Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бешенство - обязательная вакцинация животных в России

Опубликовано

Уважаемые владельцы животных!

Лучший способ остаться здоровым самим и сохранить здоровье окружающих Вас людей – это сделать прививки своим любимцам (кошкам и собакам). Несмотря на страшные вирусные инфекции, о которых все наслышаны на выгульных площадках, в кубах и на форумах («чумка», «энтерит» у собак и «калицивироз», «ринотрахеит» у кошек) они опасны только определённому виду животных, то есть собакам или кошкам.

Есть опасные болезни для ЧЕЛОВЕКА, которые почему-то владельцев пугают меньше.

Это такие болезни как БЕШЕНСТВО, ЛЕПТОСПИРОЗ И ДЕРМАТОМИКОЗЫ (в народе «стригущий лишай»).

От них есть вакцина!!!!

Спросите своего ветеринарного врача и сделайте прививки.

В России вакцинация против бешенства является ежегодной и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ c 3-х месячного возраста животного, так как эта болезнь не имеет лечения и ВСЕГДА протекает с летальным исходом.

Если Вы уверены, что у Вашего питомца нет шансов заболеть – Вы ошибаетесь!

Переносчиками заболевания являются грызуны, дикие и бродячие животные, летучие мыши и другие теплокровные.

Есть и другие неприятности, которые могут застигнуть Вас в расплох…

Если Ваше животное не привито против бешенства, то Вы не сможете:

1.Быть уверены в своей безопасности;

2.Получить ветеринарный документ для провоза животного в поезде или самолёте (даже если срочно) и выехать за пределы города раньше, чем через 30 дней после вакцинации;

3.Оставить животное, на время Вашего отсутствия дома, в зоогостинице;

4.Посещать выставки (так как животное не будет допущено ветеринарным контролем)

Вакцинацию против бешенства проводят в гос. клиниках ЕЖЕДНЕВНО :

Дачная,62 т.225-84-54,

Ленина, 18 т.210-24-65,

Титова, 121 т.341-41-00,

Сибиряков-Гвардейцев, 64 т.344-26-22

• Ответов 54
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

По графику - ближайшая вакцинация по Первомайскому району :

08.11.09 с 17 - 19 часов будет проходить

выездная вакцинация животных против бешенства, которую проводит

гос. вет. служба, по адресу Маяковкого, 22а

(в помещении ветеринарной клиники "Ирбис" Первомайский район)

Опубликовано
Марина, а как там с импорными вакцинами - перебоев не ожидается (особенно меня конечно кошачья "квадрикат" волнует)?
Опубликовано
  • Автор

Вакцина есть! и будет , как же мы без нее - заказ на 2010 год сделали !!!

Уж лучше профилактировать ; )

я своим тоже Квадрикат ставлю :suppaaaa: и ттттттт все ок - ведь на выставки ходим-ездим ..

Опубликовано
Мы поставили в "Доктор вет" комплексную, там по выходным... Надеюсь проблем не возникнет...
Опубликовано
  • Автор
Мы поставили в "Доктор вет" комплексную, там по выходным... Надеюсь проблем не возникнет...

Нет не возникнет, им дана вакцина и разрешение, ( т. к. в Советском районе нет гос клиники, а прививать животных надо! )

но просите, что бы стояла печать врача и клиники ! а то иногда забывают...

Так же есть разрешение у Частной Клиники *Евровет* на вакцинацию против бешенства.

Эти клиники тоже подают отчеты о вакцинации против бешенства в Городской Отдел Профилактики и Лечения болезней животных - Дачная 62

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Из Достоверных источников! ; )

06.12.09 с 17 - 19 часов будет проходить выездная вакцинация животных против бешенства, которую проводит гос. вет. служба, по адресу Маяковкого, 22а (в помещении ветеринарной клиники "Ирбис" Первомайский район)

доп. инфа по телефону 210-24-65

18.11.09 выездная вакцинация против бешенства ЖЭУ № 62 ул. Связистов, 139/1 время с 17 до 18часов

19.11.09 выездная вакцинация против бешенства ЖЭУ № 60 ул. 9-ой Гвардейской Дивизии,11 время с 17 до 18 часов

23.11.09 выездная вакцинация против бешенства в помещении вет.центра "Горский" адрес Мк/н Горский,61 с 17 до 18 часов

доп. инфа по телефону 341-41-00

Опубликовано
  • Автор

Вакцинацию можно спланировать по вашему желанию, только нужны активисты, которые созвонятся с гос. вет. службой, обслуживающей ваш район, предоставят стол и стул на лестичной площадке (желательно со светом ) и расклеят объявления (хотя бы на остановках и магазинах, где часто читают) :smoke:

Заельцовский, Калининский, Советский, часть Октябрьского, Дзержинский - Дачная,62 (главн. врач. города Кобзарь Людмила Васильевна) т.225-84-54

Кировский район - Сиб. Гвардейцев, 64 т.344-26-22 (завед. Лазарева Марина Викторовна)

Ленинский район - Титова, 121 т.341-41-00 (завед. Борцова Ольга Борисовна)

Железнодорожный, Центральный, Первомайский, часть Октябрьского (пед.институ, ключ-кам. плато) -Ленина,18 т.210-24-65 (завед. Пильноватых Лариса Владимировна)

Опубликовано
Скажите, с какой периодичностью нужно делать эту прививку коту? Я ставила в этом году, в апреле - готовилась к дачному сезону. Когда нам лучше сделать следующую?
Опубликовано
У меня два тоя, ни у одного не стоит прививка от бешенства. Дело в том, что сейчас зима, гуляем мы мало, а бывают дни, что вообще не гуляем. Прогулки только на шлейке, либо на руках. Знаю, что заразиться можно только через слюну или кровь. Актуальный для меня вопрос: почему в нашем случае важна прививка от бешенства? Это действительно важно, т.к. у одной из моих собак тяжелое заболевание и она очень тяжело переносит прививки, кроме всего прочего, врач сказал, что конкретно эта прививка может серьезно навредить животному.
Опубликовано
  • Автор
Я ставила в этом году, в апреле - готовилась к дачному сезону.Когда нам лучше сделать следующую?

В апреле :ayayay:

MrGrey

И внимательно почитайте мой первый пост, и если есть вопросы , звоните по тел. гос.клиник .

Актуальный для меня вопрос: почему в нашем случае важна прививка от бешенства?

Давайте я вам вопросы задам :

- Вы ходите на выставки?

- Вы выезжаете с ними из города ?

- Бывают ли ваши собаки на даче?

- Ваши собаки не кусаются?

- Ваши собаки не общаются с детьми и другими людьми и собаками?

- Вы собираетесь заниматься их разведением?

- еще с десяток вопросов могу написать :smoke:

если хотя бы на половину вопросов ответите - Да - Ваших собак нужно прививать!

В России вакцинация против бешенства является ежегодной и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ c 3-х месячного возраста животного, так как эта болезнь не имеет лечения и ВСЕГДА протекает с летальным исходом.

Из программы *Вести-Новосибирск* - В Искимском районе бешенство !!!

Опубликовано
На все заданные вами вопросы ответ - НЕТ. Пока я не получила ответа от вас, почему мне нужно привить моих собак? Мне пока на этот вопрос также не смогли дать ответ ни в одной из клиник. Еще раз повторю: если бы собака была здорова, то я бы его не задавала, пошла бы и поставила прививку.
Опубликовано
На все заданные вами вопросы ответ - НЕТ. Пока я не получила ответа от вас, почему мне нужно привить моих собак? Мне пока на этот вопрос также не смогли дать ответ ни в одной из клиник. Еще раз повторю: если бы собака была здорова, то я бы его не задавала, пошла бы и поставила прививку.

Вы уверены, что вашем доме нет грызунов?

Опубликовано

Вы уверены, что вашем доме нет грызунов?

Нуууу, собственно, может быть в новых домах на последних этажах, конечно, и бывают грызуны. Этим вопросом никогда не задавалась. А стоит ли? Как думаете?

Несколько месяцев назад передо мной стояло 2 дилемы: удалять лишние зубы собаке или нет, и также прививать от бешенства или нет. Первая решилась в пользу молочных зубов. У собаки 7 клыков (3 из которых молочные), удалить их не могу, т.к нам хирург сказал, что болезнь может обостриться после общего наркоза, а под местным отказываются удалять, говорят, что это просто мучение для собы. Теперь вот решаю вторую дилему, т.к. в паре клиник на нас капитально давят и заставляют привиться, при этом никто еще не смог ответить на вопрос: Зачем это нужно конкретно моей собаке?

Опубликовано

Хм, в этом городе по улицам спокойно разгуливают крысы (люди не наблюдательны, а я их вижу часто в Новосибирске), поселиться в мусоропроводе этой твари ничего не стоит... В общем встреча с грызуном-переносчиком не является невероятным событием..

Вакцина от бешенства - по воздействию не наркоз... Не витаминка , конечно, но ее вредность преувеличена очень сильно в умах собаководов. Если у собаки нет невралгии или герпеса и если нет острой инфекции, то ничего плохого от вакцины импортного производства не случиться . Во всяком случае, она не опаснее всех тех лекарств, которыми часто владельцы накачивают своих животных (всяких иммуно и прочих стимуляторов)...

Собаке вакцина нужна по ста миллиардам причин, в частности - собака посещает вет. клиник, где может столкнуться с бешеным животным и может быть им покусана (судя по последним московским событиям бешеное животное вполне может посетить вет. клинику, собственно для Новосибирска это тоже вполне реально произошедшая ситуация).

Опубликовано

Вот это уже более ясный для меня ответ. Спасибо. :)

Колеблюсь потому, что у собаки мегаэзофагус, по крайней мере, попыталась дать ей еду горизонтально - срыгнула. Значит она его не изросла. А мегаэзофагус по причине неразвитости нервной системы, как предположил врач. Дык вот, насколько в данном случае вакцина может навредить? Хирурги говорят, что может. Т.к. даже у здорового животного бывают последствия, а у нашей неизвестно как себя нервная система поведет. Вот я и боюсь.Взвешиваю риски и пока все говорит не в пользу прививки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.