Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ДТП на кольце:

Опубликовано

Был свидетелем ДТП на пл Энергетков, возникли вопросы.

Ситуация: паренек на нексии двигался по самому крайне-правому ряду на кольце со скоростью потока(40-50кмч) с включенным с левым поворотником, тем временем другие участники движения с соседних полос распрямляли траекторию своего движения, намеревшись двигаться с кольца в сторону Димитровского моста. Водитель с соденей полосы только успел зажать сигнал и попробовал притормозить(видимо не ожидал такого поведения водителя на нексии), но не успел. Потом естественно последовал бах.

Интуитивно водитель нексии не прав, НО вспоминая ПДД, помеху справа и наименьший приоритет при изменении траектории движения, получается что прав.

Честно говоря, к стыду своему, я задумался над вроде банальным воросом: как правильно проезжать кольца?.. :blink:

ЗЫ Очевидно, нужно престраиваться заранее,что по какойто причине не сделал водитель нексии, но если поток плотный и нет такой возможности??? :bayan:

• Ответов 48
  • Просмотры 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
убейте - не пойму.

в каком месте я создаю аварийную ситуацию?

я реально не представляю нафига вообще лезть во внутренний радиус кольца.

скорее многократное перестроение влево, а затем назад создаёт больше аварийных ситуаций.

Вот Вы вроде практик, не теоретик,( в отличие от некоторых), с довольно солидным опытом, и наверно знаете, что народ у нас, как правило, выезжает с кольца не только с крайней правой полосы, а за частую - наоборот из второй- третей полосы.

Исходя из этой предпосылки делаем вывад, что Вы двигаясь по внешнему кольцу будете создавать помеху для этих реально существующих и сожалению, доминирующих выезжающих. Такая помеха при использовании Вами приоритета, данного ПДД, легко может привести к ДТП, яркий тому пример я описал в начале топика.

Опубликовано

"Молодлой человек, если Вы изволите реальную практику безаварийности в отличие от теории (ПДД) называть чем то неформальным, то эта Ваша проблема"

За молодой спасибо. Человеком признали - это хорошо :rolleyes: Если что, я первые права получил в 1973 году (не знаю, имели ли Вы к тому свой опыт или полагаетесь на опыт родителей). А вот виновным в аварии меня еще не признавали :smoke:

Опубликовано
  • Автор
Еще раз цитирую Вас. Формально я прав? В чем Ваша правда? В выдуманном правиле приоритета (если оно не выдумано, то приведите, пжлст)? Аргумент "а у нас в деревне все так ездиют" не прокатит :ayayay:

Что ж вы такой бестолковый то? Давайте еще раз и по порядку:

Что для вас важнее: быть правым на дороге или быстро безаварийно добраться из п А в пВ?

Если первое, то мне сразу с вами не по пути, и дальнейшее обсуждение считаю пустым, можете до усрачки отстаивать свою святую правоту,

моргая аварийкой с не столь грамотным водятлом.

Если второе, то все уже написано и даже, для особо одаренных, обведено в рамочку со слов одного из пользователей форума.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.