Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бешенство - обязательная вакцинация животных в России

Опубликовано

Уважаемые владельцы животных!

Лучший способ остаться здоровым самим и сохранить здоровье окружающих Вас людей – это сделать прививки своим любимцам (кошкам и собакам). Несмотря на страшные вирусные инфекции, о которых все наслышаны на выгульных площадках, в кубах и на форумах («чумка», «энтерит» у собак и «калицивироз», «ринотрахеит» у кошек) они опасны только определённому виду животных, то есть собакам или кошкам.

Есть опасные болезни для ЧЕЛОВЕКА, которые почему-то владельцев пугают меньше.

Это такие болезни как БЕШЕНСТВО, ЛЕПТОСПИРОЗ И ДЕРМАТОМИКОЗЫ (в народе «стригущий лишай»).

От них есть вакцина!!!!

Спросите своего ветеринарного врача и сделайте прививки.

В России вакцинация против бешенства является ежегодной и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ c 3-х месячного возраста животного, так как эта болезнь не имеет лечения и ВСЕГДА протекает с летальным исходом.

Если Вы уверены, что у Вашего питомца нет шансов заболеть – Вы ошибаетесь!

Переносчиками заболевания являются грызуны, дикие и бродячие животные, летучие мыши и другие теплокровные.

Есть и другие неприятности, которые могут застигнуть Вас в расплох…

Если Ваше животное не привито против бешенства, то Вы не сможете:

1.Быть уверены в своей безопасности;

2.Получить ветеринарный документ для провоза животного в поезде или самолёте (даже если срочно) и выехать за пределы города раньше, чем через 30 дней после вакцинации;

3.Оставить животное, на время Вашего отсутствия дома, в зоогостинице;

4.Посещать выставки (так как животное не будет допущено ветеринарным контролем)

Вакцинацию против бешенства проводят в гос. клиниках ЕЖЕДНЕВНО :

Дачная,62 т.225-84-54,

Ленина, 18 т.210-24-65,

Титова, 121 т.341-41-00,

Сибиряков-Гвардейцев, 64 т.344-26-22

• Ответов 54
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я спросила потому, как у меня у соседи привили свою дворнягу на вот таком "выезде", но как-то упустили из виду что собака последнее время была квелая (да их никто и не спрашивал) и собачка после вакцинации еще долго не домогала.

Мы прививаемся только в клинике.

Опубликовано
А мы сделали привики в "Энималз", я говорила, что собака выставочная, меня заверили, что все нормально, а на выставке возникли проблемы, что прививки сделаны в негосударственной клинике, хорошо что ещё старая прививка действительна была.

Вот, кстати, аналогичная претензия и ответ клиники:

http://animalz.communityhost.ru/thread/?th...__mid=656504272

Мы со своей пёской в Виаприме прививались в последний раз.

Опубликовано
Вот, кстати, аналогичная претензия и ответ клиники:

http://animalz.communityhost.ru/thread/?th...__mid=656504272

интересненько... сколько времени надо для разрешения этого вопроса ?
Опубликовано
http://academ.info/node/13325 Новость:

24.03.2010 16:34

В Новосибирске на выездных пунктах, организованных ветеринарной службой города, проводится ежегодная вакцинация собак и кошек против особо опасного заболевания бешенством, сообщает пресс-центр мэрии.

В Советском районе выездной пункт находится по адресу: Иванова, 26а. Время работы - с 16:00 до 18:00.

ГБУ Новосибирской области «Управление ветеринарии города Новосибирска» напоминает владельцам домашних животных о необходимости заблаговременно провести ежегодную обязательную вакцинацию своего питомца против бешенства.

Прививку от бешенства можно будет сделать до 13 апреля.

Подскажите пожалуйста, действительно с 16 до 18 на Иванова гос.ветслужба прививает сейчас собак и вплоть до 13.04 ??? Печати сразу ставят в вет.паспорт или печать ставят позже, и за печатью надо будет ехать в гос.вет.клинику?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Блииинн, кто знает, когда следующая выездная комиссия в Академ будет?

Что-то я протупила, не увидела информации про то, что на Иванова открыли пункт вакцинации... :stena:

Нужно звонить на Дачную узнавать?

Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто все-таки туда попал.

Когда это было-то и было ли вообще?

Где и как это организовали? Отдельная комната была выделелена или как?

Врачи работают в перчатках? <_<

Опубликовано
так какие частные ветлечебницы имеют разрешение на вакцинацию бешенства ? :)
Евровет.

Опубликовано
Блииинн, кто знает, когда следующая выездная комиссия в Академ будет?

Что-то я протупила, не увидела информации про то, что на Иванова открыли пункт вакцинации... :stena:

Нужно звонить на Дачную узнавать?

Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто все-таки туда попал.

Когда это было-то и было ли вообще?

Где и как это организовали? Отдельная комната была выделелена или как?

Врачи работают в перчатках? <_<

Отзывы тут http://academ.info/node/13403

"Поставить прививку любимому питомцу, как комплексную, так и просто от бешенства, можно было 1 апреля в Советском районе. Выездные пункты были организованы «Управлением ветеринарии города Новосибирска» в Калининском, Ленинском, Октябрьском и Советском районах города. Правда, в отличие от остальных, на последний был выделен всего лишь один день, на остальные районы – несколько.Относительно этого многие пришедшие поставить прививку питомцу на Иванова, 26а, возмущались: «Район большой, а выделили на него всего два часа одного дня!». Подтверждение этих слов было очевидным: перед выездным пунктом длинная очередь из людей и животных стояла даже тогда, когда вакцинация подошла к концу."

Опубликовано
Советском районах города. Правда, в отличие от остальных, на последний был выделен всего лишь один день, на остальные районы – несколько.Относительно этого многие пришедшие поставить прививку питомцу на Иванова, 26а, возмущались: «Район большой, а выделили на него всего два часа одного дня!». Подтверждение этих слов было очевидным: перед выездным пунктом длинная очередь из людей и животных стояла даже тогда, когда вакцинация подошла к концу."

Ну мы же не ищем лёгких путей <_< Нужно же обязательно создать ажиотаж :grin: Вместо того, что б разрешить официально, как и раньше, ставить прививки на Кутателадзе. Что б и людям, и животным было хорошо и спокойно.

Опубликовано

Я вакцинировала собаку как раз на выездном пункте. В ветклиники ходить не люблю, тем более тащить туда здоровую собаку в предверии вакцинации, ведь в ветклинику приводят больных животных, а вход и кабинет один для всех -риск заразиться велик.

Выездные вакцинации проводят обычно в подвалах домов, там где располагаются служебные помещения ЖЭУ. Приезжает вет.врач с сумкой-холодильником с вакцинами, без перчаток ))) ставит безболезненный укол и делает отметку с печатью в вет.паспорт.

Опубликовано
перед выездным пунктом длинная очередь из людей и животных стояла даже тогда, когда вакцинация подошла к концу.

Мдя, тогда эта акция точно не для меня :blink:

Хотя, в-принципе этого следовало ожидать. Как-то про очередь я не подумала :lol:

• 1 год спустя...
Опубликовано
18,24,31 мая госветслужба проводит бесплатную обязательную вакцинацию против бешенства. Адрес проведения Кутателадзе 14а, с 16 до 18. Доктор Вет.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
И снова про вакцинацию... так какие частные ветлечебницы имеют разрешение на вакцинацию бешенства ? :)

Я обычно звоню на Дачную и спрашиваю, где в Советском районе поставить от бешенства прививку. Они всегда говорят, что АВС/

P.S. на Кутателадзе меня уверяли, что у них разрешение, но на Дачной мне сказали, если поставлю прививку в Докторе Вет, то ни на одну выставку не допустят.

Опубликовано
P.S. на Кутателадзе меня уверяли, что у них разрешение, но на Дачной мне сказали, если поставлю прививку в Докторе Вет, то ни на одну выставку не допустят.

Мы в Доктор Вете ставили в этом году, нам выдали паспорт международного образца, не думаю что это обман....

Опубликовано

Мы в Доктор Вете ставили в этом году, нам выдали паспорт международного образца, не думаю что это обман....

Паспорт международного образца выдают везде, а вот с прививками от бешенства, это совсем другая ситуация.

Повторюсь, не важно, что Вам говорят в ветклиниках, важно позвонить на Дачную и все узнать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.