп на кольце? В городе столько блондинок ездит на лохусах, они точно не вкурсе.

Опубликовано

а почему я должен попадать в ДТП на кольце

на моём счету около 10 ДТП.

из них 2 по моей вине (отвлёкся и догнал) обе на скорости <10 км/ч

ещё одно - меня подрезали слева и снесли левое переднее крыло. при этом я стоял на светофоре.

все остальные - это въезжали в мои машины, когда меня даже за рулём не было, а машинки стояли на стоянках. :)

так что кольца я проезжаю правильно.

Опубликовано

У нас Лидере говорили так - если ты не успел выйти на внешний радиус перед своим поворотом, то либо

а) тупо останавливаемся и ждем пока пропустят

//по собственному опыту ждать долго не приходится - 2-3 машина обычно пропускает.

б) нарезаем ещё 1 круг - тут главное поворотник переключить не забыть.

По ПДД да и вообще прав водитель нексии. конечно это не очень красиво по внешнему радиусу ехать, но кто его знает когда ему надо было и куда повернуть.

upd: не, чет я вспомнил тот круг - я бы тоже от Нексии в крайнем правом ряду такого не ожидал)) Не прав он чисто по-человечески)

Опубликовано
  • Автор

тогда волей неволей создаете аварийные ситуации, имхо, не этично это, хотя по ПДД и вполне законно.

Опубликовано

тогда волей неволей создаете аварийные ситуации, имхо, не этично это, хотя по ПДД и вполне законно.

убейте - не пойму.

в каком месте я создаю аварийную ситуацию?

я реально не представляю нафига вообще лезть во внутренний радиус кольца.

скорее многократное перестроение влево, а затем назад создаёт больше аварийных ситуаций.

Опубликовано
SibGhost. не надо его переубеждать :rolleyes: Он уже несколько раз написал, что формально мы правы (неформал он, что возьмешь?). Обоснование неформальной позиции хромает, зато всегда есть кандидаты на оплату кузовного ремонта. :grin:
Опубликовано
  • Автор
(неформал он, что возьмешь?).

Обоснование неформальной позиции хромает, зато всегда есть кандидаты на оплату кузовного ремонта. :grin:

Молодлой человек, если Вы изволите реальную практику безаварийности в отличие от теории (ПДД) называть чем то неформальным, то эта Ваша проблема, с логикой в первую очередь, тему перечитайте, не поленитесь.

Опубликовано
"Спасибо, ошибка водителя нексии теперь окончательно понятна, он по сути занял полосу с которой ТС должны покидать кольцо."

Не должны, а имеют право! А вот из других полос - не имеют права (при отсутствии соответствующих знаков 5.15..). Кашу в голове уберите и будет Вам щастье!

tapus', хватит заниматься буквоедством, еще раз повторюсь, это все прозрачно понятно и формально Вы правы.

Просто Вы немного не поняли цель данного топика: переход от формальности ПДД на бумаге к действиям в реальной ситуации с живыми участниками ДД. :smoke:

Еще раз цитирую Вас. Формально я прав? В чем Ваша правда? В выдуманном правиле приоритета (если оно не выдумано, то приведите, пжлст)? Аргумент "а у нас в деревне все так ездиют" не прокатит :ayayay:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.